Sign in to follow this  
Followers 0
7-group

Новая сеть салонов мобильных новинок "SEVEN"

229 posts in this topic

ИМХО, практически нет. Не обязательно мафия, так, мелкие махинации

2 seven

Вам тоже следовало бы переходит на мелкие махинации для отбития клиентов!

Не согласна.

0

Или через несколько месяцев акция "Рсспродажа - 30% дешевле". Тоже маркетинговый хитрость. А цены потом повесите нормальные. Так почти все супермаркеты в Москве и других в странах так поступают! Тоже мысль!

0

Да и кому не охота скажем мобилу по цене % на 5-7 выше Навоинской например, но с гарантией не месяц , а год-два ?

Ну и где твои на 5-7% выше ярмарки? Мечты, мечты... Или нет, надежда умирает последней! Ну да бог с ними. Меня всегда поражало то, что в Москве большие магазины торгуют дороже, но не намного того же Савёловского рынка. Да там есть и гарантия, и кредиты, и налоги они платят. А у нас всё заметно дороже, чем на ярмарке. Странно как-то...

Edited by kurbashi
0

Интересно очень как же так что ярмарке.уз цены низкие они че налоги не платят и телефоны не расстомаживают? наверно у них крутая крыша.

0

2 7-group

Можно узнать более подробно условия гарантии??? У меня тут вопрос возник... - распространяется ли гарантия на шлейфы телефонов???

0

2 7-group

Можно узнать более подробно условия гарантии??? У меня тут вопрос возник... - распространяется ли гарантия на шлейфы телефонов???

Гарантия распространяется на ТЕЛЕФОНЫ, а шлейф - это часть телефона.

0

Никак не пойму тему этой ветки.

Александра, зачем вам на этом этапе интернет-пиар?

Приходя на сайт и в салон, народ только разочаровывается и вы теряете будущего потребителя. Я зашел в салон возле Саважа..."Нету, пока ничаво нету". Зашибись, подумалось.

Не лучше ли пока помолчать, а деньги и усилия вложить во внешнюю рекламу?

Кроме того, чувствуется, что у вас не проработана концепция и стратегия бизнеса. Тот же Чичваркин особо не мудрит, как везде, так и тут - адаптируем цены, ассортимент, налаживаем каналы и все.

Хочу пожелать меньше пиара (пока) и больше уверенных шагов.

0

Интересно очень как же так что ярмарке.уз цены низкие они че налоги не платят и телефоны не расстомаживают? наверно у них крутая крыша.

Думаю что после заказа по телефоноу указанного на сайте админы приносят вам технику прямо с Ярмарки(Наваи).

Это просто моё предположение! А не факт!

0

И ради таких цен вы тут ветку уже аж на 8 страниц сделали. Круто.

Я не вижу разницы между Чичварикиным и вами.

Edited by tashkentretail
0

Здравствуйте!

У нас все товары растоможенны и с законом у нас проблем нет.

Посетил сайтик. Крому дизайна нет ничего достойного! Цены не удивили так приятно как вы упоминали в начале темы. Цены явно завышаны.Или вы хотите разбогатеть после двух-трех проданных телефонов?. К примеру Nokia 6233 у вас стоит 409000, как в тоже время оно стоит 289000 сум на Yarmarka.uz

Совет:

В американских интернет магазинах товары продаются с разными сроками гарантии.(6 мес., год, два года). И цена в зависимости от срока гарантии разная. Пусть клиент сам решит какая гарантия ему нужна. Что вы можите ответить по этому совету?!

Еще кое что. Можно ли ожидать завоз цыфровой фототехнике по реальным ценам, не то что сотовые телефоны?!

В нашем интернет магазине тоже есть выбор срока гарантии. Например у нас стандартная гарантия на сотовые телефоны 3 месяца, а также у нас есть возможность дать гарантию на год с учетом 10% надбавкой на цену указанной на сайте.

Цены на товары у нас приемлимые и не заряженные.

С уважением,

Yarmarka.uz

0

Никак не пойму тему этой ветки.

Александра, зачем вам на этом этапе интернет-пиар?

Приходя на сайт и в салон, народ только разочаровывается и вы теряете будущего потребителя. Я зашел в салон возле Саважа..."Нету, пока ничаво нету". Зашибись, подумалось.

Не лучше ли пока помолчать, а деньги и усилия вложить во внешнюю рекламу?

Кроме того, чувствуется, что у вас не проработана концепция и стратегия бизнеса. Тот же Чичваркин особо не мудрит, как везде, так и тут - адаптируем цены, ассортимент, налаживаем каналы и все.

Хочу пожелать меньше пиара (пока) и больше уверенных шагов.

1) Зачем нам пиар - нам виднее.

2) Насчет салона, соседствующего с магазином Саваж, он готов к открытию, но его мы решили открыть позже. На сегодня - работают салоны на Фрунзенском ТЦ и метро Чиланзар.

3) Насчет разочарований - опять же, нам виднее. Я бы не сказала, что наши покупатели разочарованы :(

4) За пожелания благодарю.

И ради таких цен вы тут ветку уже аж на 8 страниц сделали. Круто.

Я не вижу разницы между Чичварикиным и вами.

Ваше право.

Чичваркин, конечно, ориентир :)

0

Ваше право.

Чичваркин, конечно, ориентир :P

Для барыг это точно.

Edited by Алекс
Удалено сверхцитирование
0

Для барыг это точно.

Полегче с выражениями, если для Вас это хоть сколько нибудь возможно - разговаривайте вежливо и без оскорблений.

0

Я дисскусию разводить не буду...

В свое время Черномырдин хорошо сказал "Хотели как лучше получилось как всегда". Я еще правда не заходил на форум mobile.uz, где я думаю также много хороших слов вами сказаны для этого форум-сообщества.

И если вы так реагируете на критику, которая не завуалирована красивыми словечками смысл, которых бы сводился к тому же самому, значит не все так хорошо в вашем королевстве.

Даже ярмарка.уз намного приятней выглядит по ценам вместе с компанией eztek solutions.

Если на вскидку посчитать: имея 5-6 магазинов как у вас (если они в вашей собственности) было затрачено не менее 1 млн. долларов. Я думаю что у вашей компании цель в течении 2 лет выйти в рентабельность. Можно посчитать, значит делим 1 000 000 на 730 дней, то в день вы должны приносить чистый доход (после выплаты налогов, зарплаты не менее 1400 баксов в день), таким образом, если чистая прибыль заложена как 20 процентов в цене, а вы платите налог с прибыли то значит ваша маржа на телефон составляет порядком 50 процентов от первоначальной стоимости телефона. В день вы должны продавать на сумму 7000 долларов, т.е практически по 1000 долларов на магазин.

Если взять телефон SE K750i, цена которого в дубаях не превышает 150 баксов вместе с "официальной" растоможкой вам он уже будет в ташкенте обходиться порядком 170 баксов прибавим 50 процентов, то получаем цену в районе 255 долларов. Значит в день каждый магазин должен продавать 4 таких телефона, что в сущности не так много для нашего рынка.

Если учесть что средняя цена в вашем магазине в районе 160-180 баксов, то мы получаем, что 6 телефонов в день каждый магазин или 40 в день в городе ташкенте, значит в год 14600 или за 2 года 29200. Т.е. за два года ваши магазины должны продать около 30 000 телефонов. Если взять статистику поломок у знаменитых брендов то за 1 год экспуатации действительно ломается не более 2 процентов. Все остальные поломки по вине пользователей.

И ваш сервис выглядит скорей всего так, вы заключается с дистрибютором (возможно в Дубаях) марки договор на покупку телефонов, он в свою очередь через Вас заключает договор по ремонту и поставки комплектующих с компанией (может в вашем лице) производящей ремонт телефонов. Вот и весь базар.

Оборот компании составит за год не менее 2 300 000 долларов США.

А если маркетинг не будет справляться в течении второй половины года запуска бренда, то полетят ваши головы очень быстро. Так что вот так.

Необходимо учитывать, что чичваркин тоже не будет дремать и его финансы позволяют доминировать, то вам будет очень не сладко. Еще надо будет учитывать, что возможное появление новых сетей, если думаете что чья-то волосатая рука вам будет помогать, то вы слишком сильно заблуждаетесь. Есть поговорка "Против лома нет приема если нет другого лома."

Делайте выводы господа читающие этот топик. Нужен ли вам такой магазин.

Забыл добавить, я вашем месте переписал бы бизнес план после нового года, где учитывал настоящие продажи, а не виртуальные на бумаги.

И последнее фактически ремонт телефонов и оплату по ним берет дистрибютор вместе с производителем, практически компания продавец не несет никаких материальных затрат.

Edited by tashkentretail
0

7-group

Обратите внимание на книгу "THE FINANCIAL TIMES GUIDE TO MARKETING. From Advertising to Zen" by Tim Ambler

0

Блестяще :wacko:

0

Мда.. тяжелый случай! кстати в Евросети гарантия на шлейф не распостраняется!

А вобще мне кажется Севен не просто так открылся. Дело в том что сейчас решается вопрос о рентабельности Евросети в Ташкенте... и в Узбекистане. Чичваркин так сказал... ВСЕ ЧТО НАМ НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ МЫ ЗАКРОЕМ В ЭТО ГОДУ!!!! вот и все. Уже закрыты салоны в Айзербайджане и Беларусии. Уверен следующие мы. Причина закрытия тех салонов была в неконтролиуемости государством серого рынка. У нас ситуация такая же. Еще летом Евросети дали 3 месяца на исправления положения дел. Так что...

Кстати ворпос Ярмарке.уз. Каким образом ваши цены такие низкие? вы ваши телефоны сертифицируете? если да выложите сюда сертификат. спасибо.

0

Мда.. тяжелый случай! кстати в Евросети гарантия на шлейф не распостраняется!

А вобще мне кажется Севен не просто так открылся. Дело в том что сейчас решается вопрос о рентабельности Евросети в Ташкенте... и в Узбекистане. Чичваркин так сказал... ВСЕ ЧТО НАМ НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ МЫ ЗАКРОЕМ В ЭТО ГОДУ!!!! вот и все. Уже закрыты салоны в Айзербайджане и Беларусии. Уверен следующие мы. Причина закрытия тех салонов была в неконтролиуемости государством серого рынка. У нас ситуация такая же. Еще летом Евросети дали 3 месяца на исправления положения дел. Так что...

Кстати ворпос Ярмарке.уз. Каким образом ваши цены такие низкие? вы ваши телефоны сертифицируете? если да выложите сюда сертификат. спасибо.

Чичваркин на это способен. Он вообще экстравогантен я был в его офисе и видел некоторые экстравогантности особенно приказы которые он публикует с регулярной методичностью. С другой стороны если он дурак то закроет офисы в Ташкенте. В прошлом году Чичваркин сказал что все телефоны нокиа были задвинуты в самые дальние углы, в связи с тем что нокиа не предоставила Евросети льготные условия.

А сертифицировать телефоны в Узбекистане не такая уж большая проблема.

Я думаю что в ближайшее время для европейских брендов станут китайские умельцы, которые из года в год улучшают качество своей продукции.

Вообще необходимо учитывать ментальную предрасположенность наших граждан. Они никогда не будут покупать телефоны по завышенной цене. Всегда найдут где можно купить дешевле.

0

В прошлом году Чичваркин сказал что все телефоны нокиа были задвинуты в самые дальние углы, в связи с тем что нокиа не предоставила Евросети льготные условия.

Ну вот и с Севеном в этом и плюс... что нет Чичваркина... его дурости как в случае с Нокией... мало того за НОКИЮ процент продавцам был 0 ! ну не тупость? Нокия бренд №1 а их продавцов заставлют продавать LG и Сасмнуг ;)... в этом Севене выигрывает. Что нет таких фишек..

0

В прошлом году Чичваркин сказал что все телефоны нокиа были задвинуты в самые дальние углы, в связи с тем что нокиа не предоставила Евросети льготные условия.

Ну вот и с Севеном в этом и плюс... что нет Чичваркина... его дурости как в случае с Нокией... мало того за НОКИЮ процент продавцам был 0 ! ну не тупость? Нокия бренд №1 а их продавцов заставлют продавать LG и Сасмнуг ;)... в этом Севене выигрывает. Что нет таких фишек..

Зачем такие пораженческие мысли. А плюс или не плюс покажет время. Может у них в компании 2 или 3 таких Чичваркина. Пока их выход на рынок это полное г..... Такие компании как севен или другие не будут иметь на рынке успеха пока государство не будет создавать общество потребителей. В рыночной экономике только потребитель создает рост экономики. Все остальное спекуляция.

И еще одно правило если компания один раз обманула то уже смысла нет ей доверять.

0

Пока их выход на рынок это полное г.....

вот и я говорил что как то технично у них вышло*без рекламы,без презентаций,без фан-фар,сайт-отстой(много ненужного и плохое обновление,*нет в наличие* уже заколебало)

Такое ощущение что вышли на рынок а молва об открытие сама всех принесет к ним ;):) ФИГВАМ как говорится. Если уж так делают то должна быть какаянить замануха либ цены низкие,либ большая гарантия при норм ценах или чтонить в этом духе . Но увы гаспода ничего этого нету и как шол народ в НАВОИ,ЯРМАРКУ,DELFI и прочих норм дилеров так и идет

Насчет ваших *проданных телефонов* то хочу это сказать через анекдот это как в анекдоте.

Жена нового русского отчитывается перед мужем за тока что купленный мерс. а она - "типа зашла позвонить(батарейка мобилника села) в ближайшее здание а тут автосалон. Ну немогла же я выйти оттуда с пустыми руками !!!"

Edited by Seryuga
0

Если все делать законно (расстаможка+сертификация+налоги) + аренда+зарпалта то оно и получается как раз цена такая как у Севена и у Евросети.......... так что нечего тут разводить что цены высокие! высокие они потомучто на наш рынок выходить с нарушениями тупо...! надо хотябы чуть чуть поработать как надо... может потом уже.. что то делать искать выходы....

Такие компании как севен или другие не будут иметь на рынке успеха пока государство не будет создавать общество потребителей. В рыночной экономике только потребитель создает рост экономики. Все остальное спекуляция.

tashkentretail вы тут полемику развели...... ? сами думаете что говорите? легко тут сидеть форуме и размышлять.... пустая болталогия да и только!??? Вы что думаете там идиоты сидят? и ниче в бизнесе не понимают?! Люди смотрят далеко вперед и уж точно знают больше нас с вами как надо работать. Всему свое время... Москва не сразу строилась.

Edited by Vlad
0

to vlad

1/ Я полемику не развожу. Больше вы заводитесь чем я.

2. Я знаю о чем говорю.

3. Такой выход на рынок какой они показали это просто не влезает в нормальные рамки, вы еще зайдите на мобайл.уз и внимательно почитайте их посты.

4. Когда компания начинает обманывать своих потенциальных клиентов в момент начала кампании по раскрутки своего бренда здесь не о каком доверии речи после этого не идет.

И можно если есть какие либо аргументы выраженные в цифрах, в процентах, в законадательных актах и т.п., а так выражать эмоции не интересно.

Достаточно давно я тоже столкнулся со своим не профессионализмом (так получилось на заре своей деятельности). Я начал думать, что я делаю не правильно, у меня были метания, нервничал и так далее. Потом в какой то момент остановился и решил найти свои допущенные ошибки в работе.

Дальше много можно рассказывать. Но остановлюсь только на книгах первую книгу которую я прочел в плане базисных устоев это была книга Огилви "Тайна рекламного двора" (точное название не помню сейчас). Дальше более и более.

В заключении хотел бы отметить книги которые можно прочитать без подготовки это 2 книги Виктора Нидерхоффера (особенно Университеты биржевого спекулянта), книги Сороса Уорена Баффета, Питера Линча, Питера Бернстайна (отличная книга "Против богов" была удостоена премии лучшей книги в мире финансов. Действительно отличная книга с большой исторической справкой, зарождением математических методов). Можно много перечислять но те книги которые я указал они не претендуют на учебники, но интересно читаются и излагаются мысли в удобоваримом стиле.

Я не настаиваю что это полный список, если кто хочет может дополнить.

Еще добавлю одну книгу Энциклопедия финансового риск-менеджмента (Книга) а здесь ее ссылка ссылка

0

Прошу модераторов принять меры... это чистый оффтоп! и флейм..... Для книжной темы есть отдельные топики, тут обсуждаются салоный Seven.

Edited by Vlad
0

Я конечно не фига не понимаю в бизнесе но с Владом я согласен, в место того что бы оффтопить здесь, уважаемый tashkentretail лучше бы помогли бы улучшению нашей экономике... Не надо всё валить на государство оно работает как может...

А на счёт Севен, всё вышло так как я и предпологал, Будем надеятся на снижение цен, надежда это всё что у нас есть... :)

Edited by GIDEON
0