mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 101 posts in this topic

- стал требовать замены (реальная замена авто после счёт-справки МАЛОвероятна - ведь уже подписались) или устранения на месте (должной предпродажной подготовки) - его разумеется сначала послали - мы НЕ отвечаем за тех.проблемы - езжайте в автосервис чинить по гарантии...

У меня тоже было что то подобное, не открывался лючок бензобака, начали футболить сервис с автосалоном, после разговора на высоких тонах сделали, кое какую деталь сняли со служебного авто и мне дали, поэтому надо смотреть, потом платить 15%, чтобы не футболили, а спрашивать с автосалона, делали ремонт или меняли авто, вообще сервис центр на южном не понравился, а автосалон вроде нормальный, но кассиры пронырливые рожи так и норовят урвать

Edited by MisterKim.79
0

Кассиры всегда говорят у вас недостача на обед зарабатывают :)

0

В ташкентских АСах есть договор на матиз мх? Кто в курсе? Заранее благодарен...

0

ikrom у меня не коба а спарк.))

0

Кассиры всегда говорят у вас недостача на обед зарабатывают :)

Это точно. Помню с другом года 2 назад оплачивали за машину, и зная что у кассиров а/с часто в пачках выходит недосдача, решили с ними обойтись так же. Когда в 4-й пачке не хватило 3-х купюр, он спросил: "Сколько там?" отвечают 97тыш. Он берёт эту пачку, типа сам пересчитывает и незаметно берет оттуда еще несколько купюр. Потом демонстративно доложив 3 тыщи возвращает пачку кассиру. Та снова пересчитывает и тут уже не хватает 8 тыщ. Он с невозмутимым лицом, говорит : "Сама сказала не хватает 3 тыщи, я их тебе добавил, вот свидетель, и если ты с чем-то несогласна, сейчас опечатаем твою кассу и уже при понятых пересчитаем все деньги, и если денег выйдет больше, а у тебя под столом найдутся завалявшиеся купюры ....". Короче с кислой миной все пересчитала до конца и сумма была правильной. Друг просто сам в банке работает и знает все их "гнилые движения".

1

Это точно. Помню с другом года 2 назад оплачивали за машину, и зная что у кассиров а/с часто в пачках выходит недосдача, решили с ними обойтись так же. ...

Где как.

платил на собирке, все деньги были перед глазами на столе, руки видны, все манипуляции можно отследить. В некоторых пачках были лишние, они их сразу в отдельную стопку, и докладывали в те, в которых недоставало, надорванные купюры сразу подклеивали скотчем. Реально, к девчонкам в кассе никаких претензий не было, быстро и четко

Только в одной пачке не хватило 9 тыс, но там была сборная солянка(500 и 1000 купюры,), поэтому, возможно, ошибка при упаковки пачки

Edited by kazap
3

Советую прочитать ВСЕМ оплачивающим/доплачивающим авто:

Многие салоны впускают в кассу ТОЛЬКО получателя авто БЕЗ сопровождающего (например Рохат - там постовой не пускает сопровождающих и с удовольствием "помогает" занести бабки в кассу, после чего начинается отработанный цирк - там даже окошки кассы сделаны слишком высоко для человека среднего роста и тонированы по бокам - у всех знакомых, оплачивавших даже банковскими деньгами были большие недосдачи, например товарищ дал кассирам с большой коробки на полу(положить коробку там некуда) СЧИТАННЫЙ и связанный лям и пока он нагнулся за вторым лямом - они шустро раскрыли лям и с усмешкой сказали - уже не хватает ОДНОЙ пачки! (т.е. уже стащили 100тыс.сум!), далее уже в первых нескольких пачках стало не хватать почти 100тыс.сум (они подумали раз первый трюк проканал значит можно и еще=) после этого терпение друга лопнуло и только после угроз опечатки кассы и жалобы в СНБ - ВСЕ деньги чудом нашлись с !необозримого! края стола(прямо под окошком) и с извинениями, дрожащими руками были дощитаны ТОЧНО до одного сума - вот так люди унижаются за свои грешки!

Зная это недавно сопровождал друга, наблюдал цирк: оплачивающие доносили пачками недосдачу в кассу (одни бедные областники бегали и просили у людей занять им до обеда 200тыс! говоря что бабки были считаны и не хватило!!!), и наконец дождавшись очереди, забурился с ним в кассу с деньгами за Кобу через скандал! и разговор с менеджером (с понтом ничего не понимающим) однако - считать за открытым столом они НЕ согласились - говорят будете тогда оплачивать в конце (НЕ ЗНАЮ НАСКОЛЬКО ЭТО ЗАКОННО?!!!)

- мы не стали конфликтовать и согласились оплачивать в окне (благо мой рост и постоянный взгляд на бабки позволяли уследить за ними),

- так же друг заранее выписал серии сумов большинства новых пачек из банка (ИМХО для дорогих машин это слишком геморное занятие=)))

- мы предупредили ухмыляющихся над нами кассирш что бабки считанные и ткнули им в нос листок с номерами, сказав "если не хватит быстро найдём=)!" - после чего их СТЕБ сменился на КИСЛЫЕ РОЖИ - и дрожащими руками (как и рассказывал друг) они пересчитали бабло, оказалось 3тыс.лишние - их и оставил им на чай..(ИМХО суенчи не для таких НЕлюдей)

PS: Совет людям со слабыми нервами / женщинам НЕ заходить в КАССУ автосалонов в одиночку, а если идёте одни - то убедитесь в точности Вашей суммы чтобы соответсвтенно смело наезжать при вероятном разводе.

PS2: Многие скажут что ворованные +- 10тыс.сум не играют роли, но среди знакомых примеров еще не слышал о недосдаче менне 100тыс.сумов, плюс не все могут стерпеть этот беспредел.

PS3: Юридический вопрос: подскажите реальна ли опечатка кассы из-за одиночной жалобы рядового покупателя авто? Если да - то куда обращаться и как действовать по месту (понятые и прочее)?

Edited by shingo
4

to Moderators: сорри за косвенный оффтоп - просто хочу ВОВРЕМЯ помочь форумчанам!!!

to Bumer: Ваш метод достижения справедливости опасен и криминален - сейчас во многих кассах стоят видеокамеры (обычно специально выключенные), а также: кассиры вероятно периодически во время дня выносят с кассы краденные бабки, т.о. в случае отсутствия краденных бабок и НЕдобавления Вами лишних бабок - в случае с опечаткой кассы - проблемы будут у Вас. PS. юридический вопрос о процессе опечатки, жалобы и понятых открыт и очень актуален в приобретении авто...

Edited by shingo
0

Совет Капитана Очевидность: подавайте кассирам бабки упакованные по миллиону (или 10пачек любых купюр) и заставьте считать их распаковывая по 10пачек (складывать в кассу они должны и будут по 10пачек) - так будет ОЧЕНЬ легко проследить за счётом - а НЕ ТАК как они просят выгрузить им ВСЮ сумму, после чего они СПЕЦИАЛЬНО складывают стопки в огромную кучу,и СРАЗУ (пока Вы подаёте стопки) распаковывают одновременно ДВЕ и БОЛЕЕ стопки по 10пачек - специально создавая полный БАРДАК на рабочем столе, после чего удивительным образом начнёт не хватать много денег и даже пачек - в таком раскладе даже ДВОИМ невозможно проследить за мертвой зоной создаваемой горой денег и бардаком. Например друг говорил что кассирша с Рохата ДВА раза роняла развязанные пачки под стол и потом доставала частями - поэтому он и не стерпел такого беспредела.

В последний раз на оплате Колобка мы заставили кассиров (не слушая их настоятельные указы о выгрузе бабок в кучу) считать так: сказали НЕ распаковывать стопки (по10пачек) пока не выложим всю сумму - пока друг подавал по 10пачек я следил чтобы они сложили их в ряд на столе, и только когда на ихнем столе оказалась ВСЯ сумма (как они и хотели) мы разрешили им раскрывать и считать стопки (по10пачек) - в итоге ихний развод не удался.

Edited by shingo
2

Моя знакомая работает в банке так вот она мне сказала что кассиры и автосалон связаны все они заодно

1

если так считать то сколько людей нагревают за один день? а в мес? в год? не кислый бонус к зарплате. я оплачивал давая в окошко по 10 пачек за раз.

0

Где как.

платил на собирке, все деньги были перед глазами на столе, руки видны, все манипуляции можно отследить. В некоторых пачках были лишние, они их сразу в отдельную стопку, и докладывали в те, в которых недоставало, надорванные купюры сразу подклеивали скотчем. Реально, к девчонкам в кассе никаких претензий не было, быстро и четко

Только в одной пачке не хватило 9 тыс, но там была сборная солянка(500 и 1000 купюры,), поэтому, возможно, ошибка при упаковки пачки

Платил на собирке при мне у двоих не хватило по 30-35 тыс, дошла очередь до меня, тоже не хватило 30тыс, за всеми не уследишь. Совпадение ?

0

Дамы и Господа, а что мешает заранее приготовить сумы? Пересчитать дома и быть уверенным, что у тебя ровно и опять же не хлопать ушами при оплате в кассе?

0

С оплатой согласен что мутят, видимо для всех людей по разному - когда мы оплачивали за машину то прям перед носом закрыли окошко ссылаясь на обед. Время было 12.55 обед у них начинался в 1 после просьбы принять деньги они сказали после обеда - потом я указал на часы и сказал что обедать еще рано еще есть 5 минут :) они улыбнулись - видимо подумали что я шучу. В итоге пришлось повышать тон мне и моей группе поддержки и не спрашивая их ответа да мы начали доставать деньги из сумок и выкладывать на окошко кассы что бы они начинали считать - деваться им было не куда. Пересчитали все у нас на глазах мы по очереди менялись и смотрели за ними что б недостачи не вышло - в итоге на все про все в кассе ушло 1.40, почти в три часа мы выехали с салона. Вот так вот Жертвуя своим обедом работают некоторые кассиры - а вы все ругаете их ! (денег не охота было давать им на обед - т.к. начали ортачиться по началу ) Делайте выводы - знайте свои права (хотя Я свои не особо и знаю) и будьте по наглее только делайте все культурно! Без культурной нагловатости здесь сложно обитать.

Да и самое главное пересчитайте деньги предварительно что б не стоять у кассы как на экзамене - отсюда и уверенность появится а они это чувствуют.

1

А если поехать платить в основную кассу банка, при самом банке, там тоже такая история?

0

откуда такие страсти беруться, платил деньги в автосалоне в сергилях нехватало в пачке или (склеивали купюры с разными номерами) несовпали намера на сумму не больше 5000 сум из 23000000 сум, деньги давал по лимону

0

тут есть ктонибудь кто связон с Ферганским АО"Автотеххизмат-Ф",как там обстоят дела

0

Я когда платила у меня все купюры были банковские в пакете запечатанные но все равно они мне фокус показали типо из 1000 выходит по 500 в итоге недостача 15000 хотя все деньги были запечатанные оди рядом платил за две машины ему и вообще сказали 500000 видимо узнали что он приезжий

0

Если новый прайс на машины за 2013 год будь те добры закиньте пож-та,,,,?

0

Дамы и Господа, а что мешает заранее приготовить сумы? Пересчитать дома и быть уверенным, что у тебя ровно и опять же не хлопать ушами при оплате в кассе?

Так у всех сумы заранее приготовленные и даже несколько раз пересчитанные. У кассир знаете какая зарплата? Сама система вынуждает их заниматься воровством, просто у кого-то совести по-больше, а у кого-то её и вовсе нет. А по поводу механизма опечатки и контрольного переучета кассы я точно не в курсе, как узнаю отпишусь, может кому-то и понадобится.

1

Если новый прайс на машины за 2013 год будь те добры закиньте пож-та,,,,?

вот 13290.jpg
0

Платил на собирке при мне у двоих не хватило по 30-35 тыс, дошла очередь до меня, тоже не хватило 30тыс, за всеми не уследишь. Совпадение ?

я не утверждаю, что все кассиры честные и порядочные, как не утверждаю наоборот, что они все воровки. Я рассказал, как я платил. Да, знаю эти ситуации со слов людей, которые подвозят сумовую наличность и готовых сидеть и считать рядом с тобой каждую пачку, но дома, а не в кассе- отвечать за кассу они не хотят.

Но когда платил сам, был приятно удивлен.

В итоге с 58млн не хватило, насколько помню, 8.5 тыс

Edited by kazap
1

Платил на Собир- Рахимова, деньги считали 3 кассирши- девчонки, сначала выложил все кирпичи, упакованные по 5 пачек, на стол, пересчитали по кирпичам, потом на машинке, весь процесс был в моём поле зрения, когда выходил курить за процессом следил друг. Общая сумма доплаты была около 15 000 000. В итоге 500 сум оказалось лишними. Оставил девочкам на обед 15 000 сам. Никто ничего не просил.

2

В субботу ездил в самарканд по дороге было замечено около 5-6 трейлеров в основном были спарки,кобальты, нексии и дамасы. Лося как странно не было ни одной

0

В 2009 году платили в кассу АС на Рохате. Кассиры "Недостачу" обнаружили в 35 тыс. сум.

0