mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 161 posts in this topic

Кто знает как производится расчёт по МПК так как курс при получении договора и оплате

85% отличается от курса при доплате 15% , то есть они пересчитают всю сумму по новому курсу

или только остаток 15%?

0

То, что осталось "15%", по новому курсу будут считать, а 85% не тронут....

Кто знает как производится расчёт по МПК так как курс при получении договора и оплате

85% отличается от курса при доплате 15%

1

почему так выже должны оплатить сколько стоит на сегодняшний день . А так получаеться они еще зелень берут банк себе проценты делает а вы в накладе остаетесь

в договоре есть пункт об оплате и курсе на день оплаты. Согласна не совсем справедливо, но тут мы бессильны))

0

в договоре есть пункт об оплате и курсе на день оплаты. Согласна не совсем справедливо, но тут мы бессильны))

Интересно если цены повысят,то как они обоснуют это...ведь этих 85% хватит на все комплектующие при поизводстве данной машины

0

Если бы...

0

Мне только что позвонили с АС, сказали что вечером привезут мою машину, в понедельник нужно оплачивать и забирать. Еще сказали подготовить справки <_<

Как-нибудь можно без них обойтись? Некоторых моих знакомых не спрашивали... Просто сегодня и в понедельник абсолютно нет времени ездить собирать.

АС на Южном.

Edited by ღTETRIS ღ
0

Интересно если цены повысят,то как они обоснуют это...ведь этих 85% хватит на все комплектующие при поизводстве данной машины

Никто обосновывать не будет. Если Вы оплатили 85% то остаток будете платить при получении машины даже если цены повысятся. Когда Вы платите за машину по МПК то оплаченые 85% считаются сумами а не долларами. При оплате оставшейся суммы делают перерасчет и Вы попадаете на курсовую разницу.

2

1 и 2 позиции остались валютными или перевели на сумовые, в курсе кто нибудь?

если 85% 2 позиции колобка плотили в валюте, остальные 15% в сумах уже надо платить или...?

0

Конечно в валюте, никаких сомнений.

0

А как обычно каждый год обосновывают повышение? Инфляция и все такое....)). Но мне тоже кажется, что сумовые позиции не снизят, а повысят только валютные, еси обстановка с валютой будет такой же как сейчас

0

Мне только что позвонили с АС, сказали что вечером привезут мою машину, в понедельник нужно оплачивать и забирать. Еще сказали подготовить справки <_<

Как-нибудь можно без них обойтись? Некоторых моих знакомых не спрашивали... Просто сегодня и в понедельник абсолютно нет времени ездить собирать.

АС на Южном.

Всё еще актуально.

Кто знает, подскажите, пожалуйста :rolleyes:

Хотя, если девушка с салона уже по телефону предупредила, наверняка спросят...

0

а что квитанции не проходят что оплата есть вперед? вот у меня все уплачено вперед и что мне тоже нужно будет за справками бегать? дебелизм.

0

Всё еще актуально.

ну если не у всех спрашивают, значит не обязательно, значит можно попробовать договориться прям на месте
0

а что квитанции не проходят что оплата есть вперед? вот у меня все уплачено вперед и что мне тоже нужно будет за справками бегать? дебелизм.

дебилизм конечно. но справки собрать за день можно управиться (только говорите что справки для работы). зато не надо потом в салоне унижаться, кому то деньги предлагать

2

Обналичивать можно только по 100 долларов в день и с 5% комиссией, для того чтобы обналичить сумму "побольше" нужно прожить загранкой пару месяцев.

имея мозги и хорошего знакомого за бугром, можно обналичить за пару-тройку дней и почти без процентов.

Ещё как тронут. Они его пересчитают обратно на сумы по тому курсу и отнимут сумму в сумах от стоимости авто на момент получения. У меня в прошлом году в результате такой калькуляции разница вышла около 700 долларов. Даже Антимонопольный комитет не помог вернуть излишек оплаты.

1

Ещё как тронут. Они его пересчитают обратно на сумы по тому курсу и отнимут сумму в сумах от стоимости авто на момент получения. У меня в прошлом году в результате такой калькуляции разница вышла около 700 долларов. Даже Антимонопольный комитет не помог вернуть излишек оплаты.

А если наоборот? Я оплатил 85% при гос.курсе 2004 сума, а в апреле когда придет машина курс будет 2020 (теоретически). Тогда они обязаны будут 27.600.000 уже делить на новый курс 2020? и от полученной цифры отнимать положенные 12.600 у.е.?

0

А если наоборот?

Наоборот не будет.

Схема такая:

Вы платите в баксах и эти баксы тут же превращаются в дерево суммы.

Потом, когда нужно доплачивать, у вас от текущей стоимости (по текущему курсу) отнимают ту сумму (в суммах) что был первоначальный платеж. И вот остаток нужно доплачивать.

ИМХО, но в любой другой стране мира данную сделку бы без сомнения признали бы чистой воды аферой.

2

Наоборот не будет.

Схема такая:

Вы платите в баксах и эти баксы тут же превращаются в дерево суммы.

Потом, когда нужно доплачивать, у вас от текущей стоимости (по текущему курсу) отнимают ту сумму (в суммах) что был первоначальный платеж. И вот остаток нужно доплачивать.

полностью согласен. потому что если при доплате не будут пересчитывать оплаченные 85%, то многие будут оплачивать сразу 100 %.

0

полностью согласен. потому что если при доплате не будут пересчитывать оплаченные 85%, то многие будут оплачивать сразу 100 %.

Странно.

Я получил свою машину в январе 2013.

У меня была такая схема:

Стоимость машины - 27 143 000 сум (МКР. Лачетти 1 поз)

Брал договор в июне 2012 - оплата 85% или 23 071 550 сум, что является 12 284$ (по тогдашнему курсу 1 878,06)

Забрал в январе 2013 - доплата 15% или 4 071 450 сум, что является 2 050$ ( по действующему на тот момент курсу 1 985,55)

Общая сумма получилась все те же 27 143 000 сум или 14 335$

Не пойму про какую доплату курсовой разницы вы говорите.

0

Общая сумма получилась все те же 27 143 000 сум или 14 335$

Не пойму про какую доплату курсовой разницы вы говорите.

если бы вы платили сегодня 100% и забрали машину сразу (утопия :) ) то вам бы пришлось отдать около 13550

14335-13550= курсовая разница выгодная поставщику и невыгодная покупателю, и не придерешься к ним

1

А могли бы Вы свой случай в цифрах показать, как Rumec, не могут они 85% трогать.

0

А могли бы Вы свой случай в цифрах показать, как Rumec, не могут они 85% трогать.

А вы сами покупали или тоже мнение частное высказываете?

hobby правильно говорит - сма тачка то 13550 должна стоить. Все что выше - как раз тот самый перерасчет

0

Всё еще актуально.

Я получл 6 февраля, у стра позвонила девушка, сказала, чтобы приехал со справками. Потом задала вопрос, успею ли я собрать сегодня. Я ответил, что вряд ли, она предложила мне оставить паспорт в залог, на что я ее послал в Газенваген. Сбор справок занял часа 2 + час потерял (обед). В итоге, когда я приехал забирать авто, она на эти справки даже не посмотрела. Собрала все в кучу и ушла подписывать к директору. В РЭСе я взял справку, а печать сказали поставят после обеда. Была идея поставить свою печать, чтобы туда не возвращаться, но что-то очканул, потом пожалел ) В принципе этот салон нормальный, они всегда идут навстречу, главное подход найти. Я думаю, что если есть квитанции об оплате, они возражать не будут. Я так понял, им главное поскорее избавиться от вашего авто.

Удачного вам завтрашего дня.

0

если бы вы платили сегодня 100% и забрали машину сразу (утопия :) ) то вам бы пришлось отдать около 13550

14335-13550= курсовая разница выгодная поставщику и невыгодная покупателю, и не придерешься к ним

Ну дык я платил тогда, и если бы тогда в тот же день и забрал бы оплатив 100%,то это было бы 27 143 000 сум / 1 878,06 = 14 452$, а в моем случае я заплатил 14 335$ в , получается даже сэкономил =)

0

А вы сами покупали или тоже мнение частное высказываете?

А чем Вас пример Rumeca не устраивает? Схема оплаты расписана по полочкам и до копеечки, и абсолютно соответствует тому, что написано в договоре, где никаких курсовых перерасчетов не предусмотренно. Всё остальное, типа "если бы", "должна" и есть частное высказывание, которое, как известно не запрещается.)) Вот где действительно можно ждать непреятностей так это повышение, в этом случае к оставшейся сумме (15%) добавится разница между новой и старой ценой.

2.2 Оплата производится посредством МПК путем транзакции денежных средств в ин. валюте в сумме, эквивалентной цене Товара, по курсу ЦБ РУз, установленной на день транзакции.

2.3 Покупатель производит предоплату в размере не менее 85% (можно и 100) стоимости Товара в течении 3 банковских дней с даты заключения договора.

2.4 Оставшаяся часть стоимости Товара оплачивается в течении 3 банковских дней с даты уведомления Покупателя о необходимости доплаты.

2.7 ... в случае повышения цен, отпуск Товара Покупателю будет произведен при условии доплаты суммы разницы.

0