Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 401 posts in this topic

Юпитер, берите диски, что вам по душе и не слушайте. Не будете жалеть зато потом))

1

Да, выглядит очень аккуратно. Я забыл у них поинтересоваться насчет кронштейна.

Кстати, многие рекомендуют ставить огнетушитель в салон, чтобы всегда был под рукой, а то мало ли что с багажником...

Вот так например:

530d98a82ad5b.jpg

Прикреплен на саморезах,или как?
0

а вот типа этого на мой взгляд не плохо смотрится

Их кстати и рекомендуют!

Напишите пожалуйста характеристики родного колеса(диметр, профиль, ширину) и 17-го и порекомендуйте ТТХ резины которую на них натянуть. Я просто седня на Нексии, родные чампиро берегу для продажи, вместо них на родные 14-е хочу зимку найти или заказать такого-же профиля.

Edited by Jupiter
0

да, дексос 2.

во блин, у наших без дексос 2 ЖМ масло, или поставки разные...(мы ж дальше от столицы, видать еще не дошло)

0

Кстати, многие рекомендуют ставить огнетушитель в салон, чтобы всегда был под рукой, а то мало ли что с багажником...

В идеале да, положено в салоне держать, но как положить 2-х кг. тушку под сиденье кобы?

Честно говоря возил нормальный тушитель для других, в случае необходимости, мог бы помочь, а не попрыскать вокруг пламени спреем. Социальная сознательность так сказать.

0

Ребят. Меня расстраивает скрип от родных колпаков R14. Видимо они сделаны из не качественного пластика. Едешь как на телеге, хрысь хрысь. Кто сталкивался с такой проблемой? Менять резину пока не собирался, меня 14 размер устраивает вполне.

Балансировку и разбартовку колес сделал, мастера не смогли толком что-то сказать. Резина же не может скрипеть, что с открытым окном, как будт-то по стиральной доске едешь на зимней резине?

Может другие колпаки купить? Сколько они стоят и как отличить их на базаре?

4735432.jpg

0

Ребят. Меня расстраивает скрип от родных колпаков R14.

я музыку слушаю. скрип не слышно.

0

Может другие колпаки купить

А если без колпаков попробовать поездить.

0

фотошоп? выглядит неестественно

нет, не фотошоп, я фоткал на сергелях

0

А если без колпаков попробовать поездить.

Прекрасный вариант, но думаю есть лучшее решение. Планировал в субботу поехать в АС, чтобы получить адекватный ответ.

Хочу услышать, есть ли у кого-то еще кроме меня такая проблема? Или это мне не повезло?

Edited by Ispanez
0

Во время гаранта можно сделать развал и балансировку (не в АС)?

0

Во время гаранта можно сделать развал и балансировку (не в АС)?

Конечно можно.И даже колёса подкачивать.
1

У тебя есть несколько вариантов:

1) Ставить Старлайн A 94 за ~340 уе (с работой) и потерять гарантию на электрическую часть. Плюсы это хорошая современная сигналка установленная умным способом через КАН шину.

2) Ставить в сервисах ГМ старый добрый провереный Мэжикар за 180 баксов с работой и не терять гарантию, но способ установки будет аналоговым, т.е. будут вклиниваться в штатную проводку, но для тебя как для пользователя это будет совершенно незаметно.

3) Умельцы на торге за 150 штук вкручивают автозавод в ключ, т.е. сигналки у тебя не будет, но будет автозавод.

Во всех случаях с автозаводом иммобилайзер перестанет работать.

Вроде не 150 штук а 150 у.е

Конечно можно.И даже колёса подкачивать.

:biggrin: Спс за подсказку
0

балансировку сделать обязательно, потому как с завода ее просто нет и даже (в моем случае) бывают моменты что резина "не села" на диск...

а развал, если не ведет машину то и не надо, но в первую очередь балансировку к грамотному спецу

мне повезло, машину тащило влево, поехал к мастеру на развал(хорошо оказался хорошим спецом а не лишь бы деньги содрать) он сказал сперва балансировку а потом ко мне и добавил "если надо будет"...как в воду смотрел, после балансировки и перебортовки одного колеса, поездка на развал не понадобилась - машина едет ровно...

ИМХО конечно, если есть желание, то конечно можно и развал проверить, в АС никто и не узнает если боитесь за гарантийные последствия...

0

балансировку сделать обязательно, потому как с завода ее просто нет и даже (в моем случае) бывают моменты что резина "не села" на диск...

а развал, если не ведет машину то и не надо, но в первую очередь балансировку к грамотному спецу

мне повезло, машину тащило влево, поехал к мастеру на развал(хорошо оказался хорошим спецом а не лишь бы деньги содрать) он сказал сперва балансировку а потом ко мне и добавил "если надо будет"...как в воду смотрел, после балансировки и перебортовки одного колеса, поездка на развал не понадобилась - машина едет ровно...

ИМХО конечно, если есть желание, то конечно можно и развал проверить, в АС никто и не узнает если боитесь за гарантийные последствия...

Благодарствую за инфу. Мне пока бояться нечему т.к пока безлошадный :D . Худо хохласа до НАВРУЗА в АС обещают, хотя им верить сами знаете как (надежда умирает последней) :happy: Edited by BOSS007
0

Мотивация похода в шиномонтаж была простая. Не доверяю сборке ГМ. Это же конвеерная сборка. Все 4 колеса колобка были разбалансированы.

Почему-то мастер сказал, что делал схождение, а не развал.

0

мастер прав..."развал" это сленг оставшийся издревле когда регулировался и развал и схождение, а сейчас в большинстве по сути регулируется только схождение...

развал и еще есть угол продольного наклона уже требует более серьезного подхода, чем просто регулировка...

Edited by dalailama
0

Хочу услышать, есть ли у кого-то еще кроме меня такая проблема? Или это мне не повезло?

Интересно, в первый раз такое встречаю. Менял несколько дисков и колпаков все хорошо было.
0

Прекрасный вариант, но думаю есть лучшее решение.

Как раз проехаться без колпаков и есть лучшее решение - чтобы определить, действительно ли они виноваты.
1

Менял несколько дисков и колпаков все хорошо было.

Колпак так подпружинен,что с первого раза не всегда снять получается.....И..забиваешь прилагая хорошее усилие.Не в колпаке дело.Если б болтался давно уже после ямки какой нибудь вылетел.
0

Вроде не 150 штук а 150 у.е

Тогда идут они лесом, далеко-далеко!:)

PS опять сокращать цитаты забываешь!

1

Их кстати и рекомендуют!

Напишите пожалуйста характеристики родного колеса(диметр, профиль, ширину) и 17-го и порекомендуйте ТТХ резины которую на них натянуть. Я просто седня на Нексии, родные чампиро берегу для продажи, вместо них на родные 14-е хочу зимку найти или заказать такого-же профиля.

PCD 4х100, 5.5J R14

Можно установить 6-6,5J , 205/55 R17 или же 215/50 или 215/55 R17.

или 225/40R18 8,0J

530dd243c06ec.jpg

не плохой вариант тоже за 1100 у е.

0

Интересно, в первый раз такое встречаю. Менял несколько дисков и колпаков все хорошо было.

Когда колпаки снимали, проехал 2 метра на подъемник "развала", вроде не скрипело.

Колпаки внутри без металлического стержня как на нексии было. Может не докомплектовали? Собираюсь в субботу в АС, чтобы выяснить точнее.

Всем сочувствующим спасибо за ответы. :-)

0

А гаишники не напрягают с увеличением размера дисков??? Меня с виниловыми наклейками на спарке напрягали...доказать ничего не могут, отпускать просто так не хотят...устал воевать, снял половину:)

Их кстати и рекомендуют!

17 кажется перебор...на мой взгляд 16 самое то!!!

0

А гаишники не напрягают с увеличением размера дисков??? Меня с виниловыми наклейками на спарке напрягали...доказать ничего не могут, отпускать просто так не хотят...устал воевать, снял половину:)

где можно посмотреть ваш спарк? Edited by dilsi
0