Sign in to follow this  
Followers 0
Samigo

Движение в гололед

407 posts in this topic

А то! :D Я ж не езжу, когда на главных дорогах скользко, поэтому мне менять не с руки, да и лень мне одной этим заниматься.

Эх вы мужланы! Хрупкий нежный пол, ненавязчиво просит помоч поменять болоны, ото одной несподручно, а Вы.... Права дорогие рулиш не туда и тд

стыдно уважаемые стыдно :)

1

Господи, кто же права(ВУ) таким как вы даёт? Это же преступление против человечества.

ну спасибо, des.

Не профи конечно,

Прав кста получила законно, училась, ходила на все занятия.

блин и где же все находят заледенелую дорогу?

во дворах. вчера вот буквально. К обеду уже все подтаяло.

0

ну спасибо, des.

Не профи конечно,

Прав кста получила законно, училась, ходила на все занятия.

Да я не о том совершенно. Я о том, что люди к такому понятию, как навык вождения относятся совершенно безалаберно, а затем бывает как правило вай-дод. Что мешает человеку с ВУ за рулём ТС обновить навыки вождения этого самого ТС в СПУ(сложпогусловия). Выпал снег, подморозило, настал голольдец, так возьми ж ты машину, выйди в безопасное (относительно) место, да и проверь эти все свои навыки именно на этой машине, чтобы не было потом, как было у вас. А не уверен в навыках - не садись ты в этих условиях за руль ТС. У нас снег максимум 3 дня лежит - ещё никто без руля не скончался от тоски за это время.

0

Передаю вам слова моего инструктора (по вождению):"Машина - не конь. Куда повернешь, туда и поедет". :)

Так что даже если с горочки несет, всегда есть возможность зарулить куда нужно.

теперь всем подробно расскажу. а то стока комментов.

Я остановилась на горке(тоже наивно полагая, что все уже растаяло) , машина заведенная на ручнике, еще толком не прогретая с ночи, впереди машина припаркованная и гаражи,

мне нужно было подождать моих, мало того я вышла из машины, и вижу что она катиться прямо в ... , (эмоции описывать не буду), на 12см шпильках добежав до пассажирского сиденья- оно было ближе , чем обходить обратно, вообщем с пассажирского сиденья, я рву ручник(хотя он был до конца и так), поворачиваю руль и на тормоза все таки умудрилась ногу просунуть (высоту каблука повторять не буду) ABS захрустел и наконец-то все остановилось.

а поворачивать потом уже я боялась от этой машины на нужный мне поворот налево.

Ну вот просто сидела в отходняке и боялась.

но ничего, все обошлось .

0

, на 12см шпильках добежав до пассажирского сиденья-

Вы и ездите, не снимая этих 12-см. шпилек?

0

Вы и ездите, не снимая этих 12-см. шпилек?

да, езжу, не всегда правда, но обувь никогда в машине не меняю.

0

И удобно? Только честно?!

0

честно. нормально. Не скажу прям комфортно, но нормально. особенно на этих, колодка удобная при ходьбе я практически не замечаю высоты,

а при езде только втыкается в полик иногда (он у меня ковровый)

Знаете в чем самое неудобно по моему опыту. в сланцах. Такие легкие, невесомые, летом я практически не ношу каблук в Таше - жара.

в сланцах тоже конеш за рулем особо не езжу. но бывает куда-нить по-быстрому приходилось ездить.

0

честно. нормально. Не скажу прям комфортно, но нормально. особенно на этих, колодка удобная при ходьбе я практически не замечаю высоты,

а при езде только втыкается в полик иногда (он у меня ковровый)

Знаете в чем самое неудобно по моему опыту. в сланцах. Такие легкие, невесомые, летом я практически не ношу каблук в Таше - жара.

в сланцах тоже конеш за рулем особо не езжу. но бывает куда-нить по-быстрому приходилось ездить.

кашмар! 12см это на прямой дороге ноги переломать можно а вы за рулем.

Мужественная девушка (женщина)

0

Помню пару лет назад была заметка в газете, что в Москве на джипе девушка попала в аварию. Оказалась причина всему - она переодевала колготки на ходу. И главное делала это в третий раз.

0

теперь всем подробно расскажу. а то стока комментов.

Это нормально, тут всегда так, я когда только вливался в этот форум по мне тоже попробовали жестко прокатится, один из них кстати тебе тут тоже писал, не будем показывать пальцем но потом ниче, нормально!:)

Я остановилась на горке(тоже наивно полагая, что все уже растаяло) , машина заведенная на ручнике, еще толком не прогретая с ночи, впереди машина припаркованная и гаражи,

Это нормально, зато в след раз такого не будет.

А на счет шпилек, ты это брось. Я летом в шлепках очень любил ездить на дачу, пока, как то раз шлепком правым не зацепился за педаль газа и едва не создал аварийную ситуацию. Я конечно не знаю всех нюансов езды в шпильках, но в автошколе девченок, либо не допускали до вождения либо заставляли переодеваться. У меня всегда в машине ездит пара летних мокасин. В них и ехать сподручнее и удовольствие от вождения получаешь.

0

Оказалась причина всему - она переодевала колготки на ходу. И главное делала это в третий раз.

Я когда увидел это, аж бритву уронил в стакан с кофе(с)

0

По теме: завтра хочу поехать покататься на лыжах, никто не в курсе, что там с дорогами?

Захватите цепи, обратно возможен снегопад

0

я тоже езжу на таких каблуках. Когда только начинала ездить, то переобувалась, казалось, что педаль не чувствую и неудобно было.

А щаз хоть на 12 хоть на 13 см)) Все одно.

0

Как-нить коврик нацепите на них, будет ржака всем, кроме вас - гарантирую.

0

Как-нить коврик нацепите на них, будет ржака всем, кроме вас - гарантирую.

Ты ковровый полик имеешь в виду или вообще? Если вообще, то ничего нигде не цепляется.

0

я тоже езжу на таких каблуках. Когда только начинала ездить, то переобувалась, казалось, что педаль не чувствую и неудобно было.

А щаз хоть на 12 хоть на 13 см)) Все одно.

С АКПП проще, но тоже крайне не рекомендую.

Вообще, я люблю полный контроль за машиной. Поэтому не езжу в ней в босоножках без пятки, в сланцах, босиком, в шлепках и т.д.

Потому что это все - НЕУДОБНО, а значит, контроля не будет ПОЛНОГО.

Но, как я понял, таких мало - основная масса ездит, в чем хочется, с носами длиной в полмоторного отсека, в лыжах, перекрывающих половину педального узла и т.д.

Вот дамы пишут, что в туфелях на шпильках рассекают - тоже дело, нуаче - мало ж экстрима в жизни.

Ты ковровый полик имеешь в виду или вообще? Если вообще, то ничего нигде не цепляется.

От испуга нет-нет продавливают насквозь, или цепляют сильно, потом нога блокирована, руками лицо закрывают и орут мама помоги ....

Благо, продавливают при торможении - при этом иногда стоя на перекрестке.

Edited by Storm
0

Ну вот, опять мужчины обсуждают шпильки:)

Господа, вы же понятия не имеете о том, как ходить на шпильках, но при этом даете ЦУ:) Разве жать на педали сложнее, чем ходить? Если вы научитесь ходить на шпильках, то водить в них тоже труда не составит ;)

Лично для меня единственное неудобство за рулем - это толстая платформа на обуви. Да и это не критично. Всё дело привычки.

Edited by Старая дева
1

Лично для меня единственное неудобство за рулем - это толстая платформа на обуви. Да и это не критично. Всё дело привычки.

Это если по всей длине, а если подносочная, то я ее даже не замечаю.

А вот обувь на сплошной это реально неудобно. Не говоря уже про босиком.

0

Не говоря уже про босиком.

Босиком кстати самый кайф! Летом ехать со своей дачи с визитом вежливости на другую, по второстепенной дороге только в одних плавках, очках и часах! Или на Чарваке ехать из одной зоны отдыха в другую в одних купальных шортах! Ммм... Кайф! Аж лета захотелось...

Edited by Jupiter
1

Ну вот, опять мужчины обсуждают шпильки:)

Мы не о вас говорим, а о безопасности ДД.

А то я коврики не видал у таких со шпильками, ога biggrin.gif, вернее, у их мужей после них.

Босиком кстати самый кайф! Летом ехать со своей дачи с визитом вежливости на другую, по второстепенной дороге только в одних плавках, очках и часах! Или на Чарваке ехать из одной зоны отдыха в другую в одних купальных шортах! Ммм... Кайф! Аж лета захотелось...

Это в том случае если пальцев на ногах нет, наверное, удобно, да.

А так-то в СССР категорически запрещалось управление авто с голым торсом и в труселях - залетит шмел какой-нить, отгрызет яйцо и будет ДТП.

В общем, эта тема реально тупая, каждый доставляет себе удовольствие любым желанным для себя способом.

В том числе и за рулем.

1

а лысым ездить не запрещено? если я налысо побреюсь мне надо новые права получать? )

зы, шмель может не только яйцо отгрызть но скажем, и ухо. или вообще под майку залететь и другой жизненно важный орган откусить. чтож теперь в скафандре ездить? ) помню на девятке зимой ездил в одних носках, т.к. там педальный узел делали уроды а не люди, а у меня были большие зимние сапоги - я ими 2 педали сразу нажимал. :D

0

Бублик, я те как есть говорю, как было.

Одного мотоциклиста даже похоронили на моей памяти, тоже так же, как ты, рассуждал за лысого и без футболки зажигал.

А туфли бросить в машину западло, Бублик ?

Или суровые ТАЗоводы всенепременно в сапогах ездить должны ? biggrin.gif

Я, например, когда обувь подбираю со своим 45-м, всегда думаю про то. как в ней будет удобно/неудобно педали жать.

2

Я, например, когда обувь подбираю со своим 45-м, всегда думаю про то. как в ней будет удобно/неудобно педали жать.

Я тоже думаю, поэтому не покупаю обувь на жесткой платформе.

Наверно, все водители об этом думают. Но думают за себя, а не за других. Тебе ж никто не предлагает отрезать пальцы, т.к. 42м будет удобнее на педали нажимать...

0

Тебе ж никто не предлагает отрезать пальцы, т.к. 42м будет удобнее на педали нажимать...

Слышь Сторм, а Дева дело говорит, тем паче на 42 и обуви больше чем на 45-й. :lol:

Edited by maxxxi
1