Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 402 posts in this topic

На сергели возле базара видел вот такой кобальт

Бампера от Малибу, чтоли?

0

заливаю на 100 000 сум до горлышка, еду около 2 недель, 3 раза мерил выходит 670 км как только загорится лампочка

учитывая прогревы, простои и все остальное - у вас отличные показатели расхода. Так что не парьтесь.

На сергели возле базара видел вот такой кобальт http://savepic.net/5072235m.htm

http://savepic.net/5094763m.htm

ну вот, кто-то разнообразил обвесы. красиво по-моему. Ну блин очково будет на такой машине ездить по городу, особенно в период месячника и рейдов.
0

Спасибо за фоты, и еще вопрос, а есть в готовом виде? Как смотрится?

И еще вопрос, куда лучше поставить заднюю камеру?

Поставил камеру по центру, но Икром советует приобретать камеру в плафон подсветки, там лучше сидит камера.

5109119.jpg

0

Поставил камеру по центру, но Икром советует приобретать камеру в плафон подсветки, там лучше сидит камера.

Спасибо. теперь наверное сделаю именно так.
0

Подъемников что, несколько было?

А че там он крутить будет? Крутят тока в ходовке, делают т.н. протяжку.

Компьютерню диагностику делали? Масло 5 на 30 залил?

1. Замена масла на подъемнике 5 на 30 Маннол Dexos2.

2. Стенд для регулировки фар и ПТФ.

3. Подтяжка ходовой на подъемнике.

4. Проверка мотора. Доктор ничего не диагностировал, не подсоединялся. Просто послушал 6 секунд.

5. Оплата и возврат документов.

0

Это не глушаки, а тупо декоративные насадаки, к которым в лучшем случае от стокового глушака идет разводка.

Юп, да как бы оно не называлось.

0

А камера у меня другого вида, есть от комплекта заднего зеркала и отдельная. Куда и как лучше установить такие камеры? Думаю установить в багажник, в то место где замое от багажника.
0

... Я понимаю, что если ставят "кричащие" глушители, они портят ситуацию на дорогах и их как бы снимали, ну а эти то чем им не угодили?

Изменение конструкции.

Звучит как бред чеснослово ...) Тогда установка ПТФ на 1 поз. , тоже должно наказываться!

Должно. Но не по этой причине.

ПТФ на кобальте предусмотрены конструкцией.

Edited by Немой
0

А камера у меня другого вида, есть от комплекта заднего зеркала и отдельная. Куда и как лучше установить такие камеры? Думаю установить в багажник, в то место где замое от багажника.

После не пройдете ТО если закроете замок багажника, хотя о чем я говорю, у нас и так половина машин не пройдут их после легкого тюнинга.

0

После не пройдете ТО если закроете замок багажника,

Это как?
0

Это как?

При прохождении очередного ТО на Ксюхе летом, мне показали бумажку, где написано, что нельзя ставить рамки под номерной знак, закрывать дверные замки заглушками и т.д.

Уже не помню весь список, так как нужно было еще мед.справку предоставить и этого было достаточно, чтобы искать другие подходы для ускорения прохождения ТО.

0

1. Замена масла на подъемнике 5 на 30 Маннол Dexos2.

У Маннола нет допуска Dexos. Это липа.

2. Стенд для регулировки фар и ПТФ.

Регулировку фар сам попросил или это в перечне мероприятий указано?

Юп, да как бы оно не называлось.

У меня тоже насадка на глушитель, да и у половины города так. Ничего за это не делают. Пока не делают:)

0

При прохождении очередного ТО

ТО -это тех обслуживание или тех осмотр?
0

У Маннола нет допуска Dexos. Это липа.

Регулировку фар сам попросил или это в перечне мероприятий указано?

У меня тоже насадка на глушитель, да и у половины города так. Ничего за это не делают. Пока не делают :)

Про маннол не знаю где правда, возможно и нет допуска. С нашим богатым ассортиментом можно найти кучу разных "оригинальных" Маннолов.

Регулировка фар чес гря это левачок местного электрика. При выезде с Сергелийского авторынка, у меня выскочила гофротрубка для подачи воздуха и мне было сложно ехать, т.к. трубка мешала нажимать педали, пришлось ехать в СТО, а заодно сделал первое ТО, благо масло с фильтром было при мне.

Так вот, электрик засунул гофру на место и походу отрегулировал фары. За всю работу не постеснялся озвучить чирик, но я дал пятерик, т.к. мне особо регулироваться и не надо было, это его инициатива была.

При замене масла, мастера бьют по больным местам кобальтоводов и предлагают поставить салонный фильтр за 32-35 тыс. не помню точно. У меня он был с собой.

ТО -это тех обслуживание или тех осмотр?

Имел в виду при прохождении тех осмотра возникнут сложности в ГАИ.

А на Собирке вчера делал тех обслуживание.

Edited by Ispanez
0

у меня выскочила гофротрубка для подачи воздуха

Надо ее заклеить чем нибудь, что то часто она у тебя вылетает. Я раза 3-4 вставлял ее на место, все-таки слетает, зараза.
0

Надо ее заклеить чем нибудь, что то часто она у тебя вылетает. Я раза 3-4 вставлял ее на место, все-таки слетает, зараза.

Видимо трубка не оригинальная. Не стал озвучивать, что она постоянно вылетает. :-)

0

за 32-35 тыс. не помню точно. У меня он был с собой.

Я блин все никак не могу доехать до магаза и купить фильтр. Сегодня попробую на Сайрам базаре его поискать.

А на счет угольного, чет меня смущает тот факт что пылью он забьется много быстрее нежели адсорбент в нем сдохнет, да и вонючка у меня с приятным запахом, а с таким фильтром будет борьба фильтра против вонючки!:)

Edited by Jupiter
0

Красава! Интересно где такое делают и во сколько это обойдется?

на торге было обьявление , с этим кобальтом, цена 1200уе была
0

Я блин все никак не могу доехать до магаза и купить фильтр. Сегодня попробую на Сайрам базаре его поискать.

А на счет угольного, чет меня смущает тот факт что пылью он забьется много быстрее нежели адсорбент в нем сдохнет, да и вонючка у меня с приятным запахом, а с таким фильтром будет борьба фильтра против вонючки! :)

Видел оба фильтра, обычный и угольный. Угольный мне понравился большей плотностью. Можно на него вонючку пролить, тогда совместишь приятное с полезным! :-)

0

Красава! Интересно где такое делают и во сколько это обойдется?

на торге было обьявление , с этим кобальтом, цена 1200уе была

Спасибо за инфо! ММММ дороговато выходит! 500 -600 было бы я поставил после того как получил машинку.
0

Люди, подскажите, если я сделаю элекрику на южном, мне поставят печать, а потом я смогу пройти ТО на Рохате, или где поставят первую печать туда и нужно будет потом ехать на первое ТО???

0

А на счет угольного, чет меня смущает тот факт что пылью он забьется много быстрее нежели адсорбент в нем сдохнет, да и вонючка у меня с приятным запахом, а с таким фильтром будет борьба фильтра против вонючки!:)

Да нет, не будет никакой борьбы угольного фильтра против вонючки. У меня все время вонючки в салоне и фильтр стоит угольный. Никакой борьбы запахов, в салоне пахнет вонючкой

Люди, подскажите, если я сделаю элекрику на южном, мне поставят печать, а потом я смогу пройти ТО на Рохате, или где поставят первую печать туда и нужно будет потом ехать на первое ТО???

Вы можете обслуживаться в любом гарантийном сервисе Узбекистана, хоть каждое ТО в новом сервисе. Возражать и не обслуживать не имеют права
0

Да нет, не будет никакой борьбы угольного фильтра против вонючки. У меня все время вонючки в салоне и фильтр стоит угольный. Никакой борьбы запахов, в салоне пахнет вонючкой

Эм... Тогда я чет не понял мульки. Я так разумею что обычный фильтр борется с пылью, а угольный с пылью и с запахами! Ну т.е. если впереди скажем автобус пыхтит черным вонючим выхлопом или в пробке, воздух который забирается с улицы и проходит через фильтр теряет запахи, иначе в чем разница?

Угольный мне понравился большей плотностью.

А отразилось ли это на силе потока воздуха? Он же сопротивление нехилое оказывает!

0

ы можете обслуживаться в любом гарантийном сервисе Узбекистана, хоть каждое ТО в новом сервисе. Возражать и не обслуживать не имеют права

Спасибо, успокоили.
0

А отразилось ли это на силе потока воздуха? Он же сопротивление нехилое оказывает!

Сейчас поток достаточный для обдува салона, возможно стало слабее дуть, но я не заметил разницы.

Про синтез освежителя и фильтра я не пошутил. Мой приятель так сделал, теперь парфюмом пахнет в салоне.

Edited by Ispanez
0