Sign in to follow this  
Followers 0
y78

МТС,Юсел,Билайн повышают цены

434 posts in this topic

Для реализации фичи сохранения номера, необходимо создавать отдельный центр (находить на это не малые деньги) который будет вязаться к операторам и вести расчеты по перебежчикам.

Ну и пусть создается. Только нахрена отдельный, когда есть ГТС?

И еще вопрос - зачем вести контроль перебежчиков?

У России, насколько понимаю, проблема в огромности территории, т.е. в наличии внутреннего роуминга.

0

1. ГТС - городская телефонная станция. Какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет этот узел?

2. А как вы будете производить взаиморасчеты между операторами?

0

МСА69, согласись, что ерунда-не ерунда (кста, очень спорный момент), а фуфла и геммороя эта нумерация беспантовая очень много приносит как МТС, так и всем остальным, к-е вынуждены прописывать у себя куеву хучу этих префиксов, что отнюдь не способствует упрощению тарификации и пр., ибо ен всегда все бегает по мепопкераторским каналам.

Ну чисто технически ты прав, да, прописать-то - не вопрос :).

0

1. ГТС - городская телефонная станция. Какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет этот узел?

2. А как вы будете производить взаиморасчеты между операторами?

1. Кто ОПСОСам номера раздает? Тот и центровой.

2. Никак не пойму. Зачем нужны взаиморасчеты между операторами, если номер будет принадлежать абоненту?

мепопкераторским каналам.

Если уж такое эти боты могут с обычным словом сотворить, то что о номерах говорить? :)

И я никак не пойму, в чем проблема с этим преффиксом? Харду и софту есть разница какие цыфры номера обрабатывать? Не жестко же зашиты эти преффиксы?

0

Нет разницы. Есть разница, обработать один-два префикса или 20.

0

Нет разницы. Есть разница, обработать один-два префикса или 20.

Ну и оставить тогда один префикс Уза 00998, и остальное обрабатывать как номера. А, понял, проблема с идентификацией внутрисетевых звонков :) Да ну их нафиг, если входящие будут бесплатными :)

0

Нет, Немой, проблема в твоем восприятии действительности (основ СС в частности) :)

Нудная тема, в общем-то, чисто техническая, ну ее нафиг.

0

МСА69, согласись, что ерунда-не ерунда (кста, очень спорный момент), а фуфла и геммороя эта нумерация беспантовая очень много приносит как МТС, так и всем остальным, к-е вынуждены прописывать у себя куеву хучу этих префиксов, что отнюдь не способствует упрощению тарификации и пр., ибо ен всегда все бегает по мепопкераторским каналам.

Ну чисто технически ты прав, да, прописать-то - не вопрос :).

То что Уздунробита сидит на географических кодах (АBC)это не ее прихоть, в 1992г. этот оператор был вторым в СНГ (после компании в Питере)который начал предоставлять мобильную связь, и уставной капитал был тоже совместным с Телекомом. Правила нумерации были созданы в соответствии с рекомендациями Телекома. Я не вижу ни какого гемороя для остальных мобильных операторов, если он и есть, то больше для МТС. На тарификацию эта тема ни как не влияет.

0

Я не вижу ни какого гемороя для остальных мобильных операторов, если он и есть, то больше для МТС. На тарификацию эта тема ни как не влияет.

Суслик, он есть, МСА69, как есть говорю - для всех остальных тоже.

0

Мне трудно домысливать, если есть определенные примеры, готов обсудить.

0

Нет, Немой, проблема в твоем восприятии действительности (основ СС в частности) :)

Нудная тема, в общем-то, чисто техническая, ну ее нафиг.

Шторм, а оно мне надо? :)

Edited by Немой
0

Мне трудно домысливать, если есть определенные примеры, готов обсудить.

Да зачем обсуждать, ничего не изменить ж.

Чего стоит только написание правила для определения входящих с Уздунробиты с областей ... кроме занесения всех ( чаще всего разорванных с городской сетью и прочими операторами) префиксов, еще и направления нужно учесть (номера меж операторских каналов) и т.д.

Шторм, а оно мне надо? :)

Ну ты ж за легализацию проституции .. мобильной :)

Втыкай тады в технологии - хотя стопудово, тебе это не надо.

Тогда прими на веру слова МСА69 - он чрезвычайно компетентен в своей области, я бы даже сказал, более чем.

0

Ну ты ж за легализацию проституции .. мобильной :)

Благодаря этой проституции мы имеем самую дешевую связь, не так ли?

Шторм, может я и далек от действительности СС, но знаю (да и вы подтверждаете), но знаю, что это возможно. Трудно, согласен, но технически решаемо.

ЗЫ. Насчет трудностей. Сам так отмазывался. Только бесполезно все это. Если эта тема возникла и решаема - рано или поздно ее придется решать :)

0

Благодаря этой проституции мы имеем самую дешевую связь, не так ли?

Не так, вообще не так, в корне, я бы сказал, не так.

ЗЫ. Насчет трудностей. Сам так отмазывался. Только бесполезно все это. Если эта тема возникла и решаема - рано или поздно ее придется решать :)

Если она не приносит прибыль или не дадут денех/обяжут сделать- не придется НИКОГДА.

0

Да, естественно.

Они, конечно, не дают такой свободы действий, как блутус, но я с ними проездил в авто года два-три и не особо страдал.

Чем дальше тел от башки и прочих органов, тем лучше - там вроде поле ослабевает пропорционально квадрату расстояния, ЕМНИП.

И особенно недопустимо, как делают некоторые, ночью его с башкой рядом ложить, как будильник, или под подушку.

Блютуз тоже волны,а запихивать устройчтво в самый мозг как то неприятно.Что касается наушников,то когда работает радио,проводные наушники служат антенной для радио.Не могут ли они работать антенной и при работе телефона?Если да,то вред остаётся ещё интенсивнее.

Я например взял в привычку включать громкую связь,динамики.Слышно прекрасно,далеко от лица,удобно когда за рулём на подставке лобового.Опять таки видеозвонок. :)

0

Да зачем обсуждать, ничего не изменить ж.

Чего стоит только написание правила для определения входящих с Уздунробиты с областей ... кроме занесения всех ( чаще всего разорванных с городской сетью и прочими операторами) префиксов, еще и направления нужно учесть (номера меж операторских каналов) и т.д.

Блин накачу сегодня, еще раз прочитаю, ни фига не понял :rolleyes:

0

Блютуз тоже волны,а запихивать устройчтво в самый мозг как то неприятно.Что касается наушников,то когда работает радио,проводные наушники служат антенной для радио.Не могут ли они работать антенной и при работе телефона?Если да,то вред остаётся ещё интенсивнее.

Работает ПРИЕМНИК. Не ПЕРЕДАТЧИК. Разница - принципиальна в данном случае.

Приемник не излучает - значит, вреда 0.00

Кста, простак, реально был зафиксирован один случай, когда при установке каких-то протезов зубных они сработали как резонатор, аккурат подстроившись под какое-то местное радио.

Пациента по ночам мучали потусторонние голоса :))), предлагавшие незадорого что-либо купить и т.д.

Правда, технически сложно представить себе подобное, но типа факт подтвердился как-то там.

Я например взял в привычку включать громкую связь,динамики.Слышно прекрасно,далеко от лица,удобно когда за рулём на подставке лобового.Опять таки видеозвонок. :)

Удобно очень, на всю машину что-либо обсуждать, ога, особенно когда дела или личные шняги.

Блин накачу сегодня, еще раз прочитаю, ни фига не понял :rolleyes:

Я тоже накатывал, когда это все писал - да, реально помогало :D

В смысле, когда процедуры разбора писал и алгоритмы :)

Edited by Storm
0

вопросы о новых правилах:

эта аб.плата $0,01 в день... например мой баланс упал до $0... через 5 дней баланс будет $0 или $-0,05 ?

в Юсел и Билайн сохранится правило "при снижении на счете до нуля, вы можете принимать любые звонки, а также получать любые SMS-сообщения" ?

0

вопросы о новых правилах:

эта аб.плата $0,01 в день... например мой баланс упал до $0... через 5 дней баланс будет $0 или $-0,05 ?

в Юсел и Билайн сохранится правило "при снижении на счете до нуля, вы можете принимать любые звонки, а также получать любые SMS-сообщения" ?

1. на припейде будет 0.

2. да всё останется также, как и было по достижению 0 вы сможете ещё месяц совершать бесплатные действия.

0

А по поводу нынешнего повышения - это все не ОПСОСЫ, это прикиаз им сверху срочно поднять отчисления в госконтору, стопудово.

Там видите ж, УЗОНЛАЙН и пр. хотят развиваться, а денег-то нема.

Самое верное замечание....

Всё остальное сотрясение воздуха, которое никто не заметит... ^_^

0

Кста, простак, реально был зафиксирован один случай, когда при установке каких-то протезов зубных они сработали как резонатор, аккурат подстроившись под какое-то местное радио.

Пациента по ночам мучали потусторонние голоса :))), предлагавшие незадорого что-либо купить и т.д.

Правда, технически сложно представить себе подобное, но типа факт подтвердился как-то там.

Это что за протецы, которые FM демодулируют, да ещё и в мозг в удобоворимом виде передают?

0

ХЗ, я сам долго думал, как так могло быть - но там история была, типа чувака проверяли, он цитировал эфир, без приемника :)))

0

типа чувака проверяли, он цитировал эфир, без приемника :)))

Чё только за шмаль люди не курят.

0

это проверяли в "Разрушителях мифов" там про тетку американскую было с таким якобы "радио" в зубах, ну в общем оказался фейк, всего лишь красивая легенда. Можно поискать в ранних сезонах.

0

прочитал последнюю страницу ничо не понял,проверил,вроде в нужную тему зашел.....

ща смсина пришла: юцэль с НГ вводит на моем тарифе абонентскую 30 центов/мес. Мелочь как говориться но неприятно.

0