Asterixuz

Проблемы с газом

317 posts in this topic

Действия работников райгаза противозаконны:Проверка газовых счетчиков:кому платить и куда сдавать?

прочитал, спасибо! но выходит что они правы, они мне говорят - ваш счётчик стандартизацию всё равно не пройдёт, да и чтобы стандартизировать нужно оплатить по тарифу за период после истечения 4-х лет со дня установки и по сегодняшний день! короче говорят, погасите задолженность и ставьте новый счётчик! разводняк?

0

прочитал, спасибо! но выходит что они правы, они мне говорят - ваш счётчик стандартизацию всё равно не пройдёт, да и чтобы стандартизировать нужно оплатить по тарифу за период после истечения 4-х лет со дня установки и по сегодняшний день! короче говорят, погасите задолженность и ставьте новый счётчик! разводняк?

Блин,не так давно(конец ноября-начало декабря),в Тасвире была статья,в которй все подробно разжевали.

Может быть,где-то в инете есть такая же,поищите.Если же не найдете,постараюсь вечером найти этот номер и выложить сюда интересующую Вас информацию.

Насчет начисленной задолженности - галимый развод,это незаконные действия.Вам письменное уведомление на снятие счетчика для поверки вручали?

0

Блин,не так давно(конец ноября-начало декабря),в Тасвире была статья,в которй все подробно разжевали.

Может быть,где-то в инете есть такая же,поищите.Если же не найдете,постараюсь вечером найти этот номер и выложить сюда интересующую Вас информацию.

Насчет начисленной задолженности - галимый развод,это незаконные действия.Вам письменное уведомление на снятие счетчика для поверки вручали?

Заранее спасибо.ничего не вручали. всё только пока на словах. нам когда ставили ничего не говорили про 4-х годичную стандартизацию. а они говорят, мол постановление там какое-то вышло, годик-два подождали и вот теперь приступили дрючить тех кто не стандартизировался. ессессно никахих бумаг не показали. я вот не пойму какие щас мои действия?

0

я вот не пойму какие щас мои действия?

mikhail.p, здесь всё более развёрнуто написано и есть ответы на многие вопросы.

0

mikhail.p, здесь всё более развёрнуто написано и есть ответы на многие вопросы.

Да-да, спасибо, я как раз только что наткнулся на эту тему!! буду развивать мысли в ней! :)

0

Знаете,местами рай - местами нет. :( Вчера ночью резко упало давление газа,чайник закипает за час,

аналогично, в этом году чото ниже чем раньше было, жрачку не сваришь,нонсенс!!!!

0

Действия работников райгаза противозаконны:Проверка газовых счетчиков:кому платить и куда сдавать?

с чего это действия то противозаконны?Все в рамках наших правил и условий договора.Единственный момент ,что можете не пускать к себе и не показывать сертификат. Но опять же могут и распоряжение какое нить дать и пренесут ее или предстватиля суда или еще чего. Оно это надо? Если все доки в порядке, покажите им и пусть идут с миром.

Ссылка вообще о другом, тем более незаконность ни как не определяет.

0

На счёт газа и света в долине действительно швах. Давление в трубе низкое, на гране срыва пламени. Свет выключают периодически на более или менее продолжительное время. Об отоплении говорить нет слов, зубы мёрзнут. Все эти три блага цивилизации уже на протяжении многих последних лет отсутствуют в долине. Так что в столице вам ещё можно сказать РАЙ.

Мне тоже сегодня звонили родственники с долины. Сливают воду с отопления и консервируют дом до весны из-за полного отсутсвия газа. Жить там не возможно так как электричеством тоже не обогреешь - отключают.

Теперь они берут в аренду на зиму квартиру, хоть и без центрального отопления, но согреть газом из кухни и ванной можно.

Народ приспосабливается.

0

Мне тоже сегодня звонили родственники с долины. Сливают воду с отопления и консервируют дом до весны из-за полного отсутсвия газа. Жить там не возможно так как электричеством тоже не обогреешь - отключают.

Теперь они берут в аренду на зиму квартиру, хоть и без центрального отопления, но согреть газом из кухни и ванной можно.

Народ приспосабливается.

Я помню в детстве жили в старом городе в Ташкенте.Летом покупали машину угля за 5 рублей и мы пацаны в ведрах и тележках заносили уголь в кладовку.Зимой топили голландские или чугунные печки.Собирали золу и выбрасывали утром.Летом еще открывали отверстие в печке и вычищали сажу с дымоходов.Больших домов тогда не было.Две-три комнаты, но тепло.Чайник ставили на печку и вода быстро закипала.

Сейчас я слышал в областях летом высушивают кизяки и топят ими печки зимой в частных домах. Неужели угля нет?

0

печь строить может? ну ту как в русских народных сказках?

0

Я помню в детстве жили в старом городе в Ташкенте.Летом покупали машину угля за 5 рублей и мы пацаны в ведрах и тележках заносили уголь в кладовку.Зимой топили голландские или чугунные печки.Собирали золу и выбрасывали утром.Летом еще открывали отверстие в печке и вычищали сажу с дымоходов.Больших домов тогда не было.Две-три комнаты, но тепло.Чайник ставили на печку и вода быстро закипала.

Сейчас я слышал в областях летом высушивают кизяки и топят ими печки зимой в частных домах. Неужели угля нет?

И угля уже нет :rolleyes: Действительно так и делают,люди приспосабливаются кто как может.Даже в секциях титан дровишками топят :ph34r: 21 век,однако :angry:

0

Даже в секциях титан дровишками топят :ph34r: 21 век,однако :angry:

а ещё бывают евродрова(или по научному "топливные брикеты"), в Раше шас внедряют,реально завозят с Европы:) сделан из отходов,горит лучше угля. Казалось бы тупость,но вспомните так же мы относились к воде в баклажках,когда прослышали что её так пьют буржуины. А ща сами столовую воду покупаем пьём в баклажках....

печь строить может? ну ту как в русских народных сказках?

гы, тыб ещё предложил перестроить дома по канадской технологии,когда тепла от котла,собственного тела, телевизора-лампочки и солнечного света достаточно чтоб нагреть воздух в доме до 25 градусов. И это правда. Но надо строить по канадской технологии, без щелей,с утеплением, с правильным остеклинением... короче это круто,но это не выход в данной ситуации.

Edited by ГОГИ
0

Аналогично. Только в другом городе.

Печки называли почему то "контрамарками" , уголь кучей высыпался с грузовика во двор и мы, черные как черти, перемазанные углем, таскали его в кладовки.

Потом на хаус или "на арык" , купаться.

Хаус, это большая яма рядом с большим арыком:)

Тяжелое советское детство.

0

Налицо возврат в "каменный век" и это учитывая что у нас одно из первых мест по энергоносителям. :blink: (где-то в оламе писали, да и недавняя статья о продаже китаисам газа об этом явно свидетельствует).

К слову вчера был в Урта-Чирчикском районе...это был полный щвах..холодно..света нет(дают на полчаса), не мог работать, газа в помине нет..дрова и старые покрышки рулят...вода только холодная самотёк - всё..генераторов не хватает...с топливом там кранты...видел очредь на газовую заправку после куйлюкского поста..благодаря косякам со светом..очередь там гигантская..что создаёт пробку. И это всё в 30 км. от Таша что тогда про более удалённые города говорить... :angry:

0

Хаус, это большая яма рядом с большим арыком:)

может Хауз? ато Хаус это дом же:)

0

Налицо возврат в "каменный век" и это учитывая что у нас одно из первых мест по энергоносителям.

а так же на 1х местах Русляндия и Кз,но обратите внимание как и у них тяжко порою с топливом и отоплением!! Вот к примеру наш процветающий сосед:

http://nurmedia.ru/economic/832-zapah-tsivilizatsii.html

в Алмате до сих пор есть дома где топят углем,и в городе часто можно встретить грузовики перевозящие бытовые газовые баллоны(это не уголь,но тоже не сравнить с газом из трубы):

996952m.jpg

Нам в Ташкенте их проблемы и не снились.

0

а так же на 1х местах Русляндия и Кз,но обратите внимание как и у них тяжко порою с топливом и отоплением!! Вот к примеру наш процветающий сосед:

http://nurmedia.ru/economic/832-zapah-tsivilizatsii.html

в Алмате до сих пор есть дома где топят углем,и в городе часто можно встретить грузовики перевозящие бытовые газовые баллоны(это не уголь,но тоже не сравнить с газом из трубы):

996952m.jpg

Если у нас так пойдет дела мы их ДОГОНИМ. Не переживай :P :lol:

0

не катите бочку в мою новую родину казахию!!! в астане природного газа почти нет, нет изначально, зато свет никогда не вырубают а батареи горячие руками не потрогаешь, а в узбекиии природный газ населению был да спыл, вот недавно трубопровод снова в китай что-то построили

0

ситуация с газом - жуть!

зима только начинается!!!

0

Да, в Ташкенте и не такое приснится.Позавидуете и России, русляндии по вашему, и суверенному Казахстану, который не продает соседям то чего и самому не хватает.

Edited by Neos
0

Печки называли почему то "контрамарками"

Так легче произносить - это народное название. На самом деле это "печь средней теплоёмкости конструкции Утермарка". Взято из Технической энциклопедии под редакцией Л.К. Мартенса, Москва, ОГИЗ РСФСР, 1931 года, том пятнадцатый.

У самого такая стоит! На газе. Про горячую воду через проточную колонку забыл уже года 3 как. Давление газа недостаточное. Но хорошо, хоть тепло есть!!!

0

Казахстану, который не продает соседям то чего и самому не хватает.

неправда. Они продают и нефть и ГСМ и газ, т.к. это валютные поступления,и немалые. В то время как ЮКО питалось до недавнего времени газом с Узбекистана, и опять таки упомяну что в Ате не в каждом доме есть газ(а щас и с бензом/солярой перебои начались у них).

Кстати если вам станет легче в Париже газ есть не в каждом доме. Там где он есть часто ставят вот такие таблички("газ на всех этажах" кажись перевод):

1063343m.jpg

это всё равно если бы в 4-этажке был бы лифт,т.е. престижный дом:)

Edited by ГОГИ
0

не катите бочку в мою новую родину казахию!!!

никто бочку не катит. Я там нет-нет бываю,у меня там много друзей,и я уважаю Казахстан:)

0

ситуация с газом - жуть!

зима только начинается!!!

В январе все встанет на свои места. Годовой лимит закончился, отсюда и траблы.

За области не скажу, а в Ташкенте почти каждый год так.

Гоги прав. Ташкент - один из самых благоустроенных городов СНГ. Чтобы это понять, нужно просто побывать в других городах. Для меня былоо откровением, что в крупных городах России, таких как Владивосток, Хабаровск, Новосибирск горячее водоснабжение заканчивается вместе с отопительным сезоном. Я думал, везде, как в Москве или Таше - горячая вода круглый год.

Другое дело, что инфраструктура год от года дряхлеет...

Edited by bronemaster
0

В январе все встанет на свои места. Годовой лимит закончился, отсюда и траблы.

За области не скажу, а в Ташкенте почти каждый год так.

Я недумаю что годовой лимит закончился. Просто продают газ за границу за у.е.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.