Sign in to follow this  
Followers 0
beksardorjan

ABS на Lacetti

ЗА или ПРОТИВ   76 members have voted

1. 1. Как вам ездить с ABS по скользким дорогам?

Please sign in or register to vote in this poll.

175 posts in this topic

Менял. Ханкук поставил, высокие, всесезоные. А что так?

зимние надо одеть Эркин - будет лучше!

0

зимние надо одеть Эркин - будет лучше!

Нет. Во первых, я читал, что системе АБС без разницы какие шины стоят, все равно будет работать. Во вторых, у нас в Узе. это не столь актуально, сколько дней было скользко в декабре, от силы два-три дня, потом опять нормально. А хранить два комплекта дома...... ладно у меня дом, а в квартире? Лучше я в эти скользкие дни потише ездить буду.

1

Нет. Во первых, я читал, что системе АБС без разницы какие шины стоят, все равно будет работать. Во вторых, у нас в Узе. это не столь актуально, сколько дней было скользко в декабре, от силы два-три дня, потом опять нормально. А хранить два комплекта дома...... ладно у меня дом, а в квартире? Лучше я в эти скользкие дни потише ездить буду.

где это вы такое читали - ссылку можно? в любом случае не согласен с вами - зимой нужно ездить на зимней резине и не рассчитывать на авось пронесет итд.

0

Он сказал:

все равно будет работать.

И не сказал, как. :)

В остальном он прав.

0

где это вы такое читали - ссылку можно? в любом случае не согласен с вами - зимой нужно ездить на зимней резине и не рассчитывать на авось пронесет итд.

+1

0

+1, в последний гололед, ехал утром до работы насчитал 7 аварий на участке в 20 км по городу. Судя по всему все на летней резине.

0

Сегодня почувствовал всю прелесть АБС. Действительно тормозит без заносов. Главное жать на педаль тормоза сильно - не отвлекаясь на толчки от педали. Первый раз как раз таки эти толчки ввели меня в замешательство....

0

Сегодня почувствовал всю прелесть АБС. Действительно тормозит без заносов. Главное жать на педаль тормоза сильно - не отвлекаясь на толчки от педали. Первый раз как раз таки эти толчки ввели меня в замешательство....

зачем доводить торможение до срабатывания абс, ну не считая экстренных случаев?

0

когда я еду по махаллям, тормозить без АБС абсолютно нереально. любое даже самое слабое нажатие сопровождается стрекотом АБС :) кстати где то читал что при скорость ниже 20 км/ч АБС отключается - фигня. даже на 10 км/ч срабатывает будь здоров...

2

когда я еду по махаллям, тормозить без АБС абсолютно нереально. любое даже самое слабое нажатие сопровождается стрекотом АБС :) кстати где то читал что при скорость ниже 20 км/ч АБС отключается - фигня. даже на 10 км/ч срабатывает будь здоров...

Плюсую. И вообще - АБС вещь хорошая. Помогает сильно. А так же кнопка HOLD.

0

Плюсую. И вообще - АБС вещь хорошая. Помогает сильно. А так же кнопка HOLD.

А у тебя чё машина появилась? :D

0

если честно то я не понял вопрос - как можно доводить или не доводить машину до срабатывания АБС? Он ведь сам автоматически срабатывает в нужной ситуации? Если не так - пожалуйста поправьте меня

0

если честно то я не понял вопрос - как можно доводить или не доводить машину до срабатывания АБС? Он ведь сам автоматически срабатывает в нужной ситуации? Если не так - пожалуйста поправьте меня

Не разгоняться быстро, не тормозить резко B)

0

А у тебя чё машина появилась? :D

перестал ты ходить на пывапития, вот и не в курсе последних событий! :D

0

перестал ты ходить на пывапития, вот и не в курсе последних событий! :D

Дык не зовут же, да и его 3 недели ожидания новой машины, превратились в 3 месяца. :D

0

Дык не зовут же, да и его 3 недели ожидания новой машины, превратились в 3 месяца. :D

как это не зовут? тему соответствующую не юзаешь что ли?

по теме: АБСка вещь хорошая... в такую погоду чувствуется, как пытается удержать машину... но все же сравнивая с АБС на БМВ, земля и небо... тока не говорите, что сравниваю попу с пальцем, но нужно же стремиться куда-то вперед, ориентируясь на лучшее... и пусть Бэха будет примером, я лично не против!

0

но все же сравнивая с АБС на БМВ, земля и небо...

Гм... А в чем различия между АБС на Лачетти и БМВ? принцип работы то абсолютно одинаковый, или имеется ввиду то что АБС на Лачетти делает 100 остановок колеса в минуту а на БМВ 1000? по моему настроены они оба оптимальным образом под одинаковое количество остановок, скорее всего дело всетаки в шинах, амортизаторах, подвеске и т.п. Встаки на БМВ подвеска принципиально отличается от Лачевской в сторону удрежания дороги, взять к примеру заднюю полузависимую на БМВ (так по моему) с полуосями которая по определению держит дорогу лучше чем задняя зависимая на Лаче (там балка по моему стоит).

Поправьте если я не прав.

Edited by Jupiter
0

задняя зависимая на Лаче (там балка по моему стоит).

Поправьте если я не прав.

нету балки, на лосе - независимая много рычажная подвеска

0

нету балки, на лосе - независимая много рычажная подвеска

Ну тогда наверное все-таки комплекс мер на БМВ (аморы, пружины, шины и т.п.) вкупе оказывают лучший эффект при торможении чем на Лаче... И там и там АБС четырехконтурная...

0

скорее всего дело всетаки в шинах, амортизаторах, подвеске и т.п.

ну и тут соглашусь... может и в этом дело...

0

Ну тогда наверное все-таки комплекс мер на БМВ (аморы, пружины, шины и т.п.) вкупе оказывают лучший эффект при торможении чем на Лаче... И там и там АБС четырехконтурная...

на лосе тоже АБС 4 канальная, на БМВ тормозные механизмы лучше, и подвеска там считается лучшей в своем роде

0

Скажите пожалуйста а АБС срабатывает только на D? Сколько в последнее время ездил на 2 и 3 - не разу АБС не включалось...

0

Скажите пожалуйста а АБС срабатывает только на D? Сколько в последнее время ездил на 2 и 3 - не разу АБС не включалось...

Значит ты сильно не нажимал.

0

Причем здесь ссылка? У меня стоит всесезонка, на зиму не меняю, как и на лето, а АБС срабатывает нормально. Когда скользко на дорогах стараюсь ехать медленее. Да и потом, кто у нас в Узбекистане, меняет шины на зимние? Может опрос провести и посмотреть на результаты?

0

Хозяин барин - я буду ставить на зимний период Хакку - нешиповку естествено

0