Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 422 posts in this topic

Аккум то стоит прошлого века разработки, обслуживаемый, да ещё с ёмкостью 50А/Ч

У меня делькор стоит. Да по ходу нет разницы, что делькор, что российский, что джиззакский - все туфта.
0

Делкоры сейчас тоже левые в основном. Усилок и Саб стоит у тебя?

0

Основная разница- комфорт. Но только в умелых руках

0

Делкоры сейчас тоже левые в основном.

Делкоры тоже джизакские.....поэтому без разницы.
0

Делкоры сейчас тоже левые в основном. Усилок и Саб стоит у тебя?

Да, стоят, но я без них слушал во время мойки. Так то на час не хватит аккума.

0

Майфун при громкости чуть выше средней тоже не хило потребляет! Аварийка мизер по сравнению с музыкой!

0

А сколько гарантия идет?

Гарантия распространяется на год или на 20 тыс. пробега, в зависимости от того, что раньше наступит
0

Подскажите пожалуйста как устранить скрипы(хрусты,дребезание) на правой и левой передних стойках. На кочках немного слышны постукивания. Читал что у кого то была такая проблема, но найти по форуму не могу...

Отломать направляющие лобового стекла.

0

были такие проблемы еще, кроме этого у двух моих знакомых.

а можно узнать или тоже глубокий секрет?

у знакомых решение нашлось или машины на приколе?

0

мою колобку полтора года почти, 18 тыс сделал диагностику, говорят все норм, только не нажать газ и сцепления в одно время, тогда как обходится дерганий на 1-й скорости

Edited by stariydrug
0

Мне как владельцу автомата тоже интересно :icon_eek: Уже 2 недели как вожу,седня 1500 с копейками пробежал, думаю через недельку на СТО надо заехать, а у меня сигналка, голова,руль, тапки меняны... с гарантии того... а что на 2000 км делают, что меняют(прошу не пинать,быпа нексия - там все ясно -масло,фильтр,антифриз), а тут автомат, где масло на 50000 меняют...
0

а тут автомат, где масло на 50000 меняют...

По ТКАДу в сторону южного, после салонов Хёндай и Киа, есть заправка, там же несколько боксов. В первом работают русские ребята меняют масло на АКПП. Масло привозное.

0

Так масло в АКПП на 2000 менять надо?

0

Мастеров нет, как быть фиг его знает. А скоро нужно ехать обратно, если я не починю то пахан не починит.

Скорее всего просто мастеров-диагностов хороших нет. А приговор может быть и другим. Безусловно брак всегда бывает. Запчасти на кобальт дорогие, так как модель новая. В качестве примера, автомат коробки Лассети (старой модификации), многие помнят так называемые лягушки. Однако популярность автомата не упала. По моему убеждению (сформированному из материалов различных источников) на кобальте стоят надежные автоматы. И при правильной эксплуатации могут прослужить долго. Их не разрабатывали специально для кобальта, а поставили уже апробированную. Потом я так понял, что даже среди нашего сообщества это первая неприятная серьезная новость по поводу автомата. Или еще кто-то есть с такой проблемой? Извиняюсь за философию...

0

ак масло в АКПП на 2000 менять надо?

не надо.
0

По книжке менять нужно после40000 км.

0

у знакомых решение нашлось или машины на приколе?

одна так ездит, с расходом почти 20 л, на другой хотели поменять коробку на обычную, не знаю, что там получилось.
0

Посмотрите вот тут FAQ по АКПП, если кому интересно http://s.avtoed.com/threads/faq-po-akpp-otvety-na-chasto-zadavaemye-voprosy-uroven-masla-sostojanie-akpp-chto-lit-i-t-d.3849/

Вообще, на том форуме человек с ником хек-хек - это реально гуру в АКПП.

Я бы себе лично с радостью взял бы с АКПП, если бы финансы позволяли.

0

уровень проверить надо.

уровень проверить надо.
0

У меня коба автомат....тфю тфю тфю 5000 пробег все отлично работает...наши автоматы 6ти диапазонные ставятся на авео и крузы с 2012года..массовых поломок и отказов за это время по крайней мере на российских форумах не наблюдается. Так что он надежный...и наоборот везде позиционируется как преимущество перед всеми конкурентами колобка...а это хенде солярис,киа рио,поло седан,лачетти,ниссан алмера new и тд

0

ак что он надежный...и наоборот везде позиционируется как преимущество перед всеми конкурентами колобка...а это хенде солярис,киа рио,поло седан,лачетти,ниссан алмера new и тд

Эх......хватил......однако.
0

Отломать направляющие лобового стекла.

Спасибо, проделал данную процедуру с обеих сторон. Окащывается все легко снимается... теперь думаю зашумить чтоли:) Про результат сказать пока не могу еще не выезжал.

0

Мастеров нет, как быть фиг его знает. А скоро нужно ехать обратно, если я не починю то пахан не починит.

От аэропорта в сторону фрунзенского торгового центра справа между домами дорога есть (за автобусной остановкой). Там боксы авто мастерской АССА есть. Мастера толковые. Кстати на соседней ветке мастер хороший сидит (ветка про Каптивы-2). Андрей ака (Скулл) с ним посоветуйся. Он хмурый но грамотный, поэтому на его ворчания не обращай внимания. Удачи Брат!

Edited by ryan
0

То seikoser....я имею в виду то что данный автомат по всем параметрам лучше чем представлен у конкурентов...у всех вышепредставленных конкурентов колобка (ну кроме поло с его dsg )хотя бы тем что он 6 диапазонный.(следовательно более экономичный,динамичный,и испытывает меньшие нагрузки при больших оборотах)..а у остальных 4х.Я не фанат наших авто..тем более колобка..но автомат у нас один из лучших в данном ценовом и классовом диапазоне даже на российском рынке а там доступность и модельный ряд немного шире нашего.поэтому я и написал что он(автомат)позиционируется как конкурентное преимущество..

Edited by PASS
0

данный автомат по всем параметрам лучше чем представлен у конкурентов...

Да автомат на кобальте современный,лучше,чем на Лачетти...но я за объективность в сравнении с другими авто которые ты перечислил.На одном автомате не поездишь и машины нужно сравнивать в комплексе.А то,что ты перечислил ...я уверен--лучше кобальта....и они ему не конкуренты, у нас по крайней мере.А эйфория от покупки авто скоро пройдёт.....Удачи тебе.
0