Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

Из-за цвета наверное :)

наверно из за дерево в обшивках, которое не дерево на самом деле :))

0

Машина не так устойчива в поворотах, как например нексия.

Так нексия по мне вообще неустойчивая ,тем более в повороты:)Я думаю лассети как показатель будет более корректней !

нормально все на поворотах. Пока нет скрипа резины все нормал. Входит как приклеянный)

Именно как приклееный,сам тестировал на высоких скоростях!Вот на скорости по прямой мне не нравится,как ведет себя колобок,около 160 км/ч по дороге в сторону Чимгана попал на мелкую гребенку,расшатало не по детски!Приора там пролетала как вкопанная!
0

Я дико извиняюсь.А когда выложите фото .багажника с установленной с одной пружиной.Мы Вас просим. Плизз . Заранее благодарю :)

Я сделал фото, просто времени не было принести фотоаппарат домой. Вот пожалуйста.

52dd56ffa33d0.jpg

2. Икром предлагает установить диски 205/60/16, а какова будет расход, мягкость хода, динамики (на шинном калькуляторе для 2-позы происходит уменьшение высоты профиля на 16 мм, внешний диаметр увеличивается на 19 мм..)?

После "чампиро" это небо и земля. Дальше смотрите сами.

Никто не сталкивался со скрипом в правой ( пассажирской ) части салона? Ощущение, что скрип идет в районе потолка или стойки. Снимал стойки, бардачок, козырек, уплотнительные резинки дверей , но скрип не пропадает. Что это может быть?

У меня такой же скрип есть, когда трогаюсь на первой, машину немного приподнимает спереди, вот тогда слышен скрип небольшой. Надо будет залезть посмотреть, что там скрипит. Edited by ikrom100
0

Так нексия по мне вообще неустойчивая ,тем более в повороты:)Я думаю лассети как показатель будет более корректней !Именно как приклееный,сам тестировал на высоких скоростях!Вот на скорости по прямой мне не нравится,как ведет себя колобок,около 160 км/ч по дороге в сторону Чимгана попал на мелкую гребенку,расшатало не по детски!Приора там пролетала как вкопанная!

А я наоборот на нексии на больших скоростях спокойно проходила повороты, на кобе страшновато. Ну конечно я пишу о поворотах в 90° и меньше, на скорости 80-90км/ч не рискну на кобе. Больше 140 по прямой ехать страшновато, ощущение будто плавает по дороге

0

Если кому интересно, есть комплект шин с дисками от кобальта(своего). Пробег 5тыс.

0

Если кому интересно, есть комплект шин с дисками от кобальта(своего). Пробег 5тыс.

от какого кобальта?
0

от какого кобальта?
2 позиция.
0

На российских форумах пишут,что дует из под дверей очень, на самом деле так?

Никто не сталкивался со скрипом в правой ( пассажирской ) части салона? Ощущение, что скрип идет в районе потолка или стойки. Снимал стойки, бардачок, козырек, уплотнительные резинки дверей , но скрип не пропадает. Что это может быть?

на российских форумах подобная проблема описана и есть пути ее решения, точно не помню, помоему надо снять обшивку стоуйки, и обшивку потлка, под козеркем.там какой то пластик, на месте стыка лобового окна с рамой,надо обрезать. Звеняте за сумбурное изложение, набираю с телефона в ишачий мороз...

на российских форумах подобная проблема описана и есть пути ее решения, точно не помню, помоему надо снять обшивку стоуйки, и обшивку потлка, под козеркем.там какой то пластик, на месте стыка лобового окна с рамой,надо обрезать. Звеняте за сумбурное изложение, набираю с телефона в ишачий мороз...
1

А я наоборот на нексии на больших скоростях спокойно проходила повороты, на кобе страшновато.

Хех! Или у вас Кся была какая-то навороченная или вы не особо поняли о чем речь :)

Эта животная (Нексия) мне напоминает виндовс, типа руль повернул, а она у тебя спрашивает - вы действительно хотите повернуть? :) И кренится зараза так, что я из сидушки выползать начинаю!

От довольно авторитетного человека слышал(терпеть ненавижу его манеру езды - агрессивная), но факт, его словам можно верить - кренится Кобылка в поворотах много меньше Кси, по управляемости сродни Лачику, но Лачик по управляемости звезда, за что и расплачивается жесткой подвеской. Так что подвеску у Кобылы можно считать дюже хорошей учитывая ее мягкость. А обсуждать управляемость данного типа авто на скоростях выше 120 считаю безсмысленным. Данный тип авто спроектирован на езду до 120 и все настройки сделаны под эти скорости, скорее всего в ущерб управлению на более высоких скоростях.

Edited by Jupiter
2

Просто мне ща предлагают черный, дельфин, бронзовый, серебристый..сроки почти одинаковые..Проблема с выборам... :blink:

Я бы взял черный, если нет проблем с временем чтобы на мойку заезжать и если не смущает тот факт что летом сильно нагреваеться. Но черный очень круто смотрится на кобальте.

И кренится зараза так, что я из сидушки выползать начинаю!

согласен. была нексия 2. крениться в поворотах

0

насчет крена...высокий клиренс в данном случае минус...или не?

0

насчет крена...высокий клиренс в данном случае минус...или не?

на крен влияют мягкие амортизаторы, высокопрофильные шины
0

<br />1. Знакомый говорит, у него постепенно увеличивается расход, он этого аргументирует, что у многих так случается (у него пробег больше 20 тысяч, человек весьма компетентный на техники), наблюалось ли это у вас?<br />

До наступления холодов расход был стабильно 7.5 литра по городу

сейчас больше 8 л. пробег 17000км.

0

на крен влияют мягкие амортизаторы, высокопрофильные шины

Икром, забыли написать про клиренс самого автомобиля.

Ну учитывайте что когда морозы греете минут по 5-7 итд+печка+кондер :) да и подогрев зеркал и стекла играют свою роль в расходе, пускай и мизерный. Edited by Maksim Lim
0

А причем здесь собсна клиренс коляски?

Что низкая, что высокая Икром прав, на крены в поворотах и клевки при торможении влияют исключительно настройки и комплектующие подвески в целом. Клиренс может влиять лишь при большом ходе пружин на сжатие, но тут вступают в работу стабилизаторы поперечной устойчивости. Так при правильной настройке все должно нивелироваться.

0

А причем здесь собсна клиренс коляски?

а при том, что центр тяжести выше. От того и меньшая устойчивость на скорости, и крены в поворотах. Ты много, например, спорткаров видел с большим клиренсом? А так было бы заманчиво, если бы клиренс не влиял - и спорткар, и одновременно проходимость как у джипа :biggrin:

1

Нннннда. Як говориться МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО. но вредно не мечтать.

Мне машина обходится в 12.000 это в 60 раз больше этой пресловутой скидки. Какая мечта за 200 баксов я на праздники на подарки трачу больше денег. Я мечтаю о более ценных и значимых вешах в моей жизни. А 200 бакинских это просто шалость

0

У меня расход 12л/100 км. Пробег 800 км. С утра грею минут 5, потом на 1-2 скорости между домами качусь до работы примерно 1 км, вечером тоже самое.

Edited by xnote
0

Мне машина обходится в 12.000 это в 60 раз больше этой пресловутой скидки. Какая мечта за 200 баксов я на праздники на подарки трачу больше денег. Я мечтаю о более ценных и значимых вешах в моей жизни. А 200 бакинских это просто шалость

Если я кого нибудь обидел своим высказыванием. не серчайте на меня и извиняйте :D .Енто сугубо мое личное мнение
0

а при том, что центр тяжести выше. От того и меньшая устойчивость на скорости, и крены в поворотах. Ты много, например, спорткаров видел с большим клиренсом?

Не сравнивай спорткар и вшивый семейный седанчик для развивающихся стран. В спорткаре нагрузки существенно выше и там одним стабилизатором поперечной устойчивости уже не обойтись, а тут достаточно его пожестче сделать и домохозяйки вроде нас будут слюни пускать от счастья сравнивая с Нексией и Лачиком!:)

0

Кстати а мне железный коняка обходиться более чем 16.000 :)
0

Я сделал фото, просто времени не было принести фотоаппарат домой.

Спасибо за фото. Пружинку ставил также, но есть небольшой скрип, либо пружинку смазать надо, либо резинку подложить

1

эти пружинки с обеих сторон ставить надо?

Edited by dilsi
0

Не сравнивай спорткар и вшивый семейный седанчик для развивающихся стран

это почему? причем тут предельные нагрузки? сравнение идет в режимах, вполне достижимых для "вшивого семейного седанчика". И он будет в этих режимах однозначно хуже себя вести, даже если предположить, что подвеска будет равнозначной. Возьми две одинаковые машины, подними одну из них проставками под аморты и более высоким профилем резины и сравни вхождение в поворот и устойчивость на прямой. Неужели тебя удивит, что машина с более высоким клиренсом будет сильнее "плавать" на скорости и входить в повороты с бОльшим креном? Если удивит - го изучать школьный курс физики.

0