Posted 14.12.2011 07:48 Есть еще одни вариант... Пробурить свою газовую скважину вот я бы посмотрел, как ты пластовый газ в печке палить будешь... ЗЫ за счет цены ОДНОЙ скважины в курсе? не? И теперь чтобы как-то восполнить эту брешь будем покупать у Киргизии газ. Очень печально... СПАСИБО! вот тут я очень качественно и от всей души поржал... давно так не смеялся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2011 07:52 (edited) Как уже говорил, есть резервное топливо, но как легко и за какие деньги вы его сможете купить на бирже? Мало того что лишние расходы,так еще и мороки сколько и простоев. Я к чему это, к тому что ни кто не может гарантировать, что завтра не будет какое нить распоряжение или указ по ограничению на тот же сжиженный газ (не считая что он и так обойдется предприятию дороже чем природный с газопровода). Выйдет через год-два и что ? Снова будут люди странные которые не хотят с деньгами заработанными расставаться? Странные потому что не хотят тратить деньги в проект который не гарантирует стабильного и бесперебойного энергообеспечения? Не странные они, еще раз повторяю, а НОРМАЛЬНЫЕ. Только скооперироваться ни как не могут и не хотят ,что бы свои права отстаивать и бороться, за то что им обязаны были предоставить согласно закона и договора. ну у нас не только подачу газа,а вообще много чо никто не гарантирует. Это же не значит что тут не надо бизнесом заниматся(хотя многие перекочевали в др. страны). Да придумали дизельгенераторы,не хотите пропан ставьте дизельгенераторы. По деньгам дооборудование во-сколько встанет пустой вопрос. Пока нет техзадания,ничего просчитать нельзя. С метановоза(если он будет ваш) можно сразу в трубу,сам метановоз и будет накопителем,будет стоят на приколе пока газ не кончится потом на 2ю ходку за газом. Edited 14.12.2011 07:53 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2011 07:59 да не спрашиваю я Вас сколько конкретно будет стоить, и ежу потяно что нужны начальные данные. Я вам саму суть объяснил (надеюсь ,что смог).И метановоз не один нужен, а два как минимум,Он же и накопитель? Так пока он мотается, в это время от куда газ то брать? Ладно, это уже не важно, просто по инерции у меня получилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2011 08:13 да не спрашиваю я Вас сколько конкретно будет стоить, и ежу потяно что нужны начальные данные. Я вам саму суть объяснил (надеюсь ,что смог).И метановоз не один нужен, а два как минимум,Он же и накопитель? Так пока он мотается, в это время от куда газ то брать? Ладно, это уже не важно, просто по инерции у меня получилось. ну если он не успеет за выхи сгонять заправится,то тогда 2шт,всё верно. Это смотря как процесс составить, мож и 1го хватит. Смотря где и как далеко ехать за газом,да и цена будет за газ др. бухгалтерии больше работы высчитывать себестоимость продукции из расчёта какой газ был затраче с трубы или с метановоза+ расходы на ГСМ, аммортизацию самого грузовика и т.д. и т.п. Если вникать то тонкостей много,мне они не интересны. Я говорил о технологии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2011 09:08 Технология по самой эксплуатации дороже однозначно. И Предприятие будет решать прежде всего по цене какому из видов источника энергопитания отдать предпочтение. В итоге может вообще выйти .что дешевле выйдет эл/энергию использовать. Получат ТУ, поставят доп. ТП , кинут доп. кабель и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2011 09:22 А если не будут брать - отключим газ.(с) У меня друг работает в Халк банке. Так им зарплату хотели выдать лотерейными билетами. А вы за газ переживаете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2011 09:38 я не за газ, а за людей переживаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2011 19:49 Скорее всего, посмотреть про это не получится. Что-то opus перепутал. Я работаю в этой сфере, о каких шутках идет речь? СПАСИБО! вот тут я очень качественно и от всей души поржал... давно так не смеялся... Вспомнилась фраза из миниатюры камеди...Смейтесь...смейтесь...забавно когда собачка об асфальт, да? Так что смейтесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2011 20:16 Я работаю в этой сфере, о каких шутках идет речь? тайно что ли планируется закупать этот газ киргизский? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2011 23:34 Да не, он имеет ввиду, наверное, с понтом киргизский газ - Баткенский. Там есть мал-мал его, вообще в этом территориальном недоразумении есть газ, СССР там его находил, по крайней мере. Только вот насчет добычи - я лично не слышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 04:44 Я работаю в этой сфере, о каких шутках идет речь? .... Где вы увидали про шутки? "Перепутал" там написано. Но, если работаете "в этой сфере", уточните, как это происходит. Мне, например, не ясно, зачем покупать у киргизов узбекский газ, проданный им, неважно, Казахстаном или самим Узбекистаном. Думаю, не только мне... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 05:00 У нас могут быть разные закупки.В 90годах уз.покупал зерно казахское у Англии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 09:46 У нас могут быть разные закупки.В 90годах уз.покупал зерно казахское у Англии. отмыв бабла на уровне гос-ва? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 16:25 Мы поставляем газ России (10 млрд м³ в год) через магистральный трубопровод "Бухара-Урал", который курируется Газпромом и Китаю. В Китай газ доставляется по новому трубопроводу...можете почитать тут.. Из википедии...Проектная мощность газопровода Туркмения-Китай — 40 млрд м³ в год. Добываем же мы порядка 60-70 млрд кубов. Также много газа расходуется на производство электроэнергии, т.к. ни тепло ЭС, ни ГРЭС не справляются. Вот такая ситуация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 16:36 Мы поставляем газ России (10 млрд м³ в год) через магистральный трубопровод "Бухара-Урал", который курируется Газпромом и Китаю. В Китай газ доставляется по новому трубопроводу...можете почитать тут.. Из википедии...Проектная мощность газопровода Туркмения-Китай — 40 млрд м³ в год. Добываем же мы порядка 60-70 млрд кубов. Также много газа расходуется на производство электроэнергии, т.к. ни тепло ЭС, ни ГРЭС не справляются. Вот такая ситуация. Это очень занимательно, но какое все это имеет отношение к: ... И теперь чтобы как-то восполнить эту брешь будем покупать у Киргизии газ. Очень печально... Как-то я засомневался, что вы "работаю в этой сфере"... но дело, конечно, ваше, о чем фантазировать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 17:58 а то что контракты на поставку уже подписаны...и у Узбекистана есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВО перед Россией и Китаем. Если их не соблюдать, то последуют штрафные санкции. Поэтому и приходится делать выбор - либо закупаться либо штраф выплатить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 18:07 а то что контракты на поставку уже подписаны...и у Узбекистана есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВО перед Россией и Китаем. Если их не соблюдать, то последуют штрафные санкции. Поэтому и приходится делать выбор - либо закупаться либо штраф выплатить. Купить сегодня то что продал вчера. Какой патриот придумал, тот же что и в автопроме?? За чей счет праздник?? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 19:03 Купить сегодня то что продал вчера. ИМХО газ продается дороже, чем покупается у Киргизии. т.е. дешевле купить у Киргизии, чем тратить свой газ, который уйдет дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 19:14 ИМХО газ продается дороже, чем покупается у Киргизии. т.е. дешевле купить у Киргизии, чем тратить свой газ, который уйдет дороже. Где в Киргизии газовые месторождения?? И если их там нет, то как киргизский может стоить дешевле нашего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 19:16 Где в Киргизии газовые месторождения?? И если их там нет, то как киргизский может стоить дешевле нашего? Там наверное схема сложная...я буду долго ржать...еси киргизия газ этот у нас покупает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 19:20 Там наверное схема сложная...я буду долго ржать...еси киргизия газ этот у нас покупает Покупает. Тарит в цинки. Ждет зимы . Потом нам же и банкует. Пипеец как сложно. Рискованно это , знать что зима приедет снова и у соседа добывающего газ , газ закончится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 19:21 Покупает. Тарит в цинки. Ждет зимы . Потом нам же и банкует. Пипеец как сложно. Рискованно это , знать что зима приедет снова и у соседа добывающего газ , газ закончится. забыл сложно в кавычки взять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 19:35 (edited) Там наверное схема сложная...я буду долго ржать...еси киргизия газ этот у нас покупает Киргизия "у нас" его и покупает. Там, и правда "схема сложная", т.к. через Казахстан, который, если верить киргизской же предвыборной риторике, продает его себе в убыток. Но это, пусть себе... Другой вопрос, что "конспиратор" opus, что эту темку о покупке газа у киргизов и поднял, ничего вменяемого об этой, получается и, по-моему, дезе, не пояснил. Если, по-простому и мягко, это называется "тень на плетень", а, если, по-взрослому, очень нехорошо. Не понял, что обсуждаем. С таким же успехом можно и оБ НЛО беседовать, может, кто видел и мамой клясться будет... Edited 15.12.2011 19:37 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 19:44 Не понял, что обсуждаем. С таким же успехом можно и оБ НЛО беседовать, может, кто видел и мамой клясться будет... Льстим опусу. Типо повелись на троллинг. А таки да, треп, не более... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 19:48 (edited) пардон,что то не заметил этот пост Добываем же мы порядка 60-70 млрд кубов. Также много газа расходуется на производство электроэнергии, т.к. ни тепло ЭС, ни ГРЭС не справляются. не понял , шо значит не справляются? газ на электро станциях и используется,где его еще могут использовать то для выробатки эл. энергии? Вот такая ситуация. ну что,дурная ситуация, 2/3 налево а своих тушить и гасить,нех,вон наф на дровах и ништяк. не ситуация,а позор. Edited 15.12.2011 19:50 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites