Sign in to follow this  
Followers 0
ZZX

Жадность или практичность

187 posts in this topic

Вот, и я о том же. На роддом отвезти, за картошкой съездить.

Гиацинт. Вы уже со своим роддомом, все ужи прожужали. Снимите или купите квартиру/дом рядом с роддомом,и никуда везти не надо будет.

0

А чё букет цветов это самое необходимое? :P

По большому счету, вообще ненужный девайс, но порой бывает чертовски приятно получить его :)

0

Гелендваген для меня авто представительского класса (типа Mers 600), а микроавтобус нет.

У вас Гелендваген, или это чисто так, чтобы сказать что-нибудь типа умное?

Я мож и дурак, но не до такой степени как вам хотелось бы меня видеть.

На хороших/качественных продуктах не экономим, а вот с роскошными да. Чай в гранулах/пакетиках не употребляю, еду не запиваю чаем.

Я что-то не пойму - чай на развес это роскошный продукт??

На важную встречу, что случается крайне редко, еду на такси.

Опять непонятно - на важную встречу на такси, а за картошкой на Гелендвагене?

Пью пивные дрожжи, Асвитол и другие витамины, микроэлементы (калия йодид например)

Не забывайте про фосфор, а также магний. Стимулируют умственную деятельность...

0

...

чтоб было легче судить о моей жадности или практичности.

если б я написал что у меня старый жигуленок от деда, врят ли бы ты меня тут жадным назвал.

...

Нее друг. Ты далеко не практичный. Ты жадный :) или другая причина имеется. Но не практичность.

0

У всех восприятие жадности и практичности разнится. Думаю, во-первых от уровня воспитания, во-вторых от полученного образования, в-третьих также зависит от кошелька.

...................

я вот думаю может еще и от того, как этот кошелек заполнился.

добивался ли ты сам все с нуля и знаешь всему цену. или папа подарил тебе бизнес и т.д...

Нее друг. Ты далеко не практичный. Ты жадный :) или другая причина имеется. Но не практичность.

ну жадный так жадный ))

Маверик144, а вы это на дорогах чувствуете или в вашем окружении такие неординарные настрои? B)

во 1х на дорогах, во 2х при встрече с посторонними, новыми людьми.

отношение моего окружения не изменилось ))

Edited by maverick144
0

..

ну жадный так жадный ))

...

Да не жадный ты.:) просто не опытный еще. И за машину боишся. сам же говоришь мимо базара ездить надо. а там на куйлюке натуральный бардак :)

Так что, где то и практичный возможно.

0

Нее друг. Ты далеко не практичный. Ты жадный :)

У меня есть знакомые, семейная пара. За мужем в разных ситуациях частенько наблюдаются приступы жадности, но только не в отношении своей семьи. Спрашивается: кому плохо? Ради Бога, пусть эти приступы случаются где угодно, но главное - не в семье.

0

У меня есть знакомые, семейная пара. За мужем в разных ситуациях частенько наблюдаются приступы жадности, но только не в отношении своей семьи. Спрашивается: кому плохо? Ради Бога, пусть эти приступы случаются где угодно, но главное - не в семье.

плохо окружающим. жадных никогда не приветствовали и не будут. ещё есть синоним - халявщики. есть люди (семейная пара) живут имеют свой бизнес в америке приезжают сюда ( ташкент) приглашают на ужин. а когда приносят счет хотят заплатить только за то что заказали сами.даже проценты хотят повесить на приглашенного гостя. и по моему это не от того что другая культура и тп. а от того что они считают себя умнее и лучше других. это мерзко.

Edited by a_12384
0

плохо окружающим. жадных никогда не приветствовали и не будут.

Это проблемы окружающих, опять-таки. Я согласна с тем, что жадность - не самое лучшее качество в людях, но тут уж нужно просто понимать: если тебе не комфортно рядом с таким человеком, не общайся и все. Или не имей с ним дел, касающихся денег.

а когда приносят счет хотят заплатить только за то что заказали сами.даже проценты хотят повесить на приглашенного гостя. по моему это не от того что другая культура и тп. а от того что они считают себя умнее и лучше других. это мерзко.

У кого-то сказывается другой менталитет, у кого-то еще что, но такие случаи имеют место быть. Опять-таки, варианта два: либо не ходите на такие званые ужины, либо имейте деньги при себе, когда идете ужинать с этой парой. Вы же идете на ужин не ради того, чтоб поесть, а чтоб пообщаться? На самом деле, все зависит от нашего собственного восприятия всего этого.

Edited by Lioness
2

А я практически не торгуюсь никогда, на базаре за картошку, за джинсы или туфли. Понравилась вещь, спрашиваю цену и покупаю, иногда сам продавец дает небольшую скидку. Но мне нравится как торгуется мой шеф, я просто со стороны наблюдаю и балдею, он богатый человек, но покупает продукты дешевле чем я, для него не поторговаться заболеет. Вот про него я бы сказал практичный, но не жадный, хотя иногда экономит там, где я бы не стал.Я не богатый человек, но в долг не беру, обхожусь заработанными средствами. Ненужные вещи не покупаю, но иногда такое случается, купил, а она на фиг не нужна потом стала, но я об этом не сильно переживаю. А жмотов которые все время плачут денег нет, денег нет(хотя есть) не терплю, не перевариваю я их, и стараюсь не иметь с ними дела.

0

Но мне нравится как торгуется мой шеф, я просто со стороны наблюдаю и балдею, он богатый человек, но покупает продукты дешевле чем я, для него не поторговаться заболеет.

Да, есть люди, которые умеют торговаться красиво и за таким торгом интересно наблюдать со стороны. Уважаю таких людей. Причем, удовольствие от такого торга получают и продавец и покупатель. Хотя, продавцов из первоисточников у нас становится все меньше, больше перекупщики, которые в большинстве своем торговаться вообще не любят, иначе потеряют свой "навар".

0

У кого-то сказывается другой менталитет, у кого-то еще что, но такие случаи имеют место быть. Опять-таки, варианта два: либо не ходите на такие званые ужины, либо имейте деньги при себе, когда идете ужинать с этой парой. Вы же идете на ужин не ради того, чтоб поесть, а чтоб пообщаться? На самом деле, все зависит от нашего собственного восприятия всего этого.

)) вы так написали будто я и не хочу платить за то что съел )) аж как то пристыдили чуток )

но лично меня воспитали по другому. если приглашу- заплачу.

0

Тусовки/дискачи/клубы/ночная жизнь/массовые мероприятия/пати меня никогда не интересовали. Хотя знающие люди говорили, что в клубах можно снять девушку. ;) А вот с прекрасным полом интересуюсь немножочко, но с ума не сводят (слава Всевышнему).

Все правильно. Но скучно.

0

Вы сами-то будете общаться с такими людьми? Я - нет. Терпеть не могу таких, и не общаюсь. Один раз такое кто-нибудь выкинет, и я перестаю с ним общаться.

А я практически не торгуюсь никогда, на базаре за картошку, за джинсы или туфли. Понравилась вещь, спрашиваю цену и покупаю...

То есть пришли вы на базар, увидели джинсы, вам говорят - сто баксов! - и вы берете? Пришли в магазин, увидели шузы, понравились, цена - триста баксов, ура, покупаю?

Лично я всегда и везде торгуюсь, и покупаю все во время скидок как минимум вдвое дешевле (речь о шмотках).

А жмотов которые все время плачут денег нет, денег нет(хотя есть) не терплю, не перевариваю я их, и стараюсь не иметь с ними дела.

+1000, аналогично.

0

)) вы так написали будто я и не хочу платить за то что съел )) аж как то пристыдили чуток )

У меня и в мыслях не было упрекать Вас в чем-то. Я писала не о Вас конкретно, а о ситуации вообще.

Подтверждение того, что все зависит от личного восприятия :)

но лично меня воспитали по другому. если приглашу- заплачу.

Большинство из нас воспитанно именно так. И слава Богу :)

Edited by Lioness
0

Я же писал, что не поздравляю/не дарю по причине того, что просто стесняюсь, чувствую себя как-то неловко. А не из за жадности. Я раньше вообще даже поздороваться стеснялся, но это уже прошло, сейчас здороваюсь, интересуюсь здоровьем. Какой-то прогресс есть. Это какой-то бзик или психология, но не жадность. Я так думаю.

Неловко делать приятное близким? Вам может в детстве недодали любви и не показали как это нужно проявлять.

0

А я практически не торгуюсь никогда, на базаре за картошку, за джинсы или туфли. Понравилась вещь, спрашиваю цену и покупаю, иногда сам продавец дает небольшую скидку. Но мне нравится как торгуется мой шеф, я просто со стороны наблюдаю и балдею, он богатый человек, но покупает продукты дешевле чем я, для него не поторговаться заболеет. Вот про него я бы сказал практичный, но не жадный, хотя иногда экономит там, где я бы не стал.Я не богатый человек, но в долг не беру, обхожусь заработанными средствами. Ненужные вещи не покупаю, но иногда такое случается, купил, а она на фиг не нужна потом стала, но я об этом не сильно переживаю. А жмотов которые все время плачут денег нет, денег нет(хотя есть) не терплю, не перевариваю я их, и стараюсь не иметь с ними дела.

анекдот по теме :

лёва купил 2 лотереи в одном из них выиграл машину. идет и печальный весь такой. друзья спрашивают что случилось.он грит да вот два билета купил в одном машину выиграл. они - ну радоваться надо! машину выиграл. он отвечает - мог бы второй не покупать . и опять грустный..

0

во 1х на дорогах, во 2х при встрече с посторонними, новыми людьми.

отношение моего окружения не изменилось ))

Маверик144, а вам по большому счету не все равно что о вас думают посторонние?

Часто бывает так, что люди сами проецируют на себя отношение окружающих, это из серии "дырка на штанах, которая не видна", а все об этом точно знают :P Психологический момент :P

0

Вы сами-то будете общаться с такими людьми? Я - нет. Терпеть не могу таких, и не общаюсь. Один раз такое кто-нибудь выкинет, и я перестаю с ним общаться.

Именно об этом я и писала. Что один из вариантов - не общаться. Сама буду общаться в том случае, если этот человек интересен мне как личность. Если нет, не буду общаться даже если он готов будет оплачивать завтрак, обед, ужин и прочие расходы :)

0

плохо окружающим. жадных никогда не приветствовали и не будут. ещё есть синоним - халявщики. есть люди (семейная пара) живут имеют свой бизнес в америке приезжают сюда ( ташкент) приглашают на ужин. а когда приносят счет хотят заплатить только за то что заказали сами.даже проценты хотят повесить на приглашенного гостя. и по моему это не от того что другая культура и тп. а от того что они считают себя умнее и лучше других. это мерзко.

С друзьями, даже если они приглашают, расплачиваемся 50/50. Это нормальная практика. Праздники составляем меню и делим расходы также. И если они приехали из Америки, не значит что они должны кормить и у них больше денег ;)

Другой вопрос, если пытаются слинять при оплате по счету вообще, это жадность и халявщики.

0

"В связи с повышением цен на продукты Сара предлагает Розе:

- Если вы согласитесь, чтобы я поджарила яичницу на вашем сале,

я разрешу вам сварить мясо в моем супе."

это менталитет? или все таки попытка сделать дурака из розы? )

0

Сама буду общаться в том случае, если этот человек интересен мне как личность.

На мой взгляд, жадный человек (в том самом понимании о котором выше говорилось - нежелание платить и т.п.), не может быть интересен как личность, поскольку личность эта ущербная.

Если нет, не буду общаться даже если он готов будет оплачивать завтрак, обед, ужин и прочие расходы :)

Это уже совсем другая тема ;)

0

На мой взгляд, жадный человек (в том самом понимании о котором выше говорилось - нежелание платить и т.п.), не может быть интересен как личность, поскольку личность эта ущербная.

Совсем не факт. Жадность - это недостаток, но никак не показатель ущербной личности.

0

Маверик144, а вам по большому счету не все равно что о вас думают посторонние?

Часто бывает так, что люди сами проецируют на себя отношение окружающих, это из серии "дырка на штанах, которая не видна", а все об этом точно знают :P Психологический момент :P

все равно! НО от этого есть много + , к примеру ГАИ очень редко тормозит, а т.к. я человек малоразговорчивый, не общительный и кот-ый не умеет торговаться, то порой приходится внешним видом брать ))

самый свежий пример.

на днях зашел в контору, надо было просто передать бумаги. вижу парнишка сидит развалившись, кто нужен и т.д.т.п... "ну ладно оставьте бумаги здесь" говорит, продолжает также развалившись сидеть. и вот, сегодня надо было с этой конторы кое-кого на работу привезти мне. и вот он выходит именно этот пацан.и уже пошел гап АКА-АКА т.д.т.п. ну и пошло поехало... и я теперь уверен, что если я завтра зайду к нему, то он по стойке смирно встанет и поздоровается ))

0

все равно! НО от этого есть много + , к примеру ГАИ очень редко тормозит, а т.к. я человек малоразговорчивый, не общительный и кот-ый не умеет торговаться, то порой приходится внешним видом брать ))

самый свежий пример.

на днях зашел в контору, надо было просто передать бумаги. вижу парнишка сидит развалившись, кто нужен и т.д.т.п... "ну ладно оставьте бумаги здесь" говорит, продолжает также развалившись сидеть. и вот, сегодня надо было с этой конторы кое-кого на работу привезти мне. и вот он выходит именно этот пацан.и уже пошел гап АКА-АКА т.д.т.п. ну и пошло поехало... и я теперь уверен, что если я завтра зайду к нему, то он по стойке смирно встанет и поздоровается ))

Пример с ГАИ не очень правильный, т.к. они тормозят всех :) если им козырнуть знакомством с начальником ГАИ того же района или другим сотрудником, можно легко уладить вопрос, естественно их нужно знать, дело далеко не в марке автотранспорта :)

Второй пример, мне кажется, что у вас это от внутреннего психологического настроя, вы заранее готовите себя к такому отношению. Разговаривая уверенно и тоном не терпящим возражений можно легко посадить на место представителя любой компании или учреждения, особенно тех, кто любит понты и в ком присутствует раболепское начало преклоняться перед более уверенным и важным человеком на их взгляд :P

0