Sign in to follow this  
Followers 0
Простак

Покупка материнской платы

20 posts in this topic

Что то не нашел такой темы или похожей.В "покупке видеокарты"много полезного.

Люди,отписывайтесь и советуйте.Спасибо.

0

С видеокартами проще.

Что именно вас интересует в материнской плате? Под какой процессор? Что за компьютер планируется?

0

Сначала задачу надо поставить для чего комп то нужен (разгон, стабильность, тяжелые игрули или просто печатная машинка), а потом подбирать уже железо (материнку в частности), к сожалению выбор у нас не очень велик хорошего железа. Ну а если нужен комп типа офисной печатной машинки, то я считаю что и обсуждать особо нечего, что есть на флэшке во всех магазинах то и приобретается.

p.s.

Случай был у меня года 3 назад, клиент пожелал крутой комп (денег не жалел).

Была приобретена

1. мать Asus P5 Premium Edition (уже точно не помню что было написано после P5) - LGA 775

2. Проц Intel Core2duo 8400

3. Оперативка оверклокерская с радиаторами на тепловых трубках !

4. Кулер для разгона Z5 кажется назывался (он с 2 вентиляторами и раздвигался еще)

5. Видяха Geforce 8800GTS (или X) полная

6. Корпус достойный с охлаждением (кулеров в корпусе стояло 4 штуки) не считая того что в блоке питания был

Вобщем на тот момент комп получился мечта геймера ! Комп работает до сих пор прекрасно.

Дети клиента довольны до сих пор, а клиент (папа) жаловался постоянно что он ШУМНЫЙ!!! вот так...

Так что выбор материнки это дело вкуса, а так конечно 3dnews.ru в помощь :)

0

Мне кажется, Простак захотел побыть топикстартером. :)

Сабжа-то нету в общем.

0

Мне кажется, Простак захотел побыть топикстартером. :)

Сабжа-то нету в общем.

Да нет,я не хотел кем-то быть.Просто иногда надо получить информацию.На топике интересно почитать о новинках.Ну там ссылки всякие приводятся :)

Последний свой комп я собрал годик-полтора назад.Материнка гигабайт Р55(кажись),поцессор i3 3,07Ггц,видяха 9800,2гига оперативка.

0

Не советую покупать материнки Gigabyte H55 - из 20 купленых 10 сентября сдохло уже 3 штуки - все по питанию процессора. БП Huntkey 450W.

Также из проблемных брендов - MSI - на P35 частые конфликты с памятью, сетью, на старых чипах (845, 8565) проблемы с пайкой чипов. Хотя есть еще low-end G31 штук 50 - все работают без проблем уже 1,5 года.

Обычно я рекомндую Gigabyte, по крйней мере с материями на P31|35|41 G31|41 - проблем не было вообще. Их у меня стоит в сумме более 200 по городу. Но вот что с новыми матерями Gigabyte пока что не знаю. Может это вообще проблема всех чмпов H55 даже не знаю

Также крайне не советую покупку метерей ECS Elitegroup - гарантийный срок свой, даже 2 они отработают, а вот позже начинаются проблемы. Из около 40-50 945 матерей 2007 года покупки к данному моменту дожила не более половины, а то и меньше.

0

Не советую покупать материнки Gigabyte H55 - из 20 купленых 10 сентября сдохло уже 3 штуки - все по питанию процессора. БП Huntkey 450W.

Также из проблемных брендов - MSI - на P35 частые конфликты с памятью, сетью, на старых чипах (845, 8565) проблемы с пайкой чипов. Хотя есть еще low-end G31 штук 50 - все работают без проблем уже 1,5 года.

Обычно я рекомндую Gigabyte, по крйней мере с материями на P31|35|41 G31|41 - проблем не было вообще. Их у меня стоит в сумме более 200 по городу. Но вот что с новыми матерями Gigabyte пока что не знаю. Может это вообще проблема всех чмпов H55 даже не знаю

Также крайне не советую покупку метерей ECS Elitegroup - гарантийный срок свой, даже 2 они отработают, а вот позже начинаются проблемы. Из около 40-50 945 матерей 2007 года покупки к данному моменту дожила не более половины, а то и меньше.

Да вроде работает нормально.

На работе стоит материнка MSI Р43 с 4-ядерным процессором.Тот был собран ещё раньше.Мне эту матплату рекомендовали как приличную.Тогда это было новинкой.Есть вопрос.При загрузке более или менее тяжёлой игрушки типа Battlefield-2 через минут 10-15 появляется сирена и комп отключается полностью.Тянет всё хорошо.Оперативка 4 гига,проц 4 ядра,видяха 9600 GSO.Я так понял,что что то прергревается.Что делать?

0

Советую FOXCONN у самого такая P45, более 2х лет всё отлично ни одной поломки, вообще Foxconn крайне редко на ремонт приносят, также как и АСУС, поскольку эти платы умирают обычно не своей смертью. чаще всего их добивают плохие БП и кривые юзеры.

Часто попадают в ремонт ECS, MSI, Gygabite.

0

Советую FOXCONN у самого такая P45, более 2х лет всё отлично ни одной поломки, вообще Foxconn крайне редко на ремонт приносят, также как и АСУС, поскольку эти платы умирают обычно не своей смертью. чаще всего их добивают плохие БП и кривые юзеры.

Я юзал с конца 90-х Ай Би Эмы с лежачими кейсами под лупатыми мониторами.Р-2 по-моему.Отцовский ещё.В подвале у родителей один такой пылится.Полторы тыщи стоил!С писклявым принтером.Никогда ничего не ломалось.Я его даже включал как-то.До сих пор работает.Американский блин.И потом ничего никогда не ломалось.Р-3 был.Там хард что то вроде 8 гиг :lol: !Правда недолго они были.

0

Я юзал с конца 90-х Ай Би Эмы с лежачими кейсами под лупатыми мониторами.Р-2 по-моему.Отцовский ещё.В подвале у родителей один такой пылится.Полторы тыщи стоил!С писклявым принтером.Никогда ничего не ломалось.Я его даже включал как-то.До сих пор работает.Американский блин.И потом ничего никогда не ломалось.Р-3 был.Там хард что то вроде 8 гиг :lol: !Правда недолго они были.

Согласен вечная техника, я как то взял себе кейс сервачный, решил его под новые мамки переделать, так фигас два, только свёрла поломал...вязнут и всё в металле. На работе первый пенёк откопали, решили включить, так он с тарахтением явил нам ОКНА95 :D Жив курилка!

0

Кто подскажет какую сейчас материнскую плату можно купить на 775 соккет примерно в пределах 100 - 150 уе? И какую посоветуете?

0

Да вроде работает нормально.

Есть вопрос.При загрузке более или менее тяжёлой игрушки типа Battlefield-2 через минут 10-15 появляется сирена и комп отключается полностью.Тянет всё хорошо.Оперативка 4 гига,проц 4 ядра,видяха 9600 GSO.Я так понял,что что то прергревается.Что делать?

Не ясно, зачем задавать вопрос в непрофильной теме, если сам же ее и создал?

По сути вопроса, скорее всего идет перегрев либо процессора, либо видеокарты. Нужно проверить систему охлаждения. Есть программа CPUID Hardware Monitor. Показывает температуру компонентов, со статистикой. Нужно запустить игру, дождаться критического момента, и пока комп не перезагрузился, быстро выйти и посмотреть на данные в программе.

Еще есть вариант с нехваткой мощности блока питания. Какой БП?

0

Не ясно, зачем задавать вопрос в непрофильной теме, если сам же ее и создал?

По сути вопроса, скорее всего идет перегрев либо процессора, либо видеокарты. Нужно проверить систему охлаждения. Есть программа CPUID Hardware Monitor. Показывает температуру компонентов, со статистикой. Нужно запустить игру, дождаться критического момента, и пока комп не перезагрузился, быстро выйти и посмотреть на данные в программе.

Еще есть вариант с нехваткой мощности блока питания. Какой БП?

Ну почему же не профильный?Ведь я не знаю что греется.А всё крепится на мат плате,так что нет вроде ошибки.

Программа есть,показывающая температуру всего.Live monitor по-моему называется.Только она на аглицком и не очень понятно.

Что касается БП,то он действительно маловат(а разве от него может комп.отключаться?)на 300 ватт.Просто фирменный и выдаёт все 300 как и заявленно.

Ещё куллер на проце гудит,когда холодный.Через 5 минут звук исчезает.

0

Непрофильный - потому что тема про выбор матплаты, а не про проблемы с компьютером (для этого есть отдельная тема)

0

Что касается БП,то он действительно маловат(а разве от него может комп.отключаться?)на 300 ватт.

Блин, Простак, ну ты даешь! Собрал такую систему на Core i3, а на БП зажучил? :) Или как всегда "развели" в магазе.

Минимум 450-500 Ватт бери. И чтоб не дешевле $50 был.

0

Цена тут так много роли не играет.

В свое время понабрали HuntKey по 35 баксов и Eztek в то время по 19. При прыжках напряжения Ханткеи перезагружались, а Изитеки спокойно работали. Вот тебе и цена. Сейчас Ханткеи вродебы получше стали, 450Вт модель оптовая цена 39 у.е., в рознице около 43 у.е.

Собрал такую систему на Core i3, а на БП зажучил?

Core i3 вродебы на P43 не было. там только Core2Quad. Если бы i3 стоял ему бы и 300Вт хватило бы - они очень экономные. А в данном случае действительно не хватает питания. БП виновать на 1000%

0

+100

IBM PC Computer - это шедевр, настоящий компьютер. Насколько я знаю во многих банках до сих пор исправно работают.

Жалко, конечно что продали свой PC бизнес китайцам...У Леново тоже кейсы не плохие, всё таки чувствуются что его предки это IBM

0

У меня самого щас Foxconn H55 i1155, вроде не плохой. работает без проблем.

Щас жду пока цены на Gigabyte P67 упадут до адекватного.

Вот только сравнивать что ECS, MSI и Gigabyte попадают часто на ремонт, не правильно. Эти три бренда почти захватили больше 90% нашего рынка мат.плат. У них и продажа больше и поломок.

А вот мат.платы Foxconn обычно нашем рынке представлен очень скудно, поэтому меньше продают. И стало быть и брака меньше.

Кстати, полностью согласен с дефектами Gigabyte H55(H55M-S2)- там заводской брак был.

0

Блин, Простак, ну ты даешь! Собрал такую систему на Core i3, а на БП зажучил? :) Или как всегда "развели" в магазе.

Нет ты не понял.ай-3 это дома стоит.Там БП нормальный и работает всё хорошо.

Тот другой,на работе.

0

Непрофильный - потому что тема про выбор матплаты, а не про проблемы с компьютером (для этого есть отдельная тема)

Понял.

0