Sign in to follow this  
Followers 0
ZZX

Жадность или практичность

187 posts in this topic

Жадность это когда человеку "не больно" заплатить за коммунальные услуги, а он не платит.

Жадность это когда человек старается недодать оговоренную сумму за товар или услугу.

Кстати,Звонок.

Коммунальные услуги. Тогда пусть не пользуется ими, и не платит за них естественно. А то как то двояко получается, попользовался, а платить кто будет?

0

Лимонка, это на базаре торговаться ДА, предварительно ...перед тем когда что либо покупаешь, а когда, как привёл Звонок , сумма уже обговорена, а в итоге получив товар и не выплачивают оговоренную сумму, это не торговаться,это уже жлобство, за которое порой наказывают, и за такую практичность тоже наказывают.;)

так у меня слово торговатся и с ассоциировалось с базаром..

Конечно когда есть уже договорённость, чё торговатся то? коль подписался..

Edited by limonka
0

Хочешь научу? я хорошо умею....:)

:) спасибо. Я сама кого хочешь научу. И даже асов-турков!, как оказалось у них на Родине (в юв.магазине) :lol: :lol:

0

Кстати,Звонок.

Коммунальные услуги. Тогда пусть не пользуется ими, и не платит за них естественно. А то как то двояко получается, попользовался, а платить кто будет?

Коммунальные это данность и никуда от них не деться...правда бывает что и в этом деле ошибаются не в пользу плательщика, так что тоженадо держать ухо в остро...

:) спасибо. Я сама кого хочешь научу. И даже асов-турков!, как оказалось у них на Родине (в юв.магазине) :lol: :lol:

моя подруга когда на базар идёт за покупками...деньги кладёт разные суммы в разные карманы сумки. А потом говорит продавцу- вот мол не хватает..давай уступай. :D в большинстве случаев выстреливает. Первое время я забывала об этой её хитрости и говорила что она забыла что деньги ещё есть. Вообщем хожу теперь с кляпом, чтоб лишнее не взболтнуть..

0

моя подруга когда на базар идёт за покупками...деньги кладёт разные суммы в разные карманы сумки. А потом говорит продавцу- вот мол не хватает..давай уступай. :D в большинстве случаев выстреливает. Первое время я забывала об этой её хитрости и говорила что она забыла что деньги ещё есть. Вообщем хожу теперь с кляпом, чтоб лишнее не взболтнуть..

да.это проверенный и действенный способ. а вообще я как-то больше интуитивно чтоли чаще всего. смотрю на продавца, изучаю психол.особенности :D

0

На том свете не пригодятся. Пригодятся на этом. Детям и внукам после вашего, так сказать, ухода. Просто кто-то об этом думает, а кому-то насерить на семью.

Для меня понятие жадность - это скорее не нежелание тратить свои кровные деньги. Их ты заработал сам и сам решаешь, куда и на что тратить. Упрекать людей в том, что они тратят свои деньги так, как считают нужным - это удел лузеров и нищебродов у которых отродясь ни копейки за душой не было.

Лично для меня жадность - это когда работодатель реально зажимает деньги своим работникам, находя кучу всяких отмазок, лишь не уплатить оговоренное. Жадность - это экономия на здоровье своем и своих близких. Жадность - это когда ты сидишь вместе с друзьями за ужином, а когда приносят счет, тихооонечко так в стороночку отвиливаешь. :)

100%

Жадность - это когда сберегаешь деньги/вещи/ценности в ущерб собственным интересам.

Все остальное - практичность.

100%

Жадность - это когда человек пытается экономить на всем во вред самому себе или своим близким.

100%

деньги это пыль на дороге, за них не надо цепляться.

Жадность это когда деньги - цель, а когда деньги - средство, то это хорошо.

100%

Как ПОТРАТИТЬ своё -я решаю(с учотом требований своей семьи)

А вот говорить что денег нет-это лажа!На кой тогда на базар идти...10 лет делаю базар на Фархадском-беру только у свох,ЗА ТУ ЦЕНУ ,КОТОРУЮ просят-всегда вес,качество,стоимость на уровне...

0

жадность-это я!

3

А вот говорить что денег нет-это лажа!На кой тогда на базар идти...10 лет делаю базар на Фархадском-беру только у свох,ЗА ТУ ЦЕНУ ,КОТОРУЮ просят-всегда вес,качество,стоимость на уровне...

речь шла о вещевом рынке еси чё....незнаю какие там накрутки но скидывают они по полной...;)

жадность-это я!

ты не жадный ты супер практичный....мне бы быть такой..:rolleyes:

да.это проверенный и действенный способ. а вообще я как-то больше интуитивно чтоли чаще всего. смотрю на продавца, изучаю психол.особенности :D

А в это время продавец изучает тоже....чем лучше выглядит чел тем для него товар дороже...

а как продавца то изучают? у них что есть свои какие то особенности?

0

А в это время продавец изучает тоже....чем лучше выглядит чел тем для него товар дороже...

надо взять на заметку ;)

ну особенности есть у всех. иногда первое впечатление ошибочное кстати, думаешь "вот стерва" никогда не уступит, а через несколько минут разглядывания/примеривания вещицы, понимаешь, что или клиентов нет, или вещь не в сезон, и т.д. и начинаешь "давить" на "особенности" :D

0

надо взять на заметку ;)

ну особенности есть у всех. иногда первое впечатление ошибочное кстати, думаешь "вот стерва" никогда не уступит, а через несколько минут разглядывания/примеривания вещицы, понимаешь, что или клиентов нет, или вещь не в сезон, и т.д. и начинаешь "давить" на "особенности" :D

Да молоды Вы однако-ну у юности есть свои плюсы... :rolleyes:

0

вот вопрос. у меня есть машина цена где то 25-30т. 2009г.(расход 16л.) всю неделю я езжу на ней.

но раз в неделю, в субботу мне надо ездить в Карасу, (после ким-пен-хва) где то 25км от куйлюка.

так вот, я в этот день сажусь от дома на маршрутку 1-2т.сум доезжаю до куйлюка и дальше за 2-3т. до места.

(пару раз ездил 1 на такси по 5-6т. но таксистам же мало и они по дороге подсаживали всяких-прочих людей, на что было обидно, и я решил наф мне это надо и стал на дамасах ездить)).

ездить на своей машине можно, но не хочется. во 1-х кажется дорого. во 2-х не навижу ездить возле базаров по выходным, где масса машин, и в 3-х раз в неделю хочется просто ездить и спокойно смотреть в окно без напряга чтобы следить за дорогой.

могут ли эти доводы говорить о том, что я практичный. или же я все таки жмот? :rolleyes:

0

могут ли эти доводы говорить о том, что я практичный. или же я все таки жмот? :rolleyes:

Ни то, ни другое. Во-первых, твой заработок не связан с твоим транспортом, во-вторых - ты офисный работник.

0

жадность-это я!

Ты больше - точность, без бухглатера в подгулявшей компании туговато. Мы бы до утра тогда не подсчитали, кто куда и сколько.. :D

Хотя я по части цифр тоже спец..но немного по другому.

Edited by ZZX
0

торговаться это не жадность....это практичность

Ты неправильно поняла пост. Как можно торговаться за услугу, которая уже была оказана? Я считаю это свинство чисто. Например я оказал услугу и заранее предупредил сколько это будет стоить. Но когда потом мне говорят "брат, столько денег нет, давай дешевле" бесит крайне. То же самое и про товар, но с ним проще, можно просто послать пытающегося выторговать дешевле лесом.

Поэтому для торга только базар. Для всего остального есть контракты :)

В топку устные договоренности и уверения. Когда дело касается серьезных денег, я никому не верю. Наверное я жадный :)

2

Как можно торговаться за услугу, которая уже была оказана? Я Например я оказал услугу и заранее предупредил сколько это будет стоить. Но когда потом мне говорят "брат, столько денег нет, давай дешевле" бесит крайне.

Согласна на все 100! Если заранее оговорена цена, бесит, когда потом начинают торговаться.

Торговаться нужно ДО, а не ПОСЛЕ.

В топку устные договоренности и уверения. Когда дело касается серьезных денег, я никому не верю. Наверное я жадный :)

Не, практичный :) Устные договоренности у нас не проходят. Менталитет, знаете ли...

0

Торговаться нужно ДО, а не ПОСЛЕ.

это называется "ставить перед фактом"... а этим любят баловаться большая часть нашего бизнеса...
0

это называется "ставить перед фактом"... а этим любят баловаться большая часть нашего бизнеса...

Билли, перед каким фактом, если цена озвучена, товар/услуга получены, а потом начинаются просьбы о скидке?

Edited by Lioness
0

Билли, перед каким фактом, если цена озвучена, товар/услуга получены, а потом начинаются просьбы о скидке?

вот-вот... сначала обговаривают цены, соглашаются, работа проделана, а потом - БАЦ и вай брат, акацца дорого у тебя... вот тебе стока-то, больше нету... это и есть "ставить перед фактом"...

0

сначала обговаривают цены, соглашаются, работа проделана, а потом - БАЦ и вай брат, акацца дорого у тебя... вот тебе стока-то, больше нету... это и есть "ставить перед фактом"...

Вот это и бесит :)

0

вот вопрос. у меня есть машина цена где то 25-30т. 2009г.(расход 16л.) всю неделю я езжу на ней.

но раз в неделю, .....

Ты конкретный жмот. Хочешь обижайся. хочешь нет. но это факт!

0

вот-вот... сначала обговаривают цены, соглашаются, работа проделана, а потом - БАЦ и вай брат, акацца дорого у тебя... вот тебе стока-то, больше нету... это и есть "ставить перед фактом"...

Один раз был свидетелем такой темы

"БАЦ и вай брат, акацца дорого у тебя... вот тебе стока-то, больше нету" У нас этим не шутят, плачевно заканчивается, торг нужно вести с умом.

0

Если вижу что человек может устроить подобное, то сразу требую 100% предоплату.

На вопрос - брат, ты мне недоверяешь что ли? - Отвечаю просто - а ты мне? :D

Если начинается бодяга, то все ясно с такими: чаво - какаво.

0

На вопрос - брат, ты мне недоверяешь что ли? - Отвечаю просто - а ты мне? :D

А я сразу говорю: "Я никому не доверяю в таких делах, даже родному брату" :)

Просто уловить с первого раза таких людей для меня лично довольно трудно. Поэтому и сразу в лицо говорю, что не верю и не хочу, чтобы со мной работали тоже на доверии.

0

А сколько сейчас стоит бензин? 25 км это туда-сюда или только в один конец?

Допустим, расстояние и в правду 25 км, и вы тратите 3 тыс. на транспорт (в один конец), тогда я думаю, в данном случае вы поступаете практично, а может и вы просто жадина, но это неважно, важны практичность, рациональное поведение. Тут поможет маржинализм B), надо сопоставить предельные выгоды и предельные издержки. Например, пользуясь маршруткой вы сэкономили ресурсы вашей машины (бензин, масло, шина, двигатель, пробег и т. д.), сэкономили нервы (вы же ненавидете ездить возле базаров по выходным), получили хоть какое-то удовольствие (вам хочется просто ездить и спокойно смотреть в окно). А теперь издержки, пользуясь личным авто вы могли бы сэкономить N минут времени (но какую ценность представляют вам эти N минут, это же не дни), пользуясь маршруткой вы поставили свое здоровье под "угрозочку" (ведь вы не знаете чем болеют остальные пассажиры, мож у кого-нить из них ТБ, грипп).

Если у вас крепкое здоровье, иммунитет, то выгоднее ехать на маршрутке, а еще лучше на автобусе.

Когда речь идет о перевозке семьи, детей, то все наоборот становится. С семьей лучше на личным авто (вообще надо жениться после покупки авто и не только). Потому что у жены и детей могут быть сниженный иммунитет, на общ. транспорте очень тесно, и вообще семья это семья, её надо возить на личном авто.

1

Прям по полочкам расставил и женитьбу приписал. Умный однако. :D

0