Sign in to follow this  
Followers 0
madame

Детский плагиат

62 posts in this topic

Может автор интернетовского стиха и есть та девочка? ;)

0

On 11/10/2011 at 17:18, Farta said:

Может автор интернетовского стиха и есть та девочка? ;)

Точно нет. Автор исходника - известная молодая поэтесса Саша Бест. В сети про неё много чего есть. Погуглите сами, если интересно. Все её стихи со свидетельствами о публикации и датами написания. Тот самый стих написан в 2008 году. Дочке подруги было в 2008 12 лет. Саша Бест старше. И стих-исходник значительно лучше и талантливей переделки девочки. У девочки ни рифмы ни смысла - фигня полная получилась. Вот я и удивилась, что такому фиговому стихотворению дали первое место... А когда увидела, что стих ещё и украден, то чуть со стула не упала...

0

Мне бы Ваши проблемы...

1

On 11/10/2011 at 16:52, bronemaster said:

Оставьте всё, как есть. Не стоит травмировать ребенка, в ее возрасте это будет большой удар по самолюбию. Пройдет время, сама поймет.

Если бы мой ребёнок что-нибудь подобное отчебyчил - ох, как бы я его травмировала :angry:По первое число. И все грамоты и призы заставила бы вернуть. Перефразируя не совсем приличную поговорку, "не можешь написать своё стихотворение - не мучай авторучку, переделывая чужие стихи."

А Вы не думали, что... Вот пусть будет удар по самолюбию девочки!!! Пусть будет удар по крадущим рукам. Пусть!!! "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток"(с)

...А если пройдёт время и девочка сама поймёт, что... красть можно, если только тщательно следы заметать.

Маму девочки жалко. А девочку мне нисколечко не жалко! Она уже вполне взрослая и это не та ситуация, где можно делать скидку на возраст. У меня 5-летний сын знает, что нельзя брать чужое, а ей уже 15.

Edited by madame
0

On 11/10/2011 at 17:46, madame said:

А Вы не думали, что... Вот пусть будет удар по самолюбию!!! Пусть будет удар по крадущим рукам. Пусть!!! "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток"(с)

А Вы не думали, что лучше оставить все как есть?

Вы уверены, что девочка плохая? :huh: И не будет ли от всего этого только хуже?

Зачем ребенку нужно воровать чужие стихи? :unsure:

On 11/10/2011 at 17:36, Гиацинт said:

Мне бы Ваши проблемы...

Проблемы у каждого свои... А у кого-то их вообще нет

0

On 11/10/2011 at 18:38, Колибри said:

А Вы не думали, что лучше оставить все как есть?

Вы уверены, что девочка плохая? :huh: И не будет ли от всего этого только хуже?

Зачем ребенку нужно воровать чужие стихи? :unsure:

1. Оставлять как есть не в моём характере. Если бы я не знала сама, то другое дело. Но я уже знаю.

2. Девочку не знаю совсем. Она родилась, когда подруга уже уехала. Плохая она или хорошая - не знаю. Поэтому и хочу маму предупредить. Надеюсь, что хорошая, просто однажды ошиблась.

3. Я не знаю как лучше или хуже. Я только могу предполагать, что из моего молчания не получится ничего хорошего ни для девочки, которая может решить "не пойман - не вор" или "как я ловко всех их "сделала!", ни для наших с подругой отношений. Доселе у нас не было тайн и все даже острые проблемы мы обсуждали честно. Если бы я была уверена в том, как надо поступить, я бы сделала и всё. И сама бы не мучилась и вас всех бы не грузила своими проблемами.

4. Зачем ребёнку воровать чужие стихи я не знаю. Я только помню, что именно в её возрасте я сама победила в олимпиаде по русскому со своим произведением. И мне бы в голову не пришло плагиатить. Стыд какой! Не можешь, нет таланта, то ЗАЧЕМ??? Славы захотелось наверное...

Есть ещё один аспект, почему я не хочу молчать. Это принцип "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступили с тобой" Мне неприятна политика страусничества. Я бы предпочла знать. И обиделась бы на подругу, если бы она знала и мне не сказала.

0

Не дай бог таких подруг.

0

On 11/10/2011 at 19:09, Алекс said:

Не дай бог таких подруг.

У каждого свои друзья и подруги :rolleyes: Дай бог Вам таких друзей и подруг, каких Вы заслуживаете. Я кстати, даже не поняла, Вы меня или мою подругу имеете ввиду? В любом случае, каждый из нас получает то, что заслужил. Мы с подругой уже 20 лет поддерживаем отношения. Если бы кого-то что-то не устраивало, мы бы просто прекратили общение и всё.

0

Сочувствую... Подруге.

Я понял бы, если бы темы была про своего ребенка.

Но душевные терзания на тему сделать <вырезано цензурой> подруге или все же потерпеть, выше моего понимания.

0

On 11/10/2011 at 19:27, Алекс said:

Я понял бы, если бы темы была про своего ребенка.

Со своим ребёнком разговор был бы короткий - я уже писала. Вопрос как раз в том, что ребёнок не свой.

Edited by madame
0

Попробуйте выяснить и разобраться в следующем порядке:

1. Если стих был сворован самой девочкой, потому что "просто понравился" и решила сделать что-то подобное, но свое (т.е. не преднамерено) - то можно простить ребенка и не "выносить сор из избы".

2. Если целью плагиата было участие в конкурсе и тем более завоевание какого-либо места - то я считаю стоит наказать ребенка и дать понять, что так делать нельзя.

3. А если инициатор этих действий сама мама девочки (т.е. ваша подруга захотела славы для своего "талантливого чада"), то я думаю лучше от таких людей держаться подальше.

Ситуация не приятная конечно, но решение наверно надо принять.

Я бы выбрал третий вариант.

0

On 11/10/2011 at 19:42, ChiOne said:

Попробуйте выяснить и разобраться в следующем порядке:

1...

2...

3...

Ситуация не приятная конечно, но решение наверно надо принять.

Спасибо за ответ! я постараюсь именно это и выяснить. Выяснение осложняется несколькими тысячами км между нами) Но я думаю, что 20-летние искренние отношения с подругой помогут мне найти и понять правду.

И я всё-таки надеюсь, что не 3-й вариант) Потому, что если мама-таки была в курсе, то.... действительно, вряд ли наше общение продолжится...

Edited by madame
0

On 11/10/2011 at 19:42, ChiOne said:

3. А если инициатор этих действий сама мама девочки (т.е. ваша подруга захотела славы для своего "талантливого чада"), то я думаю лучше от таких людей держаться подальше.

Глупый вариант. Столько времени дружили ведь. А девочка как девочка. Умение использовать таланты других людей себе во благо вовсе не мешает жить неплохо. Скорее наоборот. И даже позволяет иметь своих друзей.

Мадам, скажу проще. К вам это дело не имеет никакого отношения. Берегите друзей. А девочка, уверен, не пропадет.

1

On 11/10/2011 at 19:55, Немой said:

Мадам, скажу проще. К вам это дело не имеет никакого отношения. Берегите друзей. А девочка, уверен, не пропадет.

Немой, спасибо! Ваши, именно Ваши посты в этой теме мне самые приятные и важные. Честно. Я сберегу подругу. Постараюсь всё выяснить и уладить. Думаю, что она всё же не в курсе дочкиных "комбинаций".

Edited by madame
0

On 11/10/2011 at 19:55, Немой said:

Глупый вариант. Столько времени дружили ведь. А девочка как девочка. Умение использовать таланты других людей себе во благо вовсе не мешает жить неплохо. Скорее наоборот. И даже позволяет иметь своих друзей.

У каждого человека вырабатываются свои принципы - у Мадам они явно высокие (искренне рад за Вас). Ну а кому то приятно именно - "иметь своих друзей" ;).

Соглашусь с тем, что иногда надо уметь простить человека, особенно если она действительно Ваш подруга, и как подруга она должна понять Вашу принципиальность. Так и проверяется настоящая дружба.

Edited by ChiOne
0

On 11/10/2011 at 20:09, ChiOne said:

Соглашусь с тем, что иногда надо уметь простить человека, особенно если она действительно Ваш подруга...

За что Мадам ее прощать?? :blink:

0

On 11/10/2011 at 20:13, Немой said:

За что Мадам ее прощать?? :blink:

Простить подругу если события развивались по третьему сценарию.

0

Ой, ребята! Давайте будем надеяться на лучшее - девчонка просто сглупила. Маме я пошлю стих-исходник. Она поговорит с дочкой по душам и объяснит ей что к чему. И всё будет хорошо. Девочка больше не станет "писать чужих стихов" а мы с её мамой будем дружить всю оставшуюся жизнь и, может быть, когда-нибудь ещё увидимся и посмеёмся над этой историей. И никаких третьих сценариев!

0

Можно написать самой девочке(фейсбук или одноклассники).

0

On 11/11/2011 at 01:43, shurik2004 said:

Можно написать самой девочке(фейсбук или одноклассники).

Ну это единственное, что ни в коем случае нельзя делать. Меня вообще, удивляет дилема. Если подруга и дружба настоящая(хотя я вообще, сомневаюсь. что у женщин есть такое понятие как "настоящая дружба"), то конечно же надо обязательно сообщить подруге(не боясь никаких проблем, для настоящей дружбы это вообще не проблема, есть в жизни испытания посерьёзнее этой ситуации для настоящей дружбы). Если не настоящее всё, то можно и не сообщать. А подруга, уже как родитель, сама решит сообщать или нет своему ребёнку. Т.е. тут рассуждения о травмировании или снисхождении к ребёнку неуместны. Это не наше собачье дело. :)

Edited by Evtanazia
0

On 11/10/2011 at 20:37, madame said:

Ой, ребята! Давайте будем надеяться на лучшее - девчонка просто сглупила. Маме я пошлю стих-исходник. Она поговорит с дочкой по душам и объяснит ей что к чему. И всё будет хорошо. Девочка больше не станет "писать чужих стихов" а мы с её мамой будем дружить всю оставшуюся жизнь и, может быть, когда-нибудь ещё увидимся и посмеёмся над этой историей. И никаких третьих сценариев!

ИМХО

Самое глупое что можно сделать в данной ситуации.

Если вдуматься, то смысл в этих стихотворениях разный, суть.

У девочки очень даже не плохо получилось сложить строки и подобрать рифму.

Да, одно четверостишие и еще пару строк стырены :) но это все же не умаляет ее способностей.

И если все остальное, это ее собственное творчество, то девочка молодец.

Ничего сверхпреступного, для 15 летнего ребенка я не разглядел.

madame, я понимаю, что после определенных событий в вашей жизни, у вас возможно изменились взгляды на определенные вещи, а так же повысилось чувство справедливости. Вам хочется донести каждую свою мысль до людей. Научить жить. Но Вы не просто уже говорите - вы негодуете, кричите. Поймите. Мир не настолько жесток и несправедлив как вам кажется. Научитесь понимать и прощать людей. Не будьте так строги.

А так же делайте всегда скидку на возраст :)

С уважением,

Ваш Босс. :)

0

On 11/10/2011 at 20:37, madame said:

Вы суётесь не в своё дело.Ну какое Вам то дело до всего этого?Да ради бога,ну написала девочка что то,ну стибрила несколько строчек,а вы то чё так вскипятились?Зависть захлестнула?Что то сомневаюсь я ,что вы случайно наткнулись на это стихотворение в нете.Аж смешно читать все ваши изливания.

1

On 11/11/2011 at 04:07, Boss said:

У девочки очень даже не плохо получилось сложить строки и подобрать рифму.

Да, одно четверостишие и еще пару строк стырены :) но это все же не умаляет ее способностей.

И если все остальное, это ее собственное творчество, то девочка молодец.

Ничего сверхпреступного, для 15 летнего ребенка я не разглядел.

Я сразу не увидела в стихе ни рифмы, ни смысла. Ещё до того, как мне на глаза попался оригинал. Поэтому, для объективности, дала прочесть стих девочки учительнице литературы с 35-летним стажем. Которая как раз и судила олимпиады и всяческие литературные конкурсы (не у девочки. девочка живёт далеко). Сначала не сказала ей, что стих - плагиат и победитель двух конкурсов. Просто спросила её мнение о произведении. Она кратко сказала "Бездарь. Пока юна, пусть займётся чем-то другим, стихи писать ей не дано". Потом я рассказала ей, что стих - не просто стих, а стих-призёр...Потом я показала ей стих-исходник и выслушала 10-минутные возмущения о качестве и организации конкурсов, а также сетования по поводу уровня кандидатов.

Украдено всё - и идея, и содержание, и целые куски текста. Некоторые строчки она пересказала. Пересказала плохо, гораздо хуже, чем было в оригинале. Про рифму, вернее про её отсутствие, вообще нечего и говорить - "...кот с мышкой всегда гуляли, общались и радость видна была в их глазах" ... "кот на могилу принёс цветы мышке, оставившей в памяти его глубокий след"

Никто и не говорит про сверхпреступления. И возраст как раз такой, что всё ещё можно исправить, если не молчать и правильно отреагировать.

У меня к Вам, уважаемый Босс, два вопроса. В чём именно девочка молодец? И о каких способностях Вы говорите?

On 11/11/2011 at 04:07, Boss said:
madame, я понимаю, что после определенных событий в вашей жизни, у вас возможно изменились взгляды на определенные вещи, а так же повысилось чувство справедливости. Вам хочется донести каждую свою мысль до людей. Научить жить. Но Вы не просто уже говорите - вы негодуете, кричите.

А так же делайте всегда скидку на возраст .

Тут я даже поулыбалась :D:) Сразу видно, что мы с Вами не учились в одной школе :rolleyes: Знали бы Вы меня в 15... Насколько я поняла, вы думаете, что моё чувство справедливости повысилось, после того, как я заболела. Нет, оно понизилось ;). Я стала снисходительней и терпимей к людям с возрастом и, как вы изволили выразиться, "после определённых событий". Раньше я бы не сомневалась и не переживала... Написала бы подруге всё как есть и посоветовала отсыпать дочке знатных "кренделей".

Действительно, мне, как и всем здесь пишущим, да и любому человеку, важно и нужно, чтобы меня правильно поняли. Поэтому я и стараюсь донести до людей свои мысли. Не всегда получается, опять же, как у Вас и у всех остальных.

Учить жить никого не имею права, ведь сама ещё жить не умею. Но если мой опыт и мои слова и мысли помогут кому-то, мне будет только приятно. Негодую и кричу тогда, когда меня действительно что-то возмущает и я вижу какую-то вопиющую несправедливость - тоже, как Вы и все люди :)

Что касается скидки на возраст, то её я делаю своему младшему сыну. Ему 2.5 годика и я просто шлёпаю его по ладошкам или строго говорю "нельзя, это не твоё!", если он тянется к чему-то чужому. Старшему сыну в его 5.5 лет скидок уже нет.

0

А я скажу так, что пришли мне подруга такой стих и даже увидя где-то там на страницах нечто подобное, я бы даже внимание не обратила, что был факт плагиата. Не знаю, может я не внимательная. А может просто, кто хочет что-то найти, тот найдет, а?

0

On 11/11/2011 at 05:32, sputnik said:

Зависть захлестнула?

Можно спросить, чему завидовать? Я, в возрасте девочки, сама выиграла олимпиаду - я уже писала тут. А мои детишки пока совсем малыши, в конкурсах ещё не участвуют. Так ЧЕМУ тут завидовать?

On 11/11/2011 at 05:32, sputnik said:

Что то сомневаюсь я ,что вы случайно наткнулись на это стихотворение в нете. Аж смешно читать все ваши изливания.

Ага, я неделю не спала и не ела, рыскала в сети, построчно ища соответствия - вот, voila! - мои поиски увенчались успехом, и тут, на торговом форуме, я нашла то, что искала :D:D:D Рада, что Вас позабавила, Вы меня тоже развеселили B)

Edited by madame
0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.