Posted 28.11.2011 11:31 У нас на работе есть знакомая которая живет в махалле Чигатай, она говорит что месяц назад к ним по домам ходил начальник махаллинского комитета и говорил что зимой газ будет подаваться только пару часов в сутки. остальное время они должны топить углем и дровами. причину не смог объяснить. Может кто слышал об этом неужели у нас в городе не будет газа зимой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 11:49 Может кто слышал об этом неужели у нас в городе не будет газа зимой? Во многих областях газа годами нет (хотя все лепешечные и чайханы пышут жаром за счет установленных насосов). Видать, и столицу не обойдет сия участь. Предсказывают холодную зиму - начинают экономить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 12:04 Экономят, экономят... Например, всех производителей кирпича отрезали от газа до весны... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 12:11 У нас на работе есть знакомая которая живет в махалле Чигатай, она говорит что месяц назад к ним по домам ходил начальник махаллинского комитета и говорил что зимой газ будет подаваться только пару часов в сутки. остальное время они должны топить углем и дровами. причину не смог объяснить. Может кто слышал об этом неужели у нас в городе не будет газа зимой? ИМХО это слухи и ничего более.Неужели такое заранее доверят какому то председателю махалли доводить до населения такой вот животрепеющий вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 12:15 ИМХО это слухи и ничего более.Неужели такое заранее доверят какому то председателю махалли доводить до населения такой вот животрепеющий вопрос. Нет, sputnik, это не слухи, по этому поводу проводились совещания на уровне хокимиатов. Покапайся в местных СМИ там все написано. Было это в октябре... P.S. Наши СМИ просто так писать всякую чушь наверное не будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 12:16 ИМХО это слухи и ничего более.Неужели такое заранее доверят какому то председателю махалли доводить до населения такой вот животрепеющий вопрос. Не слухи это. Ходили, даже подписи собирали "в целях экономии...". Где-то просто предупреждали. Где-то просто вырубают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 12:18 Экономят, экономят... Например, всех производителей кирпича отрезали от газа до весны... не только производителей, но и даже по кафешкам, рестикам прошлись и всех предупредили, надо экономить и кстати не только газ, но и электричество ... И это далеко не слухи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 12:37 пугает другое что это проблема перекинется на другие района города. в частных домах где отопление свое- каково будет топить углем или дровами в 21 веке в столице? а в квартирах если будут отключать газ от газовой плиты вообще не знаю будет Ахтунг?! может хотят снизить стоимость частных домов таки образом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 12:49 (edited) может хотят снизить стоимость частных домов таки образом? Я не думаю что хотят снизить стоимоси домов. Просто газ продают. Мне тоже сегодня сказали что в махалле рядом Хаст Имомом тоже давления газа упала 3 дня тому назад. Edited 28.11.2011 12:55 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 13:01 У нас на массиве кунаева госпитальный газ идёт с хорошим довлением! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 13:32 Экономят, экономят... Например, всех производителей кирпича отрезали от газа до весны... где то читал аналитику по газу, так вот, утилизация газа внутри страны (заводы-производители-предприятия и т.п.) в конечном итоге государству приносит прибыли в 10 раз больше, чем просто толкать его за рубеж. странно что у нас думают иначе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 13:40 Может чуть-чуть не в тему, но все же: ВОТ и ВОТ Может и газом таже фигня? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 13:42 У нас на массиве кунаева госпитальный газ идёт с хорошим довлением! сплюнь, сглазишь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 14:30 ИМХО это слухи и ничего более.Неужели такое заранее доверят какому то председателю махалли доводить до населения такой вот животрепеющий вопрос. Слухи или нет, но в областях предприятиям отключили газ еще с 1 октября. Сослались на постановление КабМина об экономии газа и электроэнергии. В долине вообще скоро дома начнут разбирать на дрова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 14:45 Нет, sputnik, это не слухи, P.S. Наши СМИ просто так писать всякую чушь наверное не будут Не слухи это. Ходили, даже подписи собирали "в целях экономии...". И это далеко не слухи... Слухи или нет, но в областях предприятиям отключили газ еще с 1 октября. Фсё..Я ушёл запасаться углём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 14:54 Принесли в офис бумажку из Газа, Света, Хокимиата и т.д. насчет принятия нами мер по экономии газа и электричества. Мы ее подписали и описали уже давно принятые меры: Везде стоят энергосберегающие лампы. Газ летом вообще промбируется, потому что горячая вода от Аристона. Свет днем не включается ибо незачем - в офисе очень светло. Газовый прибор всего один - котел отопления с итальянской автоматикой и циркуляционным насосом. Ночью все оборудование вообще бездействует. Даже на уличных лампочках у ворот стоит автоматика на движение и на темное время суток. В ответ прислали благодарность Давление газа очень хорошее, потому что взяли и задолбали звонками всю газовую вертикаль, начиная с республики, города и кончая районными низами. Прошлую зиму мерзли. В эту зиму вроде нормально все - тепло и кайфово. Дай Бог, чтобы так и было. Райгаз говорит, что очень много газа по городу просто воруют. Не платят, ставят насосы, подводят в кафешки и рестораны, хотя там это запрещено по Закону. Вот и итог. Сейчас по центру прошли проверки всех подобных субъектов предпринимательства и в результате давление вроде бы пришло в норму. Говорят, что скоро будут проверять частников. Смешанными комиссиями из газовиков и силовиков. Найдут насос - будут насосить прямо на месте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 14:54 Кстати, в выходные у меня дома не было газа где-то в течение часа. Благо, есть на такие случаи электрочайник и микроволновка, хотя и не люблю чай, заваренный водой с электрочайника и разогретую в микроволновке пищу. Но пока есть свет - живем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 15:01 Райгаз говорит, что очень много газа по городу просто воруют. Это практически невозможно сделать без участия их собственных сотрудников. Кто же виноват, что у них там такие работают? Ещё говорят, что заставляют(убедительно предлагают) переводить с оплаты по счётчику газа на оплату по кубатуре помещения или по количеству прописанных(для квартир) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 15:17 Может кто слышал об этом неужели у нас в городе не будет газа зимой? Ага и всем уже присоветовали в квартирах печки ставить для приготовления пищи, и непременно чтоб топили эти печки дровами, а дрова чтоб покупали за бугром только за сумы и тем самым обеспечили конвертацию сума. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 15:21 Это практически невозможно сделать без участия их собственных сотрудников. Кто же виноват, что у них там такие работают? Ещё говорят, что заставляют(убедительно предлагают) переводить с оплаты по счётчику газа на оплату по кубатуре помещения или по количеству прописанных(для квартир) Я им то же самое сказал. Они обиделись, а я посмеялся. Насчет перевода на кубатуру - не слыхал, а вот счетчик на газ электронный установили. С виду такой же, как и был до этого, только вместо крутилок с циферками на нем стоит жк табло. Так же в течении следующего года будут всех переводить на систему учета электроэнергии как ее там... АСКУЭ что-ли х.з. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 15:24 Я им то же самое сказал. Они обиделись, а я посмеялся. Насчет перевода на кубатуру - не слыхал, Когда геморрой с поверкой счётчиков сильно надоедает, то клиенту прямо там, в райгазе , предлагают счётчик снять и платить по количеству прописанных или по кубатуре. Моим знакомым(а я им верю) так сделали. Прикол в том, что они стали платить ещё меньше, чем платили. когда был счётчик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 15:33 Когда геморрой с поверкой счётчиков сильно надоедает, то клиенту прямо там, в райгазе , предлагают счётчик снять и платить по количеству прописанных или по кубатуре. Моим знакомым(а я им верю) так сделали. Прикол в том, что они стали платить ещё меньше, чем платили. когда был счётчик. Вот так всегда. Хотели как лучше, а вышло как всегда. В газе почему-то всегда бардак творится. Вода - нормально, мусор - нормально, телефон - нормально, свет тоже - более ли менее, а газ - п...ц. По ходу руководство там не особо рьяно подходит к исполнению своих прямых обязанностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 15:39 Когда геморрой с поверкой счётчиков сильно надоедает, то клиенту прямо там, в райгазе , предлагают счётчик снять и платить по количеству прописанных или по кубатуре. Моим знакомым(а я им верю) так сделали. Прикол в том, что они стали платить ещё меньше, чем платили. когда был счётчик. Один хрен выходит примерно та же сумма,что счётчик ,что платить по среднему.Я не имею в виду квартиры,а только частные дома. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 15:57 Один хрен выходит примерно та же сумма,что счётчик ,что платить по среднему.Я не имею в виду квартиры,а только частные дома. У товарища дом на Тезиковке. Поскольку товарищ в Штатах, то живёт там только мама. Стоит проверенный и запломбированный счётчик. Пришли орлы с райгаза(пока товарищ в отпуске был) и сказали- будем считать по кубатуре. Посчитали - разница с оплатой по счётчику(в среднем за год) составила почти в 5 раз больше. Вода - нормально, Ташсув - глубоко убыточное предприятие и сидит на картотеке. Мне так сказали сами сотрудники, когда пришли по очередной жалобе ко мне. Вероятно поэтому - им глубоко пофиг. мусор - нормально, телефон - нормально, Согласен. Хотя с мусором, точнее, с его вывозом в Юнусабадском районе - нереальный бардак творится. Машин нет, водил - нет, а тем, что есть - всё пофиг, ибо они там - на принудительных работах. Со слов их начальника лично мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites