Sign in to follow this  
Followers 0
Reader

Где купить вкусную селедку?

142 posts in this topic

Вчера в корзинке купил селедку "классическую" АЛЕКО, позарился на внешнее сходство с МАТИАССом. Но к сожалению Алеко до Матиасса так же далеко как и ослу до лошади. Селедка пересоленная, на вид пористо-ноздреватая. В общем смог съесть только одну рибку, даже при моем неизбирательном отношении к еде - не аппетитно. :D :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Селедка пересоленная, на вид пористо-ноздреватая.

ЧАГО??? это как это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, вот такая - неаппетитная рибка. Как будто соленую марлю жуешь.. :D :D :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, вот такая - неаппетитная рибка. Как будто соленую марлю жуешь.. :D :D :D

Так эту Алеку уже давно пора в доску позора. Стырили дизайн и упаковку, и пихают под матиасс.

Уроды. Лучше селедку развесную покупать. Чистить придется конечно. Но вкусная зараза попадается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так эту Алеку уже давно пора в доску позора. Стырили дизайн и упаковку, и пихают под матиасс.

Уроды. Лучше селедку развесную покупать. Чистить придется конечно. Но вкусная зараза попадается.

в том то и дело, что попадается, но не часто...так что теперь если и в упакове дрянь стали выпускать, то даже и не знаешь чего покупать (((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в том то и дело, что попадается, но не часто...так что теперь если и в упакове дрянь стали выпускать, то даже и не знаешь чего покупать (((

Надежда только на проверенные (знакомые) места и достоверную информацию сведущих.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надежда только на проверенные (знакомые) места и достоверную информацию сведущих.

может поделитесь проверенными местами...уж очень мы селедочку любим :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может поделитесь проверенными местами...уж очень мы селедочку любим :rolleyes:

Да я пока еще не приметился до конца. В поиске. Сезон же только начался :)

Ту что брал - не совсем то. Вон, Лимонка кажется где то на днях брала хорошую. У ней надо спросить.

А вообще нужно отдельную тему открыть "Где хорошая селедка?". Модераторы подсобите плиз.

Edited by Boss
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Производителей и мест продаж много. Но зачастую качество оставляет желать лучшего.

Так где же ее взять, хорошую, вкусну, свежую?

Делимся проверенными местами продаж.

1213960446_herring.jpg

З.Ы.

Приветствуются так же и рецепты блюд из селедки.

Так же можете поделиться своей технологией засолки, чистки от костей, и способами хранения :)

Edited by Boss
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну воооот, совсем другое дело! :rolleyes:

Даже картинку уже успели подобрать...оперативно!!

 

первый вопрос, кто как выбирает селедку...по каким признакам и почему?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Производителей и мест продаж много. Но зачастую качество оставляет желать лучшего.

Не факт, что сегодня она хорошая, а завтра -будут продавать плохую в одном и том же месте. :)

 

ЗЫ. Селедку ем редко. Поэтому стараюсь не париться и беру Матиас. Всегда смотрю, чтобы масло, в котором селедка лежит было прозрачным. Потому как если белесое, то 100%, что при открытии, филе селедки развалится на части.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беру всегда на госпиталке. Вчера еще были по 7600, сегодня уже 10000. Видимо подействовал сезон.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делимся проверенными местами продаж.

 

З.Ы.

Приветствуются так же и рецепты блюд из селедки.

Так же можете поделиться своей технологией засолки, чистки от костей, и способами хранения :)

 

Покупаю на чил торговом, в других местах не рискую...

 

готовлю - чищу от кожуры-кожи, внутри, скелет....режу кусками

 

в литровую банку поочерёдно слоями свежий лук, куски селёдки...заливается всё слабым раствором уксусной эссенцией...чтобы жидкость всё покрыла. Через 2 часа готово. Подаётся с картофаном...

 

 

Не факт, что сегодня она хорошая, а завтра -будут продавать плохую в одном и том же месте.  :)

 

не у нас уже несколько лет один и тот же парниша продаёт...качество гарантирует..

 

 

первый вопрос, кто как выбирает селедку...по каким признакам и почему?

по твёрдости и запаху.. а также большие особи не беру...они могут быть старыми

Edited by limonka
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беру всегда на госпиталке. Вчера еще были по 7600, сегодня уже 10000. Видимо подействовал сезон.

я тоже там беру. в магазине который раньше назывался Шаршара, такой с чёрными стёклами, там народу полно всегда. так вот постоянно беру там развесное филе, пока нареканий не было. намного дешевле чем матиас, но дороже чем цельную рыбку брать, зато возни намного меньше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не факт, что сегодня она хорошая, а завтра -будут продавать плохую в одном и том же месте. :)

....

По этому, тему следует постоянно обновлять инфой :)

Что б народ по горячим следам тарился и был ежедневно в курсе :)

Короче, купил селедку - отписался в теме :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беру иногда на Ю-А базаре в павильоне мясном.Если с торца со стороны Меги зайти, то справа в углу. У неё бочонок стоит. Ещё она хлеб привозной продаёт. Там рядом блондинка сидит, на курицах специализируется. :) А обычно в кафешках под водочку "сельдь по-русски" заказываю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

не у нас уже несколько лет один и тот же парниша продаёт...качество гарантирует..

...

Явки и пароли в студию :)!

Edited by Boss
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я,тоже покупаю селёдку, но смотря когда какую хочется.Для под шубой беру филей в пластиковой таре Балтийский берег, она так и называется для шубы, иногда беру норвежскую в их фирменном рассоле она сладкая, нравтися селёдка в красном вине, и очень нравится селёдка в горчичном соусе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаю в основном бочковую. т.к. для меня самое главное удовольствие - это чистка и поедание полуотходов:) А Матиаз - скушно есть, ни головы тебе с сердечком, ни молок с икрой, ни сочных косточек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В горчичном соусе, если у вас такой нет в продаже, можете сделать сами.Не знаю продают у вас сразу филей, или даже нарезанную кусочками? Если нет, то возьмите селёдку, короче почистите как сами знаете, нарежте стандартными дольками, смешайте майонез с готовой горчицой, в однородную массу, только берите умеренную по крепкости горчицу,можно даже баварскую с мёдом, и все это мешаете с кусочками сельди, и в холодильник на несколько дней,чтобы соус пропитал, всё, ешьте на здоровье :)

Edited by pinokio
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаю в основном бочковую. т.к. для меня самое главное удовольствие - это чистка и поедание полуотходов:) А Матиаз - скушно есть, ни головы тебе с сердечком, ни молок с икрой, ни сочных косточек.

Из под икры я тож кайфую. А вот молоки ... не ем из солидарности к полу :)

И еще люблю, когда на кусок хлеба намазать фетаксу и сверху положить кусок селедки. Почти как бутерброд с красной икрой получается.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А обычно в кафешках под водочку "сельдь по-русски" заказываю.

Не под водочку тоже хорошо. Дома так делаю, ломтик картофеля, сверху селедочку, сверху кольцо лука.

 

Из под икры я тож кайфую.

А какое разочарование, когда ее там не обнаружишь)

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какое разочарование, когда ее там не обнаружишь)

Кстати... Я обычно по 2 селедки покупаю. И обязательно так получается, что в одной - икра, в другой - молоки.

По другому еще ни разу не было. Мистика

 

И еще люблю, когда на кусок хлеба намазать фетаксу и сверху положить кусок селедки

Да вы батенька - эстет :lol: У меня аж слюнки потекли, хоть и только что отобедал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не под водочку тоже хорошо. Дома так делаю, ломтик картофеля, сверху селедочку, сверху кольцо лука.

В зимний сезон, селедка как пиво :) селедка без водки - деньги на ветер :)

 

А какое разочарование, когда ее там не обнаружишь)

Точняк :)

 

...

Да вы батенька - эстет :lol: У меня аж слюнки потекли, хоть и только что отобедал

А то :)

Очень ненавижу когда в куске селедки попадаются косточки. Весь аппетит пропадает.

По этому чистить предпочитаю сам. Или же, предварительно провожу тщательную инспекцию :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупаю только в ТЕГЕНЕ очень нравиться и также очень неплохая копченая селедка.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.