mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 171 posts in this topic

Вы так получали авто,

Да я так получал машину и мне она обошлась в 15079 долл. США в связи с этими вот расчетами которые я писал выше, так что у вас все будет считаться как я написал выше. Почитайте внимательно договор, там все написано!

0

Кто своих прав не знает тот "хавает" и кривые диски и оцарапанные бампера и т.д.

откуда знать, что должно быть и что нет, я на пример не знаю.. я же не каждую неделю получаю авто... понятнооткуда знать что должно быть в комплекте а что нет, гдето написано это?

Когда узнал что моя машина находится на складе в Андижане не поехал ее забирать сам

а что если приедите и там не все порядке. т.е что то не хватает и тп. ? в АС хоть можно наехать на сотрутдников, а что делать там(ангрен/андижан) в таком случаей?

Edited by ajahongir
0

У тебя договор валютный? Так вот если валютный очень внимательно почитай договор, автопром тебе вернет только фиг с маслом, а по договору они правы что берут курсовую разницу так как оплата идет по курсу в долл на день оплаты а стоимость машины в договоре финксируется в сумах, никакого пересчета предоплаты не будет, вы что думаете там в автопроме юристы и экономисты плохие сидят они там все продумали уже.

ясен пень, никто ничо не вернет. но курсовая разница в вашу (нашу) пользу и в договоре об этом ни слова нету (оплата по курсу цб на день тразакции) и именно поэтому хорошие юристы и экономисты цену повышают ( а вот пункт о повышении есть).

0

что должно быть в комплекте а что нет, гдето написано это?

какая машина, поза?

0

ясен пень, никто ничо не вернет. но курсовая разница в вашу (нашу) пользу и в договоре об этом ни слова нету (оплата по курсу цб на день тразакции) и именно поэтому хорошие юристы и экономисты цену повышают ( а вот пункт о повышении есть).

Я хотел сказать что как ни курти будешь оплачивать курсовую разницу и в договоре это написано, только написано не курсовая разница а цена в сумах + повышение и все это в долл. США покурсу на день оплаты! Смколько можно мусолить одно и то же

0

какая машина, поза?

кобальт -1я.

я на пример не знаю что должно включат всебе в комплекте - ключи, дамкрат, запастной балон, и тп, может в разных автомобилей разные комплектации?

Edited by ajahongir
0

забрал сегодня спарк автомат, ... на автомате ездить кайф да и жена я думаю оценит ибо покупал для неё.

Искренне поздравляю Вас и Вашу Жену... Автомат-это хорошо! А белый цвет пусть и не такой выигрышный, как красный - но через 2-3 года при продаже реально поможет быстро продать Авто...."белий" -чоткий, наши покупатели б\ушного с руками оторвут... в 2015 (?) году.

0

а что если приедите и там не все порядке. т.е что то не хватает и тп. ? в АС хоть можно наехать на сотрутдников, а что делать там(ангрен/андижан) в таком случаей?

Обговаривайте это все в салоне до того как будете получать документы. Все случаи жизни конечно не учтешь, но например можно взять номер менеджера АС и оговорить, что в случае недокомплекта Вам дадут недостающее с другой машины после Вашего звонка менеджеру со склада. Если что- либо не работает (стеклоподъемник например), то это можно сделать по гарантии (если охота связываться) или самому (если проблема мелкая) после получения авто. В случае наличия крупных царапин и сколов тут уж Вам решать. Но это редкий случай. Если забираете с Андижана то им там просто появиться неоткуда, машина за пару километров пробега не поцарапается. А так по царапинам был прецедент. В АС в Ташкенте пришла машина с приличным сколом на заднем крыле, повредили при транспортировке. Ничего критичного, но не приятно на новой машине и такой косяк. АС предложил все устранить за свой счет или поменять авто на другое аналогичное. Но при замене на такой же цвет пришлось бы ждать месяца 3-4, а в качестве работ АС по покраске уверенности не было. Пораздумав забрали машину как было.

0

кобальт -1я.

я на пример не знаю что должно включат всебе в комплекте - ключи, дамкрат, запастной балон, и тп, может в разных автомобилей разные комплектации?

не скажу точно про кобальт, его еще никто не получал. но лось 1 поза все что ты перечислил и в т.п. входило пульт от мафона, сервисная книжка, антенна(если будет привинчивающаяся) и колпаки , чаще всего не додавали колпаки. с присказкой зачем тебе колпаки мы ж тебе целую машину даем (типа бесплатно) или второй вариант : приходи на следущий неделя, а лучше следующий год,

0

где можно найти договор на спарк?

0

забрал сегодня спарк автомат, договор брал в конце марта на 1 позу красного цвета, а забрал автомат белого цвета. Попал под повышение и на доплату из-за смены позы, но на автомате ездить кайф да и жена я думаю оценит ибо покупал для неё.

Поздравляю с приобретением! Вы сказали, что не хотели 1.25л, значит на автомат ставят старый литровый двигатель?

0

... но лось 1 поза все что ты перечислил и в т.п. входило пульт от мафона, сервисная книжка, антенна(если будет привинчивающаяся) и колпаки , чаще всего не додавали колпаки...

Откуда все это на Ласетти 1 поз.?

0

...или второй вариант : приходи на следущий неделя, а лучше следующий год,

приятелю дали лося 1поз без колпаков- не поставил завод. Приятель думал-думал, и взял ее. Салон обещал, что после поставки отдадут. Действительно, через месяц позвонили , пригласили прийти и забрать колпаки.

Edited by kazap
0

Я хотел сказать что как ни курти будешь оплачивать курсовую разницу и в договоре это написано, только написано не курсовая разница а цена в сумах + повышение и все это в долл. США покурсу на день оплаты! Смколько можно мусолить одно и то же

К сожалению не видел договор, но по сути если вы оплачивали в у.е и при этом курс вырос то сумма в суммах соответственно которую вы уже заплатили тоже выросла. Т. е. именно в вашу пользу салон должен пересчитать сумму, которую нужно доплатить так как оставшаяся сумму в суммах будет меньше да и курс будет больше. Если не учитывать повышение, а только изменение курса, то при его росте общая стоимость автомобиля в у.е. уменьшается, а не увеличивается. И в этом случае по моему мнение пункт договора об изменении цены тут не причем, если в договоре конечно нет оговорок по поводу изменения цены в долларах.

0

К сожалению не видел договор, но по сути

По вашей сути это может быть так, но все основываются на договорах и пунктах, которые там прописаны, а также Законодательства Руз.

А что можеть быть там по вашей сути это в договор не припишешь!!!!!

0

откуда знать, что должно быть и что нет, я на пример не знаю.. я же не каждую неделю получаю авто... понятнооткуда знать что должно быть в комплекте а что нет, гдето написано это?

Вот именно по поводу всего этого и полезно почитать "Закон о защите прав потребителя" в котором в одной из статей упоминается, что покупатель от продавца должен получить полную информацию о товаре, в том числе и о комплектности. В договоре на покупку авто если я не ошибаюсь есть упоминание об сервисной книжке, руководстве пользователя, домкрате и балонном ключе, а вот об отвёртке и буксировочном кольце ни слова.

Поздравляю с приобретением! Вы сказали, что не хотели 1.25л, значит на автомат ставят старый литровый двигатель?

Спасиб, да на автомат пока ставят литровый движок.

Точно не поверят.

Дело хозяйское..друг тоже вместе со мной в один день получил договор на красный спарк первой позиции и неделю раньше меня забрал спарк GCW в экспортном исполнении(задний дворник, ПБ, кондёр, аккумулятор Делькор), тоже сказал: не хочу двигл 1,25-дайте мне литровый. :rolleyes:

Искренне поздравляю Вас и Вашу Жену... Автомат-это хорошо! А белый цвет пусть и не такой выигрышный, как красный - но через 2-3 года при продаже реально поможет быстро продать Авто...."белий" -чоткий, наши покупатели б\ушного с руками оторвут... в 2015 (?) году.

Спасибо..но вот что за люди..не успели купить, а уже думают как его лучше продать? :D АКПП и белый цвет получился случайно, при выборе взял бы металлик с кондёром, жена уже грузится как ей автомат водить(тока автошколу заканчивает и училась ездить на АКП). :)
0

Забрал наконец -то свою машину. Чья-то выдумка со справками сильно разнообразит процесс получения нового авто. Как и обещали установили масляный щуп и выписали сервисную книжку. В комплектации (вдруг кто получать еще будет) запаска, домкрат, баллонный ключ, отвертка, гаечный ключ (на сколько не знаю), колпаки, брызговики, металлическая фигня для крепления номера и руководство по эксплуатации. Долго искал наклейку с таблицей давления шин. Облазил всю машину матерясь на того выдумщика который ее наклеил так, что ее невозможно найти. Так и не нашел. Пока не открыл бардачок. Наклейка спокойно лежала там. На мойке стал замечать полукруглые царапины на кузове как от полировочной машинки которые не заметил в АС. Уже было расстроился но потер их пальцем и они стали уходить. Оказалось это не царапины а просто грязь (или полировочная паста) так прилипла к кузову. На днях займусь номерами, сигнализацией и прочим подобным. Кто знает сколько после получения номеров можно без страховки ездить?

0

...., жена уже грузится как ей автомат водить(тока автошколу заканчивает и училась ездить на АКП). :)

А не надо "грузиться"! Успокойте ее. Ей наоборот, намного легче будет водить. Главное, знать некоторые особенности вождения на "автомате" и все.

Если вдруг понадобится совет человека, который еще 20лет назад одним из первых ездил по Ташкенту на "автомате" - пишите в личку.

По воскресеньям я свободен после обеда... Удачной дороги Вам!

0

Кто знает сколько после получения номеров можно без страховки ездить?

0 дней. Поздравляю с машиной!!

Edited by Maks1
1

Кто знает сколько после получения номеров можно без страховки ездить?

вообще нельзя ездит без страховки если получили тех. паспорт. меня 1й день Гаишник отпустил, а на 2й день чуть не оштрафовал. лучше не отходя от кассы(ГАИ) сделайте.

0

насколько легитимны толпы страховщиков у ворот ГАИ? у них есть страховые полисы всех компаний, они дают скидки. Но зато они не дают бланки страховых случаев.

0

вообще нельзя ездит без страховки если получили тех. паспорт. меня 1й день Гаишник отпустил, а на 2й день чуть не оштрафовал. лучше не отходя от кассы(ГАИ) сделайте.

С момента покупки авто можно ездить без страховки в течение 10 дней (до момента получения номера), после получения, лишь 3 рабочих дня. См. Постановление КМ РУЗ №141 от 24.06.08 г.

0

вообще нельзя ездит без страховки если получили тех. паспорт.

Согласно закону "Об обязательном страховании автогражданской ответственности", страховку нужно оформить в течении 10 дней с момента регистрации ТС, однако согласно ПДД, эксплуатировать ТС без страховки нельзя, замкнутый круг получается, если не учесть того, что закон стоит выше нормативного акта (ПДД).

1

насколько легитимны толпы страховщиков у ворот ГАИ? у них есть страховые полисы всех компаний, они дают скидки. Но зато они не дают бланки страховых случаев.

Данная "толпа" является страховыми агентами страховых компаний. Они имеют право на реализацию страховых продуктов, только в том случае, если со страховой организацией заключено соглашение. И тогда они осуществляют свою деятельность на законном уровне. Единственный момент который смущает, они не всегда способны дать полную информацию о страховых услугах оказываемых населению.

0

Все может быть, мне эту разницу в 425уе вывели именно за разницу курса по предоплате.

Вообще, курсовая разница, это как я понимаю инфляция, котороя сьела нац валюту, а я заплатил долларами.

Эту курсовую разницу мне должны вернуть так как я заплатил больше а на момент получения авто бакс поднялся и сумма стала, меньше на доллары, а тут ещё вычитают из моих денег, текущую сумму и эту разницу надо доплатить.

Но мне эту курсовую разницу не возвращают потому что я плачу по курсу на день покупки

По поводу оплаты по текущему курсу доллара это тоже не значит, что предоплату должны пересчитывать, даже если они пересчитают предоплату, выходит сумма меньше того что я заплатил, значит эту разницу мне должны вернуть

Правильно?

Но опять таки мне эту курсовую разницу не возвращают потому что я плачу по курсу на день покупки

Edited by MisterKim.79
1