Sign in to follow this  
Followers 0
Samigo

Движение в гололед

407 posts in this topic

Это я и имел ввиду из твоего опыта притормаживания. Поэтому выше в этой теме я и интересовался про возможность настройки притормаживания барабанов раньше передних колодок (что ты сейчас и делаешь благодаря ручнику).

Ты знаешь Деж, на мой взгляд овчинка выделки не стоит. Такой способ актуален лишь при гололеде или хорошо укатанном снеге (очень хорошо), а во все остальное время он бесполезен и если сделать как ты хочешь то это приведет лишь к ускоренному износу тормозных барабанов. Ручник самое то.

0

Ты знаешь Деж, на мой взгляд овчинка выделки не стоит. Такой способ актуален лишь при гололеде или хорошо укатанном снеге (очень хорошо), а во все остальное время он бесполезен и если сделать как ты хочешь то это приведет лишь к ускоренному износу тормозных барабанов. Ручник самое то.

юп у вас 14 диски стоковая резина 185/65 так почему цепи оказались маленкими я чето непойму. Теперь повесити их в гараже как обстрактную картину :)

0

Лучше изнашивать барабаны, чем нырять "носом" на Ксю. Любое экстренное торможение приводит к сильному крену вперед. Да, наверняка там и амморы играют роль, но такое чувство, что барабаны срабатывают в последнюю очередь при сильном ударе на педаль тормоза.

0

юп у вас 14 диски стоковая резина 185/65 так почему цепи оказались маленкими я чето непойму. Теперь повесити их в гараже как обстрактную картину :)

У меня стоковые колеса и резина. Но на коробке цепей были указаны размерности дисков в дюймах и какая должна быть резина на них всего 7 наименований, так вот на 14-ти дюймовые колеса цепи могли влезть лишь при 2-х резинах 155 на сколько-то и 160 на сколько то по моему так. Я завтра сфоткаю и выложу.

Лучше изнашивать барабаны, чем нырять "носом" на Ксю. Любое экстренное торможение приводит к сильному крену вперед. Да, наверняка там и амморы играют роль, но такое чувство, что барабаны срабатывают в последнюю очередь при сильном ударе на педаль тормоза.

Опять поднимем старый как мир разговор про тормоза на Ксю?:)

Если честно я за любое адекватное улучшение, а особенно, что касаемо тормозов - активной безопасности. Давай немного подождем, Шторм, а он в этом разбирается (если ему тормоза не понравятся) не оставит это просто так, а таки докопается до истины! Просто вмешательство в тормозную систему автомобиля это не майфун перекинуть от лося, поэтому я несколько насторожен:)

0

У меня стоковые колеса и резина. Но на коробке цепей были указаны размерности дисков в дюймах и какая должна быть резина на них всего 7 наименований, так вот на 14-ти дюймовые колеса цепи могли влезть лишь при 2-х резинах 155 на сколько-то и 160 на сколько то по моему так. Я завтра сфоткаю и выложу.

155 и 160 размеры это вообше ширина матизовских стоковских балонов, куда такие узкие на ксю? У мя стоковская и то 175/70-13 стояла.

Щас стоит 185/70-13 но по диаметру она точ вточ одинакова с 185/65-14 на мои 13 диски они тоже маленкие выходит. :)

0

Просто вмешательство в тормозную систему автомобиля это не майфун перекинуть от лося, поэтому я несколько насторожен:)

ИМХО, это не вмешательство, а настройка.

Намного чреватей дёргать ручник при движении (хоть на сколько щелчков), т.к. данный вид тормоза предназначен для фиксирования авто в момент его остановки. :)

Но суть твоей мысли я понял.

0

Вчера обратил внимание, что если ехать таким способом мгновенный расход по БК "0"показывает, по фактическому расходу не знаю как получиться, но то что будет расхождения.

Все правильно, расход будет 0 и комп не врет

я о том же, бк показывает ноль, но расход идет, значит будут расхождения в расходе по бк и по факту.

Не будут, комп не дурак у него алгоритм написан учитывая все ньансы

ага, конечно. форсунки тупо выключены, а "расход" идет!? интересно, "расход" чего?

Литров :lol: :lol: :lol: а чего не известно :lol:

Поясню, дело в том, что при отпускании педали газа, заслонка закрыта и форсы выключены, двигатель "работает" за счет инерции автомобиля, поэтому есть эффект торможения, так как по инерции крутится вал и с ним и поршня, топливно воздушной смеси нет.

Возникает вопрос а как-же ХХ? все правильно, при (примерно) 1500 об.мин ЭБУ включает форсунки и начинает работать ХХ. до этого расход бензина нулевой как и показывает бортовик.

Надо будет попробовать, сколько не пытался, так и не смог вспомнить, как себя ведёт машина на АКПП, если газ резко бросить. Вожу "на автомате", в плане, сильно не задумываюсь в процессе.

По результатам - отпишусь. А пока при своём мнении остаюсь. :)

Попробовали? что почувствовали?

угу, на второй до 70-ти разогнаться и бросить газ, а на первой с сорока бросить - колеса визжать начинают. вроде так оно и должно быть. тормозит жжжее. :)

+1

0

Попробовали? что почувствовали?

Да нет, забываю всё...а сегодня еще на улице не был и за руль не садился. Через часик поеду в город, постараюсь не забыть.

0

Да нет, забываю всё...а сегодня еще на улице не был и за руль не садился. Через часик поеду в город, постараюсь не забыть.

А я вот садилась. На одну заледенелую горку :rolleyes: не могла въехать на автомате.Стояла с прокрутами :D Пока типтроник не включила.

Блин, типтроник все-таки вещь.Прям спасал меня на гололеде в этот раз.

0

А я вот садилась. На одну заледенелую горку :rolleyes: не могла въехать на автомате.Стояла с прокрутами :D Пока типтроник не включила.

Блин, типтроник все-таки вещь.Прям спасал меня на гололеде в этот раз.

На всесезонке ездишь? Я спокойно с места на зимней заезжаю на неё. Если мы об одной и той же горке говорим.На ней много чудес разных происходило.

Выхожу я, на следующий день после снегопада, иду к своей машине, которая стоит запаркованная возле горки, и вижу, что у неё в бочине вмятина на две двери. :blink: А рядом топчутся парочка парней с несчастными лицами и нексиЯ белая стоит. Щелкаю пультом, а она не открывается, а звук сигналки слышится от другой, такой же машины, запаркованной вдоль арыка по внешней стороне. Жена утром выезжала и встала там. Я даже разозлиться не успел. :)

0

Сегодня я скатилась с горочки в родном дворе. ох, адреналина зашкалило..

неслась я потому что прямо на припаркованную новенькую иномарку, ну и себя есстесно жалко было.

в нескольких см.. потом мин 10 наверное стояла, боялась повернуть.. :)

Edited by summer2011
0

Что-то меня треожат смутные сомнения...а вы не на белой лаче ездите?

И возле ЦУМа случайно не живёте? :)

0

боялась повернуть.. :)

Господи, кто же права(ВУ) таким как вы даёт? Это же преступление против человечества.

0

Что-то меня треожат смутные сомнения...а вы не на белой лаче ездите?

И возле ЦУМа случайно не живёте? :)

неет, не лача и не ЦУм. Рядом.

но я его не задела. Это я четко знаю.

Зато настроение с утра сразу такое бодренькое стало.

После бессонной ночи самое то, оказца, с горочки скатиться и.. остановиться. :)

0

После бессонной ночи самое то, оказца, с горочки скатиться и.. остановиться. :)

А то, там такая порция адреналина выстреливает - мама не горюй. :)

Господи, кто же права(ВУ) таким как вы даёт? Это же преступление против человечества.

Да ладно тебе, не будь букой.

Восемдесят процентов дам так водят.

0

блин и где же все находят заледенелую дорогу?

0

Эти-то, ХНоте ?

Эти могут, они способные biggrin.gif

0

На всесезонке ездишь? Я спокойно с места на зимней заезжаю на неё.

А то! :D Я ж не езжу, когда на главных дорогах скользко, поэтому мне менять не с руки, да и лень мне одной этим заниматься. Обхожу я эту горку теперь стороной :)

боялась повернуть.. :)

Передаю вам слова моего инструктора (по вождению):"Машина - не конь. Куда повернешь, туда и поедет". :)

Так что даже если с горочки несет, всегда есть возможность зарулить куда нужно.

0

Так что даже если с горочки несет, всегда есть возможность зарулить куда нужно.

Тем более торможение арыком еще некто не отменял! :D

0

Тем более торможение арыком еще некто не отменял! :D

Блин, ну какая скорость должна быть, чтобы с горочки несло? И какие в городе могут быть горочки, чай не Эльбрус :) ? Я на автомате и всесезонке с горочки прекрасно съезжаю, без эксцессов.

0

Блин, ну какая скорость должна быть, чтобы с горочки несло? И какие в городе могут быть горочки, чай не Эльбрус :) ? Я на автомате и всесезонке с горочки прекрасно съезжаю, без эксцессов.

У вас очевидно права хорошие, дорогие! А тут народ напокупает дешевок и потом удивляется - почему меня с горочки несет? :rolleyes:

0

У вас очевидно права хорошие, дорогие!

У меня их вообще нет. Сплошные обязанности :rolleyes:

0

ИМХО, это не вмешательство, а настройка.

ОФФТОП: Деж, есть (в автоспорте) такое понятие "распределение тормозного усилия". Так вот на обычных гражданских авто распределение обычно 70% на переднюю ось, 30% на заднюю. Приближение уровня усилия на заднюю ось к уровню передней оси, обычно приводит к тому, что на сухом покрытии, на (экстренном) торможении машина становится нестабильной, увеличивается тормозной путь, может сорвать с траектории либо переднюю, либо заднюю ось. В основном это явление вызвано самой развесовкой машины вдоль продольной оси - передок обычных машин (с передним расположением двига) обычно тяжелее ее зада, а также дополнительным смещением центра масс к передку при торможение. Потому на переднюю ось нужно значительно больше усилия.

ЗЫ: Вопщем это не Ф-1, чтобы тут настройки искать (даже без учета как это грамотно технически реализовать). Лучше на автопроизводителя положиться.

2

........ В основном это явление вызвано самой развесовкой машины вдоль продольной оси - передок обычных машин (с передним расположением двига) обычно тяжелее ее зада, а также дополнительным смещением центра масс к передку при торможение. Потому на переднюю ось нужно значительно больше усилия.

......

Вот оно чё Михалыч?

А я думал, - что ж на Запорожце такие фуфловые тормоза?

Там развесовка то кривая!

0

Вот оно чё Михалыч?

А я думал, - что ж на Запорожце такие фуфловые тормоза?

Там развесовка то кривая!

А та Запорожец не трож! Это БМП - Боевая Машина Пенсионера, ему тормоза вообще не нужны!:)

0