Panama

Налоги на 2012 год

245 posts in this topic

On 4/21/2012 at 18:36, Немой said:

За деревянный коттеджик на 50 кв.м выписывали налог за 200 тыс.

За деревянный коттеджик еще налог на землю есть. Поэтому 200 тыс.

Кроме того, индексация ежегодно Постановлением Президента о параметрах утверждается. На сколько помню, всегда был коэффициент 1,2.

0

On 4/21/2012 at 18:25, wasabi said:

У вас какая квартира? Не может быть сумма налога на имущество за квартиру - 150 тыс.сум.

3ком. 80 кв.м общей площади 42 полезной дом 1996 года, в плане БТИ при покупке стояла стоимость 1,5 ляма когда вышло эта рекомендация в БТИ тупо умножили 1,5 на 8,57 и получили 13 лямов с копейками с него насчитали налог 66 тыщ, ну а потом стоимость почему то каждый год растет сейчас уже вроде 15 с чем то милионов, так что за 2011 я заплатил сто с чем то тысяч, а вот в 2012 примерно прикинув тенденцию роста вывел для себя неутешительные 150 тыщ. Короче вопросов у меня с каждым разом все больше и больше а ответить мне на них в органах никто не может. если кто то может подсказать как хотя бы снизить эту сумму буду премного благодарен.

0

On 4/21/2012 at 19:18, wasabi said:

За деревянный коттеджик еще налог на землю есть. Поэтому 200 тыс.

1. Какая земля может быть у коттеджа? Хотя платят, если огородили. Но это не участок, земли официально нет.

2. Налог на землю - это отдельный от имущества налог. Хотя Вы и так знаете.

0

On 4/21/2012 at 20:18, Foxex said:

3ком. 80 кв.м общей площади 42 полезной дом 1996 года,

Надо разобраться с ГНИ. Какой район? Если М.Улугбек, скиньте адрес в личку, проверю.

0

Это даже не Ташкент, это Чирчик. Наш дом единственный в городе в своем роде,да и в Таше я таких не встречал, даже не знаю к какому его проекту отнести. Одноподъездная 12-ти этажка с одной стороны лестничный пролет, с другой стороны вход на первый жилой этаж и лифтовая площадка одновременно. У меня только прихожка в квартире 15 кв.м. Если сможете что то узнать по моему вопросу скажу спасибо :) . Ну и с меня какой нибудь ништяк из дюти фри ;) .

post-10213-0-26950700-1335127903_thumb.jpg

Edited by Foxex
0

у меня есть вот такие вопросы.

1) если производитель продает свой товар оптовикам то поставляет 20% НДС. Если оптовик продает продает товар розничним точкам то тоже поставить на свой цену 20% НДС?

2) Можно ли в банке открыт второй счет?

Всем спасибо...

0

On 5/9/2012 at 07:59, Mili said:

1) если производитель продает свой товар оптовикам то поставляет 20% НДС. Если оптовик продает продает товар розничним точкам то тоже поставить на свой цену 20% НДС?

если плательщик НДС то да, если вы плательщик и ранее не начисляли это ваша ошибка, советую предъявить НДС

Всем спасибо...

да можно вторичный счет, только для чего он вам нужен?

0

Всем спасибо...

вообще-то наши оптовики плательщики ЕНП без права выбора.

0

On 3/26/2012 at 18:54, ZZX said:

вместе с ним и юр адреса...не изменили старые данные

Нет, зла в этом нет. Обсуждалось выше или в соседних темах. При любом изменении заполните бланк "спец.форму" в ГНИ в течении не более 10 дней, с момента изменений, при эл.отчетности так же укажите новые данные, письменно уведомите лицен.орган.

Юр.адрес у вас всегда место где родилась ваша организация, фактический адрес и место его фил-лов. на протяжении деятельности меняются (по жизни) каждые два-пять лет.Менять ГНИ, банк, партнеров, клиентов можете по своему усмотрению, но не обязаны.

0

On 5/10/2012 at 16:53, wasabi said:

вообще-то наши оптовики плательщики ЕНП без права выбора.

Оптовик может перейти на добровольн. уплату НДС

0

On 5/29/2012 at 12:58, Ботир Мансуров said:

Оптовик может перейти на добровольн. уплату НДС

Ботир-ака, это все знают. Речь идет именно о ЕНП.

Edited by wasabi
1

Идеи для людей. Дайте своей стране развиваться !!! поддержите проект налоговой реформы z7z.fo.ru

0

On 5/10/2012 at 16:53, wasabi said:

наши оптовики плательщики ЕНП без права выбора.

Подскажите, есть ли ограничения в кол-ве сотрудников у оптовиков, при котором они обязаны перейти на прибыль, вместо ЕНП?

Если оптовик 100 % Иностран.Предприятие?

Заранее спасибо.

0

On 8/17/2012 at 00:21, z7z said:

поддержите проект налоговой реформы z7z.fo.ru

Налоги надо уменьшать грамотно, а вы предлогаете перечислять денежные средства на их счет? Или у Вас там агентские % ?

On 8/17/2012 at 00:21, z7z said:

Дайте своей стране развиваться !!!

Делаем это с радостью и в каждый рабочий день! Просто надо все возможные льготы использовать, планировать бизнес на перед, а не исправлять ранее допущенные запланированные убытки!

0

On 9/4/2012 at 15:44, 603 said:

Подскажите, есть ли ограничения в кол-ве сотрудников у оптовиков

Если микрофирма - до 25 человек, независимо от формы собственности (ПКМ 439).

Если крупное торговое предприятие - ограничений нет.

Согласно части 1 статьи 352 Налогового Кодекса РУз, юридические лица, у которых основным (профильным) видом деятельности по итогам предыдущего года является торговая деятельность и деятельность в сфере общественного питания, должны уплачивать единый налоговый платеж с начала отчетного года.

То есть, если вы торговое предприятие - то по любому платите ЕНП.

1

а есть ли ограничение на наценку для оптовиков? (метал, турбы бу, электро и газовые счетчики ) если есть то сколько?

и от чего, от закупочной стоимости или от закупочной стоимости плюс транспортно заготовительные расходы? спасибо

0

Нет, здесь регулирования нет, независимо от того, торгуете ли вы оптом или в розницу.

На сколько я помню, наценка регулируется лишь в отношении медицинских препаратов.

0

On 9/5/2012 at 07:29, wasabi said:

Нет, здесь регулирования нет, независимо от того, торгуете ли вы оптом или в розницу.

На сколько я помню, наценка регулируется лишь в отношении медицинских препаратов.

не совсем, есть еще регулирование в отношения общественного питания.

кто нибудь знает, с уверенностью, есть ли нормативный документ по наценке оптовой продажи, кроме медикаментов и общественного питания?

0

On 9/5/2012 at 08:38, benom said:

с уверенностью

документов нет....наценка не регулируется...налоги от товарооборота

0

On 9/5/2012 at 08:38, benom said:

не совсем, есть еще регулирование в отношения общественного питания.

Есть в питании= толькодля дошкольных и школьных буфетов, поэтому их в там и практически нет.

0

вопрос в связи с данным законом

Президент подписал закон, устанавливающий минимальный размер оплаты труда

Закон вносит изменения и дополнения, касающиеся определения размера заработной платы не менее первого разряда Единой тарифной сетки оплаты труда.

теперь к НК РУз -

Статья 179. Доходы физических лиц,не подлежащие налогообложению

Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц:1) суммы материальной помощи:в других случаях - до двенадцатикратного размера минимальной заработной платы за налоговый период;

и
Ставки налога на доходы физических лиц

до пятикратного размера минимальной заработной платы = 9 процентов от суммы дохода

от пяти (+ 1 сум) до десятикратного размера минимальной заработной платы =налог с пятикратного + 16 процентов с суммы, превышающей пятикратный размер минимальной заработной платы

от десятикратного (+ 1 сум) размера минимальной заработной платы и выше = налог с десятикратного + 22 процента с суммы, превышающей десятикратный размер минимальной заработной платы

да и еще по базам(ЕСП) и прочим, я правильно понял что с 11 сентября все увеличивается кроме НДФЛ ( в смысле на НДФЛ тоже влияет но в пользу налогоплательщика)? НЕ? Edited by benom
0

Внимание, это совсем разные значения:

1) определения размера заработной платы не менее первого разряда Единой тарифной сетки оплаты труда. - это та сумма которую следует начислять за полный отработанный месяц (179 151 с августа мин.оклад)

2) эту сумму применяем для расчета облагаемой подоходной базы, матер.помощи, пощлины, штрафы, оплаты лицен.сборов, оплаты патентов и т д.

(72 355 с августа мин.оклад)

0

Benom, ничего не меняется. Единая тарифная сетка работает уже с 01.01.2012. Просто зарплата на предприятиях республики не менее 179151 сум на каждого сотрудника (коэф.к МРЗП).

Edited by wasabi
0

Помогите пожалуйста с советом. ООО перечисляло в ГНИ со дня открытия 2009 года страхвзносы (3,5%, 4%, 4,5%, 5,5%) во внеб.ПФ ошибочно на другой р/с. Все данные в п/поручении были ГНИ (ИНН, детали платежа) кроме одной одной цифры в р/с. Своевременно сдава баланс, никогда за этот период нам никаких претензий о том, что ГНИ не получало наши страхвзносы небыло. В июле не прошла платежка в банке сказали, что мы написали неправильно р/с, я исправил ошибку и платежка прошла. А 27 июля ГНИ сняло инкассовым поручением на сумму 1,2 млн сум задолженность по страх.взносам., а 2.08.12 - 64789 задолженность по ЕСП.

Как можно вернуть ошибочно перечисленнные деньги на другой р/с деньги?

0

Напишите письмо в двух эк.и передайте "получателю не своих денег". Все вам вернется на р./с.. Проблем нет. Злостного и намеренного сокрытия нет.

0