Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

нааааамного лучше чем "заводские", заводские стеклоподъемники у Кси вылетают примерно через пол года(активного пользования), сначала с перекосом стекло идет, а потом и вовсе разваливается

Машина Ксю Nexia Gle 2002г. до сих пор заводские стеклоподъемники работают. Ничего не менял.

0

Категорично нельзя? На моем мейджике все функции работают, ни каких проблем нет, надо просто устанавливать у профи. Не у всех есть 400-500 баксов. Разницу, я лучше потрачу своим близким.

Категорично нельзя! Спросите у ваших "профи" как они сделали обход иммобилайзера, и какими последствия у вас будут? Вы будете очень неприятно удивлены их ответом, к сожалению!

Тот же старлайн есть в пределах тех же 150 у.е., но он поддерживает и КАН-шину, и иммобилайзер, в нем по дефолту имеется много чего, например, гироскоп, что сейчас актуально, в свете участившихся краж колес с авто.

И это сига не за 400 уе, а за 150-170 уе

Можно перечень конкретно вытекающих проблем?

Откуда информация? ОБС или личный опыт?

Опыт, хоть и немного. И знания того, что ODB-сигу скрестить с КАН-шиной, можно только варварски. :)

0

Категорично нельзя!

и какими последствия у вас будут?

а вы можете рассказать про эти проблемы?

у меня мэджик, работает отлично.

Edited by xnote
0

Если скрестить самозавод+сигналку+штатный пульт Кобальта= было бы классно! Кто-нибудь подумал над этим? Старлайн за 400 баксов - дорого..! Мне-то автозавод проблема не актуальная, вот сигналку надо ставить..Хотя бы какую-то китайскую..

0

вчера заметил небольшую щель между боковой стойкой и лобовым стеклом, если смотреть снаружи. это у всех так?

52f0cfecefe09.jpg

Edited by xnote
0

Категорично нельзя! Спросите у ваших "профи"

И все же, если все работает как надо, то утверждение "категорично нельзя"- не правильно по сути.

Они взяли у меня чип со второго ключа, и наверно врезали его куда-то... у меня все работает, меня все устраивает!

0

C 2008 года юзую все в полном порядке. На машине ездием в двоем с отцом!

Машина Ксю Nexia Gle 2002г. до сих пор заводские стеклоподъемники работают. Ничего не менял.

Не у всех конечно. Но у многих форумчан с таким сталкивался. Машины Нексия N150

Категорично нельзя! Спросите у ваших "профи" как они сделали обход иммобилайзера, и какими последствия у вас будут? Вы будете очень неприятно удивлены их ответом, к сожалению!

Давай не будем пальцы гнуть, если ты знаешь конкретно что будет и чем это чревато то так и напиши. Если все верно тебя тут плюсами закидают.

Тот же старлайн есть в пределах тех же 150 у.е., но он поддерживает и КАН-шину, и иммобилайзер, в нем по дефолту имеется много чего, например, гироскоп, что сейчас актуально, в свете участившихся краж колес с авто.

Модель в Студию! Ссылку и телефон продавца! Я прорабатывал очень тщательно вопрос с привозом сюда Старлайна А91, модуля поддержки CAN и обходчика иммобилайзера и четко все расписывал. Дешевле 175 баксов без установки не выходило.

И знания того, что ODB-сигу скрестить с КАН-шиной, можно только варварски. :)

Результаты, минусы, косяки? Твои посты выглядят хоть и уверенно, но безосновательно. Дай больше конкретики.

0

Машины Нексия N150

У меня такая!

0

Народ, кто нибудь снимал аккумулятор с кобы чтоб он не сел в таком морозе? А то на машине уже 4дня не ездил, а аккумулятор чуть не сел, вот и седня утром снял и поставил в теплое место.

У меня дней 5-6 стоит машина, сегодня решил завести, завелась со второго раза, ну и стартер как то не весело крутил. на улице минус 13 было, ну ясное дело ночью в 23 градуса ниже нуля аккум разряжается быстрее. Да и масло гуще.

Я поставил себе меджик без обхода иммо и все прекрасно работает. Причем провода нигде не перерезал, а лишь зачищал.

Если скрестить самозавод+сигналку+штатный пульт Кобальта= было бы классно! Кто-нибудь подумал над этим? Старлайн за 400 баксов - дорого..! Мне-то автозавод проблема не актуальная, вот сигналку надо ставить..Хотя бы какую-то китайскую..

Как раз-таки сейчас работаю над этим. Даже если не будет автозапуск, пусть работает сигналка со штатного ключа.
0

Я поставил себе меджик без обхода иммо и все прекрасно работает. Причем провода нигде не перерезал, а лишь зачищал

Как решили вопрос с дистанционным запуском?

Они взяли у меня чип со второго ключа, и наверно врезали его куда-то... у меня все работает, меня все устраивает!

И вы считаете, что у вас охранная система? В вашем случае, это всего лишь пульт дистанционного закрывания/открывания дверей и автозапуск. Охраны там нет

Результаты, минусы, косяки? Твои посты выглядят хоть и уверенно, но безосновательно. Дай больше конкретики.

Минусы меджика - много врезок. Невозможность грамотно обойти иммобилайзер, оставлять второй ключ в салоне - подарок угонщикам. Как результат предыдущего - нет блокировки стартера, нет гироскопа. Отсутствует возможность настроить родной брелок кобальта в слейв-режим. Это дает возможность таскать с собой родной брелок кобальта, который будет исполнять роль брелка старлайна (базовые операции)

И да, вы правы, в среднем 170 у.е. весь набор который и перечисли.

Edited by ShPioN
0

Невозможность грамотно обойти иммобилайзер, оставлять второй ключ в салоне - подарок угонщикам.

Чип с ключа взяли, написал же, а не ключ в машине оставляет, разные вещи.

Все перечисленное уже много раз обсуждалось, вопрос угона машин, для Уза не стоит остро.

Например для меня важны: открывание-закрывание дверей, автозавод и открывание багажника (не часто).

Чтобы не флудить тут, прошу знающих людей написать о возможности установить сигналку Omega MARS-33 на Кобу. Реально? Стоит ли?

http://www.tforum.uz/topic/5712-сигнализация-на-авто/page__st__80#entry1380008

Edited by Ispanez
0

Чип и ключ, в контексте угона, одно и тоже. Для Руз. - не острый вопрос, для меня лично - очень острый.

В меджике, например, нет гироскопа, в свете кражи колес он (меджик) бесполезен

0

Вопрос кто ставил на 1ю позицию,где и по чём? Как быть с гарантией,слетает ? Или то, что через Кан ставят не слетает?

мой совет вам: лучше установит сигнализация в официальных автосервисе при автосалоне (например где и купили авто) спрашиваете у менеджера автосервиса у них есть электрик которые вставить сигнализации! и вам электрик дает совет какое вставит и гарантия сохраняется. например мой отец владелец кобальта 1ю позицию, на его кобальте установили Magicar 903f.
0

Вот что и требовалось доказать. Стоимость Изика зачастую не равна потребностям.

Думаю, что Ваш папа не жалеет. :-)

0

Минусы меджика

Ну вообщем минусы ты грамотно описал, без "б".

нет гироскопа.

В Старлайне А91 тоже нет гироскопа. Там простой датчик удара стоит как в Мэжике. И родной ключ в А91 не сможешь как слэйв повесить(то что ты описал к А94 относится) Да и вообще сама сигналюга проста как валенок и от Мэжик отличается лишь кодированием сигнала и CAN шиной.

Тут Нет_Брауезер прав, считай ты ключ в машине оставил. Но и в твоих словах есть толика мудрости, умные угонщики на наши машины не зарятся, а тупое быдло замок зажигания врядли сможет открыть.

В общих чертах на счет Старлайна в Кобылку Нет_Браузер то прав. За исключением тех жутких косяков которые он пророчил на счет Мэжика. Я лично пока думаю и ищу еще варианты для сравнения. Стоит ли переплачивать ~70 баксов(а это приблизительная разница цены Мэжика и Старлайна с установкой) за Старлайн. Подкупает он новизной, слега отличающимся дизайном, удобным русскоязычным функционалом и правильной установкой. Да и поднадоел Мэжик за столько лет-то!

Щас глядишь и Икром чем нить разродится, а там мож возьму пару литров Абсолюта, Ледиавто и Доброго Гения за компанию, и поедем на родину Ходжи Насреддина, вкручивать в машины гибрид Мэжикара, родного пульта и гениальной мысли Икрома! Там глядишь и Далайлама подтянется, он как я понял за любой кипишь кроме драки:)

3

Тут и спора нет. Есть лишние деньги и любовь к проводке Кобы, тогда ставь Старлайн. А если все равно, лишь бы функции свои выполнял, тогда можно и старый добрый Меджик.

И продолжать путать ключи с брелком пульта на столах сотрудников в офисе, различая их только по потертостям и сколам. :D

Edited by Ispanez
1

...возьму пару литров Абсолюта, Ледиавто и Доброго Гения

...молодое мясо,икра (не заморская) и позитив с меня :lol:

1

Там глядишь и Далайлама подтянется, он как я понял за любой кипишь кроме драки :)

"Печкин: - Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!" :lol:

ну дык, глядишь и получится тряхнуть стариной...

по теме издевательства над машиной, если немного разбираетесь в схемотехнике и электрике, есть выкладки того садизма который будет происходить с вашей машиной если решите поставить сигнализацию без кан шины,

кажется это уже где то было(карта монтажа, не меджик, но врезки будут те же почти), не бейте сильно ногами остатки склероза выбьете ;)

изучите и если вас это не пугает, можно втихую, без свидетелей(иначе в репку увезут :p ) поговорить с машиной, разъяснить ситуацию с финансами, если придете к единому знаменателю, можно и меджик поставить ;)

0

Не давайте вредных советов! Нельзя ставить меджик на кобальт! Межкик не интегрируется в КАН-шину кобальта, а варварски врезается в проводку со всеми вытекающими проблемами

вы наверно старлайн установиле? мой друг в том году в ноябре меджик устанавливал до сех пор никаких проблем да и у меня. главное надо профиссеоналам везти машину и не каких проблем

Не давайте вредных советов! Нельзя ставить меджик на кобальт! Межкик не интегрируется в КАН-шину кобальта, а варварски врезается в проводку со всеми вытекающими проблемами

и вообще я меджик покупаю с 2006 года на такума, нексии, лассети устанавливал не разу не подвадил

Категорично нельзя? На моем мейджике все функции работают, ни каких проблем нет, надо просто устанавливать у профи. Не у всех есть 400-500 баксов. Разницу, я лучше потрачу своим близким.

умно, грамотно сказано!!!

И все же, если все работает как надо, то утверждение "категорично нельзя"- не правильно по сути.

кстати у меня тоже взяли от 2 ключа чип и вставили во внуторь замка зажигание

Чип и ключ, в контексте угона, одно и тоже. Для Руз. - не острый вопрос, для меня лично - очень острый.

В меджике, например, нет гироскопа, в свете кражи колес он (меджик) бесполезен

я для колёс секретка болты поставил самый надёный способ

"Печкин: - Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!" :lol:

ну дык, глядишь и получится тряхнуть стариной...

по теме издевательства над машиной, если немного разбираетесь в схемотехнике и электрике, есть выкладки того садизма который будет происходить с вашей машиной если решите поставить сигнализацию без кан шины,

кажется это уже где то было(карта монтажа, не меджик, но врезки будут те же почти), не бейте сильно ногами остатки склероза выбьете ;)

изучите и если вас это не пугает, можно втихую, без свидетелей(иначе в репку увезут :p ) поговорить с машиной, разъяснить ситуацию с финансами, если придете к единому знаменателю, можно и меджик поставить ;)

автомат каробка как вёл себя на скользких дарогах
0

Щас глядишь и Икром чем нить разродится, а там мож возьму пару литров Абсолюта, Ледиавто и Доброго Гения за компанию, и поедем на родину Ходжи Насреддина, вкручивать в машины гибрид Мэжикара, родного пульта и гениальной мысли Икрома! Там глядишь и Далайлама подтянется, он как я понял за любой кипишь кроме драки

Ну давай давай, я только за:)
0

автомат каробка как вёл себя на скользких дарогах

а чето должно было быть особенным? я в АКПП не дока, это моя первая такая машина и пробег всего 1500 км

хоть и старался аккуратно ездить, но пару раз в пробуксовку я ее все таки сорвал, родная резина все таки не для такой погоды, ABS трещал как угорелый,

0

Я мал-мал другую версию слышал.

"Печкин: - Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда мне его подарили, но украли сиденье, я вас просто убивать буду!" :lol:

есть выкладки того садизма который будет происходить с вашей машиной если решите поставить сигнализацию без кан шины,

А над Матизами, Нексиями и Лачиками мы получается не издевались делая тоже самое?

Далайлама, устройство электрики на наших машинах принципиально одинаковое, просто в Кобальт добавили CAN шину для удобства инсталяции подспутных устройств, но в силу неразвитости нашего региона мы не имеем ни достаточного выбора сигнализаций отвечающим нашим требованиям ни достаточного количества инсталяторов, а те что есть немыслимо заряжают цену.

0

кстати у меня тоже взяли от 2 ключа чип и вставили во внуторь замка зажигание

ну и умнички.. правильно, своими руками отключил противоугонную систему на машине. Принцип работы иммобилайзера как раз заключается в том, чтобы противоугонная система сопрягалась с чипом в ключе по принципу "свой-чужой", и даже, если угонщик подберет ключ или сломает замок зажигания - без чипа двигатель не заведется (помешает тот самый иммобилайзер). А поставив чип из второго ключа внутрь салона машины, просто облегчили жизнь потенциальным угонщикам. Может для нас угон авто не особенно актуален, но лично я напрочь не понимаю - нафига курочить заводскую систему защиты? ИМХО, если жаба душит поставить нормальную сигналку, не вредящую тому, что уже стоит в машине, то нефиг заморачиваться дополнительными плюшками - юзайте родной брелок от авто с родной защитой и забудьте про понты.

2

А над Матизами, Нексиями и Лачиками мы получается не издевались делая тоже самое?

для меня это не вопрос, как не высокопарно это звучит, на свой МАТИЗ я сигналку ставил сам, своими руками посему знаю не по наслышке об этом,

тут как - "глаза боятся, а руки делают"

я потому и нашел для себя эту "карту монтажа", что во мне опять происходит третья мировая между юношеской максималистской жаждой познания и творчества против остепенившегося спокойствия убеленного сединой опыта и этакой высокопарной ленности типа "не царское это дело" ;)

по теме машины, соратник на кобальте попал в неприятность, "догнал" нексию слегка.

с его слов бампер и фара на наших машинах сделаны из "тонюсенького целофана" который в такой мороз рассыпается аки бисер, это минус :icon_eek:

плюс - на базаре запчасти есть даже у нас :)

обошлось гдето в мильён(примерная стоимость Каско)

Edited by dalailama
0

Как раз-таки сейчас работаю над этим. Даже если не будет автозапуск, пусть работает сигналка со штатного ключа.

Ок. Спасибо Икром. Удачи, надеюсь скоро обрадуете!

0