Sign in to follow this  
Followers 0
ZZX

Жадность или практичность

187 posts in this topic

поскольку похожей темы не нашёл, а начинать это тему в "разговорах ни о чём", это значит свести её на нет...

Суть темы такова: провести параллель, а может и наоборот обрубить её в понятиях жадность и практичность...

Некторые люди готовы снять с себя грубо говоря "последнюю рубаху" дабы чёто там приобрести, или кому то там помочь, а другие же считают нафиг эт надо и терпеливо ждут когда вожделённое окажется наиболее доступно, "утопающий" сам выплывет или же вообще не заморачиваются на не достижимой на данном этапе цели..

Кто-то встречаясь с девушкой ходит с ней в дешёвые кафешки, считая хождения в дорогие места непозволительной роскошью и пустой тратой денег...за антураж..

Кто-то (например я) будет ремонтировать свой старенький "броневик", радуясь что ещё дёшево попал, сравнивая сколько допустим попал сосед, починяя тот же нексус...

..ну вообщем всё в таком духе..

0

ZZX, а вопрос-то какой? Что считать жадностью, а что - практичностью? Это зависит от возможностей каждого. Например, есть у меня возможность, куплю, например, машину, за 100 000 у.е. Нет - буду ездить на машине за 1 500 у.е. По одежке протягивай ножки.

Но если у меня есть свободные 100 000 (а остальные деньги работают на меня), но я покупаю машину за 1 000 - это, наверное, жадность.

Исключением, наверное, можно считать ситуацию, когда эти 100 000 свалились мне с неба, я покупаю машину за 1 000, остальные 99 000 вкладываю в дело с тем, чтоб впоследствии с прибыли купить машину за 100 000. В этом случае это не жадность, а практичность.

Edited by Lioness
1

Ну есть люди имеющие большие деньги и катающиеся на драндулетах, одевающиеся в секонде. хотя при желании могли купить себе это самый секонд, и феррари. Дамам своим на расходы выделяют строго определённую сумму, и не копейкой больше, до тех пор пока не услышит чёткий обоснованный ответ, на вопрос "Зачем тебе больше?".

Любую просьбу о деньгах воспринимают болезненно, если это только не связанно с жизнью и смертью...всё другое для них мелочи, без которых можно спокойно обойтись.

0

Ну есть люди имеющие большие деньги и катающиеся на драндулетах, одевающиеся в секонде. хотя при желании могли купить себе это самый секонд, и феррари.

Может, поэтому все и имеют, потому что не тратятся сильно? ;)

Дамам своим на расходы выделяют строго определённую сумму, и не копейкой больше, до тех пор пока не услышит чёткий обоснованный ответ, на вопрос "Зачем тебе больше?".

И правильно делают :) Они знают о том, что женщина может сделать миллионера из миллиардера :)

Edited by Lioness
0

Ну есть люди имеющие большие деньги и катающиеся на драндулетах, одевающиеся в секонде. хотя при желании могли купить себе это самый секонд, и феррари.

В нашей реальносте это это разумно.(а то раскулачат) :)

0

Кто-то (например я) будет ремонтировать свой старенький "броневик", радуясь что ещё дёшево попал, сравнивая сколько допустим попал сосед, починяя тот же нексус...

Нет. Сегодня те, которые ездят на нексиях,и время от времени заезжают в гости на СТО,радуются, что им эта машина дёшево обходится,в отличии от других марок. :)

0

И правильно делают :) Они знают о том, что женщина может сделать миллионера из миллиардера :)

С этим полностью согласен, по другому поступать я думаю не стоит особенно когда деньги достаются тяжко...

Нет. Сегодня те, которые ездят на нексиях,и время от времени заезжают в гости на СТО,радуются, что им эта машина дёшево обходится,в отличии от других марок. :)

Ну может эт у Вас в Питере? У нас чёт особой радости не замечал...

Edited by ZZX
0

Кузя не жадный, Кузя домовитый (с) Из мультфильма

0

Ну есть люди имеющие большие деньги и катающиеся на драндулетах, одевающиеся в секонде. хотя при желании могли купить себе это самый секонд, и феррари. Дамам своим на расходы выделяют строго определённую сумму, и не копейкой больше, до тех пор пока не услышит чёткий обоснованный ответ, на вопрос "Зачем тебе больше?".

Любую просьбу о деньгах воспринимают болезненно, если это только не связанно с жизнью и смертью...всё другое для них мелочи, без которых можно спокойно обойтись.

Это жадные и непрактичные люди.. Иметь возможность купить Феррари и не купить хотя бы Лассети. ;) Зачем до такой степени экономить? Жизнь коротка, на том свете деньги не пригодятся.. Другое дело, если например дома полный холодильник, а жена ленится готовить и хочет каждый день ходить по кафе и ресторанам ( в топку такую жену,подругу и т.д.), а ты ей отказываешь.. это вот практичность. :)

0

Вот наконец прозвучало другое мнение..а то все смотрю практичные... :D

0

Это жадные и непрактичные люди.. Иметь возможность купить Феррари и не купить хотя бы Лассети. ;) Зачем до такой степени экономить? Жизнь коротка, на том свете деньги не пригодятся..

Купи слона, как в детстве говорили. Не покупаешь, потому что денег жалко или нафиг не нужен?

0

Это жадные и непрактичные люди.. Иметь возможность купить Феррари и не купить хотя бы Лассети. ;) Зачем до такой степени экономить? Жизнь коротка, на том свете деньги не пригодятся...

На том свете не пригодятся. Пригодятся на этом. Детям и внукам после вашего, так сказать, ухода. Просто кто-то об этом думает, а кому-то насерить на семью.

Для меня понятие жадность - это скорее не нежелание тратить свои кровные деньги. Их ты заработал сам и сам решаешь, куда и на что тратить. Упрекать людей в том, что они тратят свои деньги так, как считают нужным - это удел лузеров и нищебродов у которых отродясь ни копейки за душой не было.

Лично для меня жадность - это когда работодатель реально зажимает деньги своим работникам, находя кучу всяких отмазок, лишь не уплатить оговоренное. Жадность - это экономия на здоровье своем и своих близких. Жадность - это когда ты сидишь вместе с друзьями за ужином, а когда приносят счет, тихооонечко так в стороночку отвиливаешь. :)

3

Жадность - это когда сберегаешь деньги/вещи/ценности в ущерб собственным интересам.

Все остальное - практичность.

4

Ну есть люди имеющие большие деньги и катающиеся на драндулетах, одевающиеся в секонде.

так вот ты какой,подпольный миллионер!!!!))))

Edited by Lioness
сверхцитирование, п.2.19
0

Жадность - это когда человек пытается экономить на всем во вред самому себе или своим близким.

0

Кто на что горазд , Пинокио, кто на что способен. Ты думаешь, что владелец Bugatti Veyron будет сожалеть о том, что обслуживание его тачки обходится по цене самой Нексии? :) Я не уверен, он наверняка не знает , что есть такие машины.Да и знать ему это не обязательно, даже если при этом будет ходить как бомж.

Здесь вот начали обсуждения жадность и экономия(практичность).Если экономия прявляетя только на тебе, на ком то, то это жадность!

А если вообще на всем и самое главное на себе, то это просто... такой человек, и ничего здесь не поделаешь. За чем вешать ярлыки не зная кто он такой.

0

Вот этот вопрос "Зачем тебе больше?", изначально не правилен, ZZX. Ведь мы уже не дети, из возраста хочу всё и много, уже вышли.

Я бы предложил немного другой вопрос " А надо ли это?". Люди которые имеют, как Вы говорите , большие деньги, они расчётливы и практичны, (я ...Хусейна с Каддафи с их золотыми унитазами и душами, и пистолетами, и гаражами дорогих машин не имею в виду, там немного по другому всё,оттуда сказки пошли о *Тысячах ночах*),в чём то они скряги,но согласитесь, если бы они не отказывали себе не в чём *всё больше и больше*, они бы не были богатыми людьми.

0

деньги это пыль на дороге, за них не надо цепляться.

Жадность это когда деньги - цель, а когда деньги - средство, то это хорошо.

0

Жадность это когда деньги - цель, а когда деньги - средство, то это хорошо.

Ну если это так, то зачем тогда работать...или я чего то не понял...

0

Жадность это когда человеку "не больно" заплатить за коммунальные услуги, а он не платит.

Жадность это когда человек старается недодать оговоренную сумму за товар или услугу.

0

Жадность это когда человеку "не больно" заплатить за коммунальные услуги, а он не платит.

Жадность это когда человек старается недодать оговоренную сумму за товар или услугу.

Вот с этим согласен, жадность как она есть... :) особенно у нас любят последнее..ну и первое тож не далеко уехало..

0

торговаться это не жадность....это практичность

0

яб даже сказала искусство :) (которому можно научиться)

0

Лимонка, это на базаре торговаться ДА, предварительно ...перед тем когда что либо покупаешь, а когда, как привёл Звонок , сумма уже обговорена, а в итоге получив товар и не выплачивают оговоренную сумму, это не торговаться,это уже жлобство, за которое порой наказывают, и за такую практичность тоже наказывают.;)

Edited by Stalker
0

яб даже сказала искусство :) (которому можно научиться)

Хочешь научу? я хорошо умею....:)

0