Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

но багажник все таки классный

Фото классное!!! ОЦЕНКА ОТЛИЧНО!!!!! :D
0

Ну чтож господа, принимайте в свои ряды кобольтоводов. Седня получил свою долгожданную бибику.

Мои поздравления!!!!! Удачи на дорогах!!!!

Ну наконец-то дождался. Сегодня получил коб 4 поз цвет дельфин, номер получил в 16.00. АС Др. Вил.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
0

Подскажите кто уже купил ветровики(или дождевики, как они правильно называются) на кобальт но не magi. Я от отсутствия альтернативы поставил magi, но они широкие и смотрятся стремно. Сегодня видел на кобальте другие ветровики. Интересно где они продаются и сколько стоят?

Вчера был на сергилийском рынке, полнойстью одел своего колобка. Выбор не супер большой для колобков, но если есть деньги, то можно подобрать довольно неплохие причиндалы.

Вот список чего и по чем приобрел:

Чехлы для сидений - 260 т

Чехол на руль (типа кожанный, под цвет салона-серый)- 30т

Полики(название не помню, но не резиновые) - 100 т

Полик в багажник - 40т

На двери (от удара) - 15т

Ветровики (не MAGI, поуже и покрепче, кстати не мешают совсем, потому что узкие)- 38т

Купил сигнал как лассети -30т

Грязевики - 25т (потом нашел подешевле, но качество не очень, а может и обманули)...))))- Сразу вопрос, где их можно установить? (там нужен специальный ключ, а на базар ездил без машины).

Бар (подлокотник)- 70т (пластиковый, типа родной, серого цвета и сверху типа кожа- выдвижной)- но встал на место как будто так и было...)))

Вот вроде бы и все. Если кого интересует что и как выглядет, могу скинуть фотоотчет...))

2

Вот вроде бы и все. Если кого интересует что и как выглядет, могу скинуть фотоотчет...))

Это надо делать не спрашивая!:)

0

Вчера был на сергилийском рынке

Ветровики - давай фото

сигнал как лассети - я тоже поменял, правда перекинул с несксии своей, уж очень он мне нравится.

Грязевики — это брызговики ?

Сразу вопрос, где их можно установить? наверно в любом сервисе

Бар (подлокотник) - давай фото бара до установки и после, если отличается от того который Юпитер установил.

0

Я конечно не спец, но мне кажется просто педаль сцепления не такая, и вы не привыкли.

Тоже не специалист, но после Нексии пересел на Колобок без рывков. Наоборот удивила плавность хода и при разгоне с места машина напоминает электрокар.

Единственно, что пожелал бы сделать, так это опустить педаль, потому что при переключении педаль схватывает наверху, а слишком длиный ход утомляет левую ногу.

0

Это как олвейз с крылышками, двойная защита! :)

ps если честно то я тоже не понимаю...

Так как сложности с парковкой в моем дворе только усугубляются, приходится активно маневрировать и проезжать близко между объектами и машинами. Вчера при попытке парконуться, внимание было отвлечено на рядом стоящие машины и не заметил объект 20-30 см от земли, на что датчик парковки истошно запищал. Вышел из машины и увидел, что еще 10 см. и я точно бы задел его. Удивился, что он реально помог, потому что был изначально скептически настроен против такой пары камера+датчики. Имею достаточный стаж вождения, могу себя назвать не плохим водителем.

Еще один минус моей камеры - это угол обзора 140 градусов. А датчики могут реагировать в мертвой зоне.

Так что это дело каждого, портить или не портить бампер, но о своем решении установить датчики не жалею.

Совет тем, кто будет приобретать камеры, покупайте камеры с шириной обзора 170 градусов, от них толку будет больше.

2

Это надо делать не спрашивая!

Будем исправляться, пошел фотать...))

Грязевики — это брызговики ?

Это то, что устанавливается за колесом передним и задним, черненькие такие..))) Которые у матизки шли просто в комплекте, а здесь за такие баблосы нужно докупать самому...))

Это надо делать не спрашивая!

Вопрос, какую сигналку установыили, я так и не выбрал, между Мэджикар 903 и Старлайн А94?
0

Разве бывают камера + зеркало парктроник в одном комплекте, если да, какой марки? Спс.

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-3-in-1-Auto-Parking-Reverse-Radar-Sensor-IR-Night-Vision-Rear-View-Camera/884355657.html

0

Тоже не специалист, но после Нексии пересел на Колобок без рывков. Наоборот удивила плавность хода и при разгоне с места машина напоминает электрокар.

Единственно, что пожелал бы сделать, так это опустить педаль, потому что при переключении педаль схватывает наверху, а слишком длиный ход утомляет левую ногу.

У меня была проблема похожая, машина дергалась на первой передаче и при переключении на вторую, с большим опытом вождения, я на дороге первые три дня на своем колобке чувствовал себя ребенком, надо мной все прикалываль, повесь букву У на заднее стекло. Я у всех спрашивал и все отвечали, что ничиго, потом привыкнешь..... но что-то не привыкалось..... Затем спросил у брата, кторый за свою жизнь поменял машин десять, от жигулей до Каптивы, он сказал, что отрегулируй сидение так, чтобы левая нога не выжимала сцепление до упора, нужно найти точку переключения коробки, приблизительно чуть больше половины выжима, переключить скорость и также нужно почувствовать в каком именно месте мотор начинает схватывать сцепление. Проще говоря, на пустой дороге, попробуйте отрегулировать сидение назад так, чтобы не выжимать до упора сцепление. Я сделал именно так, и теперь ездию без каких-либо дерганий..))) Как говориться почувствовал своего колобка. Надеюсь кому-то совет моего брата поможет тоже..)))
1

У меня была проблема похожая, машина дергалась на первой передаче...

Уточню, у меня не было проблем с переключением, подружились с Колобком сразу. Сиденье действительно надо регулировать под водителя, так же как и зеркала.

Жду 1 ТО, попрошу мастеров опустить педаль сцепления, мне оно кажется высоким.

0

Жду 1 ТО, попрошу мастеров опустить педаль сцепления, мне оно кажется высоким.

Лучше не надо, так как со временем, она сама немного отпуститься....
0

Фото по покупкам, кстати ветровики сели идеально, даже пол сантиметра не вылазиют на стекло, в машине ощущение, как будто их и вовсе нет. И потом они очень крепкие, хорошо. что не взял МАГИ, меня отговорили сами же продавцы.... респект им ...

post-88020-0-50452500-1396248429.jpg

post-88020-0-44488100-1396248433.jpg

post-88020-0-57668800-1396248436_thumb.jpg

1

Так как сложности с парковкой в моем дворе только усугубляются, приходится активно маневрировать и проезжать близко между объектами и машинами.

При таком раскладе скорее тебя ушатает мудень какойнить, чем ты кого-то!

Так что ставь кенгурятник и трубовой обвес по кругу:)

На двери (от удара) - 15т

Я так понимаю это маленькие фигнюшки черного цвета которые на 2-х сторонний скотч лепятся?

А цвет только черный или есть под цвет наших авто? Ну там серебро, дельфин?

0

Я так понимаю это маленькие фигнюшки черного цвета которые на 2-х сторонний скотч лепятся?

Юпитер, они не черные, а серебристые в тон машины, и еще, при покупке, продавцы показали три четыре варианта данной фигни, и только эти были с резиновыми вставками, все остальные подешевле и с пластиком. Цвета были, черные, белые, стальные, про дельфин не могу точно сказать, знал бы заранее, уточнил. А так, качество этих фиговин очень понравилось, даже не пожалел, что приобрел. Просто когда покупал, думал, посталю ли вообще, а когда открыл и примерил, то очень понравились. Вот так теперь и ездию...)))

Я так понимаю это маленькие фигнюшки

Юпитер, вопрос по бару, он такой же как и у вас? Или другой? Тот, что я приобрел...

И еще вопрос был выше, на счет сигналки, какую поставили себе?

post-88020-0-28046200-1396249940.jpg

post-88020-0-89232800-1396249942.jpg

1

При таком раскладе скорее тебя ушатает мудень какойнить, чем ты кого-то!

Так что ставь кенгурятник и трубовой обвес по кругу :)

Природная скромность взывает не навредить ближнему, начинаю с себя! :D

0

Юпитер, вопрос по бару, он такой же как и у вас? Или другой? Тот, что я приобрел...

Мне предлагали такой, но я отказался, хлипковат он для меня. Я не маленький и люблю иногда на барчок навалится, так что я взял основательный бар, который ставится очень твердо и упирается в пространство между сиденьями по 30-40 см с кажной стороны. Плюс смотрится солиднее. Седня сфотаю при норм ракурсе.

И еще вопрос был выше, на счет сигналки, какую поставили себе?

Я до первого ТО в электрику вмешиваться не буду. Потом порешаю. Для себя расклад сделал полный по полочкам. Скорее всего я сделаю просто фишку в пульт чтоб удаленно заводилась и все. Мне этого будет достаточно.

выглаженный Старлайн стоит дофига, но там куча не нужных фич для нашего региона, при отсутствии нужных фич для нас. Яркий тому пример - датчик вызова к машине. При таком раскладе я для себя сделал вывод что платить 250 уе за такую "недосигналюгу" мне нет смысла.

Сейчас еще проработаю вариант с поиском простенькой сигналки с CAN шиной, но таких по моему нет.

Кстати народ, я чет не понял. Если колобок экспортный, т.е. без мафона, то как там реализована истерика по поводу непристегнутого ремня или звуки поворотников?

Т.е. если поменять родную магнитолу, можно же реализовать чтоб все равно звук от повортников и ремня присутствовал!

Edited by Jupiter
0

Цвета дельфин видел, но это кажется редкость, а так тебе либо черного либо стального цвета подойдет конечно.

Хотя нужно эти больше тем кто в узком месте паркуется.

to Vall Да, и насчет бара, он же и функцию подлокотника выполняет и должен быть действительно крепким, я на фото не разглядел, че-то он как-бы завис в воздухе.

Edited by Lion
0

Мне предлагали такой, но я отказался, хлипковат он для меня. Я не маленький и люблю иногда на барчок навалится

А мне мой очень понравился, я на него не наваливаюсь, просто лежит локоть и все, но удобно блин, просто офигеть!!!!!!!!!! Вчера после базара ездил на дачу, растояние не большое, но рука даже устать не успела, раньше просто висела, а теперь упирается. А на счет не маленький, видел, понимаю....)))

Я до первого ТО в электрику вмешиваться не буду. Потом порешаю. Для себя расклад сделал полный по полочкам.

А на счет сигналки, меня все уговаривают поставить Мэджикар 903, при этом электрик сам с ТО GM, сказал, что все нужные печати поставит. Просто у меня во дворе много детишков, которые не воспитанны совсем, и кроме аравы наверное больше ничиго не видели, мне нужно быстрее установить сигналку. На третий день мне уже умудрились во дворе наклеить наклейку от жевачки на капот, хорошо у меня есть жидкость, которая оттирает все без следов.

to Vall Да, и насчет бара, он же и функцию подлокотника выполняет и должен быть действительно крепким, я на фото не разглядел, че-то он как-бы завис в воздухе.

К сожалению, я его уже установил, но там два крепления, одно вставляется в квадратное отделение после стаканчика, а второе в отделение которое уже ближе к заднему сидению. Могу сказать точно, что он отколобка, потому , что все подходит на ура, ни одной лишней дырки или подгонки для крепежа, только четыре самореза. И ротом на баре, снизу было написано COBALT.
0

Просто у меня во дворе много детишков, которые не воспитанны совсем, и кроме аравы наверное больше ничиго не видели, мне нужно быстрее установить сигналку.

Смотри как бы эти "детишки" у тебя сигналку не стырили! :D

А на счет сигналки, меня все уговаривают поставить Мэджикар 903, при этом электрик сам с ТО GM, сказал, что все нужные печати поставит.

Ставь Мэжик (оригинал) и не парься. Ни одного серьезного плюса перекрывающего стоимость я в Старлайне не вижу.

1

Ставь Мэжик (оригинал) и не парься. Ни одного серьезного плюса перекрывающего стоимость я в Старлайне не вижу.

Спасибо!!!! Возникает вопрос, как понять, что это оригинал? Или где я могу приобрести оригинал?

Вот полики которые приобрел вчера, они не резиновые, а полиуритановые, в салоне не пахнет резиной совсем, да и сели как родные, без подгона...))) (Извините, что немного грязноватые)

Чехол на руль, серого цвета, добавил рулю немного объема, да и на ощупь очень приятный, держаться за него не напрягает..)))

А, вспомнил, еще купил доводчик стекол и кнопку для открытия багажника, кнопка обошлась 20т (от лося) цвет серый. Теперь кроме сигнализации (еще не приобрел), собрал полный спектр работ для электрика, кнопка багажника, сигнал, сигнализация, парктроник и камера заднего вида. Попандос наверное будет полный..))))

post-88020-0-27790100-1396254427.jpg

post-88020-0-73050200-1396254430.jpg

0

А на счет сигналки, меня все уговаривают поставить Мэджикар 903, при этом электрик сам с ТО GM, сказал, что все нужные печати поставит.

Себе установил Меджик 101, не доволен. Кажется не оригинал.

Раньше, на другой машине стояла 903, не знал беды. Я бы тоже посоветовал ставить ее. На Сергилях 101-я модель стремная, то, что я видел оригинал и не оригинал не отличаются друг от друга. Мне попался брак, антена глюкнула на 2-й день работы.

По моему опыту 903-яя модель работала лучше, без сбоев и брака. ИМХО.

Чехол на руль, серого цвета, добавил рулю немного объема, да и на ощупь очень приятный, держаться за него не напрягает..)))

Полики отличные. Руль честно говоря на любителя, мне мой с оплеткой нравится больше.

Edited by Ispanez
0

Вчера загорелся check. Сегодня съездил на диагностику на уч кахрамон. Сказали на педали суепления какой то датчик погнал. Замена 100 150 зелени. Но он сказал это ничего страшнего ездить можно только эта лампочка на табло глаза мазолит...

0

Возникает вопрос, как понять, что это оригинал? Или где я могу приобрести оригинал?

В соответствующей теме кто-то отписывался, типа на оригинальном пульте с обратной стороны надпись «Magicar Korea», а на подделке «Made in Korea». Это про 903-й.

У меня «Magicar Korea», три года на ксюхе и уже год почти на кобе без проблем пашет.

Edited by Lion
0

Вчера загорелся check. Сегодня съездил на диагностику на уч кахрамон. Сказали на педали суепления какой то датчик погнал. Замена 100 150 зелени.

По ходу не ты первый у кого такие проблемы. Кто-то тут раньше с такойже траблой был. А гарантия закончилась уже?

0