mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 193 posts in this topic

спрашиваю-мол, сколько дать надо, директор-ничего не надо.

Так и не взял он

Во народ, а!?

А еще жалуются что шапки требуют в автосалонах...

Edited by HOBBIT
1

Во народ, а!?

shapki berut tolko u znakomih

0

Во народ, а!?

Я что то не понял, ты где то прочел мои жалобы на шапки?

0

сегодня съездила в автосалон сабир рахимова платила в мае 15% сказала что устала ждать и меня обрадовали сказав что машинка уже вышла с завода, но привезут на следующую неделю, я платила 1000 у.е. сказали как привезут иметь при себе 4940у.е. надеюсь необманут а то в договоре не позднее 31 декабря

0

Едут наши машинки,только не к нам.

Так и будут они ехать, зато есть гордое слово - автопром, только вот вопрос чей он? То что не наш это уже ежу понятно..скорее всего российский, просто работает на нашей территории..и с барского плеча выкидывает нам автошки "по праздникам"..

0

А мне повезло-поехал в салон на Рохат, там закончились матизы, поехал еще в два-тоже нет, заехал в Южный, зашел к директору,спрашиваю-есть договора на матизы, он говорит-только стальной цвет и что то еще говорил, но я уже не слушал, спрашиваю-мол, сколько дать надо, директор-ничего не надо. главное бери договор и плати по быстрому. Так и не взял он, в общем заплатил 85%-5370$, как потом уже :) выяснил-3 цилиндра, кондер, магнитола, литые диски, дуги, в общем "польний наварот-фулль" :D . И дадут вроде скоро-по договору до 30(31) августа 2012г. :) Так что калину теперь продаю с чистой совестью.

Да и ждать то не долго. Всего то август месяц следующего года:):):):)))) Не спешите продавать.. год пешком топать занудно:lol:

Как я понял не только шапки между своими людьми крутят но и договора на первую часть года. Кто нить брал договора на февраль март?

Edited by Severe diver
0

Так что калину теперь продаю с чистой совестью.

Может действительно не торопиться с продажей, без машины тяжко будет? Тот кто не ездил за рулём не так мучается из-за отсутствия машины как тот кто привык ездить на ней. Есть конечно риск что в новом году уже не продашь за ту цену которую сейчас дают но я не думаю, что цены сильно упадут.

1

Может действительно не торопиться с продажей, без машины тяжко будет? Тот кто не ездил за рулём не так мучается из-за отсутствия машины как тот кто привык ездить на ней. Есть конечно риск что в новом году уже не продашь за ту цену которую сейчас дают но я не думаю, что цены сильно упадут.

Просто на работе есть служебный Дамас, которым можно злоупотреблять достаточно активно

0

Просто на работе есть служебный Дамас, которым можно злоупотреблять достаточно активно

А ну тогда "скидывай" однозначно. :)

0

я тоже поздравляю! "Тагиниздан шамол утиб турсин" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

А что ж вы так злорадствуете, порадовались бы за гражданина. А если вдруг не дай бог брак, то можно обратиться в гарантийный сервис автопрома ( в договоре прописано что он действует в течении 12 месяцев)

0

меня обрадовали

Следующий визит к директору может сопровождаться следующими словами:Ваша машина уже готова,НО!!! не хватает запчастей до окончательной сборки,мелочь,брызговиков,правого бокового зеркала и запасного колеса :lol: Запчасти уже пришли,но стоят на растаможке.Так что ждите и всё будет в порядке.

Если получите в срок,то будет хорошо.Настраивайтесь на это.

0

Есть конечно риск что в новом году уже не продашь за ту цену которую сейчас дают но я не думаю, что цены сильно упадут.

До августа ждать очень долго.Я бы пока не продавал.Мало ли что...

А риск потерять в цене минимальный.Судя по развитию событий машин нам в ближайшем будущем не видать.Разве что раша провалится в тартарары со своим аппетитом,будь она не ладна.И как они не треснут только.

0

Договора раздали до конца года 2012.... Теперь валютные будут только в конце года следующего. Доп договора за гигантский кепон как и были 50 % месяц назад.

Суммовые будут еще наверно в феврале но ажиотаж будет нереальный, сами видели что было на валютные позиции. Машины будут только подниматься в цене:) Я сам не продаю. Жду след года

0

Форумчане!

Пора переименовать Тему в "где и как быстрее получить договор на Любое авто?".

Думаю, эта Тема всегда будет в "топ" форума - или такой вариант "горячие предложения на нашемарки в автосалонах Ташкента!"...

Судя по-всему, подковерная продажа машин на первое полугодие началась...

А вот мне интересно - если оплатить сейчас 100% (полную стоимость), а получать авто в апреле, то после повышения в марте заставят ли меня доплачивать за авто?!

Риторический вопрос...

Ответ (я догадываюсь) известен... Но, хотелось бы знать мнение форумчан.

Мало, что наши покупатели дают Автозаводу беспроцентные кредиты на полгода и более, так потом и оплачивать "повышение"? мда....

0

А вот мне интересно - если оплатить сейчас 100% (полную стоимость), а получать авто в апреле, то после повышения в марте заставят ли меня доплачивать за авто?!

Риторический вопрос...

Мало, что наши покупатели дают Автозаводу беспроцентные кредиты на полгода и более, так потом и оплачивать "повышение"? мда....

Оплатив 100% ты правильно сказал,дашь без-% кредит.А если повысят цену,то доплатишь(что отраженно в договоре).Но щас вроде заставляют оплачивать 85%,что близко к полной цене.Так что нет разницы,что 100,что 85%.

0

Эх молодец Украина!! Хоть одно здравое решение, ещё бы и Раша подсуетилась и было бы народное счастье!!

Моя ссылка

0

Форумчане!

Пора переименовать Тему в "где и как быстрее получить договор на Любое авто?".

Думаю, эта Тема всегда будет в "топ" форума - или такой вариант "горячие предложения на нашемарки в автосалонах Ташкента!"...

Судя по-всему, подковерная продажа машин на первое полугодие началась...

Риторический вопрос...

Это понимают все да только выхода нет из этих бетонных рамок. Брать машину у барыг с неизвестной историей? Вот поэтому народ и ждет. А доплата при повышении большой роли не сыграет. По любасу дороже уйдет с базара даже через год.

Самое смешное что на их без % кредит отвечаем взлетом цен на базаре. Барыги, да и просто народ окупает нудное время ожидания своей накидкой в пару косарей на базаре. Плохо что простые люди, не торгаши, не могут влезть в эту гонку за машинами. Кто договора брал в салонах недавно поймет меня. На матизы одни торгаши да таксисты в очередь вставали. Жалко фотка не сохранилась, когда на рохате был, тама на лужайке сидела целая семья областного таксиста как я понял. Жена молодая, и трое детей маленьких. Все ждут договор на матиз.

0

1) Оплатив 100% ты правильно сказал,дашь без-% кредит.

2) А если повысят цену,то доплатишь(что отраженно в договоре).

3) Но щас вроде заставляют оплачивать 85%,что близко к полной цене.Так что нет разницы,что 100,что 85%.

1) И какая нам, потребителям, польза от такой "благотворительности"? Отношение к покупателям - пренебрежительное, "шапки" и пр. хитрости (если не сказать НАГЛОСТИ).

2) Как можно ДОПЛАЧИВАТЬ полную стоимость?????

Вы заплатили 100% за полгода раньше и после повышения, почему Вы готовы доплачивать еще и еще???! Я, например, плачу за воду-газ-отопление за год вперед, специально, чтобы не платить по более высокой цене (после подорожаний) - с "комуналкой" Закон работает, а на Автомагазин не действует? Бред!

3) Разница есть. Нужен один смельчак, который заплатив 100% вперед откажется доплачивать после повышения - вплоть до Суда, который будет на стороне Покупателя (1000%!) и после такого прецендента эта глупая и порочная практика "доплачивания" уйдет навсегда. текст договора в Автомагазинах не соответсвует нашему законодательству. ИМХО.

З.Ы., без конкуренции на внутреннем рынке не видать нам ничего хорошего! Ни "кофе в чашке", не улыбок от продавцов, ни качественной сборки и пр...

3

Будем решать вопрос в установленном порядке, то есть через суд

Совершенно верно:

Во первых: суд вынесет решение вернуть деньги по гос.курсу, потому, что согласно статьи 94 ГК РУз.:

Статья 94. Деньги (валюта)

Денежной единицей Республики Узбекистан является сум.

Сум является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости.

Платежи осуществляются в виде наличных и безналичных расчетов.

Случаи, порядок и условия расчетов в иностранной валюте определяются законодательством.

Во вторых: суд примет решение взыскать эти деньги с должника (юр.лица) учредители которого запросто могут оказаться в местах не столь отдалённых и выйдут на свободу лет через этак ....

Я бы не советовал так рисковать с мелкими дилерами, можно взять договора у крупных (Сергели, м.Олмазар, Рохат и др.)

0

Кстати народ интересно почему не любят цвет GAN?

Потому, что он не ко всем моделям авто подходит, хотя на вкус и цвет.....

Кто брал цвет GAN? Бывают ли случаю поставки раньше срока????:huh:

Я купил в марте этого года Спарк, в салоне сказали, что поставка будет через 10 дней, а получил через 3 дня.

0

Вы заплатили 100% за полгода раньше и после повышения, почему Вы готовы доплачивать еще и еще???! Я, например, плачу за воду-газ-отопление за год вперед, специально, чтобы не платить по более высокой цене (после подорожаний) - с "комуналкой" Закон работает, а на Автомагазин не действует? Бред!

3) Разница есть. Нужен один смельчак, который заплатив 100% вперед откажется доплачивать после повышения - вплоть до Суда, который будет на стороне Покупателя (1000%!) и после такого прецендента эта глупая и порочная практика "доплачивания" уйдет навсегда. текст договора в Автомагазинах не соответсвует нашему законодательству. ИМХО.

Ваши бы слова да кому то в уши:)

Закон О защите прав потребителей от 26.04.1996 г. № 221-I

Статья 19. Права потребителя при нарушении условий договора о выполнении работы, оказании услуги

Исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу) в срок, объеме и качестве, установленные правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором.

Статья 21. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

Условия договора, ущемляющие права потребителя и противоречащие законодательству, признаются недействительными. Если в результате их применения потребителю нанесены убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом).

Продавец (исполнитель) не вправе настаивать на приобретении потребителем за плату дополнительных товаров или предоставлении дополнительных услуг, а также взимать плату за неоказанные услуги.

Статья 23. Обеспечение государственной защиты прав потребителей

Государство гарантирует потребителям защиту их прав и охраняемых законом интересов при приобретении и использовании товара (работы, услуги).

Государственную защиту прав потребителей обеспечивают органы государственной власти и управления, а также суды.

Специально уполномоченными государственными органами по защите прав потребителей являются: Государственный комитет Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции, Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации (далее - агентство "Узстандарт"); Министерство здравоохранения Республики Узбекистан; Государственный комитет Республики Узбекистан по архитектуре и строительству; Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы; другие органы государственного управления, осуществляющие в пределах своей компетенции контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей.

0

1) И какая нам, потребителям, польза от такой "благотворительности"? Отношение к покупателям - пренебрежительное, "шапки" и пр. хитрости (если не сказать НАГЛОСТИ).

З.Ы., без конкуренции на внутреннем рынке не видать нам ничего хорошего! Ни "кофе в чашке", не улыбок от продавцов, ни качественной сборки и пр...

Можно спорить до хрипоты и даже подавать в суды.Теоретически всё правильно.Но есть ещё и практика.Хотел бы я посмотреть на того судью,который осмелится пойти против такого монстра как УзДЭУ.Да что я тут рассказываю всем.Все всё знают.

И потом почитай договор.Там всё ясно написано.Вот откопал договор на Матиз.

п.2.4 В случае изменения розничных цен на Товар до поставки ПОКУПАТЕЛЮ,отпуск товара производится по новым изменённым ценам.При этом,в случае повышения цен,отпуск Товара ПОКУПАТЕЛЮ будет произведён после доплаты им разницы в стоимости в течение 3(трёх)банковских дней с даты его извещения об изменения цены,а в случае снижения цен разница в стоимости будет возвращена ПОКУПАТЕЛЮ в установленном порядке.
0

Можно спорить до хрипоты и даже подавать в суды.Теоретически всё правильно.Но есть ещё и практика.Хотел бы я посмотреть на того судью,который осмелится пойти против такого монстра как УзДЭУ.Да что я тут рассказываю всем.Все всё знают.

И потом почитай договор.Там всё ясно написано.Вот откопал договор на Матиз.

Закон главное пунктов договора.

1

Мда все согласно договору, а вот редакцию договора ты никак не можешь поменять в момент его заключения ;(

0

Нужен один смельчак

Это можно сделать в теории до этого - просто обратиться в суд и параллельно в монополию о ущемлении прав (в теории), мотивировать тем что а) не могу купить машину, нет выбора б) то, что могу купить, не соответствует общепринятой практике и налицо злоупотребления.

Правда, на практике это вряд ли чем положительным закончится.

0