Lawyer

Perfectum

921 posts in this topic

На форуме я нашёл темы посвящённой одному из сотовых операторов нашей страны Perfectum Mobile.

Есть разные темы, например скорость интернета в Perfectum Mobile, про телефоны CDMA и прочие, но именно про оператора темы нет, по этой причине я решил восполнить пробел.

И первая новость к сожалению не радостная, отдел маркетинга компании Perfectum Mobile продолжает деградировать, иначе эту новость не назовёшь:

Вниманию абонентов:

Ноябрь 18, 2011 г.

С 1 декабря 2011 года отменяется услуга «Переоформление договора» для всех абонентов (физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица, включая корпоративных клиентов). Взамен вводится услуга «Перезаключение Договора». Стоимость услуги «Перезаключение Договора» установлена в размере 3 доллара США (по курсу ЦБ РУ) за номер.

При этом, абонент, на которого перезаключается Договор, если он(а) не является прямым родственником, оплачивает 100% стоимости привилегированного номера.

При перезаключении Договора между прямыми родственниками (супруги, дети, родители) с предъявлением соответствующих документов стоимость привилегированного номера не взимается, и оплачивается только стоимость самой услуги - 3 доллара США (по курсу ЦБ РУ) за номер.

Услуга «Перезаключение Договора» между юридическими лицами при предоставлении соответствующих документов о реорганизации (слияние, разделение, присоединении и т.д.) осуществляется также без оплаты стоимости номера и взимается лишь стоимость услуги - 3 доллара США (по курсу ЦБ РУ) за номер.

Внимание: Абоненту, на которого перезаключается Договор, необходимо выбрать любой из действующих тарифных планов.

Также вносятся изменения в услугу «Замена номера»:

· Абонент имеет возможность осуществить взаимозамену номера с другим абонентом.

· В пределах одного абонента (код абонента) возможно производить любые взаимозамены. Стоимость равна 10 долларов США (по курсу ЦБ РУ). Стоимость привилегированного номера повторной оплате не подлежит.

· Взаимозамены между разными абонентами (кодами абонентов) – также доступны, но стоимость услуги замены номера взимается с каждого абонента, а если номер привилегированный, то его стоимость оплачивается абонентом, на которого перезаключается Договор (независимо от того, оплачен ли он предыдущим абонентом).

0

On 11/19/2011 at 17:44, Lawyer said:

...При этом, абонент, на которого перезаключается Договор, если он(а) не является прямым родственником, оплачивает 100% стоимости привилегированного номера.

А это законно?! Дважды платить за одну и ту же услугу?

0

On 11/19/2011 at 17:50, Немой said:

А это законно?!

Подпишите дополнение к договору о новых тарифах и услугах, будет законно. Перепродавать номера, спекулировать ими будет тяжелее, дороже.

0

правильно сделали. И остальным надо также сделать! - барыги пусть на завод идут!

0

On 11/19/2011 at 19:21, Konstantin_SV said:

правильно сделали. И остальным надо также сделать! - барыги пусть на завод идут!

Никогда не думал, что буду защищать перекупов, но, тем не менее, относительно этих номеров не согласен с вами. Это далеко не настолько жизненно необходимая услуга, чтобы ее контролировать подобным образом.

On 11/19/2011 at 19:01, 603 said:

Подпишите дополнение к договору о новых тарифах и услугах, будет законно. Перепродавать номера, спекулировать ими будет тяжелее, дороже.

А этот договор будет законен? Законники, поправьте, если ошибаюсь, но он вроде нарушает Закон о правах потребителя.

1

On 11/19/2011 at 19:21, Konstantin_SV said:

Я вот к примеру уже сколько лет не могу купить себе номер ХХХ-88-88. В официальной продаже его нет. Выходит так, если я его покупаю у перекупов за скажем 500 реальных у.е., затем переоформляю и плачу при этом ещё 1000 официальных у.е., тогда это невыгодно получается мне (т.е. покупателям, народу), а не перекупам. Барыги всё равно будут в выигрыше как и в случаях с автомашинами.

On 11/20/2011 at 02:37, Немой said:

А этот договор будет законен? Законники, поправьте, если ошибаюсь, но он вроде нарушает Закон о правах потребителя.

К сожалению во всех договорах с операторами есть пункт, где оператор имеет право в одностороннем порядке изменять стоимость предоставляемых услуг, а то и вовсе изъять абонентский номер у абонента, прочитайте публичную оферту любого ОпСоСа. Антимонопольный комитет тут бессилен, тем более, что у Перфектума есть конкуренты, куда недовольные абоненты могут перейти.

Тут дело не в комитете, а в отношении к абонентам, хотели сделать как лучше, а получилось как всгда.

Edited by Lawyer
0

On 11/19/2011 at 17:50, Немой said:

А это законно?! Дважды платить за одну и ту же услугу?

Это нелогично и абсурдно, но к сожалению законно.

0

On 11/20/2011 at 09:52, Lawyer said:

Я вот к примеру уже сколько лет не могу купить себе номер ХХХ-88-88. В официальной продаже его нет. Выходит так, если я его покупаю у перекупов за скажем 500 реальных у.е., затем переоформляю и плачу при этом ещё 1000 официальных у.е., тогда это невыгодно получается мне (т.е. покупателям, народу), а не перекупам. Барыги всё равно будут в выигрыше как и в случаях с автомашинами.

Вам не выгодно - Вы этого делать не будете. И другие также! в итоге спроса не будет. барыги на заводе!!! чтд

0

Мне кажется Пефектум долго не потянет, тарифы не конкурентоспособные. Сам сижу на Перфектуме, качеством связи доволен, вот тарифами не очень.

-1

On 11/21/2011 at 17:36, Lamer said:

Мне кажется Пефектум долго не потянет, тарифы не конкурентоспособные. Сам сижу на Перфектуме, качеством связи доволен, вот тарифами не очень.

Два больших минуса-1.Миним.исходящие-0,25(на других Сотовых операторах-0,15)

2.Если не было ни одного разговора за месяц-списывают 1 доллар.(у других операторов такого нет).

Большой плюс-Более безвредная связь,если не сказать,что совсем безвредная.Лично видел,как СЭСовский прибор реагировал

на связь ДжиЭсЭм (особенно сильно в момент звонка и соединения с другим абонентом)и вообще не реагировал на СиДИЭмА.

Хоть часами разговаривай!!!!

0

On 11/21/2011 at 22:57, Марсианин1 said:

2.Если не было ни одного разговора за месяц-списывают 1 доллар.(у других операторов такого нет).

Большой плюс-Более безвредная связь,если не сказать,что совсем безвредная.Лично видел,как СЭСовский прибор реагировал

на связь ДжиЭсЭм (особенно сильно в момент звонка и соединения с другим абонентом)и вообще не реагировал на СиДИЭмА.

По поводу качество связи и безвредности согласен с Вами, но маркетинг у них хромает конкретно.

Edited by Lamer
-1

On 11/21/2011 at 17:36, Lamer said:

Потянет, надеюсь. Пользуюсь долго и доволен связью.

0

On 11/23/2011 at 11:18, VOSTOKELEGANT said:

Тоже очень доволен связью,являюсь абонентом с 2004г.немного дороговато,но оно того стоит.Постоянно на связи,нет провалов и кваканья при звонке.И если честно то мне абсолютно все равно какои номер.Но чтоб платить еще за номер допустим 500у.е. :wacko: Да Я на такси буду пол года ездить к тому челу кому захочу позвонить.

0

http://www.gazeta.uz/2011/11/22/mobile/

Как раз по этому поводу.

0

Особенность стандарта, еще и при регистрации в сети (включение телефона)).

0

Ребята, кто знает хорошего техника. В офисе Перфектума уже полгода обещают решить мою проблему. Аппарат htc touchdiamond cdma (Telus)привезённый из Канады работает как обычный телефон. GPS - не работает, интернет подключить техники не смогли. Логин и пароль телефон не запоминает. Аппарат перепрошивали раза три в самом Перфектуме, но ничего не изменилось... Писал им на сайт - ничего не отвечают... Как быть?

0

On 11/25/2011 at 04:25, Олег74 said:

Ребята, кто знает хорошего техника. В офисе Перфектума уже полгода обещают решить мою проблему. Аппарат htc touchdiamond cdma (Telus)привезённый из Канады работает как обычный телефон. GPS - не работает, интернет подключить техники не смогли. Логин и пароль телефон не запоминает. Аппарат перепрошивали раза три в самом Перфектуме, но ничего не изменилось... Писал им на сайт - ничего не отвечают... Как быть?

На Гагарина в офисе были?Там есть мастер,зовут Дима,обратитесь.

Или метро Чиланзар,во второй 9ти этажке(по ходу метро) есть сервис САМСУНГ,также занимаются подобными делами.

0

On 11/23/2011 at 11:18, VOSTOKELEGANT said:

On 11/24/2011 at 15:59, Dronyk82 said:

Тоже очень доволен связью,являюсь абонентом с 2004г.немного дороговато,но оно того стоит.Постоянно на связи,нет провалов и кваканья при звонке.И если честно то мне абсолютно все равно какои номер.Но чтоб платить еще за номер допустим 500у.е. :wacko: Да Я на такси буду пол года ездить к тому челу кому захочу позвонить.

Да я тоже пользуюсь услугой Перфектума. Доволен связью, и цены в принципе пока терпимо. Но такое же качество связи у узмобайла вроде есть, и цены у них дешевле.

P.S. Вчера звонил в компанию по поводу СМС рассылок, так меня вежливо и элегантно послали:

Оператор:Уважаемый абонент, извините, рассылки отключать нельзя. Вы можете отказаться от СМСок полностью.

Я:Я знаю другой вариант, можно уйти другому оператору, Узмобайлу например.

Оператор:Можете и так :(

-1

On 11/25/2011 at 17:57, Lamer said:
Да я тоже пользуюсь услугой Перфектума. Доволен связью, и цены в принципе пока терпимо. Но такое же качество связи у узмобайла вроде есть, и цены у них дешевле.

Пару лет пользовался Узмобайлом, плюнул (нервы дороже) ушёл, оставил 3 ПМ (лучше связи в городе нет) + МТС и Билайн...

Вчера звонил в компанию по поводу СМС рассылок, так меня вежливо и элегантно послали

Не жалуйся, по кол-ву ежедневно получаемых СМС-сок от компаний МТС/Билайн, Перфектум плетется в конце списка, за что ПМ особая благодарность :)

0

On 11/25/2011 at 18:12, MAKLER said:

Пару лет пользовался Узмобайлом, плюнул (нервы дороже) ушёл, оставил 3 ПМ (лучше связи в городе нет) + МТС и Билайн...

Сам я конечно пока не пробовал, друг пользуется, очень даже доволен.

Не жалуйся, по кол-ву ежедневно получаемых СМС-сок от компаний МТС/Билайн, Перфектум плетется в конце списка, за что ПМ особая благодарность :)

Второй телефон МТС, отключены рассылки, кроме МЧСа ничего лишнего не получаю. Почему бы и ПМу не дать возможность абонентам выбора получить, или нет.

-1

On 11/25/2011 at 18:50, Lamer said:

Сам я конечно пока не пробовал, друг пользуется, очень даже доволен.

То же не пробовал,возможно что с повышением цен это станет переходом на эту компанию?

P.S. Вчера звонил в компанию по поводу СМС рассылок, так меня вежливо и элегантно послали:

Оператор:Уважаемый абонент, извините, рассылки отключать нельзя. Вы можете отказаться от СМСок полностью.

Я:Я знаю другой вариант, можно уйти другому оператору, Узмобайлу например.

Оператор:Можете и так :(

Не ужели так сильно достают?Мне кроме МЧС,и по поводу каких либо изменениях в компании не чего не приходит.Вот на МТСе как начинается день,одновременно просыпается и НИКИТАмодак,и прочая ерунда что то типа какой то халявы на 10 дней да еще на ломанной кириллице.Даже не читаю,просто удаляю и ВСЕ.В целом как и говорил ранее ПМ доволен.

Edited by Dronyk82
0

On 11/26/2011 at 06:14, Dronyk82 said:

Не ужели так сильно достают?Мне кроме МЧС,и по поводу каких либо изменениях в компании не чего не приходит.Вот на МТСе как начинается день,одновременно просыпается и НИКИТАмодак,и прочая ерунда

На МТС можно хоть отписаться от рассылок с помощью кода, почитайте ветку МТС. А вот Юселл это нечто, постоянно валятся то диджей, что бы он провалился в тартарары, то всякая рекламная ерунда. И от этого потока никак не избавишься. Хорошо что у меня эта симка в модеме, увидел - удалил!

0

On 11/25/2011 at 15:37, Dronyk82 said:

На Гагарина в офисе были?Там есть мастер,зовут Дима,обратитесь.

Или метро Чиланзар,во второй 9ти этажке(по ходу метро) есть сервис САМСУНГ,также занимаются подобными делами.

Спасибки! Попробую сходить...

0

On 11/26/2011 at 16:39, diesel said:

На МТС можно хоть отписаться от рассылок с помощью кода, почитайте ветку МТС. А вот Юселл это нечто, постоянно валятся то диджей, что бы он провалился в тартарары, то всякая рекламная ерунда. И от этого потока никак не избавишься. Хорошо что у меня эта симка в модеме, увидел - удалил!

ЮСЕЛЛ не для меня,нервы дороже.Заметил что Сейчас стало модно(среди приезжих работяг)Китаискии телефонмаифун и обязательно Юселл.Это предел мечтания для них,и ради них и рассылают подобные СМС,участие в викторине с продвинутыми диджеями.Где надо всего лишь нажать 1кнопку и ты в игре.

0

Да нету связи лучше по городу, что и говорить.

Я про Перфектум, разумеется :)

0