Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 422 posts in this topic

Уважаемые форумчане поделитесь опытом как колобок переваривает 17е диски ..у меня 4я поза родные диски не плохие вот только резина родная никуда не годится(как будто пластмассовые зимой и тормоза как на лыжах)

А вы попробуйте зимой зимнюю резину поставить, готов поспорить, что вы потом всем друзьям советовать начнете, все мои друзья через это прошли, но этой зимой все на зимке ездили. Зря думайте ее придумали что ли) Купите и можете этот комплект один раз в год испозьзовать месяца 2-3 в течение 5-9 лет, а летняя в этот момент будет без пробега экономится. Но а по поводу 17 дисков, все ок, у всех стоит и ничего не задевает, просто жестковато становится.

0

Спасибо

0

Предложили некстен и кумхо 205 / 55/17

ставьте 215/50. 215/55 особой мягкости не дает, но вид получается грубее и весь вид от дисков портится. Максимум 50 профиль и НЕ двухбортовую резину. Машина остается мягче лося на 17 дисках.
0

Спасибо...а что такое двухбортовая резина?и где лучше посмотреть фархадский или сергели?

0

На моей второй есть ПТФ, электрорегулировка зеркал (подогрев не проверял, не могу сказать), электростеклоподъемники, кондиционер, диски - штамповка, резина Champiro 14', ABS, 2 подушки безопасности.

спасибо а то что то у всех все по разному

0

Я просто в этих вопросах профан..нечего не знаю...так что сорри за дурацкие вопросы

0

Юп, бар не мешает пристегивать ремни?

0

Спасибо...а что такое двухбортовая резина?и где лучше посмотреть фархадский или сергели?

Двухбортовая - имеет два борта для защиты дисков от повреждений при ударе. Но у них больше минусов для наших дорог - на них моментально появятся шишки и они намного жестче, чем обычные шины. Совет, возьмите резину по средней цене, примерно 65-75 долл за штуку, размер 17

Я не Юп, но могу ответить :). Пристегивать ремень немножко не удобно - это же касается и ручника. Выбирайте бар чуть ниже, я взял высокий, пожалел, неудобно.
0

Выбирайте бар чуть ниже, я взял высокий, пожалел, неудобно.

Сколько брать в см?
0

Сколько брать в см?

Смотрите по своему росту. ПРикиньте на машину, сядьте, посмотрите, чтобы руке было удобно находиться на баре, чтобы уровень ручки двери и подлокотника был примерно одинаковым.
0

этот выглядит более-менее..

Это родной, хлипковат он для нашего человека взрощщеного на оше в 6 утра и на шашлыках килограммовых на ночь:)

Уважаемые форумчане поделитесь опытом как колобок переваривает 17е диски ..

У меня 17шки стоят. Резина Нексен СР671 55/17/215 Переваривает нормально, но более придирчив становится к качеству топлива(динамические свойста несколько снижаются). Приходится искать 91-й, на родных я бы не задумываясь лил 80-й. Но у тебя автомат, поэтому на динамике это скажется меньше, да и за счет увеличения крутящего момента при трогании и повышенных оборотах чем у меня на ручке у тебя даже детонации не будет. Смело ставь если хочешь красоты.

Потому как летняя она. Купите комплект зимних, и всё будет пучком!

И это тоже вариант. Я на зиму комплект зимки буду брать.

Икром правльно ответил. Возьми на базаре продавана сразу с несколькими моделями баров и пусть он тебе все по очереди примеряет. Мой бар вообще не мешате ручнику, а застегивать ремень очень быстро привыкаешь по новому.

1

Уважаемые форумчане поделитесь опытом как колобок переваривает 17е диски ..у меня 4я поза родные диски не плохие вот только резина родная никуда не годится(как будто пластмассовые зимой и тормоза как на лыжах) .задумался о смене...вот посмотрел на фархадском оказывается если доплатить 450 уе плюс мои то можно взять некстен или кумхо плюс практически любые диски с размером 17 дюймов(даже под 3ю позицию малибу)вот спрашиваю совет стоит ли брать?или просто на родные диски резину новую одеть(цена вопроса 250 уе)тоже некстен или кумхо....заранее спасибо за совет

у меня тоже 4 поз, сразу родную резину на базаре слил за 200т.с. и взял кумхо солус по 85долл вьетнамского пр-ва, 15R/65/205, глубина протектора 9мм, она и широкая и мягкая и зимой ведет себя адекват...

а на 17R придется одевать низкопрофильную резину, что не очень гуд для ходовки, резины итд.. а на вид конечно будет другая машина...

кстати, на 4поз родные диски - GM Korea

0

ikrom100, не помните у Азиза у него номер машины 747, почем люк ставил? думаю здесь с ним только вы знакомы и у него люк внутрь заходил как на ласетии или только вверх? здесь на форуме его вроде нету

post-7535-0-66872700-1398945839_thumb.jpg

Edited by dilsi
0

Так я и хочу сменить резину в любом случа

Что решил? Оценивал-ли родной комплект (резину с дисками 15), сколько перекупы предлагают?

dilsi, (Икром не обидится наверно если отвечу) у Азиза такой-же люк

0

Что решил? Оценивал-ли родной комплект (резину с дисками 15), сколько перекупы предлагают?

dilsi, (Икром не обидится наверно если отвечу) у Азиза такой-же люк

ну я про Азиза люк и спрашиваю :biggrin:
0

ну я про Азиза люк и спрашиваю

вверх, как на фото,

а цена вопроса на тот момент около 1200 была.

1

АС Driver's Vilage. Договор заключил 10.04, получил машину 28.04 LTZ AT цвет GAN на одометре 4км. По машине пока замечаний нет. Пока мало проехал, 150км. Показания среднего расхода по БК снижаются, сейчас 8.0л/100км. Но пока не газую, обкатка, максимум 110км/ч

Edited by Candid
0

Так я и хочу сменить резину в любом случае вопрос в другом... размер 15 оставить или на 17е поменять

Оставьте свои диски и купите лучше резину Нексен 205х65х15, машина будет совсем мягкой.

0

Обычно говорят, что у Нексены мало пробега - а что, народ не пробовал обуть на Ханкук корейский? Оно чуть дороже Нексена

0

А зачем нужен коврик на торпедку? Какую функцию он выполняет?

Чтобы торпеда не отсвечивалась в лобовухе и летом чтобы на солнце не выгорала

0

ikrom100, не помните у Азиза у него номер машины 747, почем люк ставил? думаю здесь с ним только вы знакомы и у него люк внутрь заходил как на ласетии или только вверх? здесь на форуме его вроде нету

Помню. Люк поставил в то время за 2 300 000 сум. Люк выдвигался вроде только вот в таком положении. Я видел недавно его машину на алайском базаре.
1

Тонировку прям там на базаре сделали? 40 штук это пленка+работа?

Тонировку на м. Беруни сделал, 40 штук - это пленка с работой, там сразу кнопку открывания багажника поставил за 15.000, саму кнопку за 10.000 взял на Сергелях

0

В Ташкенте спортивная БМВ (Кабриолет) "влетела" в Кобальт

читал эту новость, очень печально.. водитель кобальта и девушка пассажир находятся в коме в реанимации... дай бог поправиться пострадавшим..

1

у меня тоже 4 поз, сразу родную резину на базаре слил за 200т.с.

Господа, кто хочет сливать "сразу родную резину от 4 позиции", зачем на базар, пишите в личку - мне как раз комплект нужен. В любом случае больше 200 т.с. дам.

1

Вот уже неделя, как стал счастливым обладателем кобальта. Накатал почти 200 км - не густо, конечно. Но, только дом-работа-дом. Нравится все, кроме кресла. Все никак не приспособлю его под себя - впечатление, что сидишь на стуле никак не уходит. Наверное, надо иметь спину вполовину уже моей, чтобы чувствовать себя комфортно в водительском кресле. Подлокотник в дверце короткий. Руку не положить - только локоть. А остальное куда? Свесить? Неудобно. Сегодня сел обратно в свою старушку Ауди - вот это кайф!

Может кто-то делал с креслами что-нибудь, чтобы было более комфортно сидеть? Как можно в таком кресле на дальняк ехать? Устанешь через полчаса!

Я почти за год так и не привык к сиденью. эти сиденья удобны худым и низким людям. Я хочу поставить передние сиденья от малибу, но в продаже их не встречал

0