Panama

Налоги на 2012 год

245 posts in this topic

On 3/2/2012 at 19:18, Enigma said:

На обратной стороне квитка обычно указывают стоимость х % налога = сумма налога.

Второй год подряд, по почте присылают "Талабнома". Там стоимость не указана.

0

Талабнома без суммы задолженности не бывает. Может невнимательно посмотрели?

0

On 3/13/2012 at 14:38, wasabi said:

Талабнома без суммы задолженности не бывает. Может невнимательно посмотрели?

Можете уточнить что такое "Талабнома", это то что приносить инспектор домой "Хабарнома".

И еще один вопросик, как должно осуществляется вручение хабарнома владельцу, если никто не проживает и владелец прописан по другому адресу.

Спасибо!

0

On 3/16/2012 at 10:09, 1486 said:

Можете уточнить что такое "Талабнома", это то что приносить инспектор домой "Хабарнома".

И еще один вопросик, как должно осуществляется вручение хабарнома владельцу, если никто не проживает и владелец прописан по другому адресу.

Спасибо!

"Талабнома" - требование о задолженнсти ( не могу сейчас подобрать нужное слово на русс. яз., помогите кто-нб.) Там указана сумма задолженности + сумма пени.

"Хабарнома" - в ней указывается сумма налога на имущество, к оплате.

Как должно осуществляться вручение "Хабарнома" не знаю.

--------------------------------------

И ещё, если не ошибаюсь, город разделён на зоны, у каждой зоны свой коэффиц. переоценки. Ещё на коэфф. влияет давность постройки.

0

хабарнома - уведомление.

Талабнома - требование.

Сначала, в момент начисления выписывают хабарному. После истечения срока уплаты - талабному. Далее - ГНИ обратится в Хозяйственный Суд.

0

Всем привет!!в январе мне очень помогли здесь советом,за что еще раз спасибо!теперь у меня вопрос возник.Открыл ооо товар беру перечислением (к примеру по 10 000 сум) продаю (конечно это по бумаге)по 40 000 .получается что у меня прибыль аж 400 процентов.Могут ли быть какие нибудь проблемы с налогами (кстати у меня Единый налог)Просто может в конце года надо будет еще налог на прибыль какой нибудь,а может стоит вообще снизить прибыль....заранее спасибо!

0

On 3/23/2012 at 14:27, sensuri said:

Всем привет!!в январе мне очень помогли здесь советом,за что еще раз спасибо!теперь у меня вопрос возник.Открыл ооо товар беру перечислением (к примеру по 10 000 сум) продаю (конечно это по бумаге)по 40 000 .получается что у меня прибыль аж 400 процентов.Могут ли быть какие нибудь проблемы с налогами (кстати у меня Единый налог)Просто может в конце года надо будет еще налог на прибыль какой нибудь,а может стоит вообще снизить прибыль....заранее спасибо!

на налогообложение величина наценки в вашем случае не влияет...

0

On 3/23/2012 at 14:56, bekas said:

на налогообложение величина наценки в вашем случае не влияет...

Спасибо,успокоили:):)вот заплачу единый налог и буду спать спокойно:)

0

On 3/24/2012 at 14:53, sensuri said:

заплачу единый налог и буду спать

Про Землю не забыли - у вас Единый больше, чем три Земли (размер квад./метр. офиса, склада)?

0

От земли зависит, если оптовая торговля. А если розница - то МРЗП-шки.

1

On 3/25/2012 at 17:25, wasabi said:

От земли зависит, если оптовая торговля. А если розница - то МРЗП-шки.

У меня розничная торговля,налог на землю не плачу ,только аренду помещения.

0

Тогда, если вы торгуете продовольственными товарами, то сумма ЕНП не менее 566,28 тыс.сум в месяц, если непродовольственными - 629,20 тыс.сум в месяц.

Edited by wasabi
0

On 3/26/2012 at 12:42, wasabi said:

Тогда, если вы торгуете продовольственными товарами, то сумма ЕНП не менее 566,28 тыс.сум в месяц, если непродовольственными - 629,20 тыс.сум в месяц.

Спасибо большое!у меня не продовольственные товары.

0

Идёт слух что если при смене района, а вместе с ним и юр адреса...не изменили старые данные...это считается нарушением..и с тебя снимаются все деньги заработанные за период пребывания на другом адресе...при всём том что налоги платятся исправно...верно ли это?

0

нет, не верно.

При смене юр.адреса вы должны уведомить ГНИ. Если имеете лицензию, например оптовую - необходимо также уведомить хокимият.

Просто раньше, пару раз имело место, при смене адреса, но не внесении изменений в оптовую лицензию, деятельность по новому адресу рассматривали как безлицензионную. В связи с этим были внесены изменения в порядок лицензирования. Начиная с 2010 года такая деятельность не рассматривается как безлицензионная. Только адм.штраф в связи с непредставлением данных.

0

Скажите пожайлуста.Постановлением Кабинета Министров от 15.03.2012 г. N

72 «О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан от 26 декабря

2011 года N ЗРУ-312 «О внесении изменений и дополнений в некоторые

законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием

законодательства об интеллектуальной собственности»Коснется ли закон

интернет кафе и компютерные клубы,Спасибо

0

Если только в плане лицензионного программного обеспечения. Я так думаю.

У Вас наверное есть лицензия на оказание услуг интернет-кафе.

0

у меня компютерный клуб

0

On 3/2/2012 at 18:34, Немой said:

Стоимость не меняется. Меняется коэффициент. Если категорически не согласны с налогом и стоимостью - можно за свой счет сделать оценку. Тогда заплатить ровно столько, сколько полагается.

А где они хранятся эти коэффициенты любопытно было бы на них глянуть??? Еще как можно переоценить стоимость и на сколько эта оценка будет адекватной для БТИ?

А еще не знаете ли почему коэффициент со временем только растет ведь амортизация построек присутствует? Можете подсказать где найти ответы на эти и многие другие вопросы по этому поводу, а то и в ГНИ и в БТИ вразумительно ответить не могут. И правда ли что пару лет назад вышло какое то постановление о переиндексации ставок, а то у меня стоимость квартиры (согласно оценке БТИ) взлетела с 1,5 млн до 15 млн.???

0

On 4/19/2012 at 20:35, Foxex said:

...И правда ли что пару лет назад вышло какое то постановление о переиндексации ставок, а то у меня стоимость квартиры (согласно оценке БТИ) взлетела с 1,5 млн до 15 млн.???

Не было постановления. Был какой-то протокол то ли собрания, то ли заседания, по итогам которого рекомендовалось провести переоценку всего кадастра. И рекомендовалось использовать коэффициент не менее 8,57, по моему. Но точно не помню. К обывателям имеет мало отношения.

А насчет переиндексации - она ежегодная. ХЗ как его рассчитывают. В общем, если вы переоценили свое жилье недавно, к вам этот коэффициент применен не будет, либо он будет существенно ниже, чем у тех, кто давно не проводил переоценку жилья.

А вообще, чисто эмпирически, думаю, что сумма налога сильно зависит от фантазии налогового инстпектора, а не от коэффициента.

См. тему "Налог на землю". Там вроде была информация.

Edited by Немой
0

On 4/20/2012 at 05:37, Немой said:

Не было постановления. Был какой-то протокол то ли собрания, то ли заседания, по итогам которого рекомендовалось провести переоценку всего кадастра. И рекомендовалось использовать коэффициент не менее 8,57, по моему. Но точно не помню. К обывателям имеет мало отношения.

А насчет переиндексации - она ежегодная. ХЗ как его рассчитывают. В общем, если вы переоценили свое жилье недавно, к вам этот коэффициент применен не будет, либо он будет существенно ниже, чем у тех, кто давно не проводил переоценку жилья.

А вообще, чисто эмпирически, думаю, что сумма налога сильно зависит от фантазии налогового инстпектора, а не от коэффициента.

См. тему "Налог на землю". Там вроде была информация.

Вот именно на основании этого протокола у нас БТИ переоценило мою квартиру с 1,5 млн * 8,57 и потом каждый год применяя коэфициент довели сумму налога до 150 тыщ сумов. Почему мне кажется что меня где то нагревают??? насколько они правомерно поступили интересно.

0

У вас какая квартира? Не может быть сумма налога на имущество за квартиру - 150 тыс.сум.

0

On 4/21/2012 at 17:25, Foxex said:

Вот именно на основании этого протокола у нас БТИ переоценило мою квартиру с 1,5 млн * 8,57 и потом каждый год применяя коэфициент довели сумму налога до 150 тыщ сумов. Почему мне кажется что меня где то нагревают??? насколько они правомерно поступили интересно.

У Вас БТИ проводило переоценку?? Вы уверены? Насколько я знаю, это денег стоит. А этот коэффициент - просто индекс, не влияет на оценочную стоимость и применяется для расчет налога.

Если Вы не согласны с суммой налога, у Вас два выхода - переоценить квартиру или все-таки встретиться сначала с налоговым инспектором.

Кстати, если бы за расчет бралась рыночная стоимость, налог был бы в разы больше больше. На среднюю трешку начинался бы где-то от полумиллиона.

On 4/21/2012 at 18:25, wasabi said:

У вас какая квартира? Не может быть сумма налога на имущество за квартиру - 150 тыс.сум.

Васаби, может. За деревянный коттеджик на 50 кв.м выписывали налог за 200 тыс. А потом оказывалось, что ошиблись в расчетах. Там, в общем, гении арифметики попадаются редко.

0

On 4/21/2012 at 18:25, wasabi said:

Почему не может. 150 тыс. сум это за квартиру стоимостью 16,67 млн. сум (ставка налога - 0,9%). Как вы думаете, если вы сделаете переоценку квартиры во сколько вам ее оценят.

Представляете сколько придется платить за новую квартиру, которая стоит к примеру миллионов 100-150?!

0