Posted 09.01.2012 18:20 В какой Долине?? В той где я - НИ-ФИ-ГА. Велл, у тебя частный сектор?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2012 18:23 Велл, ИМХО, у тя кто-то ворует его, газ. Я даже могу предположить, что это делают чинуши, у которых пизнес в садвинсовхозе. Ибо на массиве, где пизнеса ни у кого такого нет - газ есть. И газовая колонка работает?? Велл, у тебя частный сектор?! Нет, этажка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2012 11:01 правильно сделали. Надо своих сперва обеспечить и уж потом остальным продавать. Тем более продаваемый туда газ в основном используется для алюминиевого завода, то есть население Таджикистана практически не почувствует этого. Рано радовались, договор заключили и поставки газа в Таджикистан возобновили. Мало того с апреля начнут поставки в Китай. А своим видимо придется переходить на уголь. Или как было написано в известном стихотворении А.Арипова на тезяк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2012 18:26 (edited) Нет, этажка. даже не верится, думал в самом г.Фергане хотя б не все безнадежно... сочувствую... родственники с отца стороны проживают под Кокандом, там тоже глухо с газом. Пару лет назад, часто ездил в Ургут, под Самаркандом, останавливался в кишлаках, в горах, на ночлег... дело было зимой, газ там везде проведен, но его нема... спасались в доме отогревом под сандалем, есть такая штука экзотическая , а снега было там по колено везде усыпанно. Edited 13.01.2012 18:30 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 12:04 Ну вот опять понеслась... На улице -10, плита еле включается. Котел риннай потух еще вчера, АОГВ вот вот потухнет. Держусь на маслянном радиаторе и сплитке, в доме пока +15. Давление газа если и будет 15-20мм хорошо. Регион Навои. У кого как отписываемся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 12:22 Ташкент -газ как был такои и остался ,давление нормальное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 12:30 Ташкент -газ как был такои и остался ,давление нормальное Увы,не везде.В Хамзинском районе давление заметно снизилось еще ночью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 13:07 В последние годы я не жаловался на газ,ну может иногда чуток тише горел,но сегодня блин вполовину убавился :wacko: Друг в шумиловском городке вообще на костре готовили сегодня,газ еле вспыхивал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 15:27 Увы,не везде.В Хамзинском районе давление заметно снизилось еще ночью. Якка-Сарай. Махалля Ю.Раджабий, частный сектор. Газа почти нет! Только что пришлось своими ручками переделывать горелку на котле с гор.водой на bypass. Потому что автоматика элементарно отрубается при таком низком давлении, хотя рассчитана на минимальное давление в 3 милибара. С матом-перематом развинтил трубу, сгоны и т.д. и переставил подачу газа на канал bypass горелки(мимо автоматики). Горит еле-еле, но хотя бы горит... Хорошо еще, что знаю как это делается, а то бы сидели без горячей воды. С Понедельника начну трахать Рай.газ на предмет пересчета платежей ибо по договору и ГОСТам положено одно давление в трубе, а в реале оно в 3 раза меньше. Ну значица и платить буду в 3 раза меньше. И заодно пройдусь до махаллинского комитета на предмет сбора подписей жителей махалли для отправки письма в Прокуратуру, Антимонопол, Хокимиат и Гор.газ. Пущай начальник Рай.газа теперь им объясняет что к чему. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 15:35 В последние годы я не жаловался на газ,ну может иногда чуток тише горел У вас значит лучше горит, потому что у нас на ближайшей с тобой земле, убавляется прилично. Готовить надо с утра начинать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 15:44 С матом-перематом развинтил трубу, сгоны и т.д. Причём последнее,что надо было открутить-заело намертво . Тоже пришлось сделать напрямую,но надо быть начеку,вдруг газ добавят. У вас значит лучше горит, потому что у нас на ближайшей с тобой земле, убавляется прилично. Готовить надо с утра начинать. Ещё на выходные пришлось,народ дома весь,резко потребление тоже возросло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 15:45 Якка-Сарай. Махалля Ю.Раджабий, частный сектор. Газа почти нет! У нас хоть и не частный сектор, но газ поубавили. И отопление слабее стало. Я вообще не могу понять наш принцип работы. Почему в Алмате -35, а газ как горел так и горит, дома народ как ходил в футболках так и ходит. А у нас как холода, так давление всего тут же падает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 15:53 Причём последнее,что надо было открутить-заело намертво . Тоже пришлось сделать напрямую,но надо быть начеку,вдруг газ добавят. Как есть - заело А насчет добавления газа - это вряд ли. Но я там на всякий случай вентилем отрегулировал пламя, ну если его можно так назвать. Почему в Алмате -35, а газ как горел так и горит, дома народ как ходил в футболках так и ходит. А у нас как холода, так давление всего тут же падает. Потому что крысятничество наших чиновников уже превысило все допустимые нормы в десятки раз. Как и их количество, кстати... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 15:59 У нас на масиве кунаева госпитальный Проблем с газом не наблюдаеться Живу в 9 этажном доме! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 16:05 (edited) У нас на масиве кунаева госпитальный Проблем с газом не наблюдаеться Живу в 9 этажном доме! Слушай Силенко,ты живешь в многоэтажке где давление газа меняется крайне редко,и отклонения бывают небольшими. Переедь в частный сектор,и ты заценишь все прелести "высококачественного" газоснабжения (и других служб тоже). Edited 04.02.2012 16:14 by NIK81 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 16:12 (edited) Ну вот опять понеслась... На улице -10, плита еле включается. Котел риннай потух еще вчера, АОГВ вот вот потухнет. Держусь на маслянном радиаторе и сплитке, в доме пока +15. Давление газа если и будет 15-20мм хорошо. Регион Навои. У кого как отписываемся ташкент Мирзо-Улугбек р-н Луначарское шоссе ул. аланга - газа и давления в данный момент почти нет (и всегда по погоде ). И даже света нет ул. Севастопольская,с газом и давлением проблем нет. Яккасарай р-н ул. рокат-Боши с газом и с давлением проблем. Не зависит от навороченности системы в Мирзо-улугбеке по-разному. Почему в Алмате -35, а газ как горел так и горит, дома народ как ходил в футболках так и ходит. А у нас как холода, так давление всего тут же падает. )) я в футболке . но не в частном секторе на данный момент. С отоплением проблем нет - вот если свет отключат - ппц полный. Edited 04.02.2012 16:10 by summer2011 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 16:13 Якка-Сарай. Махалля Ю.Раджабий, частный сектор. Газа почти нет! Только что пришлось своими ручками переделывать горелку на котле с гор.водой на bypass. Потому что автоматика элементарно отрубается при таком низком давлении, хотя рассчитана на минимальное давление в 3 милибара. С матом-перематом развинтил трубу, сгоны и т.д. и переставил подачу газа на канал bypass горелки(мимо автоматики). Теперь нужно внимательно следить за котлом.Бывает,что вдруг откуда ни возьмись (особенно ночью) давление газа возрастает прям на глазах. :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 16:18 вот если свет отключат - ппц полный. Дык 10 минут отсутствия света можно легче пережить) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 16:22 (edited) Дык 10 минут отсутствия света можно легче пережить) последнее время отключали по 5-6 часов, но это не всегда так бывает. Конечно в тепле однозначно легче. Теперь нужно внимательно следить за котлом.Бывает,что вдруг откуда ни возьмись (особенно ночью) давление газа возрастает прям на глазах. :wacko: вот точно. Это опасный момент. Я всех разбудила, помню, все посмеялись - а вода реально закипать начинала. Тут уж не до смеха было. Edited 04.02.2012 16:22 by summer2011 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 16:32 Яккасарай р-н ул. рокат-Боши с газом и с давлением проблем. Не зависит от навороченности системы. Соседи что-ли? А навороченная система вообще отказывается работать нахрен. Она не для наших реалий. Купишь котел за двушку зелени, а он даже не включается... Дык 10 минут отсутствия света можно легче пережить) В общем, основываясь на опыте последних двух-трех лет, я пришел к выводу, что необходимо: 1. Установить генератор. 2. Установить насос водяного давления. 3. Установить стабилизатор напряжения на весь дом. 4. Установить насос давления газа. 5. Установить беспроводную связь с внешним миром. И подумал - а может фак их всех в зад и свалить отседа? По ходу дешевле обойдется... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 16:32 (edited) Соседи что-ли? А навороченная система вообще отказывается работать нахрен. Она не для наших реалий. Купишь котел за двушку зелени, а он даже не включается... нууу, почти. Чаще чем дома, я там бываю по крайней мере. Вот все таки мне мирзо Улугбек ближе. Хоть ваш р-н дорогой и навороченный "считается" . С напором там тоже не ахти, согласитесь? Edited 04.02.2012 16:46 by summer2011 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 16:36 Если так в самом Таше, то что говорить про области? Они просто привыкли к реалу. Приспосабливаются. У меня газа нет с декабря. Отрезал трубу от газа. Котел греется от дров. Еда в очаге. Благо дров и кустов хлопчатника валом. Самое главное - деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 16:42 Хоть ваш р-н дорогой и навороченный "считается" . С напором там тоже не ахти, согласитесь? Да в гробу в белых тапках я видал эту дороговизну и навороченность! На данный момент плюс этого района лично для меня только в том, что везде близко и удобно. А то, что соседи элитные... Ну и что? Толку от них. Их кинаешки на Лексусах за сто косарей подъезжают поздно вечером на угол и содержимое мусорных ведер опрокидывают прямо из окна машины. Коли ж..па черная - никакой белый Лексус не поможет. Напор воды летом вообще привет! Его тупо нет. Правда в прошлом году я комиссию вызвал из Водоканала. Целых четыре "пиджака" приехало и пристяжь с ними всяческая. После этого вроде нормально стало. Но все равно насос водяного давления не помешает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2012 16:49 Да в гробу в белых тапках я видал эту дороговизну и навороченность! На данный момент плюс этого района лично для меня только в том, что везде близко и удобно. А то, что соседи элитные... Ну и что? Толку от них. Их кинаешки на Лексусах за сто косарей подъезжают поздно вечером на угол и содержимое мусорных ведер опрокидывают прямо из окна машины. Коли ж..па черная - никакой белый Лексус не поможет. Напор воды летом вообще привет! Его тупо нет. Правда в прошлом году я комиссию вызвал из Водоканала. Целых четыре "пиджака" приехало и пристяжь с ними всяческая. После этого вроде нормально стало. Но все равно насос водяного давления не помешает. ужиис какой, в машину садиться чтобы мусор выбросить, а еще ужаснее опрокинуть его из машины. в некоторых домах там есть свой насос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2012 01:26 Что делают в областях Покупает прицеп с дровами и топят-а прицеп стоит -от 300 до 500 тысяч.Покупают остатки хлопка-стебли-забыл-как называются В общем-живут. 0 Share this post Link to post Share on other sites