Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Заберите через месяц другую машину лучше.

неизвестно сколько ждать, вдруг еще под повышение попадет.. А жизнь-то проходит.. :)
0

На простом лосе все было мягко и ИМХО, не было АБС. или есть?

на всех поз. есть абс
0

а за это спасибо, правда дороговато пока(1,5ляма с работой+родная обшивка останется)ну ниче думаю со временем подешевеет.

1.5 слишком много. даже 1 многовато. я вообще решил нечего не менять, проше тачку поменять мне кажется. кондер еше можно поставить, но через мес. уже тоже не так уж актуальный будет он.

0

Сегодня поменял первое масло. Вечером по приезду домой обнаружил из подкапотного пространства легкий запах паленой проводки (как на старых троллейбусах).Что это может быть? До этого все было нормально. Помогите. Очень беспокоюсь.

Возможно при замене масло немного подтекло и при соприкосновении с горячими деталями двига и дает запах. Он должен исчезнуть. Если продолжится или усилится обратитесь в сервис
0

Я проверял. У меня нексия 1,6 и тупой автомат, но колобока 1 позе, легко сделал. ;)

Хотя, это от водителя колобка тоже зависит.

От водителя точно, колобок сделает нексию и малибу(автомат 3я), сами лично с друзьями гонялись ночью, чтобы народ не нервничал, правда проверяли малибу как тянет)

Поставил сегодня сам воздушный фильтр салона, цена вопроса 20 000.

Edited by Person
0

... колобок сделает нексию и малибу(автомат 3я)

Да лааааадно. 7e4ce86e1faeb3cd8889fcc7f2c3266b.gif

Видел я старты Кобель сливает и той и другой.

0

От водителя точно, колобок сделает нексию и малибу(автомат 3я), сами лично с друзьями гонялись ночью, чтобы народ не нервничал, правда проверяли малибу как тянет)

Значит, у Вас особый колобок :blink:

Мотор какой? 300 или 400 л.с. ? :D

0

Возможно при замене масло немного подтекло и при соприкосновении с горячими деталями двига и дает запах. Он должен исчезнуть. Если продолжится или усилится обратитесь в сервис

Я тоже об этом подумал. Визуально внимательно осмотрел, вроде никаких подтеков не заметил. И может ли раскаленное масло источать запах схожий с запахом паленой проводки? Завтра буду принюхиваться. Если не исчезнет, поеду в сервис. Спасибо за ответ.

0

У меня нексия 1,6 и тупой автомат, но колобока 1 позе, легко сделал. ;)

кобальт без напряга на перекрёстках уходит от стареньких нексий, матизов и т.д. От водителя конечно зависит – если не жалеть сцепление и коробку можно ещё ускориться на 30%.
0

Я тоже подумал насчет масла. Визуально внимательно осмотрел, вроде никаких подтеков не заметил. А может ли раскаленное масло источать запах схожий с запахом паленой проводки? Завтра буду принюхиваться. Если не исчезнет, поеду в сервис. Спасибо за ответ.

0

На капоте небольшая царапина есть. Хотел их заставить сделать по гарантии они отказались, предложили через 1-2 месяца другую. подумал и решил забрать)

не факт что через 1-2 мес получити машину без царапен! а по гарантии врятли что небудь можно заставить сделать.

0

Я проверял. У меня нексия 1,6 и тупой автомат, но колобока 1 позе, легко сделал. ;)

А когда ставили автомат на нексию и где? Если можно подробней, как она на автомате? Сколько примерно обойдется по цене?

0

А когда ставили автомат на нексию и где? Если можно подробней, как она на автомате? Сколько примерно обойдется по цене?

Там в теме NEXIA я все описал подробно. :)

дайте поиск со словом "АКПП".

0

Сегодня поменял первое масло. Вечером по приезду домой обнаружил из подкапотного пространства легкий запах паленой проводки (как на старых троллейбусах).Что это может быть? До этого все было нормально. Помогите. Очень беспокоюсь.

Не беспокойся, так масло сейчас пахнет. 1% что что-то другое.
-1

Видел я старты Кобель сливает и той и другой.

Вы видели, а мы ездили :) Вот возьмите кобальт нексию и малибу погоняйте с места, а потом говорите, что видели. Малибу после 80 км только догоняет и обгонять начинает за счет обьема, но в городской среде с места колобок от светофоро до светофора при максимальном разгоне до 70 приходит первый. Проверено. И не нужно думать что у меня колобок поэтому так и говорю, у нас в семье не только колобок есть:)

Значит, у Вас особый колобок :blink:

Мотор какой? 300 или 400 л.с. ? :D

2 позиция 95 бензин сток, масло 5 на 20 Франция - оригинал. На 1 до 50 км разгоняю. В основном езжу спокойно, даже иногда очень, а гонялись чисто ради спортивного интереса, не подумайте, что я гонщик, хотя ездить и гонять я умею, но это уже другая тема :) Edited by Person
0

кобальт без напряга на перекрёстках уходит от стареньких нексий, матизов и т.д. От водителя конечно зависит – если не жалеть сцепление и коробку можно ещё ускориться на 30%.

Да и не только от стареньких. У меня была новая нексия 1,6, есть с чем сравнивать. Машину обязательно надо разгонять, иначе со временем начнет "тупить". Я при разгоне переключаю передачи на 3,5-4тыс., реально уходит от светофора
0

Машину обязательно надо разгонять, иначе со временем начнет "тупить".

И чего только "знатоки" не придумают :lol:
1

ну типа, если не заниматься спортом, то хилым будешь... :0402:
0

А что будете утверждать обратное? Я себя к "знатокам" не отношу, но непрерывный водительский стаж в 22 года позволяет делать определенные выводы
0

Ladyavto а сколько вам лет если стаж у вас 22 года? О_0

Пардон, сглупил. Простите за бестактность ^_^

0

Ladyavto а сколько вам лет если стаж у вас 22 года? О_0

Пардон, сглупил. Простите за бестактность ^_^

А чего скрывать? Первая машина появилась в 20лет. Вот и посчитайте
0

.Что это может быть? До этого все было нормально. Помогите. Очень беспокоюсь.

скорее всего когда снимали фильтр и часть масла попало на коллектор или что то горячее. Масло ведь тоже горит. По воняет немного и пройдет. Посмотрите просто если следы от масла или нет.

Я при разгоне переключаю передачи на 3,5-4тыс., реально уходит от светофора

Попробуйте раскрутить больше 5.5-6к тогда почувствуете разницу в "уходе"
0

Попробуйте раскрутить больше 5.5-6к тогда почувствуете разницу в "уходе"

Это перебор, сами же так не ездиете
0

Это перебор, сами же так не ездиете

Иногда езжу :) на спарке катался, там 2я до 100 крутиться а потом отсечка

Это перебор

перебора не будет, т.к. компьютером выставленно ограничение и если наберете до этого ограничения то отсечка и обороты резко падают.
0

Иногда езжу :) на спарке катался, там 2я до 100 крутиться а потом отсечка

перебора не будет, т.к. компьютером выставленно ограничение и если наберете до этого ограничения то отсечка и обороты резко падают.

Конечно можно и так ездить, если не жалко движок и коробку. Это же не гоночные машины, пусть компьютер и дает отсечку, все равно нагрузка очень большая, что ускоряет износ
0