Sign in to follow this  
Followers 0
beksardorjan

ABS на Lacetti

ЗА или ПРОТИВ   76 members have voted

1. 1. Как вам ездить с ABS по скользким дорогам?

Please sign in or register to vote in this poll.

175 posts in this topic

Добрый вечер. Ездил все время на Нексии - и не знал что такое ABS. Сейчас у меня Lacetti 3 автомат. 2 дня назад когда пошел снег первый раз испытал на себе работу ABS. Педаль тормоза стала толкать мою ногу в обратную сторону и появилось жужание... Как потом мне сказал мастер - это и есть работа ABS. Но мне показалось что именно в это время я стал терять контроль над машиной...

Кто что может сказать об этом... Думаю было бы интересно узнать мнения форумчан...

0

Педаль тормоза стала толкать мою ногу в обратную сторону и появилось жужание

Правильно мастер сказал. АБС пинается, когда начинает работать. А ты не отпускай педаль. Один раз нажал плавно и держи до конца, несмотря на пинки. Некоторые нажимают, чувствуют пинок и отпускают, снова нажимают. Низя так!!!

0

Правильно мастер сказал. АБС пинается, когда начинает работать. А ты не отпускай педаль. Один раз нажал плавно и держи до конца, несмотря на пинки. Некоторые нажимают, чувствуют пинок и отпускают, снова нажимают. Низя так!!!

Спасибо сейчас по дороге попробую...

0

Как то на Лосе поАндижанской трассе, что в объезд Коканда ехал ночью вдруг асфальт усыпанный камнями и хрен её знает откуда стена бетонная скорость 160км/ч причём до стены никаких предупреждающих знаков. Я резко по тормозам давлю в пол, несёт всё равно на стену ну дамаю ВСЁ и тут прям передней и замер. Если бы не АБС без резины, без машины и без здоровья остался бы. 

0

Как то на Лосе поАндижанской трассе, что в объезд Коканда ехал ночью вдруг асфальт усыпанный камнями и хрен её знает откуда стена бетонная скорость 160км/ч причём до стены никаких предупреждающих знаков. Я резко по тормозам давлю в пол, несёт всё равно на стену ну дамаю ВСЁ и тут прям передней и замер. Если бы не АБС без резины, без машины и без здоровья остался бы.

Вот как раз в данном случае (при сухой дороге) без АБС юзом остановились бы раньше, ИМХО.

2

Спасибо сейчас по дороге попробую...

Интересно. Обязательно озвучь результаты тестов. У мене первая зима на Lacetti. :unsure:

0

Вот как раз в данном случае (при сухой дороге) без АБС юзом остановились бы раньше, ИМХО.

Резину разорвало бы эт точно, на таком то гравии. На АБС по дороге с гравием тормозной путь длинее нежели на афальте, на всю жизнь усвоил урок.

Интересно. Обязательно озвучь результаты тестов. У мене первая зима на Lacetti.  :unsure:

Зимой решаюшее слово за резиной. 

1

Интересно. Обязательно озвучь результаты тестов. У мене первая зима на Lacetti. :unsure:

У меня тоже зима на Лосе первая... Ощущения странные :wacko: Тормозит вроде неплохо, специально разгонялся и проверял на льду и "каше"... Как будто даже быстрее останавливается чем нексия, но педаль нужно давить основательно. Еще заметил отстутствие киданий в бока, как бывает при полной блокировке, и руль естественно слушается :)

Единственное, что напрягает на льду - избыточная мощность :P Как бы не старался плавно трогаться - колеса буксуют при старте почти всю первую передачу...

Да еще и резина родная на холоде становится, как деревянная. В общем ощущения, как будто едешь на трамвае, только без рельс :wacko:

Edited by Snapper
1

Вот как раз именно в этом случае АБС именно помогла, ... на дороге усыпанной камнями/льду - наиболее ярко проявляются качества АБС и наиболее существенно сокращается тормозной путь.

С АБС тормозной путь увеличивается в случаях

- торможения в глубоком рыхлом снеге,

- в глубоком гравии

- в песке опять же глубоком.

почему? потому что при торможении юзом в этих случаях машина набирает перед собой кучу которая помогает тормозить.

Все эти варианты ну просто крайне маловероятны на наших дорогах.

Поэтому АБС - всегда хорошо, как ремни, как детские кресла.

0

Да еще и резина родная на холоде становится, как деревянная.

Это ещё морозов не было. При сильных морозах(>-20) она трескается.

0

колеса буксуют при старте почти всю первую передачу...

На скользкой дороге, трогайся со второй.

1

На скользкой дороге, трогайся со второй.

на автомате?

0

ABC horoshaya stuka odmako. menya toje spas odnajdi na betonki pri skorosti 150. jal chto nd malo mashinah est eto.

0

на автомате?

На автомате нажимаем конопочку HOLD и едем себе в удовольствие,

тормозить движком на автомате тоже весьма хорошо и удобно получается в снег и гололед- ставим автомат на 3 или 2 и при отпускании педали газа он тормозит движком, плюс ко всему АБС- так что комфорт на АКПП в зиму весьма хороший

1

Главное предназначение АБС- сохранить управляемость тормозящей машины, и именно этим ее свойством надо научиться пользоваться, а не просто педаль в пол и ожидать, ударишь или нет. Есть возможность рулем подработать и если это делать с умом, то машину не потащит юзом в неожиданном направлении, как в случае с отсутствием АБС.

На сухом асфальте тормозной путь явно сокращается, тесты в "главной дороге" показывали, а на переменном или влажном покрытии сохраняется управляемость

Edited by kazap
1

ставим автомат на 3 или 2 и при отпускании педали газа он тормозит движком, плюс ко всему АБС- так что комфорт на АКПП в зиму весьма хороший

при движении из положения D можно переводить в 3 или 2 &F как на механике выживать сцепление при переключении скоростей не нужно? автоматически делается7
0

при движении из положения D можно переводить в 3 или 2 &F как на механике выживать сцепление при переключении скоростей не нужно? автоматически делается7

Из положения D при движении можно переводить рычаг в любое положение, кроме R и P, вообще в эти положения рычаг надо переводить только на неподвижной машине. На машинах с автомат- коробкой педали сцепления нет.

0

Из положения D при движении можно переводить рычаг в любое положение, кроме R и P,

на N тоже не рекомендуется...

На машинах с автомат- коробкой педали сцепления нет.

а если есть, то какой же это автомат!? :D

0

а где на автомате сцепление ???а то по утрам трудно заводиться все ищю педаль сцепления :rolleyes:

0

на N тоже не рекомендуется...

А почему нельзя на N переводить во время движения? Разогнался и перёвел на N и едешь накатом, главное чтобы движок не был заглушен, чтобы масляный насос работал.

0

Потому, что при этом масло перестаёт циркулировать в коробке, на N переводить и на свотофорах не стоит, не то, что в движении. Хотя, по большому счёту-не проблема, лечится заменой коробки потом.

0

А почему нельзя на N переводить во время движения? Разогнался и перёвел на N и едешь накатом, главное чтобы движок не был заглушен, чтобы масляный насос работал.

в мурзилке так написано... да я вообще не любитель дергать коробку без нужды...

0

Потому, что при этом масло перестаёт циркулировать в коробке, на N переводить и на свотофорах не стоит, не то, что в движении. Хотя, по большому счёту-не проблема, лечится заменой коробки потом.

Я так понимаю, если движок работает, то и соответственно масляный насос работает и подаёт масло в коробку, так почему же нельзя то?

0

Я так понимаю, если движок работает, то и соответственно масляный насос работает и подаёт масло в коробку, так почему же нельзя то?

На N отключается приводной вал, соответственно, коробка не фукционирует. Я про гидротрансформаторные. В жару может легко кончиться перегревом.

0

Вот как раз именно в этом случае АБС именно помогла, ... на дороге усыпанной камнями/льду - наиболее ярко проявляются качества АБС и наиболее существенно сокращается тормозной путь.

С АБС тормозной путь увеличивается в случаях

- торможения в глубоком рыхлом снеге,

- в глубоком гравии

- в песке опять же глубоком.

почему? потому что при торможении юзом в этих случаях машина набирает перед собой кучу которая помогает тормозить.

Гон какой-то .... особенно про гравий глубокий ... места несоответствий выделил особо - также рекомендую освежить память, перечитав пост человека про гравий на АСФАЛЬТЕ.

Ты сам пробовал томозить с АБС на гравии, Механик ?

Я - пробовал. Без него быстрее остановишься.

1