Sign in to follow this  
Followers 0
ZZX

Жадность или практичность

187 posts in this topic

On 2/27/2012 at 14:30, Stalker said:

Босс,ну что ты в самом деле так. .....

Единственно за чем был приведен расход горючего,не понимаю,раз расход большой,надо брать малолитражку.

Еще страннее, зачем была приведена стоимость машины? :D

Edited by Boss
0

Босс. И все остальные. За сверхцитирование буду повышать уровень предупреждений. Ваш текст, напомню, должен быть не меньше 30 процентов от цитируемого по объёму.

0

On 2/27/2012 at 14:30, Stalker said:

Босс,ну что ты в самом деле так. Человек хочет раз в неделю,не напрягаясь,почувствовать себя пассажиром,не важно где,в маршрутке или в автобусе,есть такое чувство * отдохнуть от транспортного средства*, по ходу можно выпить что нибудь,без зазрения совести,я об этом только мечтаю,правда у нас расстояния такие,что приходиться выбирать,или полдня потратить на транспорт,или же в течении пары часов обьездить все магазины что б закупиться,и свободно потом отдыхать.

Единственно за чем был приведен расход горючего,не понимаю,раз расход большой,надо брать малолитражку.

вот вы меня верно поняли, если это не ирония конечно....

On 2/28/2012 at 08:33, Boss said:

Еще страннее, зачем была приведена стоимость машины? :D

чтоб было легче судить о моей жадности или практичности.

если б я написал что у меня старый жигуленок от деда, врят ли бы ты меня тут жадным назвал.

On 2/27/2012 at 17:03, Stalker said:

Гиацинт.

А в Ташкенте машины делятся на 2 вида, Матиз и Джип? Других классов не существует?

Вы наверное просто не в курсе сколько стоит содержать внедорожник,это ведь не только престиж( возить младенца в поликлинику,кстати...а зачем?), но и расход горючего, аммортизация, прочие расходы.

Если кого то надо будет отвезти в больничку,тогда лучьше скорую вызвать.>:)

просто нарример, на джипе можно прям к дверям больницы подъехать, а на матизе со стоянки переться придется...

но только ради этого брать джип, конечено не нельзя.

увы но внешний вид, у нас имеет значение.

Edited by maverick144
0

On 2/28/2012 at 09:02, maverick144 said:

увы но внешний вид, у нас имеет значение.

Каждый строит рамки и стереотипы для себя. Мне например абсолютно до фонаря на какой машине кто ездит и я в этом не делаю различий для людей.

И сейчас таких как я становится намного больше, по крайней мере в столице :)

0

On 2/28/2012 at 09:02, maverick144 said:

вот вы меня верно поняли, если это не ирония конечно....

просто нарример, на джипе можно прям к дверям больницы подъехать, а на матизе со стоянки переться придется...

но только ради этого брать джип.....

Иронии здесь мало,в том плане,что я иногда так же устраиваю* день без машины*, в основном по воскресеньям,или когда едем в город погулять с семьей,тогда где то есть возможность посидеть,попить пива бочкового,не думая при этом что надо ехать трезвым.

А вот на ...джипе, с беременной женой можно сразу к входу и на * второй этаж* прямо к геникологическому креслу подьехать? Я в том плане,что Матизы и вот эти...избитые на слух Мерседесы( у кого они есть)... им придется парковаться где весь люд,на обычных местах? Странно как то Вы к этому вопросу подходите, правила одни для всех должны быть, ну естественно для нормальных людей.

On 2/28/2012 at 08:22, Lioness said:

Я тоже не поняла, о чем, но это, видимо, Сталкер, как всегда, о чем-то своем :)

Лионесс,лохи...как характеризует Немой,не все уехали,многие остались.

0

On 2/28/2012 at 09:25, Stalker said:

Лионесс,лохи...как характеризует Немой,не все уехали,многие остались.

Но и уехали изрядно.

Больно на них теперь смотреть, когда они приезжают погостить назад, подопьют, а потом на жизнь жалуются и убиваются, бедолаги. :(

1

On 2/28/2012 at 10:15, bronemaster said:

Но и уехали изрядно.

Больно на них теперь смотреть, когда они приезжают погостить назад, подопьют, а потом на жизнь жалуются и убиваются, бедолаги. :(

Ну что тебе на это сказать, Бронемастер.( а че...он только недавно уехал?), не все же работают здесь, а * живут* Ташкентом, многие его и не вспоминают. По мне лучше что б с Ташкента приезжали, а самому куда нибудь на море сьездить отдохнуть( не в Крым, и не в Абхазию, и не в Лиепаю...хотя мне очень нравятся эти места).

0

On 2/28/2012 at 10:31, Stalker said:

Ну что тебе на это сказать, Бронемастер.( а че...он только недавно уехал?), не все же работают здесь, а * живут* Ташкентом, многие его и не вспоминают...

Согласен, таких очень много, которые и не вспоминают. Или вспоминают, но не по хорошему.

Но я не про них речь вёл. :)

0

On 2/28/2012 at 07:17, Stalker said:

Практика состоит в том, что б найти одну и ту же вещь,одного качества,не важно где,на базаре,в магазине,или в интернете,по более доступной цене,потому как цены везде варьируются,а не покупать где увидишь. Вот это называется практичность.

А качественное дорогое,не качественное дешевое...здесь немного разный подход,не во всем,но есть.

Наша реальность другая: в магазинах доступно (но не в гордо именуемых бутиками, умираю от этого гламурного слова), на рынках дороже, а в интернете еще дороже, потому что офлайновые магазины умрут, но скидку партнерам не дадут :lol:

У нас все не как у людей: интернет-магазин это перепродажа, примеров масса :)

0

On 2/28/2012 at 11:28, bronemaster said:

Согласен, таких очень много, которые и не вспоминают. Или вспоминают, но не по хорошему.

А про кого?

Я вроде бы пишу добрым словом, правда некоторые это видят по своему,ну...что ж, кто на что горазд, они делают меня лучше.

0

On 2/28/2012 at 11:28, bronemaster said:

Слушай, бронемастер, так что, если я о Ташкенте по доброму вспоминаю, я олень? :blink:

0

On 2/28/2012 at 09:25, Stalker said:

.....А вот на ...джипе, с беременной женой можно сразу к входу и на * второй этаж* прямо к геникологическому креслу подьехать? Я в том плане,что Матизы и вот эти...избитые на слух Мерседесы( у кого они есть)... им придется парковаться где весь люд,на обычных местах? Странно как то Вы к этому вопросу подходите, правила одни для всех должны быть, ну естественно для нормальных людей.

.....

я сам за правила. просто после того, как пересел с нексии на др.машину почувствовал разницу отношения в мою сторону.

увы но это факт! :(

0

On 2/28/2012 at 12:06, Stalker said:

Я вроде бы пишу добрым словом, правда некоторые это видят по своему,ну...что ж, кто на что горазд, они делают меня лучше.

Сталкер, твоя доброта просто убивает :)

А некоторые и не видят вовсе, пока их не принудят.

0

On 2/28/2012 at 14:22, Немой said:

Сталкер, твоя доброта просто убивает :)

А некоторые и не видят вовсе, пока их не принудят.

Терпимее надо быть, Немой. К жизни веселее относиться.

Хорошо хоть ты меня больше не спрашиваешь * что я здесь делаю*, уже какой то прогресс на лицо.

1

Что-то я не пойму, тема скатилась к жмотам-уехавшим или к жмотам-неуехавшим ;)

Edited by krasa
0

On 2/27/2012 at 19:23, Немой said:
А если на вертолет ГБО установить?

Мысля! Куплю списанную боевую вертушку (Ми-8), и на пилоны повешу газовые баллоны. Типа ПТБ будет как у истребителей/штурмовиков. Военные пилоты повесятся от зависти/подавятся слюной/застрелятся.

On 2/28/2012 at 05:25, Stalker said:
В мире, очень много видов машин, и в Ташкенте в том числе,только матизами,нексиями и каптивами разнообразие не ограничивается, беременная женщина...не всегда беременна. По ухабам и бездорожью...,Вы спортсмЭн? Скромное желание,иметь джип что б ездить по ухабам и возить беременную женщину,ну да ладно...кстати,вот реально те кто имеют внедорожники,используют их по назначению на рыбалку,на охоту,по работе, кто живет в тех районах где * с одним ведущим мостом* тяжко ездить,особенно зимой. А вот конкретно,те кто имеют внедорожники,чисто ездить по городу,наоборот обьезжают каждую кочку,и стараються по бездорожью не ездить.>:)

Тут вам не там. :P У нас состояние дорог плохое, джип/внедорожник самое то. Все таки джип/внедорожник практичное авто, почти вездеход, в случае аварии пассажиры меньше пострадают наверное (куплю бронированный Geländewagen от Brabus B)), огромный багаж (буду ездить в оптовку за картошкой), просторный салон (беременная жена поместится), еще кучу плюсов можно найти. Ну и какая теперь альтернатива джипу/внедорожнику? Какой-нибудь вонючий Бентли-Шментли/Maybach/BMW 7 Limousine или говорящий "Ролс-Ройс" :D? Вертушка в условиях Ташкента опасный вид транспорта, стоит дорого. У автобуса плохая маневренность, по бездорожью не ездит.

Edited by Гиацинт
0

On 2/28/2012 at 13:40, maverick144 said:

я сам за правила. просто после того, как пересел с нексии на др.машину почувствовал разницу отношения в мою сторону.

увы но это факт! :(

Маверик144, а вы это на дорогах чувствуете или в вашем окружении такие неординарные настрои? B)

On 2/28/2012 at 17:11, Гиацинт said:

Мысля! Куплю списанную боевую вертушку (Ми-8), и на пилоны повешу газовые баллоны. Типа ПТБ будет как у истребителей/штурмовиков. Военные пилоты повесятся от зависти/подавятся слюной/застрелятся.

Гиацинт, вы у девочек карточки попрошайничаете, какие вертушки и джипы ;)

Кстати! Вы вот жадный, на мой взгляд B)

0

On 2/28/2012 at 17:11, Гиацинт said:

.Тут вам не там. :P У нас состояние дорог плохое, джип/внедорожник самое то. Все таки джип/внедорожник практичное авто, почти вездеход, в случае аварии пассажиры меньше пострадают наверное (куплю бронированный Geländewagen от Brabus B)), огромный багаж (буду ездить в оптовку за картошкой), просторный салон (беременная жена поместится), еще кучу плюсов можно найти. Ну и какая теперь альтернатива джипу/внедорожнику? У автобуса плохая маневренность, по бездорожью не ездит.

Юноша. Какая альтернатива? Миниавтобусы, Фольцваген(Мультиван , и различные его модификации), Мерседес( Виано, Вито ), французы делают, итальянцы так же на рынке, от Хундая, от Тойоты и т.д. Там не только беременную жену возить, но и соседские за компанию залезут. хоть в лежачем,хоть в сидячем положении, такие модели, особенно от Фольца есть полноприводные,с двумя ведущими мостами, все навороты там так же имеются...любой каприз за Ваши деньги.;) Про маневрироваемость, ...обижаете, уж лучше этих машин пока ничего нет, в их классе.

0

On 2/28/2012 at 17:13, krasa said:
Гиацинт, вы у девочек карточки попрошайничаете, какие вертушки и джипы ;)

Э, дайте пофантазировать :P. Я еще никогда у девочек карточки не попрошайничал. А тот мой вопрос в теме экстра-знакомства был шуткой и не более.

On 2/28/2012 at 17:13, krasa said:
Кстати! Вы вот жадный, на мой взгляд B)

Я никогда не скрывал свою жадность. Это даже по большей части идет на пользу, деньги в долг не просят. B)

0

On 2/28/2012 at 17:10, krasa said:

Что-то я не пойму, тема скатилась к жмотам-уехавшим или к жмотам-неуехавшим ;)

А чем уехавшие жмоты ? :huh: Они Лохи.;)и Олени(Пинокио).

0

On 2/28/2012 at 13:30, pinokio said:

Слушай, бронемастер, так что, если я о Ташкенте по доброму вспоминаю, я олень? :blink:

Не,ты не олень. Ты - Пинокио. :)

Если серьёзно, ты относишься к третьей категории - романтикам.

0

On 2/28/2012 at 17:28, Гиацинт said:

Э, дайте пофантазировать :P. Я еще никогда у девочек карточки не попрошайничал. А тот мой вопрос в теме экстра-знакомства был шуткой и не более.

У многих мечты так и остаются мечтами ;)

И, по поводу шуток, у вас я так понимаю все что вы пишете, как только на это обращают внимание становится шуткой :P В каждой шутке... Крайний раз вы мечтали о даме постарше...

On 2/28/2012 at 17:28, Гиацинт said:

Я никогда не скрывал свою жадность. Это даже по большей части идет на пользу, деньги в долг не просят. B)

Жадность порождает бедность.

Жадность не является признаком мудрости – это показатель наличия дисбаланса доходов и расходов.

Экономя на хороших продуктах можно заработать язвы и отправления, на маршрутке и выбрав автобус - можно опоздать на важную встречу, на лекарствах и медицине - не вылечить свои болячки и т.д. и т.п. И это все приводит к еще большим расходам :)

1

On 2/28/2012 at 17:26, Stalker said:
Юноша. Какая альтернатива? Миниавтобусы...

Мини-автобус это не представительское авто, а какой-нибудь Гелендваген можно считать таковым (в Ташкенте).

0

Все еще жмотничаете? :D

0

On 2/28/2012 at 17:45, Слон said:

Все еще жмотничаете? :D

Отделяем мух от котлет жадность от практичности :P

0