Sign in to follow this  
Followers 0
ZZX

Жадность или практичность

187 posts in this topic

Совсем не факт. Жадность - это недостаток, но никак не показатель ущербной личности.

Там тоже есть своя градация, по степеням жадности.

Готов согласиться, что на "бытовом уровне" - это недостаток.

Но, если процесс ушёл дальше - то сравнимо с серьёзным психическим недугом.

А скорее, недуг и есть. Шизофрения на почве практичности. Я б так назвал, будь я врачом. :)

0

Да, есть люди, которые умеют торговаться красиво и за таким торгом интересно наблюдать со стороны.

Золотые слова.А вот Гоацинт странный тип-Закомплексованный :P

0

Там тоже есть своя градация, по степеням жадности.

Готов согласиться, что на "бытовом уровне" - это недостаток.

Но, если процесс ушёл дальше - то сравнимо с серьёзным психическим недугом.

А скорее, недуг и есть. Шизофрения на почве практичности. Я б так назвал, будь я врачом.

Согласна, градация есть. А вот такой тебе пример (если б ты был врачом).

Себе купить что-то рука не поднимается, т.е. реально жалко тратить деньги на какую-то вещь, потому что вроде как приятно, но можно обойтись вполне и без неё. А вот купить эту же вещь кому-то в подарок - запросто :) Это как называется: шизофрения, жадность/практичность или нелюбовь к себе?

А вот Гоацинт странный тип-Закомплексованный :P

А давайте не убдем давать личностные характеристики кому бы то ни было.

Пока - устное предупреждение, в следующий раз будет повышен уровень предупреждений.

0

Согласна, градация есть. А вот такой тебе пример (если б ты был врачом).

Себе купить что-то рука не поднимается, т.е. реально жалко тратить деньги на какую-то вещь, потому что вроде как приятно, но можно обойтись вполне и без неё. А вот купить эту же вещь кому-то в подарок - запросто :) Это как называется: шизофрения, жадность/практичность или нелюбовь к себе?

Если б я был врачоммм, диагноз поставил бы такой: шизофрения, отягощённая альтруизмом. :)

ЗЫ: Но в доктора я пойду наврядли, меня Дес на работу в ЦРУ обещал устроить, резидентом в Маскве B) , график работы - через день, очень удобно.

Edited by bronemaster
0

часто такое замечаю за собой. от мелочей и до довольно крупных покупок(сумм денег) плохо ли это?

но есть и такие, которые не имея квартиры в городе. покупают машину айфоны(роскошь ) правильно ли так поступать?

0

Пример с ГАИ не очень правильный, т.к. они тормозят всех :) если им козырнуть знакомством с начальником ГАИ того же района или другим сотрудником, можно легко уладить вопрос, естественно их нужно знать, дело далеко не в марке автотранспорта :)

Второй пример, мне кажется, что у вас это от внутреннего психологического настроя, вы заранее готовите себя к такому отношению. Разговаривая уверенно и тоном не терпящим возражений можно легко посадить на место представителя любой компании или учреждения, особенно тех, кто любит понты и в ком присутствует раболепское начало преклоняться перед более уверенным и важным человеком на их взгляд :P

лично мне звонить некому при встрече с ГАИ.

уверенно говорить "зрасти, мне нужен этот то человек" я могу ))

в общем как бы там то не было. пусть я себя сам успокаиваю ))

0

но есть и такие, которые не имея квартиры в городе. покупают машину айфоны(роскошь ) правильно ли так поступать?

Не думаю, что на сэкономленные деньги от айфона можно купить квартиру :)

0

Просто у нас видимо как то так положено что ли, чтобы квартира была, своя, купленная. И пока не будет, большинство точно будет экономить на всем. Какой уж тут айфон. А вот смотрела как то передачу одну, и одна известная телеведущая (в Москве) рассказывает, что живут с мужем и ребенком на съемной квартире, зато объездила полмира. Вещи поди тоже носит и юзает брендовые. Я бы не сказала что неправильно поступает. Может и купит квартиру, позже, но жизнь то проходит..

0

Бываю иногда жадиной, иногда транжирой. Всё зависит от настроения и необходимости траты.

0

То есть пришли вы на базар, увидели джинсы, вам говорят - сто баксов! - и вы берете? Пришли в магазин, увидели шузы, понравились, цена - триста баксов, ура, покупаю?

Ну, типа того, но, конечно зависит от состояния моего кармана на данный момент. Если я располагаю сегодня энной суммой, я могу ее потратить не задумываясь на то, что мне понравилось, ну а если сумма меньше, то как говорится, пройдусь по базару.:)

Edited by vikarij
0

Бываю иногда жадиной, иногда транжирой. Всё зависит от настроения и необходимости траты.

чаще жадиной, да? :D

я лично сам знаю, что я транжира. и жена моя транжира. и мама моя транжира. так что ничего страшного нет в том, что б потранжириться на себя и семью! :)

0

чаще жадиной, да? :D

я лично сам знаю, что я транжира. и жена моя транжира. и мама моя транжира. так что ничего страшного нет в том, что б потранжириться на себя и семью! :)

Ужааасс!!

Не ну должен же кто-то быть скупердяем :D постоянно транжирой быть не могу к деньгам отношение бережное...хотя иногда бывает... :)

Edited by ZZX
0