mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 303 posts in this topic

On 12/21/2011 at 13:47, maxxxi said:

Лоейр, ты же юрист, чё скажешь?

А, что тут можно сказать, медицина здесь бессильна. Такого странного договора, ущемляющего права потребителей я в жизни не видел. У меня в договоре пункт 3.3. гласил, что Поставщик может в одностороннем порядке увеличить срок поставки на дополнительные 15 дней.

А в Вашем ваианте полная неопределённость. Тут может помочь только http://www.potrebitel.uz/ru/

On 12/21/2011 at 17:33, maxxxi said:

Да оттуда, на мой взгляд договор составлен юредически неправильно, но хотелось бы услышать мнение юриста.

Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами. До подписания данного договора нужно было изменить данный пункт, что тоже на практике невозможно. Я бы такой договор подписал бы только в крайнем случае, если у меня уже есть машина, и покупаю другую машину, только с целью вложить куда нибудь деньги. Автотранпсорт в последние годы самое лучшее вложение денег. Через год можно продать с прибылью в 20-40%.

0

On 12/22/2011 at 16:31, Lawyer said:

А, что тут можно сказать, медицина здесь бессильна. Такого странного договора, ущемляющего права потребителей я в жизни не видел. У меня в договоре пункт 3.3. гласил, что Поставщик может в одностороннем порядке увеличить срок поставки на дополнительные 15 дней.

А в Вашем ваианте полная неопределённость. Тут может помочь только http://www.potrebitel.uz/ru/

Я вот про это и грю, по идее договор для того и заключают что бы документально заверить договорённость о: сумме, наименовании, сроке, а согласно этого договора срок поставки-бессрочный. Я сегодня искал и в норме и в кодексах какие то требования к составлению договоров купли-продажи но не нарыл ибо я не юрист и примерно даже не знаю где искать.

Edited by maxxxi
0

On 12/22/2011 at 16:00, HOBBIT said:

Им же деньги к концу года нужны, пусть скажет - "дайте машину и я сразу оплачу")

Он уже сдал :(

On 12/22/2011 at 16:37, maxxxi said:

...а согласно этого договора срок поставки-бессрочный.

Получается салон практически может выдат машину... никогда. :wacko:

0

On 12/22/2011 at 16:52, thalamix said:

Для меня самое страшное,всё это происходит со мной.

0

On 12/23/2011 at 09:31, jsjuraev said:

Дай бог, у вас все будет нормально. Не теряйте духа!
0

Они всё могут, если надоело ждать последуйте примеру Грина, ибо у нас вся система работает из под палки, пока пинок свыше не дадут, машины не будет..иль будет но только.. "потом" - а наше "потом" это понятие растяжимое. ;)

0

Согласен. Пусть даже они по договору имеют право морозить без конца, если что-то предпринимать, то скорее всего результат будет.

0

Меня беспокоит не Щяпкопромром ,а эта тэнденция [CENSORED]........................

0

Сколько стоит "шапка" за машину: в Узбекистане разоблачена группа автомошенников

http://bibi.uz/budte_bditelni/1746

0

Я сегодня искал и в норме и в кодексах какие то требования к составлению договоров купли-продажи но не нарыл ибо я не юрист и примерно даже не знаю где искать.

Плохо искали))

Гражданский кодекс:

Глава 26. Понятие и условия договора

Глава 27. Заключение договора

Глава 29. Купля-продажа

а согласно этого договора срок поставки-бессрочный.

Я думаю, в данном случае можно применить эти статьи:

Статья 389. Срок исполнения обязанности передать товар

Срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, - в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 242 настоящего Кодекса.

Договор купли-продажи признается заключенным с условием о его исполнении к строго определенному сроку, если из договора ясно вытекает, что при нарушении этого срока покупатель утрачивает интерес к исполнению договора. Продавец не вправе исполнять такой договор до наступления или после истечения определенного в нем срока без согласия покупателя.

Статья 242.Срок исполнения обязательства

Если срок исполнения обязательства не установлен либо определен моментом востребования, то кредитор вправе требовать исполнения, а должник вправе произвести исполнение в любое время. Должник обязан произвести исполнение такого обязательства в семидневный срок со дня предъявления требования кредитором, если обязанность немедленного исполнения не вытекает из закона, договора или существа обязательства.

On 12/23/2011 at 13:32, REXS said:

Сколько стоит "шапка" за машину: в Узбекистане разоблачена группа автомошенников

старая новость. Мы её уже обсуждали, вроде недели 2 назад.

Edited by Lawyer
0

По поводу того странного Договора. Спросил у юриста - он говорит, что такой Договор изначально составлен с нарушениями. Ибо любой вне зависимости от того, что там указывается, должен быть составлен в рамках действующего законодательства. Жалоба в Гос.Демонопол, плюс приезд в салон со своим грамотным юристом и выяснение на основании какого-такого Закона составлен данный Договор и почему там прописаны условия, изначально не отвечающие Закону о Защите прав потребителя. Можно долбануть жалобу в Прокуратуру, чтобы проверили законность данного "произведения". Взять с салоне ф.и.о. юриста, составившего этот Договор(ответственного лица). Потом катануть на него жалобу в коллегию при Мин.Юсте о профессиональном несоответствии и нарушениях, которые он допустил при составлении данного Договора. И т.д. Растянется примерно на 2-3 месяца.

Кстати, прикол. Теперь салон, где я получил машину, бегает за мной и просит приехать и поговорить с руководством для якобы улаживания вопроса с выплатой пени. А я либо трубку не беру, либо ссылаюсь на нехватку времени, либо просто сбрасываю телефон на половине разговора. :D

0

On 12/23/2011 at 16:29, Lawyer said:

Плохо искали))

Гражданский кодекс:

Глава 26. Понятие и условия договора

Глава 27. Заключение договора

Глава 29. Купля-продажа

Ну и я так подумал))

Спасиб за проф-е комментарии с сылками на кодекс.

On 12/24/2011 at 07:55, green said:

Жалоба в Гос.Демонопол, плюс приезд в салон со своим грамотным юристом и выяснение на основании какого-такого Закона составлен данный Договор и почему там прописаны условия, изначально не отвечающие Закону о Защите прав потребителя.

Так и будет сделано через 4 дня(именно через столько обещан приход авто в салон), судя по разным договорам и условиям в них, все салоны рулят полагаясь на авось и небось. Данный бардак можно частично побороть сделав централизованный трёккинг заказа для потребителя и поставив жёсткие сроки для изготовления и отгрузки авто.

0

On 12/23/2011 at 09:31, jsjuraev said:

Товарищ мой получил машину позавчера, дай бог и вы скоро возьмете.

0

проезжала мимо автосалона а там очередь говорят дают договор на спарк только 85% оплаты, так что имейте ввиду кому надо езжайте в салон

1

а КАКОЙ САЛОН ???????????

0

завтра во всех салонах с утра

0

On 12/25/2011 at 11:13, REXS said:

а КАКОЙ САЛОН ???????????

Проезжал пару салонов на Чиланзаре, везде очереди за договорами.

0

On 12/25/2011 at 14:02, maxxxi said:

Проезжал пару салонов на Чиланзаре, везде очереди за договорами.

Блин, а народ еще жалуется, что типа денег нету... :) По ходу за пару месяцев Автопром выполнит план по Республике на 200% :lol:

0

(везде очереди)

это сколько Чело\k 20,30 ?

0

On 12/23/2011 at 13:32, REXS said:

А толку от того что разоблачили? Как брали так и берут,хотел взять Эпику так мне прямо в лоб три штуки$$$$$,и будет тебе Эпика в течении недели.

0

On 12/25/2011 at 14:27, Vaso said:

А толку от того что разоблачили? Как брали так и берут,хотел взять Эпику так мне прямо в лоб три штуки$$$$$,и будет тебе Эпика в течении недели.

Ну и надо было так же в лоб пройти до рай.отдела СНБ по месту жительства, или сразу в городской и поделиться с умными дядями данной инфой. И машина была бы и трешку не платили бы и совесть была бы спокойна.

1

Так на что договора дают? Только Спарк? Сумовые или валютные?

0

Vaso вам сами дадут штуки за шапошников.

bahus73 Где вы видели Спарк валютные?

Edited by REXS
0

да любой салон, дают на все сумовые авто на дамаз тоже есть, я сегодня в 3 ночи поеду там уже сходняк будит чтобы с утра взят договор а то поговаривают что типо один день будут раздавать договора, а ещё курс упал вот неповезло ща люди по 2650 меняют

Edited by miss-maya
0

Договора дают на матиз бест, дамас и на спрак.

0