mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 499 posts in this topic

On 2/19/2025 at 05:40, D.L. said:

Geely

это не мудрено, у них там завод этой компании... в 21м году мы были в Минске в командировке/учебе, один из местных "тренеров" ездил на Атласе, купленном в кредит (по его словам - 200 баксов в месяц выплат было).

On 2/19/2025 at 05:28, Lunatic said:

Трекер и Оникс были нацелены на массу

Оникс еще имхо может иметь какую-то популярность при соответствующей цене, как и Кобальт, ибо в конкурентах Гранты и Весты. Трекеру имхо на рынке РФ мало что светит, ибо все эти джолионы, тигго и т.п. (популярные в РФ) - на голову выше. Плюс те же Хавалы собираются в РФ, плюс всякие там москвичи

3

On 2/19/2025 at 06:14, Akim358 said:

это не мудрено, у них там завод этой компании.

Я в курсе, и вроде они наростили неплохо модельный ряд, а также выкупили лицензию на ребрендинг BELGEE.

On 2/19/2025 at 06:14, Akim358 said:

плюс всякие там москвичи

от 3млн рублей? Что на синие тугрики за 30кбачей? Если трекер там пихать по 20-22 штуки, запросто будет улетать.

2

On 2/19/2025 at 06:18, D.L. said:

Если трекер там пихать по 20-22 штуки, запросто будет улетать

не будет.. он нищий и дубовый в сравнении с нынешними китайцами.. плюс в РФ довольно интересный рынок - там можно поймать неплохие скидки и то, что стоит 3млн может обойтись в 2.5 в реале.. плюс "параллельный импорт", плюс у них огромный рынок б/у и многие таки предпочитают брать б/у японца или европейца, чем нового китайца или всякие там шеви.. в общем, там сложный рынок в сравнении с нами

вроде они наростили неплохо модельный ряд

у них как Белджи несколько моделей, так и модели именно от Джили - короче с десяток примерно в общем 

1

On 2/19/2025 at 06:27, Akim358 said:

не будет..

Ты реально думаешь, что каждый встречный россиянин готов выложить тридцатку за москвич, а не двадцатку за трекер? Это треть цены экономии! Я уверен, если шеви опять зайдёт на росс рынок и не засунет ноги в рот, у них будет своя уверенная ниша продаж абсолютно новых бюджетных авто с вменяемой гарантией (запчастей завались). Достака, такси, каршеринг, студ пары и тд и тп покупатели.

0

On 2/19/2025 at 06:33, D.L. said:

Ты реально думаешь

я реально думаю, что россияне значительно более избалованы в сравнении с нами.. какую-то совсем бюджетную нишу возможно Трекер и займет, но бестселлером не будет.. имхо среднестатистический россиянин со стабильным доходом, покупающий авто в кредит, скорее будет выбирать что-то более интересное. Кобальт вот может быть популярным среди совсем уж нищебродов, как замена Гранте. Посмотри статистику продаж выше Джолионов и Тигго 7 - у меня большие сомнения, что покупатели данных авто посмотрят в сторону Трекера, как замены - он убог в сравнении. И не забывай еще один момент - нынче цены в РФ на китайцев такие, потому как такой ассортимент и ситуация на рынке. Как только наши сунутся с тем же Треккером с  ценой в 20К - китайцы имхо тут же ответят, ибо им есть куда падать, судя по ценам на их авто на внутреннем рынке.

Edited by Akim358
1

On 2/19/2025 at 06:44, Akim358 said:

Посмотри статистику продаж

вот именно! Посмотри. Гранта в лидерах продаж за 2024год за десятку с йухом. Её что Абрамовичи покупают в РФ? Конечно нет. . . А кобальт-как минимум не хуже оснащён, вместителен, безопасен, ремонтопригоден и тд.

но бестселлером не будет.

Кто говорил за бестселлер? :icon_eek:

со стабильным доходом, покупающий авто в кредит, скорее будет выбирать что-то более интересное.

Но, не выбирает почему то? :rolleyes:

Edited by D.L.
2

On 2/19/2025 at 06:49, D.L. said:

не выбирает почему то

выбирает.. китайцев - все эти хавалы, чери, джили и т.п. имхо пользователь этих авто не будет смотреть на Трекер - это та же китайская тачка, только ничего не предлагающая. Имхо юзер, пересевший с условного Джолиона на Трекер будет ругаться на все - на подвеску, на динамику, на убогий салон, на отсутствие плюшек и т.д.

Кто говорил за бестселлер?

запросто будет улетать

я неправильно понял? :icon_eek:

А кобальт-как минимум не хуже оснащён

я за Кобальт не спорю - бюджетная рабочая лошадь.. убогий, конечно дизайн, плохая по качеству и износостойкости внутряшка, но как конкурент Гранте - покатит. По Ониксам и Трекерам имхо намного сложнее

Edited by Akim358
1

On 2/19/2025 at 07:00, Akim358 said:

Трекерам имхо намного сложнее

так ты сравниваешь абсолютно разные ценовые ниши. Наш топовый трекер 2025г стоит под 19штук$. Черри 7про макс на их офсайте 2550000р, что по текущему курсу 28штук$. Ты разницу в 9000$ (считай почти гранта) случайно не заметил? :wacko2:

выбирает

повторяю, лидер продаж-дешманская гранта. Что то там 138тыс продаж в 2024 году (емнип). Вот именно так россияне голосуют рублём.

Edited by D.L.
0

я неправильно понял? 

конечно неправильно. Запросто улетать и стать бастселлером продаж-это как "стучать" и "стучаться" :D

0

On 2/19/2025 at 07:03, D.L. said:

Та разницу в 9000$ (считай почти гранта) случайно не заметил?

я вижу разницу великолепно, но есть ли в РФ желающие купить именно такое авто, которое годится в конкуренты разве что X-Ray? Ты же видишь статистику опять же выше - если ниша супер-бюджета, то там Гранты, потом Весты, если ниша городских/семейных кроссоверов - то там уже Джолионы и Тигги. Трекер - ни то, ни се.. поклонников он конечно найдет благодаря цене, но отлетать не будет. Посмотри на наш рынок - даже Сонет смог составить приличную конкуренцию.

1

On 2/19/2025 at 05:31, avtomax said:

Тююю,а где эквиноксы и Тахо? 

Не верю.©

А их нет там официально. Привозят в основном под заказ. 

Типа частные салоны. Например та же Лиса , что Лисовская Елена очень хорошо отзывалась об Эквинокс и продает его. Но как я понял из ее роликов у нее все это типа частный бизнес. 

1

On 2/19/2025 at 07:10, Akim358 said:

есть ли в РФ желающие купить именно такое авто, которое годится в конкуренты разве что

я уверен, что продажи будут. Россияне давно знают шеви, покупают/ли этот бренд. Ты же сам тут пишешь, что бюджетных авто в Узб совсем не осталось. Вот и там такая же картина, от 10 до 20кило$ либо бу у перекупов, либо гранта-шманта, нива, уаз и иже с ними серые китайцы, которых хрен починишь в случае чего.

1

On 2/19/2025 at 07:12, Serega_uz said:

Типа частные салоны. Например та же Лиса , что Лисовская Елена очень хорошо отзывалась об Эквинокс и продает его. Но как я понял из ее роликов у нее все это типа частный бизнес. 

все проще - "Паралельный импорт" называется... и "Лиса" возит очень много.. у нее на площадке 150-200 авто, не только в Москве, и в Казане свой филиал открыла, подписан на нее и "Клубный Сервис" от Ильи Свиридова уже лет 5-6 как... они очень разные и слушать их обзоры интересно каждого по-своему

1

On 2/19/2025 at 07:12, Serega_uz said:

А их нет там официально. Привозят в основном под заказ. 

Причём здесь официально или нет? 

Речь о продажах моделей,а не марок.

0

On 2/19/2025 at 07:35, avtomax said:

Причём здесь официально или нет? 

Речь о продажах моделей,а не марок.

А при том что многие бренды автопроизводителей в Россию с наступлением санкций попросту не завозят. 

Ну и второе. Россияне всегда не очень любили продукцию американских автопроизводителей. Как бы она у них всегда была не массовой а на любителя. 

Думаю, потому что, когда не было санкций то в России были представлены практически все бренды мирового автопрома и выбор был шикарен да и цены тоже были не конские, особенно если сравнивать с нашими ценами. 

В нынешней ситуации в России только представлен Китай автопром ну и местный АвтоВАЗ. Остальное все серый импорт с конской наценкой. 

С другой стороны мне абсолютно монопенесуально что продают в России. Я в Узбекистане и ориентируюсь на местный рынок. 

1

On 2/19/2025 at 07:29, D.L. said:

я уверен, что продажи будут.

какие-то - будут, отлетать - нет.. ибо китайцы предлагают значительно больше и в случае "угрозы" их рынку они имхо спокойно подвинутся.. 

Вот тебе первый конкурент Трекеру - Тигго 4 У меня огромные сомнения, что при той же цене Трекер сможет его подвинуть. Вот второй конкурент - Джолион..  :rolleyes:

Edited by Akim358
1

Надеюсь будет мир ...и всё встанет на свои места , наши машины за время санкций полюбили ...по серым схемам много авто заехали в РФ . Мне единственное наверное не будет хватать НИВЫ 3х дверки , новой ) по старым ценам)

0

On 2/19/2025 at 05:15, Serega_uz said:

В России Эквинокс весьма востребован. 

Статистика показывает обратное.

Если бы вы сказали хотя бы о Крузаке,которого тоже нет в топе,я бы ещё понял.

1

On 2/19/2025 at 07:42, hocum said:

Мне единственное наверное не будет хватать НИВЫ 3х дверки , новой ) по старым ценам)

Просто интересно, а зачем она тебе 

0

On 2/19/2025 at 07:40, Akim358 said:

какие-то - будут, отлетать - нет.. ибо китайцы предлагают значительно больше и в случае "угрозы" их рынку они имхо спокойно подвинутся.. 

Вот тебе первый конкурент Трекеру - Тигго 4 У меня огромные сомнения, что при той же цене Трекер сможет его подвинуть. Вот второй конкурент - Джолион..  :rolleyes:

я увидел вот эти цены и от них отталкиваюсь. Без кредитов, трейдинов, семейных ребёнчатых программ и тд. Пошел в автосалон и купил. Так, где тут ТА ЖЕ ЦЕНА, если черри стартует от 26 444$ (делю на 90), а трекер топовый 2025г 19 000$ ? ? ?

Screenshot_2025-02-19-13-18-58-425_org.mozilla.firefox-edit.jpg

Edited by D.L.
0

On 2/19/2025 at 07:57, avtomax said:

Статистика показывает обратное.

Если бы вы сказали хотя бы о Крузаке,которого тоже нет в топе,я бы ещё понял.

Согласен. Эквинокс далеко не в топе продаж. Во первых не каждый владелец захочет тащить из за бугра восстановленное авто после аварии или утопленника. Второе. Серый импорт новых только из Казахстана. Цены кусаются с учётом серого импорта. 

Ну и наверное главные фактор это Китай автопром. Которого сейчас в России валом. 

Но несмотря на все это Эквинокс весьма востребован у некоторых владельцев. Да и статистика продаж в нынешней ситуации в России весьма относительная 

0

On 2/19/2025 at 08:23, D.L. said:

Так, где тут ТА ЖЕ ЦЕНА,

там же, потому что там взять за цену с учетом всех выгод вполне реально, в отличии от нас - пришел и купил, т.к. китайцы весьма гибкие на скидки в отличие даже от корейцев, где допов понавешают.. и да, а где ты в РФ увидел Трекер за 19К, что ты так уверен в его такой цене? С чего ты решил, что наша цена 100% ретранслируется в РФ, куда авто надо еще доставить, растаможить и заплатить утилизационный сбор? Вангуешь? :icon_eek: и где ты увидел Москвич за 3млн, когда он 1.7- 1.9? И я еще раз тебе повторю - если наши попытаются зайти с демпингом, то китайцам сломать этот демпинг - как 2 байта переслать, ибо мы никто по производственным мощностям по сравнению с ними. Выиграют от этого только россияне, а у нас опять начнутся шапка-мапка и удорожание, лишь бы перекрыть убыток от демпинга.

2

On 2/19/2025 at 08:34, Akim358 said:

С чего ты решил, что наша цена 100% ретранслируется в РФ, куда авто надо еще доставить, растаможить и заплатить утилизационный сбор? Вангуешь?

Ты забыл что GM в России был дешевше, чем местному населению? С чего тут у миллионов зубы скрипели;)

On 2/19/2025 at 08:34, Akim358 said:

что там взять за цену с учетом всех выгод вполне реально,

это теоретическая замануха называется АВТОКРЕДИТ. И на каких условиях тебе его втюхают еще большой вопрос. Все остальные скидки-это программы, под которые ты еще должен умудриться попасть. Например, ты не женат. Значит, пшёл наф и нету тебе "семейной скидки" (утрированно). А тут ты платишь половину, вторую крутишь в банке полгода и еще на мизер дешевле покупешь, чем планировал.

1

On 2/19/2025 at 08:38, D.L. said:

Ты забыл что GM в России был дешевше, чем местному населению?

это когда было? в эпоху Нексий? емнип в последние годы продаж те же Кобальты, Джентры и прочие Равоны стоили в РФ не дешевле, чем тут. Там - рынок, он подстраивается под текущие реалии, китайцы на него тоже заходили с ценой 1.5 ляма за Тигго 7. Ситуация сложилась так, что конкурентов у китайцев сейчас нет, потому актуальные цены такие. Зайдет конкурент - будут другие. Такого конкурента как наш автопром сломают 6 сек.

1

On 2/19/2025 at 08:43, Akim358 said:

Такого конкурента как наш автопром сломают 6 сек.

Ты постоянно ударяешь в бубен "конкурента Китаю". Может уже закончишь? ;) У нас тоже валом китайавто, но жм распродаются по этим ценам. И, пока, вроде продажи идут. Точно также жм займёт свою нишу в РФ, нишу бюджетных авто. О возможной маржинальности нашего экпорта я написал в первом своём посте. Если стране нужна быстрая валюта, будут продавать с реальной наценкой, опираясь на рыночные тенденции. Те же автокредиты и трейдины.

0