Sign in to follow this  
Followers 0
madame

Детский плагиат

62 posts in this topic

Не вижу смысла уговаривать Madam, она ж на свою душу берет грех, считая себя вправе учить жизни чужих, в сущности, людей (в слова про многолетнюю дружбу слабо верится, учитывая, как ей хочется сделать больно своей подруге).

правда откроется в любом случае, рано или поздно девочку разоблачат. Хочет эту почетную миссию на себя возложить? Ну и пусть.

0

On 11/11/2011 at 09:35, bronemaster said:

Не вижу смысла уговаривать Madam, она ж на свою душу берет грех, считая себя вправе учить жизни чужих, в сущности, людей (в слова про многолетнюю дружбу слабо верится, учитывая, как ей хочется сделать больно своей подруге).

правда откроется в любом случае, рано или поздно девочку разоблачат. Хочет эту почетную миссию на себя возложить? Ну и пусть.

Вот именно, правда откроется в любом случае. Миссия нехорошая, поэтому сомневаюсь и подбираю слова.

Бить себя в грудь кулаком и доказывать всем свою "хорошесть" и искренность не считаю нужным. Каждый видит, то, что хочет видеть...

0

Если бы мой стих перефразировали, вырезали пару-тройку строк/слов, выдали бы за свой и выиграли бы ещё с ним конкурс - я бы обиделась. Саша Бест в современном мире поэзии очень известна и если ребенок увлекается поэзией, то прекрасно знает Сашу Бест. И мне почему-то кажется, что мама была в курсе (буду рада, если ошибаюсь). ИМХО, предоставлять подруге стих-оригинал бесполезно - для неё ребенок всё равно будет самым талантливым и даже в явном сходстве не увидит ничего плохого.

0

On 11/11/2011 at 09:23, madame said:

Я....Поэтому, для объективности, дала прочесть стих девочки учительнице литературы с 35-летним стажем.

....

И что? Учитель литературы, не есть истина в последней инстанции.

Вы бы лучше поинтересовались сколько стихов и каких этот учитель сам написал :)

Я, на выпускном экзамене, сочинение, в школе, решил понтануться и написал сочинение на 4 страницах в стихах.

Получил от учителей 5+ :)

А когда вспомнил через несколько лет, что там было, ржал долго долго :)

Учителя мои были с 40-летним стажем.

P.S.

А если бы мой стих вот так "поимели", я бы только радовался :)

0

On 11/11/2011 at 10:11, Boss said:

Я, на выпускном экзамене, сочинение, в школе, решил понтануться и написал сочинение на 4 страницах в стихах.

Нет, не в смысле истины в последней инстанции, а просто как незаинтересованному лицу. Я понимаю, что мнение каждого человека субъективно. Вот и тут спрашиваю тоже незаитересованных лиц. Видите - какой разброс мнений? В чём только меня уже не заподозрили и не обвинили :D Узнала о себе много нового :huh:

Я тоже смеюсь, вспоминая свои детские произведения ;)

0

ох уж эти 15 лет m0214.gif

0

On 11/11/2011 at 10:19, madame said:

....

Узнала о себе много нового :huh:

....

Много, о себе, может знать только сам человек :)

Не надо все близко к сердцу принимать.

Парочку хороших советов вам все же дали.

Ну а в общем если - (извините за грубость) Вопрос - гoвнo :)

Не стоит переживаний таких.

Поверьте отцу 4-х детей :)

0

On 11/11/2011 at 05:32, sputnik said:

Что то сомневаюсь я ,что вы случайно наткнулись на это стихотворение в нете.

А мне уже начинает казаться, что сама тема является плагиатом с сети :)

1

On 11/11/2011 at 10:33, Boss said:

Не стоит переживаний таких.

Поверьте отцу 4-х детей :)

Я постараюсь не переживать и не напрягать больше почтеннейшую публику подобными мелочами из своей жизни ;) Собственно, есть ведь и другие темы. Серьёзные. Важные.

А можно спросить Вас именно как отца 4 детей - Как бы Вы поступили со своим сплагиатившим ребёнком? Что бы Вы сделали на месте отца той девочки?

On 11/11/2011 at 10:38, Lioness said:

А мне уже начинает казаться, что сама тема является плагиатом с сети :)

Я уже задавала этот вопрос в сети, в другом месте.

0

On 11/11/2011 at 09:33, madame said:

Можно спросить, чему завидовать?

Да просто так.

0

On 11/11/2011 at 10:11, Boss said:

Более того, вообще не показатель!

Эйнштейн учился на тройки и учителя считали его бездарем.

On 11/11/2011 at 09:35, bronemaster said:

Не вижу смысла уговаривать Madam

Совершенно верно. Человек уже все решил для себя и здесь просто хочет услышать подтверждение своей правоты. Советов и мнений высказано достаточно. Выбор - за Мадам.

Тема закрыта.

2

madame, если всё-таки решите рассказать подруге обо всём и показать стих, то советую очень тщательно подбирать слова и преподносить всё не с точки зрения человека возмущённого плагиатом, а как подруга, которая на её стороне. Это не значит, что Вы должны хвалить её дочь, я просто имею ввиду, что нужно быть очень осторожным в словах, чтобы не обидеть подругу, а только рассказать о проблеме.

4

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.