Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

Здравствуйте, друг взял Кобальт недавно и столкнулся со странной проблемкой, подскажите что это мож быть:

Каждое утро под машиной (10см от центра передней оси правее к пассажиру) маленькая лужица прозрачной воды (подложили белый пакет - у жидкости нет запаха и цвета, не маслянистая) где-то 5см мокро, PS. кондер не включали и ездили с открытым окном (т.е.это не конденсат)

Смотрели по гарантии и в частн.сервисе - подтеков не нашли - вот теперь думаем откуда это может быть: тормозуха или с головки блока (привет от сборщиков)... Заранее Спасибо!

Авто, несмотря на убогость в декоре, очень понравилось с технич.стороны: особенно гибкость движка и быстрая и точная реакция на педаль газа и конечно же анти-спортивная но ОЧЕНЬ комфортная ходовка, раздутая легкая В-платформа очень спасает маленький движок, тянет нормально с низов - что весьма удивило, а также отлично подобранные передачи в механике и четкость включения. После спарка показалась мерсом=)

На нашем 91-м недобензине после 2,5тыс оборотов появляется неприятное рычание и микро-вибрации - точно такие же как на НЕпрошитом старом 1.2 Спарке, однако провалов тяги здесь нет, ИМХО по опыту спарка это можно излечить - кто-нибудь уже настраивал движок Кобы на наш бенз?

0

А не проверяли омывательный бачек? Может из него травит или из трубок от него

0

А не проверяли омывательный бачек? Может из него травит или из трубок от него

Спасибо за совет! Мастера ощупали всё и вся, я смотрел тоже ничего не видно - видимо пока доезжаем до сервиса влага высыхает, омывалка наверное пахнет (если её салонщики не сменили на воду=), а антифриз красный по идее и в луже тоже должен быть - будем еще искать.. главное чтобы не тормозная система. Двигатель до 2.5 тыс - не слышно, но после начинает грубовато ворчать и вибрации есть на руле... Будем ждать решений и прошивок... Интересно есть ли у Кобы EGR-система и можно ли её вырубить? Edited by shingo
0

Здравствуйте, друг взял Кобальт недавно

Авто, несмотря на убогость в декоре, очень понравилось с технич.стороны: особенно гибкость движка и быстрая и точная реакция на педаль газа и конечно же анти-спортивная но ОЧЕНЬ комфортная ходовка, раздутая легкая В-платформа очень спасает маленький движок, тянет нормально с низов - что весьма удивило, а также отлично подобранные передачи в механике и четкость включения. После спарка показалась мерсом=)

а какая поза у друга?

0

Двигатель до 2.5 тыс - не слышно, но после начинает грубовато ворчать и вибрации есть на руле... Будем ждать решений и прошивок...

Странно но у себя такого не наблюдал. Да жужжит, но не так сильно и грубо как Вы сказали, и вибрации у меня нет...больше вибрация когда стою на светофоре и рычаг селектора на положении D.

Будем ждать решений и прошивок... Интересно есть ли у Кобы EGR-система и можно ли её вырубить?

А зачем прошивать то?! Лейте 91 и все будет в порядке, зимой можно и 80, уже с учетом холода не будет детонации. EGR.... в соседней ветке начинались :)
0

Есть кто после повышения брал кобальта 2-ой позиции?

Скажите плз, там у всех больше опций, чем у тех кто покупал эту ж позицию ранее?

Ну там, есть противотуманки, airbag у водителя и пассажира переднего, ручки и боковые зеркала в цвет кузова, ... ну плюс еще какие нить добавки?...

0

Вы все издеваетесь чтоли? Шапку прочитать лень!

0

Вы все издеваетесь чтоли

нет, не издеваюсь - не в моем стиле.

Просто добавочные опции для 2-ой поз вы добавили вслед за текстом, поэтому сразу не заметил.

Может быть болдом отметить чтоли...

Но, все равно, спасибо за ответ ^_^

0

Кстати, насчет 2 позы, на ней с самого начала шли 185/75 R14 , а не 185/70 R14 как указанно в шапке ! Прошу исправить.

0

Все вопросы и предложения не ко мне) Шпион добавлял)

0

Фотки из шапки мои, раньше отличия в позициях были именно такие. сейчас можно подкорректировать, добавив 2-ю позу с полной комплектацией.

523bef63866c6.jpg

2

Фотки из шапки мои, раньше отличия в позициях были именно такие. сейчас можно подкорректировать, добавив 2-ю позу с полной комплектацией.

Уже внесли изменения же Икром ака. Фото класс, но не для нашего региона, летом ошпарим ноги, зимой заморозим то что выше ног :)
0

Что это на фотке, чехол или есть такие сиденья. Не подскажете телефонные номера магазинов на фархадке которые продают аксесуары для кобальта, желательно первые руки.

0

Фотки из шапки мои

совсем богато смотрится этот кожаный чехол. По моему это заводское, а не надетое

0

добавив 2-ю позу с полной комплектацией.

получается 2ая отличается от 3-ей только дисками и электр.приводами боковых зеркал? Или последнее ужЕ есть во 2-ой позе?

0

Икром100, это фотки вроде Равшана какогото? который писал что он из джием?

0

судя по всему это фотки из интернета ;) нет бекграунда!

0

Хочу вам сообщить, что это фото нового Cobalt Advantage 2014

523c1a7e5d17c.jpg

523c1aaa1280e.jpg

523c1ad2d3bea.jpg

Изменения в салоне, установлена система MyLink, навигация. Двигатель 1,8, коробка по-прежнему 6АТ

0

Прежде чем модель появилась на широком рынке, писалось что двигатели будут выходить в диапазоне от 1.4-2.2 литра (последний с нагнетателем)

0

Прежде чем модель появилась на широком рынке, писалось что двигатели будут выходить в диапазоне от 1.4-2.2 литра (последний с нагнетателем)

пока что только 3 вида двигателей. 1 в бразалии 1,4, 1 в аргентине 1,8 и 1 в узб 1,5.

Ну а бразильский кобальт с двигателем 1,4 на их топливе весьма уверенно едет, и выжимает свои заявленные по паспорту 175 км ч

0

получается 2ая отличается от 3-ей только дисками и электр.приводами боковых зеркал? Или последнее ужЕ есть во 2-ой позе?

Еще наличием БК и отделкой кузова и салона
0

523c1a7e5d17c.jpg

523c1aaa1280e.jpg

523c1ad2d3bea.jpg

Изменения в салоне, установлена система MyLink, навигация. Двигатель 1,8, коробка по-прежнему 6АТ

Икром на следуший год новая мадель кобальта выйдет можешь подробную инфу скинуть в личку
0

quote ' а какая поза у друга? to Volgovod: он получил 2ю позу металлик GAN недели две назад, фонд вроде октябрь 2013 был.

МИНУСЫ: сегодня обнаружили что лобовое стекло (GM-корейское как и заднее) вдавлено в кузов неравномерно, и в салоне у нижнего основания лобового зачем-то приклеена торчащая на 3см полоска дешевого черного пористого паралона (наверное закрывает сборочные щели под стеклом - но вид портит), поставили дешевые чехлы за 70тыщ, опять же стрёмная седушка заднего дивана - на ней проваливаешься в дешевый паралон, хотя раскладная спинка дивана упругая и добротная,когда подняли седушку были в шоке - низ седушки сделан из белого упаковочного пенопласта и не прикрыт тканью, по весу легкий как матизовская седушка, а может и легче. Дизайн... скоро привыкнем (на дорогах каждая 3я новая тачка Колобок=0) В салоне сильно воняет кислым запахом намного сильнее чем в новом Спарке, а на полу между ковровым покрытием и кузовом есть слой дешевого мягкого паралона (палас местами проваливается на 2-3см до кузова) видимо для шумо-изоляции - возможно там клей и воняет.

ПЛЮСЫ: Мощный относительно объема и Экономичный двигатель, адекватная стоковая прошивка: замеряли несколько раз с полных заправок на одной и той же заправке/колонке/бензине: катаемся по городу втроём без груза и кондер не включаем, машину особо не жалеем (иногда даём более 4тыс.об), делили пройденный километраж на залитые литры получалось 7.4~7.8л - ИМХО это супер, т.к. если бы я попытался угнаться за нами же на своём матизе МХ или спарке 1.2 со своими дружками в салоне, то на матизе расход был бы НЕ меньше и угнаться бы не смог, а на Спарке может бы угнался но расход был бы ТОЧНО больше. Поэтому мои сомнения в беспомощности 1.5 двигла развеялись - Кобе и не надо мощнее ведь авто для эконом-извоза! я бы взял Кобу даже ТОЛЬКО из-за двигла и ходовки. Даже пробовали потягаться с пацанвой на лосях 1.8 МТ - лось очевидно делает, но с места до 80км\ч лось опережает с большим трудом и рёвом (слышно только лося), а после 80км/ч разница всего около 1 корпуса начинает увеличиваться, больше 120 не топили еще - ИМХО этой динамики ВПОЛНЕ достаточно для семейного недо-автомобиля, видимо короткая главная передача кобы и масса как у нексии спасает. Плюс всеядная ходовка - уже так привыкли что мелкие ямы и рельсы пролетаем гораздо быстрее потока и наверно мягче, тракторные шины 185/75 R14 стремны на вид но очень практичны, интересно сколько проживет подвеска в таком режиме, очень понравился стоковый мафон - звучит сочно, басы и высокие хороши хотя пищалок нету, подскажите какой кнопкой менять папку при проигрывании CD ? Друг не хочет отвлекаться и просит меня быть диджеем=0))

post-18988-0-01898900-1379689389_thumb.jpg

Edited by shingo
0

Всем привет!Я как-то писал на форуме что иногда при заведенном двигатели , в салоне слышен звук типа тыр,тыр,тыр,тыр быстрый такой,как будто какой-то дополнительный моторчик работает!Сегодня обнаружил источник звука(на фото).

http://image.uzdc.uz...9d501ac38dc60b2

На следующем фото обратите внимание,что шланчик как то не до конца одет,если не трудно в дальнейшем посмотрите у себя,как у Вас?

http://image.uzdc.uz...d9d5456e40cf00b

и еще фото!

http://image.uzdc.uz...b99799bef81adf4

Вобщем стоит эту штук надовить звук еще сильнее,чуть в сторону звука не слышно,я так понял что он задевает что-то и звук отдает сильнее!Вобще что это?И как исправить?Может кто знает,пока времени нет доехать до гарантий!

И еще вопросик,акумулятор стоит маленький и крепление для него такое-же,получается когда придется менять акум надо будет брать такой же маленький?

Edited by bordi
0

а цены интересно примерные? под 75 мильёнов?

0