Panama

Налоги на 2012 год

245 posts in this topic

За деревянный коттеджик на 50 кв.м выписывали налог за 200 тыс.

За деревянный коттеджик еще налог на землю есть. Поэтому 200 тыс.

Кроме того, индексация ежегодно Постановлением Президента о параметрах утверждается. На сколько помню, всегда был коэффициент 1,2.

0

У вас какая квартира? Не может быть сумма налога на имущество за квартиру - 150 тыс.сум.

3ком. 80 кв.м общей площади 42 полезной дом 1996 года, в плане БТИ при покупке стояла стоимость 1,5 ляма когда вышло эта рекомендация в БТИ тупо умножили 1,5 на 8,57 и получили 13 лямов с копейками с него насчитали налог 66 тыщ, ну а потом стоимость почему то каждый год растет сейчас уже вроде 15 с чем то милионов, так что за 2011 я заплатил сто с чем то тысяч, а вот в 2012 примерно прикинув тенденцию роста вывел для себя неутешительные 150 тыщ. Короче вопросов у меня с каждым разом все больше и больше а ответить мне на них в органах никто не может. если кто то может подсказать как хотя бы снизить эту сумму буду премного благодарен.

0

За деревянный коттеджик еще налог на землю есть. Поэтому 200 тыс.

1. Какая земля может быть у коттеджа? Хотя платят, если огородили. Но это не участок, земли официально нет.

2. Налог на землю - это отдельный от имущества налог. Хотя Вы и так знаете.

0

3ком. 80 кв.м общей площади 42 полезной дом 1996 года,

Надо разобраться с ГНИ. Какой район? Если М.Улугбек, скиньте адрес в личку, проверю.

0

Это даже не Ташкент, это Чирчик. Наш дом единственный в городе в своем роде,да и в Таше я таких не встречал, даже не знаю к какому его проекту отнести. Одноподъездная 12-ти этажка с одной стороны лестничный пролет, с другой стороны вход на первый жилой этаж и лифтовая площадка одновременно. У меня только прихожка в квартире 15 кв.м. Если сможете что то узнать по моему вопросу скажу спасибо :) . Ну и с меня какой нибудь ништяк из дюти фри ;) .

post-10213-0-26950700-1335127903_thumb.jpg

Edited by Foxex
0

у меня есть вот такие вопросы.

1) если производитель продает свой товар оптовикам то поставляет 20% НДС. Если оптовик продает продает товар розничним точкам то тоже поставить на свой цену 20% НДС?

2) Можно ли в банке открыт второй счет?

Всем спасибо...

0

1) если производитель продает свой товар оптовикам то поставляет 20% НДС. Если оптовик продает продает товар розничним точкам то тоже поставить на свой цену 20% НДС?

если плательщик НДС то да, если вы плательщик и ранее не начисляли это ваша ошибка, советую предъявить НДС

Всем спасибо...

да можно вторичный счет, только для чего он вам нужен?

0

Всем спасибо...

вообще-то наши оптовики плательщики ЕНП без права выбора.

0

вместе с ним и юр адреса...не изменили старые данные

Нет, зла в этом нет. Обсуждалось выше или в соседних темах. При любом изменении заполните бланк "спец.форму" в ГНИ в течении не более 10 дней, с момента изменений, при эл.отчетности так же укажите новые данные, письменно уведомите лицен.орган.

Юр.адрес у вас всегда место где родилась ваша организация, фактический адрес и место его фил-лов. на протяжении деятельности меняются (по жизни) каждые два-пять лет.Менять ГНИ, банк, партнеров, клиентов можете по своему усмотрению, но не обязаны.

0

вообще-то наши оптовики плательщики ЕНП без права выбора.

Оптовик может перейти на добровольн. уплату НДС

0

Оптовик может перейти на добровольн. уплату НДС

Ботир-ака, это все знают. Речь идет именно о ЕНП.

Edited by wasabi
1

Идеи для людей. Дайте своей стране развиваться !!! поддержите проект налоговой реформы z7z.fo.ru

0

наши оптовики плательщики ЕНП без права выбора.

Подскажите, есть ли ограничения в кол-ве сотрудников у оптовиков, при котором они обязаны перейти на прибыль, вместо ЕНП?

Если оптовик 100 % Иностран.Предприятие?

Заранее спасибо.

0

поддержите проект налоговой реформы z7z.fo.ru

Налоги надо уменьшать грамотно, а вы предлогаете перечислять денежные средства на их счет? Или у Вас там агентские % ?

Дайте своей стране развиваться !!!

Делаем это с радостью и в каждый рабочий день! Просто надо все возможные льготы использовать, планировать бизнес на перед, а не исправлять ранее допущенные запланированные убытки!

0

Подскажите, есть ли ограничения в кол-ве сотрудников у оптовиков

Если микрофирма - до 25 человек, независимо от формы собственности (ПКМ 439).

Если крупное торговое предприятие - ограничений нет.

Согласно части 1 статьи 352 Налогового Кодекса РУз, юридические лица, у которых основным (профильным) видом деятельности по итогам предыдущего года является торговая деятельность и деятельность в сфере общественного питания, должны уплачивать единый налоговый платеж с начала отчетного года.

То есть, если вы торговое предприятие - то по любому платите ЕНП.

1

а есть ли ограничение на наценку для оптовиков? (метал, турбы бу, электро и газовые счетчики ) если есть то сколько?

и от чего, от закупочной стоимости или от закупочной стоимости плюс транспортно заготовительные расходы? спасибо

0

Нет, здесь регулирования нет, независимо от того, торгуете ли вы оптом или в розницу.

На сколько я помню, наценка регулируется лишь в отношении медицинских препаратов.

0

Нет, здесь регулирования нет, независимо от того, торгуете ли вы оптом или в розницу.

На сколько я помню, наценка регулируется лишь в отношении медицинских препаратов.

не совсем, есть еще регулирование в отношения общественного питания.

кто нибудь знает, с уверенностью, есть ли нормативный документ по наценке оптовой продажи, кроме медикаментов и общественного питания?

0

с уверенностью

документов нет....наценка не регулируется...налоги от товарооборота

0

не совсем, есть еще регулирование в отношения общественного питания.

Есть в питании= толькодля дошкольных и школьных буфетов, поэтому их в там и практически нет.

0

вопрос в связи с данным законом

Президент подписал закон, устанавливающий минимальный размер оплаты труда

Закон вносит изменения и дополнения, касающиеся определения размера заработной платы не менее первого разряда Единой тарифной сетки оплаты труда.

теперь к НК РУз -

Статья 179. Доходы физических лиц,не подлежащие налогообложению

Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц:1) суммы материальной помощи:в других случаях - до двенадцатикратного размера минимальной заработной платы за налоговый период;

и
Ставки налога на доходы физических лиц

до пятикратного размера минимальной заработной платы = 9 процентов от суммы дохода

от пяти (+ 1 сум) до десятикратного размера минимальной заработной платы =налог с пятикратного + 16 процентов с суммы, превышающей пятикратный размер минимальной заработной платы

от десятикратного (+ 1 сум) размера минимальной заработной платы и выше = налог с десятикратного + 22 процента с суммы, превышающей десятикратный размер минимальной заработной платы

да и еще по базам(ЕСП) и прочим, я правильно понял что с 11 сентября все увеличивается кроме НДФЛ ( в смысле на НДФЛ тоже влияет но в пользу налогоплательщика)? НЕ? Edited by benom
0

Внимание, это совсем разные значения:

1) определения размера заработной платы не менее первого разряда Единой тарифной сетки оплаты труда. - это та сумма которую следует начислять за полный отработанный месяц (179 151 с августа мин.оклад)

2) эту сумму применяем для расчета облагаемой подоходной базы, матер.помощи, пощлины, штрафы, оплаты лицен.сборов, оплаты патентов и т д.

(72 355 с августа мин.оклад)

0

Benom, ничего не меняется. Единая тарифная сетка работает уже с 01.01.2012. Просто зарплата на предприятиях республики не менее 179151 сум на каждого сотрудника (коэф.к МРЗП).

Edited by wasabi
0

Помогите пожалуйста с советом. ООО перечисляло в ГНИ со дня открытия 2009 года страхвзносы (3,5%, 4%, 4,5%, 5,5%) во внеб.ПФ ошибочно на другой р/с. Все данные в п/поручении были ГНИ (ИНН, детали платежа) кроме одной одной цифры в р/с. Своевременно сдава баланс, никогда за этот период нам никаких претензий о том, что ГНИ не получало наши страхвзносы небыло. В июле не прошла платежка в банке сказали, что мы написали неправильно р/с, я исправил ошибку и платежка прошла. А 27 июля ГНИ сняло инкассовым поручением на сумму 1,2 млн сум задолженность по страх.взносам., а 2.08.12 - 64789 задолженность по ЕСП.

Как можно вернуть ошибочно перечисленнные деньги на другой р/с деньги?

0

Напишите письмо в двух эк.и передайте "получателю не своих денег". Все вам вернется на р./с.. Проблем нет. Злостного и намеренного сокрытия нет.

0