Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

незначительный звук при переключений передач "тк тк" это нормально? в ласетти подобного не слышно...

РКПП или АКПП? АКПП такого не замечал. даже не чувствую как происходят переключения.
0

rzg понятно спасибо.

Maksim, ручная передача.

0

Если так и не появится фильтр, я думаю уже в 15тыс.надо сделать промывку инжекторов во избежание дальнейших проблем

Промывать инжектора в профилактических целях я бы не советовал, можно навредить им. В Кобальт установлены самоочищающиеся форсунки по заявлению производителя, которые не требуют периодической очистки. И если возникли стойкие нарушения в работе авто необходимо во первых исключить другие причины и только после этого промывать инжектора.

Edited by ShPioN
0

В Кобальт установлены самоочищающиеся форсунки по заявлению производителя, которые не требуют периодической очистки.

откуда инфа?

0

По поводу топливного фильтра: Его нету в природе и не будет. Кобальт был разработан в Бразилии, и они ездят там на этаноле (спирт короче). Это самое экологически чистое топливо - поэтому в принципе он им не нужен. за ненадобностью его и не спроектировали в процессе разработки:)

0

такое ощущение что многие из форумчан, сами принимали участие в разработке авто в Бразилии.

0

такое ощущение что многие из форумчан, сами принимали участие в разработке авто в Бразилии.

Азазелло можно верить.. :)
0

По поводу топливного фильтра: Его нету в природе и не будет. Кобальт был разработан в Бразилии, и они ездят там на этаноле (спирт короче). Это самое экологически чистое топливо - поэтому в принципе он им не нужен. за ненадобностью его и не спроектировали в процессе разработки:)

вот это полный аут... и что теперь, как быть?
0

Насчёт топливного фильтра вчера отдал заявление в сервис,

Будьте добры, выложите скан заявления, а после официальный ответ. Только официальные бумаги являются основанием, все остальное - это просто разговоры.

0

Допустим, что топливного фильтра, как такового в кобальте нет. Но в топливном модуле есть памперс, который, наверно и подлежит замене каждые 10тыс. Нам всем нужно, чтоб топливный памперс появился в продаже и мастера в сервисах были осведомлены о том, как он меняется, а не действовали методом "научного тыка"
0

Будьте добры, выложите скан заявления, а после официальный ответ. Только официальные бумаги являются основанием, все остальное - это просто разговоры.

зачем мой скан? каждый сам может написать, вот примерно текст:

https://docs.google.com/file/d/0B5vs5cE8w6X9YVYxZXEwUjdkM0E/edit?usp=sharing

0

По поводу топливного фильтра: Его нету в природе и не будет.

под машиной рядом с бензобаком есть круглый черный ящик очень похож на фильтра, но размер как литровая банка. я думал это и есть фильтр.

если не фильтр, что это такое? бензонасос что ли?

0

если не фильтр, что это такое? бензонасос что ли?

абсорбер бензиновых паров.

Принцип действия

Над поверхностью топлива в баке в зависимости от давления и окружающей температуры образуются в большей или меньшей степени пары топлива.

Система абсорбера с активированным углем не допускает попадания данных углеводородных испарений в атмосферу.

Пары топлива попадают из высшей точки в баке через редукционный клапан, в зависимости от дросселирования, в абсорбер с активированным углем.

Активированный уголь впитывает эти газы наподобие губки.

При движении и активном лямбда-регулировании (теплый двигатель), блок управления двигателя открывает электромагнитный клапан 1 абсорбера с активированным углем, (также регенерирующий клапан), в зависимости от нагрузки и числа оборотов. Время открытия зависит от поступающих сигналов.

Во время процесса очистки (регенерация активированного угля) за счет разряжения во впускном коллекторе через вентиляционный патрубок абсорбера всасывается чистый воздух. Содержащиеся в активированном угле на определенный момент времени пары топлива и чистый воздух дозируются и затем сгорают в двигателе.

Редукционный клапан не допускает всасывания паров топлива из бака при открытом электромагнитном клапане абсорбера с активированным углем и разряжении во впускном коллекторе. Таким образом, он обеспечивает преимущественное опорожнение абсорбера.

При отсутствии электропитания (напр. обрыв в электроцепи) электромагнитный клапан закрыт. В таком случае абсорбер не опорожняется.

Edited by Maksim Lim
0

абсорбер бензиновых паров.

А что это такое? кстати вы в таком облике такой суровый
1

А что это такое? кстати вы в таком облике такой суровый

изменения всегда нужны :) я выше выложил описание сего чуда и его принцип работы.

под машиной рядом с бензобаком есть круглый черный ящик очень похож на фильтра, но размер как литровая банка. я думал это и есть

у меня он прямоугольной формы только с закругленными немного краями.
0

у меня он прямоугольной формы только с закругленными немного краями.

да, такой же. я просто грубо описал.

0

я думал это и есть фильтр.

если не фильтр, что это такое?

Максим Лим ссылку хорошую кинул на эту штуковину. Предотвращает выброс испарений в атмосферу. По ненашему называется carbon canister, короче коробка с углем :)

0

Всем привет!Сегодня на домашний позвонили с автосалона южный,меня дома не было,сказали какой то массовый брак вышел у кобальтов,типа приедти исправим.Короче сегодня не могу поехать,завтра сьездию.Никому больше не звонили?

0

Всем привет!Сегодня на домашний позвонили с автосалона южный,меня дома не было,сказали какой то массовый брак вышел у кобальтов,типа приедти исправим.Короче сегодня не могу поехать,завтра сьездию.Никому больше не звонили?

А вообще ваша очередь когда? Или вы уже получили Edited by Hamilton
0

Всем привет!Сегодня на домашний позвонили с автосалона южный,меня дома не было,сказали какой то массовый брак вышел

А вы в салон не перезвонили?! В чем брак?

0

позвонили с автосалона южный, сказали какой то массовый брак вышел у кобальтов,типа приедти исправим.

Браво нашему автопрому! Уже отзывают выданные авто для исправления брака. А Вы сами не замечали на своей кобе каких-либо браков?

0

А Вы сами не замечали на своей кобе каких-либо браков?

наверное не заметил, поэтому брак:)
0

может топливный фильтр ахахахаха

0

Зря смеетесь с нашим бенз...ой как не до смеха будет

0

Или вы уже получили

Bordi уже получил приблизительно около месяца назад

0