mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 498 posts in this topic

On 2/19/2025 at 08:43, Akim358 said:

это когда было? в эпоху Нексий?

Кстати, мы даже входили в топ 10 самых продаваемых моделей/брендов в РФ.

Edited by D.L.
1

On 2/19/2025 at 08:51, D.L. said:

Может уже закончишь?

С чего бы? С того, что ты сравниваешь разные рынки? :icon_eek:

On 2/19/2025 at 08:51, D.L. said:

У нас тоже валом китайавто, но жм распродаются по этим ценам

А кто-то даст у нас конкурировать с местным автопромом? То, что у нас автопром/авторынок полностью в ручном управлении на благо отдельной группы лиц и естественной конкуренции у нас нет (и не будет - не дадут административными методами), ты не берешь в расчет? Нельзя наш рынок проецировать на какой-либо другой.

On 2/19/2025 at 08:58, D.L. said:

мы даже входили в топ 10 самых продаваемых моделей/брендов в РФ.

в одну реку дважды хрен войдешь.. тем более, если там плотно присели китайцы. Это смех - на чужом рынке конкурировать с китайцами при помощи не самой лучшей китайской же модели, собираемой в другой стране

1

On 2/19/2025 at 09:01, Akim358 said:

С чего бы? С того, что ты сравниваешь разные рынки? 

с того, что рынок всегда расставит все точки над и. Нужны в РФ дешевые авто (а я тебе доказал, что их покупают массово), значит кобальт там будет уходить. Трекер также с его грубо двадцаткой найдёт клиента.

лучшей китайской ж

это бразильцы теперь китайцами стали? :rofl:

То, что у нас автопром/авторынок полностью в ручном управлении на благо отдельной группы лиц и естественной конкуренции у нас нет

так и россиянские чиновники в правительстве возбухают по поводу экспансии китайских авто. И что? Что то мешает тащить туда крузаки с Казахии и прекрасно толкать? Хотя есть китайские "танки" и пр "ягуары" за дохренище денег. Это рынок РФ, у них санкции, как понял, и мы не можем туда влезть со своими "американскими" шеви

Edited by D.L.
0

On 2/19/2025 at 09:13, D.L. said:

это бразильцы теперь китайцами стали?

с каких это пор Трекер стал бразильской разработкой? :icon_eek:про Кобальт помню, про Трекер что-то не припоминаю.. но что точно помню, что продажи Трекеров у нас начались именно китайского производства да и премьеру этого авто в 2019м организовало именно китайское подразделение ГМ

а я тебе доказал, что их покупают массово

а никто и не спорил, что самый массовый рынок - бюджетные авто.. потому я сразу сказал, что у Кобальта есть шансы составить конкуренцию автошкам российского производства - Грантам, в какой-то мере Вестам. У Трекера чутка другая ниша, и вот там по очень близко к тобой вангуемой цене уже есть авто, которым ничто не мешает стать дешевле, когда нарисуется гипотетический конкурент. Ты же в курсе сколько в Китае стоят на самом деле те же Тигго 4 и подобные авто.. ты же сам видишь сколько в РФ стоит Москвич 3 - совсем не задекларированные тобой 3 ляма (ты просто цену на электричку глянул и тему Москвича в дальнейшей дискуссии предпочел обходить:smekh:). 

так и россиянские чиновники в правительстве возбухают по поводу экспансии китайских авто

так возбухают, что в РФ открыты заводы китайских вендоров и на конвейеры российских заводов ставятся китайские модели под "советскими" брендами :facepalme:

1

On 2/19/2025 at 09:40, Akim358 said:

в дальнейшей дискуссии предпочел обходить

как и ты ценники тигго 7? Короче. Дозвонился мой кент сейчас в Домодедово по их оф линии. Девочки спросили адрес в Москве (Домодедово) и дали тел их автосалона. Так вот именно сегодня и сейчас у них есть только ДВА авто, которые они могут продать за нал, чтобы ты сел и уехал. Всё остальное-выставочный парк. При этом начался гап, что машину непременно нужно переобуть в летнюю резю (тут я не догнал, может и наоборот)) . Короче, я жду Прайс лист на конкретную живую машину в Домодедово, которую ты можешь купить, как гипотетический трекер в нашем автосалоне.

так возбухают, что

неее, именно, что киты давят росс бренды продажами.

Edited by D.L.
0

с каких это пор Трекер стал бразильской разработкой? 

я про Кобальт.

Так! Прислали прайс, но не на тигго7, а на арризо. Что впрочем очень неплохо. Можем сравнить с шеви ониксом ведь? Цена, шоб сел-уехал 2.6млн руб. Финальная. На сегодня. Это 28 888$. Неужели там оникс за 23-24к$ не будет продаваться?

Screenshot_2025-02-19-15-03-17-777_com.mi.globalbrowser-edit.jpg

Screenshot_2025-02-19-15-01-26-737_com.mi.globalbrowser-edit.jpg

1

On 2/19/2025 at 09:52, D.L. said:

как и ты ценники тигго 7?

так ты сам сказал, что это разные ценовые ниши.. ну ОК, я предложил к рассмотрению Тигго 4, который и по цене, и по своим характеристикам ближе к Трекеру (понятное дело, что до Тигго 7 Трекеру как до Луны).

On 2/19/2025 at 09:52, D.L. said:

киты давят росс бренды продажами

так а что россбренды могут предложить из альтернатив? Перелицованные китайские модели?

On 2/19/2025 at 10:18, D.L. said:

я про Кобальт.

а я про Трекер.. по Кобальту мое мнение можешь перечитать, вернувшись к началу дискуссии

On 2/19/2025 at 10:18, D.L. said:

Можем сравнить с шеви ониксом ведь?

а чо не с Матизом?

1

On 2/19/2025 at 10:20, Akim358 said:

а чо не с Матизом?

А что не так? Оба седаны С класса. База схожая, если не ныть за сантиметр туда-сюда.

On 2/19/2025 at 07:00, Akim358 said:

По Ониксам и Трекерам имхо намного сложнее

это же ты не за матизы тут пишешь? :icon_eek:

Edited by D.L.
0

про Тигго 7. Их сейчас нет в продаже. Их (черри) представительство закрывается до мая 2025 года. Но! Я могу тебе сказать ценник (и выслать в телегу скрины переписки) за пробежную 4700км машину с демопарка. Тигго 8про макс ультимейт стоит на сегодня 4 650 000 рублей. Пробежная тачка стоит 51 600 бачей. :facepalme:

0

On 2/19/2025 at 10:28, D.L. said:

А что не так? Оба седаны С класса. 

Аризо 8i разве не D класса..!?

А что не так? Оба седаны

Я бы ее с малибу-2 сравнивал..

1

А что не так?

Не так то, что даже Аризо 6 - конкурент Монзе, а не Ониксу, который где-то там, внизу. 

База схожая, если не ныть за сантиметр туда-сюда.

То есть 170 мм разницы (17 см - 2600 против 2770) - это "сантиметр туда-сюда"? Ню-ню..

Но что показательно - это то, о чем я говорил касательно ценовой политики китайцев. В предложении твоему кенту финальная циферка значится - 2.6 млн.. и внезапно на сайте Чери стартовая цена от 2.6млн рублей

Arrizo8.png.2adca05e721e05a5e45b0f4da12071e8.png

Еще бы знать - какую именно ему предложили комплектацию.. как бы не вышло, что по стартовой цене ему предлагают следующую

1

On 2/19/2025 at 08:22, Serega_uz said:

Просто интересно, а зачем она тебе 

Восстановил одну 3х дверку...ну вообще не торт , дальше махали из сервиса не поехал ...продал за полгода. Причем купивший рад до сих пор , охотник 

Хочу попробовать новую , мож понравится :icon_eek: как-то ездил пассажиром с форумчанином Т3571 , но крутить руль и пользовать в условиях внедорожья не пришлось :unsure:

1

On 2/19/2025 at 10:47, Akim358 said:

В предложении твоему кенту финальная циферка значится - 2.6 млн.. и внезапно на сайте Чери стартовая цена от 2.6млн рублей

это ценник абстрактный. Зазвать лошка в салон.

Еще бы знать - какую именно ему предложили комплектацию..

На фото нет комплектухи? Так то у меня 4 листа в пдф КП. Повторяю, без допов машину не купишь. И, тигго 8 были все с пробегом из демопарка. А ценники на росс автосайтах смотреть-такое себе, я давно понял. Хрен ты там приедешь и по такой цене купишь. Это чистая замануха на лоха. В этом плане наш автопром намного прозрачнее, есть оф цена, бери контракт, плати-лети.

Edited by D.L.
2

То есть 170 мм разницы

да я кним не присматривался, видел здесь арризо на дорогах. Седан-седаном, ничего особенного. Возвращаясь к началу полемики, уверен полностью, что наш автопром будет продаваться в России, и не плохо продаваться. Шильдик шевроле, еще что то значит в мире небогатых людей. Кто покупает такие машины думают о будущем, как и где обслуживать, что с запчастями и тд, поэтому, зная, что завод находится в Узб, могут и сервис нормальный наладить, восстановив прежние связи и каналы поставки.

Edited by D.L.
0

On 2/19/2025 at 11:01, D.L. said:

а б/у машина с пробегом?

где там? не увидел в описании.. год выпуска - 2024, так и у нас в салонах полно новых авто 2024 года, про пробег не вижу, кроме того, что ты пишешь, что она из демо-парка

On 2/19/2025 at 11:01, D.L. said:

Хрен ты там приедешь и по такой цене купишь

ну то есть, авто заявлено от 2.6 на сайте в комплектации Актив, официально все скидки на сайте заявлены 0.3 ляма, установлено допов на 0.3 ляма (зимка, защитка, антикор, коврики, тонировка), но в итоге финальная цена те же  2.6 - это не купишь? :icon_eek:Тебе не кажется, что допы отдают забесплатно?

On 2/19/2025 at 11:06, D.L. said:

Седан-седаном, ничего особенного.

так и Малибу - седан седаном :smekh: но вот че-то ты Оникс с ней не сравниваешь.. при том, что на дороге ты видел Аризо 6, ценник обсуждаешь на Арризо 8, но сравниваешь с Ониксом. С чего ты тогда решил, если не присматривался и характеристики не смотрел, что оба-два - седаны С-класса? 17 см - это "сантиметр туда-сюда или уже нет?

Edited by Akim358
1

On 2/19/2025 at 11:15, Akim358 said:

где там? не увидел в описании..

Я поправил свой пост. Арризо 2024гв, без пробега, тигго все с пробегом.

0

А кто-то даст у нас конкурировать с местным автопромом? То, что у нас автопром/авторынок полностью в ручном управлении 

У нас китайско+местный автопром.

Конкурировать они не могут ибо оба в одной команде.

1

On 2/19/2025 at 11:15, Akim358 said:

17 см - это "сантиметр туда-сюда или уже нет?

Арризо 8 можно сравнить с монзой? Вроде ты сам привёл такое сравнение?

0

On 2/19/2025 at 11:17, D.L. said:

Арризо 2024гв, без пробега

ну так что не так тогда? в чем ты видишь обман покупателя? Авто официально на сайте 2.9 ляма, обещаны скидки в 300К - итого 2.6 ляма конечная цена. Твоему кенту предлагают это авто с допами на 300К, но за те же 2.6 ляма в итоге, т.е. скидка уже не 300К, а все 600К и ты получаешь авто за обещанную цену в 2.6 ляма, но уже с коврами, тонировкой, антикором, зимней резиной, защитой картера. В каком месте наипалово? И зачем ты по цене, не посмотрев характеристики, начинаешь сравнивать авто разных классов? Хочешь сравнить Оникс - ну смотри на что-то типа Geely Emgrand (хотя и у нее колесная база на 5 см больше), она 1.9 ляма стоит.

0

On 2/19/2025 at 11:21, D.L. said:

Арризо 8 можно сравнить с монзой? Вроде ты сам привёл такое сравнение?

Или с Киа К5..:rolleyes:

1

On 2/19/2025 at 11:21, D.L. said:

Арризо 8 можно сравнить с монзой?

нет, с Монзой можно сравнить Арризо 6

0

On 2/19/2025 at 11:23, Akim358 said:

ок, вернемся к трекеру с его 19тыс ценником. Что есть у китов в Москве за эту цену? Сразу скажу, смело прибавляй 400тыс допов и будет понятный прайс.

On 2/19/2025 at 11:23, Akim358 said:

могу и на неё ценник запросить, но уверяю тебя, сравнение будет не в твою пользу.

Edited by D.L.
0

On 2/19/2025 at 11:20, avtomax said:

Конкурировать они не могут ибо оба в одной команде.

потому я и говорю, что нехер рынок РФ сравнивать с рынком РУз

2

On 2/19/2025 at 11:25, Akim358 said:

потому я и говорю, что нехер рынок РФ сравнивать с рынком РУз

так ты же обрекаешь на тотальные неудачи некоторые ходовые тут модели? Или нет? Я же говорю, что нишу найдут и как всемирноизвестный бренд продаваться будут. Вопрос ценовой политики: можно задрать моржу на кобальт и опустить цены трекера.

1

On 2/19/2025 at 11:24, D.L. said:

могу и на неё ценник запросить

она и в Китае дешевле Арризо 6, ибо это чисто китайское авто. Но Монзу у нас не производят, и поставлять ее в РФ мы никак не сможем :rolleyes: 

On 2/19/2025 at 11:24, D.L. said:

Что есть у китов в Москве за эту цену?

ты опять решил сравнить то, чего нет (и только может быть гипотетически на рынке РФ), с тем, что сейчас там есть? Чего бы не сравнить ценник на Трекер у нас и в Китае? :icon_eek:За эту цену в РФ есть Москвич 3 - 1.7-1.9 ляма. Близко к этой цене есть Тигго 4 и Джолион, которые однозначно лучше будут. Придет конкурент в ценник 19К - киты просто подвинутся чутка вниз и все. Ты же в курсе, что Тигго 4 в максималке в Китае стоит 90 тыщ юаней (1.1 лям рублей), а в РФ 1.9 ляма в минималке - как думаешь, есть куда китайцам падать по цене? :D

On 2/19/2025 at 11:28, D.L. said:

так ты же обрекаешь на тотальные неудачи некоторые ходовые тут модели?

потому что "там" - это не "тут". Кобальту можно прочить кое-какой успех - у него в конкурентах Гранта. Ониксу и Трекером будет намного тяжелее, у них в конкурентах уже китаепром, от которого они уже отстали. Нишу какую-то для разнообразия они займут, улетать (как ты сказал) - не будут. Мы вернулись к началу дискуссии.

Edited by Akim358
1