mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 247 posts in this topic

16 hours ago, HOBBIT said:

Как можно сравнивать Кобальт и Дамас?

Немного поясню. Хочу купить свое первое авто. Главный критерий это большие габариты и недорогое содержание. И засим остаются только 2 модели колобок и дамасик. И вопрос тут стоит намного ли дороже содержать колобок чем дамас в смысле запчастей и так ли он неприхотлив как нексия например. Надеюсь теперь не будет вопросов типа сравнил опу с пальцем. Нужен конструктив. 

0

2 минуты назад, Mister_404 сказал:

Немного поясню. Хочу купить свое первое авто. Главный критерий это большие габариты и недорогое содержание. И засим остаются только 2 модели колобок и дамасик. И вопрос тут стоит намного ли дороже содержать колобок чем дамас в смысле запчастей и так ли он неприхотлив как нексия например. Надеюсь теперь не будет вопросов типа сравнил опу с пальцем. Нужен конструктив. 

волгу купи 

2

У дамаса большие габариты?

1

2 часа назад, Mister_404 сказал:

Ты хочешь Дамас. Купи Дамас

1

1 hour ago, muhitsf said:

Ты хочешь Кобальт. Купи Кобальт

0

16 часов назад, Mister_404 сказал:

2 модели колобок и дамасик.

не, ну при нашей неприхотливости возить пол-кишлака в гости - поканает :facepalme: а так, дамас - это скотовозка.. Ларгус купи 7ми-местный

2

17 hours ago, Mister_404 said:

Чел написал же, что первая машина!

На твоем месте, однозначно, выбрал бы кобальт:

1) большой багажник

2) вместительный салон

3) ГУР

4) А/С

5) хорошая подвеска

6) неприхотливый к бензину мотор (на 80 едет, на 91 летит)

7) адекватный расход топлива

8) + все остальные ништяки, которые отсутствуют в дамасе.

В обслуживании не думаю, что очень дорого, тем более, если новая, то в первые три года расходы только по замене масла и фильтров.

Так что рекомендую кобальт.

1

15 часов назад, muhitsf сказал:

Забавно, да? Озвучил критерии для покупки Волги, а выбирает между дамасом и кобальтом.

0

1 hour ago, Немой said:

Забавно, да? Озвучил критерии для покупки Волги, а выбирает между дамасом и кобальтом.

Критерии Волги? Я не говорил что мне нравится целыми днями возиться в мазуте) к тому же тазы к покупке не рассматриваются. Если наши машины морально устарели то тазики уже раритет, притом не особо комфортный. А новые типа Весты выходят за рамки моего бюджета. 

0

1 hour ago, AUTOMATIC said:

Чел написал же, что первая машина!

На твоем месте, однозначно, выбрал бы кобальт:

1) большой багажник

2) вместительный салон

3) ГУР

4) А/С

5) хорошая подвеска

6) неприхотливый к бензину мотор (на 80 едет, на 91 летит)

7) адекватный расход топлива

8) + все остальные ништяки, которые отсутствуют в дамасе.

В обслуживании не думаю, что очень дорого, тем более, если новая, то в первые три года расходы только по замене масла и фильтров.

Так что рекомендую кобальт.

У нас в автошколе имеется колобок и по отзывам немного капризная и главный минус его перед Дамасом это трудности поиска норм мастера, особенно в далеке от столицы. И сам я навряд ли смогу починить что нибудь в случае поломки, так как ещё немного чайник) 

0

17 часов назад, muhitsf сказал:

15 часов назад, pipis сказал:

Ты хочешь Кобальт. Купи Кобальт

Купи  оба.

0

21 час назад, HOBBIT сказал:

У дамаса большие габариты?

192 где то рост и вес за 120 помещается...проверено...:crazy:,только если  не за руль...:lol:

1

В Fri Jul 13 2018 в 12:12, Mister_404 сказал:

У нас в автошколе имеется колобок и по отзывам немного капризная и главный минус его перед Дамасом это трудности поиска норм мастера, особенно в далеке от столицы. И сам я навряд ли смогу починить что нибудь в случае поломки, так как ещё немного чайник) 

Он же тебе дал понять что купив новую машину ты забудешь насчет ремонта и думки поломков..  А в течение 2-3года ты уже сам автоматом начнёшь понимать что к чему.. 

0

Ради интереса, сегодня встал в электронную очередь на Малибу 2. Записали 11-м

1

А платить сейчас обязательно в сумах? Или они баксы принимают по курсу оплаты? А то с «мешками» возиться неохота

Edited by Faralive
0

3 hours ago, Faralive said:

А то с «мешками» возиться неохота

мешков не будет...в банк валюту отнеси и тебе полтинниками дадут.Приблизительно почти 46 пачек дадут.

0

41 минуту назад, seikoser сказал:

мешков не будет...в банк валюту отнеси и тебе полтинниками дадут.Приблизительно почти 46 пачек дадут.

Ах да! Тоже вариант. А то в воспоминаниях 2015, когда максимальная купюра была 1000 сум)

0

9 часов назад, Faralive сказал:

Ах да! Тоже вариант. А то в воспоминаниях 2015, когда максимальная купюра была 1000 сум)

5000 уже была в 2015

1

30 минут назад, HOBBIT сказал:

5000 уже была в 2015

Точно! Была! У меня тогда помню только 500 и 1000 были:facepalme:

Edited by Faralive
1

В 11.07.2018 в 16:31, Mister_404 сказал:

У меня стоит выбор между Дамасом и кобой, в обоих главное вместимость. Хоть сам не великан но маленькие машинки не устраивают, менее универсальны. Цена на вторичке примерно одинакова. Коба конечно лучше по всем параметрам но пугает дороговизна ремонта. Дилемма товарищи! 

Дамас не бери, неудобен, небезопасен, запчасти дешевле, зато и движок вскрывать придётся обязательно, и ходовка не очень и кузов гниёт и все б/у из-под грузопассажирского такси. Не стоит этот ишак этих денег однозначно

1

В 13.07.2018 в 12:12, Mister_404 сказал:

Матиз возьми, во первых он просторнее Дамаса, во вторых в 2 раза дешевле, так что когда научишься ездить, без проблем продашь и купишь что захочешь.

0

3 hours ago, Bayram said:

Матиз возьми

Только не таксуй:facepalme::D А то сразу привыкнешь из крайней левой в крайнюю правую, "нырять" без поворотника, останавливаться на 2-ой, а то и 3-ей полосе, чтобы клиента подобрать, плеваться насваем и        др. скотским привычкам.

1

21 час назад, Faralive сказал:

Ради интереса, сегодня встал в электронную очередь на Малибу 2. Записали 11-м

Тут говорили что очередь более сотни доходит в некоторых салонах, Вам сайт назначил очередь в конкретный салон по прописке или сами удачно выбрали салон?

Салонщики не озвучивают текущий размер очереди пока не запишешься, а записаться на одну модель можно только раз, людям остается гадать где меньше...

Edited by shingo
0

Есть оплатившие в начале июня за нексию 3? Какая очередь или уже получили?

0