mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 225 posts in this topic

Кто мне может объяснить по пальцам, вот у моего друга есть лассети которую он приобрел в раше, но он хочет ее сюда перегнать, во сколько ему встанет? это? вроде сейчас на рос произв машины 25% растоможка? а если она нашего производства то получается без растоможки или как обстоят с этим дела вообще?

0

Кто мне может объяснить по пальцам, вот у моего друга есть лассети которую он приобрел в раше, но он хочет ее сюда перегнать, во сколько ему встанет? это? вроде сейчас на рос произв машины 25% растоможка? а если она нашего производства то получается без растоможки или как обстоят с этим дела вообще?

По пальцам не знаю, но точно знаю что встанет дороже или чуть- чуть меньше, чем купить новую здесь. На б/у машины своя статья пошлин. Даже если эта машина нашего производства (очень сильно сомневаюсь, т.к. наши лоси не экспортировались в Россию), всё равно будете платить пошлину.

Есть вариант, если ваш друг имеет узбекское гражданство и эта машина его собственность, то тут возможно пошлины не будет, но не уверен.

0

а вы не знаете куда надо обратиться чтобы точно все это узнать??

0

к декларанту

0

В субботу позвонили с салона(собир рахим.),мол,в понедельник приди,доплати и бери свою ксю-сонс(дог.брал в июле-фонд декабрь) пришел,доплатил 1398у.е.+10500сумами (счет-справка)и уехал на машине.никаких журналов,кепок-шапок-тюбетеек не просили.всё чинно и красиво.в салоне взяли копии квитанций комунал-оплат...и всё!!! ребята работают чётко,на все вопросы вежливо отвечают.вобщем-конец моим страданиям и разочарованиям!!!!!два дня пьём с друзьями!!!

то есть вы им не справки предоставляли а только квитанции об оплате (ком услуги)?

0

пусть даже не парится, выгоднее по любому если он продаст ее там, а купит тут другую. Российские лоси не шли по локализации 50%, поэтому о льготной растаможке говорить не приходится. Единственное исключение, если он официально переселяется в Узбекистан из РФ, тогда (теоретически) он мог бы беспошлинно ввезти, как личную собственность. Но этот сценарий просто невероятный по ряду причин, и о таком никогда не слышал

Edited by kazap
0

всем большое спасибо за ответы!

0

точно работает?

у мну сработало
0

А может хватит простаками прикыдываться? Или все таки в один день такими наивными стали что бы спрашивать а можно ли СУМОВОЙ карточкой платить за рубежом в ВАЛЮТЕ, в Узбекистане платить в ВАЛЮТЕ, снимать ВАЛЮТу?

snapback.pngkazap (01 Ноябрь 2012 - 08:32) писал:

Не принимают автосалоны любую карту и карты от заграничных банков тоже не принимаются, уже сто раз об этом сказано.

Только от местных банков, причем карта именно на оплату машины

Где сказано?

а может хватит прикидываться умным?или таким в один день стал.вопрос можно ли зарубежной визой оплатит здесь за машину,тебе за сумы никто не спрашивал.чтоб понятно было виза одного из европейских банков.вот и ответь да или нет.спасибо и по возможности не ёрничай,если не знаешь луче промолчи Edited by monja
0

хотелось бы узнать динамику Учтепинского автосалона. Заплатил в 13-ого февраля. Спарк 2-ая позиция. Кто в курсе? за ранее спс

0

а может хватит прикидываться умным?или таким в один день стал.

Будешь переходить на личность-забаню. ЭПМ©

Тут кто то отписался, что заплатил за авто мастер кардом не нашего банка и потому однозначно нельзя утверждать, что оплата валютной картой ненашего банка невозможна.

Edited by maxxxi
0

Где сказано?

Полистай ветки форума.

А так-личный опыт, два раза было отказано

0

Тут кто то отписался, что заплатил за авто мастер кардом не нашего банка и потому однозначно нельзя утверждать, что оплата валютной картой ненашего банка невозможна.

Макси, это был америкос, у которого якобы была то виза, то мастер, единая мастер-виза кард, показать ее отказался, путался в показаниях и в итоге был забанен.

Других случаев, по крайней мере сам, не слышал. Технически, может быть, и возможно, но наши банки отказывают и требуют открытия специальной карты. Почему-непонятно, может, потому, что наши граждане не имеют права иметь счет в иностранных банках, может и потому, чтобы тупо заработать сначала на процентах по снятию нала с иностранной карты,а потом и на открытии карты

Edited by kazap
0

Макси, это был америкос

нет это был не он..я думаю не берут забугорные карты по той же причине почему не берут сумовые карты..нал он и в Африке-нал.
0

нет это был не он..

Это был америкос.

0

нет это был не он..я думаю не берут забугорные карты по той же причине почему не берут сумовые карты..нал он и в Африке-нал.

нет, дело не в нале. Я снимал налом с карты и тут же вносил нал в этом же банке на вновь открытую карту

Я снимал с карты, по которой мне отказали в оплате авто под 2%(позже стало больше) плюс платил за открытие карты-скорее всего, дело именно в этом.

0

Технически, может быть, и возможно, но наши банки отказывают и требуют открытия специальной карты. Почему-непонятно, может, потому, что наши граждане не имеют права иметь счет в иностранных банках

Так получается что технически-то и не возможно. Раз именно банки проволочки создают. А не ГМ к примеру распоряжение.

по поводу открытий счетов в ин. банках у вас точная инфа?

вот вопрос по автосалонам собственно.

можете сказать плз, с автосалонов других городов Узб почему-то никто не забирает машины. Все по прописке в этом случае действует или как?

0

Так получается что технически-то и не возможно. Раз именно банки проволочки создают. А не ГМ к примеру распоряжение.

по поводу открытий счетов в ин. банках у вас точная инфа?

вот вопрос по автосалонам собственно.

можете сказать плз, с автосалонов других городов Узб почему-то никто не забирает машины. Все по прописке в этом случае действует или как?

Технически-возможно, раз нал можно снять. А ДжиЭм это вообще неважно и не касается, им все равно валюта безналом достается

В других городах Узбекистана люди с ташпропиской брали, но там тоже нет ходовых нексий и матизов,надо ловить,сроки поставки без содействия те же, что и в Ташкенте

Edited by kazap
0

В других городах Узбекистана люди с ташпропиской брали

вот это ключевой момент. спасибо.

По поводу "спец карты" которая описана вами выше, как она вообще называется и выглядит не знаете.

0

по которой мне отказали в оплате авто под 2%(позже стало больше) плюс платил за открытие карты-скорее всего, дело именно в этом.

вот эти доводы более серьезны,т.е.хочешь открывай у нас плати за это,снимай бабло со своей мы и % возьмем за эту операцию и перекладывай на вновь открытою и потом уже в салон
0

Это был америкос.

Ещё раз...был ещё один чел кто отписался..
0

По поводу "спец карты" которая описана вами выше, как она вообще называется и выглядит не знаете.

с виду обычная карта, кажется с рисунком авто была. От НБУ

0

Полистай ветки форума.

А так-личный опыт, два раза было отказано

Чем аргументировали?

Мне понятна логика когда отказывают сумовые позиции по пластику продавать - хотя это НЕ законно. Также понимаю логику когда заставляют идти платить именно в тот банк который обслуживает салон, что бы нал посередине не потерялся - хотя это тоже НЕ законно.

Но не могу понять логику когда отказываются принять валютную пластиковую карту. Какая салону и банку который его обслуживает разница? С какого банка придет валюта и в какой форме?

Мне лично в Ю.Абадском салоне на круге говорили что им пофиг какой картой платить, главное что бы терминал чек пробил и оплату принял.

Edited by Bank.uz
0

Чем аргументировали?

Мне понятна логика когда отказывают сумовые позиции по пластику продавать - хотя это НЕ законно. Также понимаю логику когда заставляют идти платить именно в тот банк который обслуживает салон, что бы нал посередине не потерялся - хотя это тоже НЕ законно.

Но не могу понять логику когда отказываются принять валютную пластиковую карту. Какая салону и банку который его обслуживает разница? С какого банка придет валюта и в какой форме?

Мне лично в Ю.Абадском салоне на круге говорили что им пофиг какой картой платить, главное что бы терминал чек пробил и оплату принял.

Ничем. Просто отказывались проводить оплату, говоря что ТОЛЬКО по карте, специально открытой для оплаты авто в НБУ или Асака может быть проведен платеж. В джиэм и в НБУ информацию подтвердили- типа, такая система, платеж не пройдет

давай отбросим логику и вернемся в наши реалии :)

Ну а если по логике, то уже излагал выше- банкам прямая разница- выгоднее транзакция по обналу с хорошей комиссией плюс статистика по открытым картам,плюс оплата за открытие карты, вместо того, чтобы провести дешевый платеж за покупку авто- и наловый баланс не изменился, и клиент подогрел банк на приличную сумму- 3% от 18000 это 540уе плюс 20 за карту- неплохо же?

Edited by kazap
0

выгоднее транзакция по обналу с хорошей комиссией плюс статистика по открытым картам,плюс оплата за открытие карты

плюс валютный нал который через обменники забарыжат..ладно господа завязываем обсуждать валютные карты ибо здесь это оффтоп уже будет. ЭПМ©
0