mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 171 posts in this topic

P.S. Еще в автосалоне мне сказали что они отдали около 60 машин 13.05.12 по старой цене и теперь всех вызывают на доплату!

Сделка состоялась авто на руках,

с какого перепугу доплачивать-то?

0

P.S. Еще в автосалоне мне сказали что они отдали около 60 машин 13.05.12 по старой цене и теперь всех вызывают на доплату!

Что значит отдали и вызывают на доплату? Если они им отдали машины и счёт- справки, то кто придёт к ним что то доплачивать. Счёт- справку получили, машину забрали, дальше в ГАИ. Салон свои условия выполнил.

0

Сделка состоялась авто на руках,

с какого перепугу доплачивать-то?

было такое в прошлом году. человек забрал машину, но счет справку выдали позже. через пару дней цены изменились и когда он пошел за счет справкой в салон, его ждал сюрприз. ходил долго проклинал автопром и себя самого за то что связался :lol:

Edited by Brooklyn
0

После получения счет справки НИКТО не имеет право Вам сказать, что бы вы доплатили. Всегда надо читать договор. Там есть все. Если в договоре написано что Вы получите машину 1 марта и Вас не позвали 1 марта и во 2 марта цену повисели, НИКТО не имеет право Вам сказать платить по новым ценам. Вы забираете машину по старым ценам.

0

После получения счет справки НИКТО не имеет право Вам сказать, что бы вы доплатили. Всегда надо читать договор. Там есть все. Если в договоре написано что Вы получите машину 1 марта и Вас не позвали 1 марта и во 2 марта цену повисели, НИКТО не имеет право Вам сказать платить по новым ценам. Вы забираете машину по старым ценам.

вообще-то ты прав. но автопром не зря тянул с выдачей авто. хотели нагреться на разнице. уже нагрелись. на уч кахрамоне видел, толпа шумела. не хотят платить, у кого срок поставки прошел уже.

0

Всегда надо читать договор. Там есть все.

цитирую договор:

В случае изменения розничных цен на Товар до поставки Покупателю, отпуск товара производится по новым изменённым ценам.

Приказ об изменении цены был подписан 12/05/2012 года..

а на практике если бы это коснулось меня то я бы послал АС лесом предложив обратившись в суд и думаю АС в суд не пошёл.

0

подождем, что напишут владельцы этих 60 авто. :unsure:

думаю что владельцы их все смело пошлют туда где темно и сыро. и правильно сделают.

0

цитирую договор:

В случае изменения розничных цен на Товар до поставки Покупателю, отпуск товара производится по новым изменённым ценам.

Приказ об изменении цены был подписан 12/05/2012 года..

а на практике если бы это коснулось меня то я бы послал АС лесом предложив обратившись в суд и думаю АС в суд не пошёл.

значит если доставка должна быть по контракту до 12 мая 2012 года- значит доплачивать не нужно!

0

значит если доставка должна быть по контракту до 12 мая 2012 года- значит доплачивать не нужно!

нет, скорее значит они тебе выплатят неустойку 0.02% от цены машины а ты им 3500 баксов. :D мне вот интересно если контракт заключен с нарушением законодательства он как бы считается недействительным, не?

0

жульё кругом! :(

Edited by Bahus
0

... Если в договоре написано что Вы получите машину 1 марта и Вас не позвали 1 марта и во 2 марта цену повисели, НИКТО не имеет право Вам сказать платить по новым ценам. Вы забираете машину по старым ценам.

Процитируй пункт договора, в котором именно так написано, желательно скан выложить. По моему договору получалось:

1) если повысят цену, то я обязуюсь доплатить, если отказываюсь доплатить, то договор расторгается и деньги в установленном порядке возвращаются мне

2) если GM просрочит поставку, то они должны мне выплатить 0.01% за каждый день просрочки, но не более 10%.

Единственное, если GM проявит добрую волю и отдаст просроченникам без наценки. Можно обвинить их в мошенничестве,умышленном затягивании срока, через прокуратуру, но только в том случае, если точно известно, что машина вышла с завода и желательно, чтобы ты оплатил уже 100%.

А все остальное -от лукавого, просто вера в плоскую землю

Edited by kazap
0

думаю что владельцы их все смело пошлют туда где темно и сыро. и правильно сделают.

я думаю что среди этих 60 всё же найдутся те которые повайдотят и всё же принесут бабло в салон, думаю на то и расчёт сделан, а чё плохо если хотя бы 10 из 60 заплатит.Всё же это косяк салона и больше ничей.

Единственное, если GM проявит добрую волю и отдаст просроченникам без наценки.

Если АС, а не ГМ, договор у тебя с ним, а не с ГМ. :rolleyes:

0

цитирую договор:

...

макси, а там нет информации о том, в какой срок и как автосалон должен уведомить об изменении цены(своего договора нет под рукой)?

0

...

Думаю, в салоне специально так сказали, чтобы не обидно было, что мол не вы один доплачиваете.

2

Если АС, а не ГМ, договор у тебя с ним, а не с ГМ. :rolleyes:

кажется, сейчас договор именно с ГМ, а салон в этом случае третья сторона, поверенный вродь как

Ну и плюс дело-то политическое, решения не на уровне автосалона принимаются :)

Edited by kazap
0

честное слово, очень жалко людей.

0

нет, скорее значит они тебе выплатят неустойку 0.02% от цены машины а ты им 3500 баксов. :D мне вот интересно если контракт заключен с нарушением законодательства он как бы считается недействительным, не?

Думаю вы правы, по поводу повышения и неустойки. Контракт заключенный с нарушением законодательства считается ничтожным.

0

макси, а там нет информации о том, в какой срок и как автосалон должен уведомить об изменении цены(своего договора нет под рукой)?

нету об этом упоминания.

0

в каком салоне договора на каптиву дают? мне бы с 2,4 литр движком

0

кажется, сейчас договор именно с ГМ, а салон в этом случае третья сторона, поверенный вродь как

Ну и плюс дело-то политическое, решения не на уровне автосалона принимаются :)

Неправильно кажется, договор у тебя с поверенным-с АС-отдельное юридическое лицо.

0

я думаю что среди этих 60 всё же найдутся те которые повайдотят и всё же принесут бабло в салон, думаю на то и расчёт сделан, а чё плохо если хотя бы 10 из 60 заплатит.Всё же это косяк салона и больше ничей.

честно, вот в эти 60 я просто не верю- автосалоны за несколько дней приказ получили, и не могли они отгружать машины, которые попадают под повышение.

2

честно, вот в эти 60 я просто не верю- автосалоны за несколько дней приказ получили, и не могли они отгружать машины, которые попадают под повышение.

я верю, что АС пытается дополнительный профит срубить.

0

честное слово, очень жалко людей.

Проще надо к этому относится- не повезло тут, повезет в другом месте. Я примеру, лося за 20(сейчас он, после повышения, на 3 дешевле) брал в 2009, отдал конечно дешевле.

Зато ксю в 1998 за 3.2 , а ушла в 2009 с 250 тыс пробега за 8.7

я верю, что АС пытается дополнительный профит срубить.

вполне возможно . В любом случае, если бы с таким предложением позвонили бы, просто бы не разговаривал, и больше трубку бы не брал на любые звонки из автосалона. пусть пытаются через суд (не рискнут) тут все козыри у покупателя- никто его не уведомлял до закрытия договора.

Edited by kazap
0

Интересно узнать, изменится ли ситуация после этого повышения с очередями :unsure: :unsure: :unsure: ….

Edited by Nemakler
0

Есть цитирую:

В случае изменения розничных цен на Товар до поставки Покупателю, отпуск товара производится по новым измененным ценам. При этом в случае повышения цен, отпуск товара ПОКУПАТЕЛЮ будет произведен при условии доплаты им разницы в стоимости в течении 5 банковских дней с даты его извещения об изменении цены. Об изменении цен Поверенный извещает ПОКУПАТЕЛЯ путем направления в адрес последнего уведомления (телефон, факс, телеграмма) о необходимости заключения дополнительного соглашения.

0