Asterixuz

Проблемы с газом

317 posts in this topic

У нас на работе есть знакомая которая живет в махалле Чигатай, она говорит что месяц назад к ним по домам ходил начальник махаллинского комитета и говорил что зимой газ будет подаваться только пару часов в сутки. остальное время они должны топить углем и дровами. причину не смог объяснить. Может кто слышал об этом неужели у нас в городе не будет газа зимой?

0

Может кто слышал об этом неужели у нас в городе не будет газа зимой?

Во многих областях газа годами нет (хотя все лепешечные и чайханы пышут жаром за счет установленных насосов).

Видать, и столицу не обойдет сия участь. Предсказывают холодную зиму - начинают экономить.

0

Экономят, экономят... Например, всех производителей кирпича отрезали от газа до весны...

0

У нас на работе есть знакомая которая живет в махалле Чигатай, она говорит что месяц назад к ним по домам ходил начальник махаллинского комитета и говорил что зимой газ будет подаваться только пару часов в сутки. остальное время они должны топить углем и дровами. причину не смог объяснить. Может кто слышал об этом неужели у нас в городе не будет газа зимой?

ИМХО это слухи и ничего более.Неужели такое заранее доверят какому то председателю махалли доводить до населения такой вот животрепеющий вопрос.

0

ИМХО это слухи и ничего более.Неужели такое заранее доверят какому то председателю махалли доводить до населения такой вот животрепеющий вопрос.

Нет, sputnik, это не слухи, по этому поводу проводились совещания на уровне хокимиатов. Покапайся в местных СМИ там все написано. Было это в октябре...

P.S. Наши СМИ просто так писать всякую чушь наверное не будут ;)

0

Не слухи это. Ходили, даже подписи собирали "в целях экономии...". Где-то просто предупреждали. Где-то просто вырубают.

0

Экономят, экономят... Например, всех производителей кирпича отрезали от газа до весны...

не только производителей, но и даже по кафешкам, рестикам прошлись и всех предупредили, надо экономить и кстати не только газ, но и электричество ...

И это далеко не слухи...

0

Вот, что думать-то?
0

пугает другое что это проблема перекинется на другие района города.

в частных домах где отопление свое- каково будет топить углем или дровами в 21 веке в столице?

а в квартирах если будут отключать газ от газовой плиты вообще не знаю будет Ахтунг?!

может хотят снизить стоимость частных домов таки образом?

0

может хотят снизить стоимость частных домов таки образом?

Я не думаю что хотят снизить стоимоси домов. Просто газ продают. Мне тоже сегодня сказали что в махалле рядом Хаст Имомом тоже давления газа упала 3 дня тому назад.

Edited by XIMIK
0

У нас на массиве кунаева госпитальный газ идёт с хорошим довлением!

0

где то читал аналитику по газу, так вот, утилизация газа внутри страны (заводы-производители-предприятия и т.п.) в конечном итоге государству приносит прибыли в 10 раз больше, чем просто толкать его за рубеж. странно что у нас думают иначе.

0

Может чуть-чуть не в тему, но все же: ВОТ и ВОТ

Может и газом таже фигня?

0

У нас на массиве кунаева госпитальный газ идёт с хорошим довлением!

сплюнь, сглазишь! :rolleyes:

0

Слухи или нет, но в областях предприятиям отключили газ еще с 1 октября. Сослались на постановление КабМина об экономии газа и электроэнергии. В долине вообще скоро дома начнут разбирать на дрова.

0

Нет, sputnik, это не слухи,

P.S. Наши СМИ просто так писать всякую чушь наверное не будут ;)

Не слухи это. Ходили, даже подписи собирали "в целях экономии...".

И это далеко не слухи...

Слухи или нет, но в областях предприятиям отключили газ еще с 1 октября.

Фсё.1a8b05cc8effe115004370755829ed4c.gif.Я ушёл запасаться углём.

0

Принесли в офис бумажку из Газа, Света, Хокимиата и т.д. насчет принятия нами мер по экономии газа и электричества. Мы ее подписали и описали уже давно принятые меры:

Везде стоят энергосберегающие лампы. Газ летом вообще промбируется, потому что горячая вода от Аристона. Свет днем не включается ибо незачем - в офисе очень светло. Газовый прибор всего один - котел отопления с итальянской автоматикой и циркуляционным насосом. Ночью все оборудование вообще бездействует. Даже на уличных лампочках у ворот стоит автоматика на движение и на темное время суток.

В ответ прислали благодарность :)

Давление газа очень хорошее, потому что взяли и задолбали звонками всю газовую вертикаль, начиная с республики, города и кончая районными низами. Прошлую зиму мерзли. В эту зиму вроде нормально все - тепло и кайфово. Дай Бог, чтобы так и было. Райгаз говорит, что очень много газа по городу просто воруют. Не платят, ставят насосы, подводят в кафешки и рестораны, хотя там это запрещено по Закону. Вот и итог. Сейчас по центру прошли проверки всех подобных субъектов предпринимательства и в результате давление вроде бы пришло в норму. Говорят, что скоро будут проверять частников. Смешанными комиссиями из газовиков и силовиков. Найдут насос - будут насосить прямо на месте :)

0

Кстати, в выходные у меня дома не было газа где-то в течение часа. Благо, есть на такие случаи электрочайник и микроволновка, хотя и не люблю чай, заваренный водой с электрочайника и разогретую в микроволновке пищу. Но пока есть свет - живем :)

1

Райгаз говорит, что очень много газа по городу просто воруют.

Это практически невозможно сделать без участия их собственных сотрудников. Кто же виноват, что у них там такие работают? Ещё говорят, что заставляют(убедительно предлагают) переводить с оплаты по счётчику газа на оплату по кубатуре помещения или по количеству прописанных(для квартир)

0

Может кто слышал об этом неужели у нас в городе не будет газа зимой?

Ага и всем уже присоветовали в квартирах печки ставить для приготовления пищи, и непременно чтоб топили эти печки дровами, а дрова чтоб покупали за бугром только за сумы и тем самым обеспечили конвертацию сума.

1

Это практически невозможно сделать без участия их собственных сотрудников. Кто же виноват, что у них там такие работают? Ещё говорят, что заставляют(убедительно предлагают) переводить с оплаты по счётчику газа на оплату по кубатуре помещения или по количеству прописанных(для квартир)

Я им то же самое сказал. Они обиделись, а я посмеялся. Насчет перевода на кубатуру - не слыхал, а вот счетчик на газ электронный установили. С виду такой же, как и был до этого, только вместо крутилок с циферками на нем стоит жк табло.

Так же в течении следующего года будут всех переводить на систему учета электроэнергии как ее там... АСКУЭ что-ли х.з.

0

Я им то же самое сказал. Они обиделись, а я посмеялся. Насчет перевода на кубатуру - не слыхал,

Когда геморрой с поверкой счётчиков сильно надоедает, то клиенту прямо там, в райгазе , предлагают счётчик снять и платить по количеству прописанных или по кубатуре. Моим знакомым(а я им верю) так сделали. Прикол в том, что они стали платить ещё меньше, чем платили. когда был счётчик.

0

Когда геморрой с поверкой счётчиков сильно надоедает, то клиенту прямо там, в райгазе , предлагают счётчик снять и платить по количеству прописанных или по кубатуре. Моим знакомым(а я им верю) так сделали. Прикол в том, что они стали платить ещё меньше, чем платили. когда был счётчик.

:lol: Вот так всегда. Хотели как лучше, а вышло как всегда. В газе почему-то всегда бардак творится. Вода - нормально, мусор - нормально, телефон - нормально, свет тоже - более ли менее, а газ - п...ц. По ходу руководство там не особо рьяно подходит к исполнению своих прямых обязанностей.

0

Один хрен выходит примерно та же сумма,что счётчик ,что платить по среднему.Я не имею в виду квартиры,а только частные дома.

1

Один хрен выходит примерно та же сумма,что счётчик ,что платить по среднему.Я не имею в виду квартиры,а только частные дома.

У товарища дом на Тезиковке. Поскольку товарищ в Штатах, то живёт там только мама. Стоит проверенный и запломбированный счётчик. Пришли орлы с райгаза(пока товарищ в отпуске был) и сказали- будем считать по кубатуре. Посчитали - разница с оплатой по счётчику(в среднем за год) составила почти в 5 раз больше.

Вода - нормально,

Ташсув - глубоко убыточное предприятие и сидит на картотеке. Мне так сказали сами сотрудники, когда пришли по очередной жалобе ко мне. Вероятно поэтому - им глубоко пофиг.

мусор - нормально, телефон - нормально,

Согласен. Хотя с мусором, точнее, с его вывозом в Юнусабадском районе - нереальный бардак творится. Машин нет, водил - нет, а тем, что есть - всё пофиг, ибо они там - на принудительных работах. Со слов их начальника лично мне.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.