Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

кнопки нет.просто в ручную каждую обдувку путем регулировки верх-вниз ставим положение до конца вниз и откл.вентиилятор, положение регулятора печки нейтрал (между синей и красной полоски). Направление потока воздуха установить на нижнюю часть салона автомобильного средства. Таким образом мы получаем рециркуляцию воздуха.

ок. а как получить тогда не "рецеркуляцию" воздуха? Зимой то понятно, один фиг открываем заслонку, а как быть летом?

имхо она всегда находиться в открытом положении.

0

Сегодня сделала посл.гарантийное ТО в 17тыс., хотя еще 100км было в запасе, просто чтоб время не тратить среди рабочей недели. Поменяла масло с масл.фильтром и воздушный фильтр. Все проверили, нормально. Масло залила МОТUL 5w30, дорогое, правда, но зато теперь нет необходимости менять каждые 5тыс., т.к.гарантия через 3тыс.уже заканчивается. Планирую следующую замену масла сделать через 8тыс.

Edited by Ladyavto
0

У меня от нексии остался сигнал bosh такой резвый и приятный звук в количестве 3штуки. Хочу присабачить на кобу дополнительно к родному сигналу. Вопрос негативно повлияет.

Я бы не стал на вашем месте утяжелять кобу :lol: Edited by Муха
0

Вопрос негативно повлияет-ли на электрику авто(предохранители.аккумулятор) подскажите или можно смело ставить.

Я себе ставил на Матизе и Вазе дополнительные сигналы. Никаких проблем ни разу не было...

0

Пришли мои брызговики и дефлекторы ) Установил сегодня. Фото забыл сделать. Сделаны точно кроме того что немного где то на 1 см. торчат от кузова Завтра сделаю фото выложу) По всей видимости сделали так для того что полностью перекрывало колесо по ширине. Теперь вообще никакие брызги или камешки не будут попадать на машину. Брызговики эластичные гнуться. Если и что то задеть ими, не сломаются как например на нексии. Дефлекторы на окна ещё не поставил. Но примерил Садятся ровно как и положено А не так как я видел ставят от других машин. Посоветовали сначала обклеить чёрным оракалом кромку дверей вокруг стекла сверху Сбоку уже есть заводской А потом поставить дефлекторы. Выделяться не будут на белом. Завтра если успею займусь.

0

Самое главное забыли сообщить - во что обошлось все это в отдельности?;-)

0

Интересно на 3 и 4 позиции от чего искать колодки, от Эпики наверное и подтачивать ;)

Может и места указать, где пилить? где плохие стыки там и пилить :) или там где бордачек не закрывается :)

В самарканде появились колодки на 3-4 позу, цена 80 тыс. Сзади написано корея... Хром решетка радиатора от 3-4 позы 450 тыс сум.
0

Все цены есть на сайте локера ) брызговики передние+задние 1600р, дефлекторы 1400р + доставка за пределы МКАД 500р. Итого 3500р.

До Ташкента доехали бесплатно ) Если у кого то знакомые часто летают в москву попросите привезти. Т.к. у нас этого ещё нет на рынке То цена вполне приемлемая.

Edited by Edem
0

Планирую следующую замену масла сделать через 8тыс.

Проверяйте состояние масла каждые 1000км капельным тестом, некоторые масла неплохо сохраняют свои функции на нашем бензине и дольше

0

...смотрел прайс одного из салонов и обратил внимание на 1 позицию Кобы -фонд январь 2014,в январе как уже понял ЖМ не работает! Из этого следует поставка в феврале или всё-же в январе.Цвет имеет значение,ГАН так понимаю считается не ходовой,однако?

0

Проверяйте состояние масла каждые 1000км капельным тестом, некоторые масла неплохо сохраняют свои функции на нашем бензине и дольше

А что за капельный тест, не подскажете?
0

Пришли мои брызговики и дефлекторы ) Установил сегодня. Фото забыл сделать. Сделаны точно кроме того что немного где то на 1 см. торчат от кузова Завтра сделаю фото выложу) По всей видимости сделали так для того что полностью перекрывало колесо по ширине. Теперь вообще никакие брызги или камешки не будут попадать на машину. Брызговики эластичные гнуться. Если и что то задеть ими, не сломаются как например на нексии. Дефлекторы на окна ещё не поставил. Но примерил Садятся ровно как и положено А не так как я видел ставят от других машин. Посоветовали сначала обклеить чёрным оракалом кромку дверей вокруг стекла сверху Сбоку уже есть заводской А потом поставить дефлекторы. Выделяться не будут на белом. Завтра если успею займусь.

Фото в студию)
0

надо быть параноиком, чтобы каждую 1000км проверять масло каплями!

да и вообще на нашем бензине менять масло надо каждые 5000км, независимо от марки

1

Вчера был разговор со знакомым, у него кобальт 3 поз., в городе на 40 л он проезжает 500 км, то есть расход стабильно 8л на сотню. То есть не те заявленные всеми 7-7,5л.

Причем пробег уже у него 15000 км.

И на трассе говорит - 6л, а не 5,5л как пишут некоторые.

Понимаю что расход и от многих других факторов зависит

Edited by Alikhan
0

А что за капельный тест, не подскажете?

В поиске на сайте набери. Много уже написано об этом.
0

Вчера был разговор со знакомым, у него кобальт 3 поз., в городе на 40 л он проезжает 500 км, то есть расход стабильно 8л на сотню. То есть не те заявленные всеми 7-7,5л.

Причем пробег уже у него 15000 км.

И на трассе говорит - 6л, а не 5,5л как пишут некоторые.

На моей машине расход 7,7, пробег 17тыс. Могу с уверенностью сказать, что расход реально можно сократить, если обороты поддерживать в районе 2-2,2тыс, не более 2,5. Я просто так не езжу, при разгоне бывает и 3,5тыс. + еще добавился более длительный прогрев утром. Поэтому и 7,7л.
0

Могу с уверенностью сказать, что расход реально можно сократить,

Можно, но не на много. Но ты попробуй. Про капельный тест нашла?
0

Про капельный тест нашла?

Да спс, нашла. Я обычно никогда не тяну с заменой масла. А проверяю состояние простым осматриванием щупа на холодном движке. Сразу видно если мало, загрязнилось и т.д.
0

Да спс, нашла. Я обычно никогда не тяну с заменой масла. А проверяю состояние простым осматриванием щупа на холодном движке. Сразу видно если мало, загрязнилось и т.д.

У меня на кобе 7000 км почти и 7 месяцев обладания, масло как новое, заливал 5 на 20 мотул за 100 у.е. на все про все, менять не буду, после 10 000 задумаюсь только, на сервисе у знакомого машину полностью проверили - все отлично, думаю с гарантии сойду, уже и срок прошел и масло типо пора менять) У меня родственники в ЕС на таких маслах катают 20 000 и это по гарантии еще. По поводу расхода, бензин всегда 95. расход 7 литров, на трассе вообще и 5 может быть, давно далеко не ездил на нем, главное хорошее масло, бензин и правильная езда. Edited by Person
0

Вот фото брызговиков на машине.

post-12560-0-42059600-1382268219_thumb.jpg

post-12560-0-27648000-1382268229_thumb.jpg

post-12560-0-58981500-1382268242_thumb.jpg

post-12560-0-95130300-1382268253_thumb.jpg

0

Отсюда понятен совет казавшийся многим странным из мануала переключаться так рано...

По книжке ездить можно только на хорошем бензине не ниже 91 и на ровной дороге. На реальном бензине машина дёргается на оборотах ниже 2000. В теории бензиновых легковых ДВС тоже пишут, что наиболее экономичный режим работы двигателя от 2000 до 3000 об/мин, а по книжке получится около 1800 (5-я передача на 70 км/ч или 4-я на 50 км/ч). Я мерил расход и на самом деле разницы расхода по книжке и по рекомендуемым оборотам почти нет. Но ездить в районе выше 2000 до макс. крутящего момента – 3600 ещё выгоднее из-за ресурса двигателя и безопасней. По моему в книжке написали минимальные скорости при понижении передач при плавном торможении двигателем. У них в зарубежье ресурс двигателя наверно второстепенная вещь.

расход же от квадрата скорости зависит, мой минимальный расход на трассе 4.9, ехал по правилам, а в среднем 5.5 получается
0

установка magicar на первую позицию 250 тыс. сум это нормально? кто устанавливал посоветуйте

0

установка magicar на первую позицию 250 тыс. сум это нормально? кто устанавливал посоветуйте

Ну на сколько мне говорили ребята это нормально, там что то с замками связанно и потому такая цена высокая
0

установка magicar на первую позицию 250 тыс. сум

А это с учетом сигналки и прочих принадлежностей? Или сама работа стока стоит?

0

Если учесть, что девайс стоит 100уев плюс 15-20 за блок доводчика... вобщем у меня брали 140 вместе с установкой на Лось.

0