Sign in to follow this  
Followers 0
Fataliya

Кто ответит?

24 posts in this topic

Не найдя концов и виноватых,решила обратиться к Вам.На протяжении 4 дней,т.е. в самые холода моя квартира остаётся без отоопления.Сегодня узнала,что отопления нет только в одном стояке,где и наф.ся моя квартира на 2 этаже.На мои звонки в ЖЭК,мне диспетчер отвечает,что в вашем стояке нет отоппления по вине соседей живущих на 4 этаже.,тк.они не спускают воздух и не сливают воду.Между тем у этих соседей не установлено на батареях сливного крана,через который они могли бы это сделать и не было.На мои притензии,что они должны тогда спустить воду и воздух с подвала,они отвечают что этого они сделать не могут.И предлагают вариант,чтоб,мы жильцы купили кран и все нужные принадлежности и вызвали сантехника и сварщика,чтоб они это установили.Но это опять то будет платная услуга.Вот хотелось бы узнать,обязаны ли жильцы устанавливать эти краны у себя дома и за свой счёт.И с кого вообще спрашивать в этой ситуации.Позвонив в хокимиат своего района,я услышала тот же вариант,скидывайтесь,покупайте и устанавливайте.Насколько правомерно подобное?

0

У вас есть там ТСЧЖ или как? Если дом частный, разве не товарищество это все решает?

0

жить в холоде не катит, взвесьте всё,цена вопроса? может реально дешевле самим поставить краник? Или мёрзнуть и искать правды из-за 25000 сум для вас важнее?

2

У вас есть там ТСЧЖ или как? Если дом частный, разве не товарищество это все решает?

Под словом ЖЭК и я имела ввиду этот ТСЖ...

Edited by sputnik
0

Не найдя концов и виноватых,решила обратиться к Вам.

ТЧСЖ отвечает только за стояки. Батарея их не волнует.

0

Но это опять то будет платная услуга.Вот хотелось бы узнать,обязаны ли жильцы устанавливать эти краны у себя дома и за свой счёт.

Обязаны. Всё что находится ВНУТРИ квартиры - охраняется, ремонтируется и обслуживается владельцем квартиры... Вопрос убийственный - что так сложно скинуться по 10-ке и сделать себе дома комфорт? :wacko:

0

жить в холоде не катит, взвесьте всё,цена вопроса? может реально дешевле самим поставить краник? Или мёрзнуть и искать правды из-за 25000 сум для вас важнее?

Вопрос вот именно,что не в цене.Добивает,что кто то не выполняет,как мне кажется,свою работу,но почему то исправно требует ежемесячно выплачивать за обслуживание.Уж не думаю,чтоб невозможно было воздух с подвала ликвидировать...и воду в том числе.

ТЧСЖ отвечает только за стояки. Батарея их не волнует.

Как мне кажется они отвечают и за стояк,содерживое в стояке и исправность в работе стояка...т.е. по мне так они обязаны не зависимо от наличия кранов на последних этажах гарантировать работу этих самых стояков...

0

Уж не думаю,чтоб невозможно было воздух с подвала ликвидировать...и воду в том числе.

Пока на последнем этаже воздух не выкачаешь, отопление хрен будет циркулировать.

что так сложно скинуться по 10-ке и сделать себе дома комфорт?

Правильно, скинулись - сделали. НО потом... при малейшей возможности, сделать этому соседу "темную", чтобы знал "индеец", где раки зимуют.

Edited by Torg.Uz
Не нужно использовать ненормативную лексику
0

Как мне кажется они отвечают и за стояк,содерживое в стояке и исправность в работе стояка...т.е. по мне так они обязаны не зависимо от наличия кранов на последних этажах гарантировать работу этих самых стояков...

не совсем так, их трубы в подвале, в шахте. То что у Вас дома, это у Вас дома, и ТСЖ за них не несет ответственности

0

Есть положение по которому,в случае если в квартире температура ниже 15*С,то за отопление можно не оплачивать.

Думаю,если жильцы составят акт,то ТСЖ зашевелится.Ну и коллективная подача жалобы.

У нас другая история.Во время плановой замены труб,две бригады не поделили между собой объекты,и кто-то из сантехников сунул в трубу гайку,в следствии чего,нет нормальной циркуляции.Помогает только постоянный слив воды на 5 этаже.

Edited by proxx™
0

Под словом ЖЭК и я имела ввиду этот ТСЖ...

Я сочувствую вам - холод не детский. Вы сделайте сейчас так, чтобы побыстрее решить вопрос, но заставьте ваш ТСЧЖ составить акт работ или какую-то бумагу (спецы, помогите), там сочтетесь. Я удивляюсь соседу с 4 этажа - мерзнет, а воздух не спускает. Звиздюлей ему полмешка.

По поводу воздуха - я особо не шуруплю, но разве воздух в гидравлических системах не стремится наверх (4 этаж в этом случае), при чем подвал?

0

Есть положение по которому,в случае если в квартире температура ниже 15*С,то за отопление можно не оплачивать.

Думаю,если жильцы составят акт,то ТСЖ зашевелится.Ну и коллективная подача жалобы.

да кстати, есть положение и воспользовались им лет 7 назад. Несколько копий писем, в тсж, в горячую воду и копию себе. Пришли замерили ушли. Зиму не платили, потом правда нам лет 5-ть еще приносили квитанции, что мы мол должны.

0

сантехников сунул в трубу гайку

Это уголовщина, не? Вредительство, моральный ущерб и т.д.

Топикстартеру или модерам/админам:

Название темы кстати лучше сделать поинформативней. Вполне возможно кто-то еще сталикался/столкнется с подобным.

0

Правильно, скинулись - сделали. НО потом... при малейшей возможности, сделать этому йубанутому "темную", чтобы знал "индеец", где раки зимуют.

А нельзя сделать, оформить и вычесть из кварплаты?

0

Это уголовщина, не? Вредительство, моральный ущерб и т.д.

За руку никто не поймал,да и начальство/бригадиры,кто занимался сменой труб,уже испарились.Соответственно и претензии предъявлять некому.

Дело было года 3-4 назад,даже вроде прокуратуру привлекали,но как-то все на самотек ушло.

0

И всё таки донести тепло до жильцов многоэтажного дома,как мне кажется должны всё таки ЖЭКовцы,а не сами жильцы...На то оно и товарищество.В прошлом году они тоже отличились,когда я меняла батареи.С них требовалось только перекрыть в подвале воду.За это сантехник запросил 20ку,хотя по идее опять то таки,подвал эта их "зона действий" и это точно должно было быть бесплатно.Поднадоело везде платить за чью то нерадивость...

0

Да идите на барахолку и купите китайский кран,самый дешёвый!Б.У.Пусть его поставят.Через месяц сосед потонет в кипятке,а у вас будет тепла больше.Так и накажете гада.

0

Бугога, Простак в своем репертуаре!

Fataliya, если вы пришли за советом - вам его дали же. Еще раз говорю, да и Немой написал - составьте акт, потом сочтетесь. А если просто пожаловаться на неспрведливость -ну просто вам не очень повезло с ЖЭКом. Так бывает и бороться с ним ВАМ.

0

Fataliya

По идее, на последних этажах всегда устанавливают краны.

Но возможно, эти жильцы меняли систему отопления, и про кран "забыли". Трясти нужно жильцов на последнем этаже а не ЖЭК.

0

Бугога, Простак в своем репертуаре!

Fataliya, если вы пришли за советом - вам его дали же. Еще раз говорю, да и Немой написал - составьте акт, потом сочтетесь. А если просто пожаловаться на неспрведливость -ну просто вам не очень повезло с ЖЭКом. Так бывает и бороться с ним ВАМ.

За совет спасибо,я к нему прислушалась,куплю все причиндалы и буду требовать акта,о вычете этой суммы с моей кварт. платы + бесплатной установки этого всего,если же конечно соседи тут ещё будут не против.А вот насчёт пожаловаться,даже и не думала,как то вырвалось и да и думала мож кто управу выщестоящую над ними подскажет,чтоб не повадно было лодырничать...
0

А вот насчёт пожаловаться,даже и не думала,как то вырвалось и да и думала мож кто управу выщестоящую над ними подскажет,чтоб не повадно было лодырничать...

Тоже верно. Вышестоящая - собрание жильцов, в том числе и вас. Дадите пинка хорошенько, или смените совсем.

0

Я удивляюсь соседу с 4 этажа - мерзнет, а воздух не спускает. Звиздюлей ему полмешка.

По поводу воздуха - я особо не шуруплю, но разве воздух в гидравлических системах не стремится наверх (4 этаж в этом случае), при чем подвал?

Воздух из стояка также можно спустить из подвала,если нет возможности сброса на последнем этаже. Только сан.технику надо свой зад поднять и сделать необходимые манипуляции.

1

Воздух из стояка также можно спустить из подвала,если нет возможности сброса на последнем этаже. Только сан.технику надо свой зад поднять и сделать необходимые манипуляции.

Точно. Я живу на последнем этаже и у меня вообще не было на батареях кранов. Воздух сбрасывается через подвал. На прямой открывают полный напор, обратку открывают на сброс в подвал. Обычно через минут 30, когда система прогревается обратку переводят в штатный режим. Поэтому ЖЭК чисто отмазываеся.

0

У меня тоже похожая история.

У нас есть квартира, оформленная на мою маму, в которой живут наши знакомые. Около месяца назад, когда давали отопление (4 этаж, все трубы и батареи всё стоит как было установлено, ничего не менялось, кранов на спуск воздуха тоже нет) около 2 часов ночи прорвало батарею и горячая вода началась литься в квартиру и затопила нижний 3 этаж. Наши знакомые обзвонили всех жэковцев, их естественно уже не было никого. Вызвали домкома, которая тоже все видела своими глазами. Потом вызвали МЧС, которые приехали и заткнули течь.

На следующий день наши квартиранты пошли в ЖЭК, начальник сказал, что нашей вины нет. Ну они успокоились и на свои расходы плюнули (около 40-50 тыс). На следующий день, жительница снизу, потребовала от них возместить все ее расходы (тоже около 40-50), на доводы, что здесь нашей вины нет не реагирет, в жэке же ее кормили обещаниями придти назавтра и все урегулировать что сегодня нету нужных людей и тд и тп. Так прошло 2 недели. Она начала доставать нас и наших квартирантов, что если мы не оплатим ей ее расходы, она будет подавать на нас в суд. Мы согласились, пусть подает.

Сейчас она каким то образом заставила начальника жэка (хотя мы предлагали ему и она сама просила просто эту сумму записать в счет будущих оплат) написать ей справку что вины жэка нет, дежурный сантехник был в ту ночь на рабочем месте и никаких звонков ему не поступало.

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией и знает что делать? Какие документы нужно подготовить? Был бы очень признателен за помощь.

И еще они живут там неофициально, и связи с этим могут ли возникнуть у нас проблемы?

Edited by timy51
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.