Sign in to follow this  
Followers 0
celllular25

Лазерный дальномер

42 posts in this topic

Лазерные рулетки и дальномеры - это всё канеш ништяк.

А кто-нибудь поверку его делал? Во сколько обходится? Ведь если в государственной организации использовать, то наверное это необходимо или нет? Кто-нибудь сталкивался?

Просто боюсь, что сейчас мы его купим за 2-3 млн. сум, а потом ещё столько же ежегодно оплачивать поверку нашему любимому до слёз ЦОМУ. Накладненько выйдет. Даже если поверка будет стоить те-же поллимона.

0

Баловство это рулетки, уровни и т.д... ))

Нужны только тем, кто по роду деятельности часто проводит замеры в одиночку: технадзоры, авторский надзор, кадастр ит.д... На стройке каждый день быстрее и точнее промерять традиционными методами...

0

На стройке каждый день быстрее и точнее промерять традиционными методами...

Шагами...? :)

0

Нужны только тем, кто по роду деятельности часто проводит замеры в одиночку: технадзоры, авторский надзор, кадастр ит.д... На стройке каждый день быстрее и точнее :):):)промерять традиционными методами...:):):)

Согласен на все 100 %. :)

0

Не всегда баловство. Попробуй сходу точно замерить высоту конструкции(здания), что бы посчитать объём. На панельных - это просто, а вот на старых просто так не замеришь .

1

Не всегда баловство. Попробуй сходу точно замерить высоту конструкции(здания), что бы посчитать объём. На панельных - это просто, а вот на старых просто так не замеришь .

"Сходу" - это ориентировочно))... Panama, думаю, "на глаз" ты ошибешься процентов на 10, что не будет являться ошибкой... ведь эта цифра нужна, чтобы заказчик имел представление о сумме, которую ему предстоит выложить:)...

А если он(заказчик) не начал сильно моргать и заикаться от озвученной суммы, то за полчасика с рулеткой вполне можно промерить фасад по длине(снаружи) и по высоте(изнутри здания)...

0

ведь эта цифра нужна, чтобы заказчик имел представление о сумме, которую ему предстоит выложить:)...

Здесь ты прав . Но а как же понты ? Заказчика надо убедить, что подрядчик использует высокие технологии, которые стОят на 15-20% дороже . :D

1

Cам еще не пользовался такой штуковиной, но говорят удобно.

то за полчасика с рулеткой вполне можно промерить фасад по длине(снаружи) и по высоте(изнутри здания)...
Да можно и на глаз, но когда надо обмерить все комнаты и высоту потолка (а потолок 4-4,5 и полотно рулетки, зараза, ломается и заваливается:) ). Вы один, заказчика просить придержать/прижать как то тоже не комильфо. С лазеркой,думаю, все таки удобнее будет и быстрее.

0

Но а как же понты ? Заказчика надо убедить, что подрядчик использует высокие технологии, которые стОят на 15-20% дороже . :D

Нууу... мож на встречу с "Клинским" приходить??!))...

Cам еще не пользовался такой штуковиной, но говорят удобно.

Да можно и на глаз, но когда надо обмерить все комнаты и высоту потолка (а потолок 4-4,5 и полотно рулетки, зараза, ломается и заваливается:) ). Вы один, заказчика просить придержать/прижать как то тоже не комильфо. С лазеркой,думаю, все таки удобнее будет и быстрее.

Никто не спорит, что удобно))... Я тож за высокие технологии, но мож есть определенная целесообразность использования того или иного инструмента??!))...

Если каждый день измерять -нужно ( кадастр, технадзор и т.д.см.выше)...

Если прорабу - так он должен размер каждой комнаты к концу проекта наизусть знать))... Рабочие - тем более!))...

Обычно 7,5 м рулетка вытягивается не ломаясь на 3-3,5 ??!... Плюс собственный рост...

При заказчике я как-то промерами не занимался))... Требуемые размеры есть в проектах... я их выдерживаю, или исправляю в проекте(если это реконструкция) и соответственно в сметах идут объемы, а не размеры... Хочет заказчик проверить - пусть подержит))...

Ещё раз... Я ЗА!))... но не за такие деньги((...

Три площади комнаты навскидку = площади стен...

0

замеры каждый день, а иной раз и несколько раз за день. Замеры не для сдачи объемрв заказчику , а для определения тепловой нагрузки и в дальнейшем необходимого кол-ва о отопительных приборов, у менч задач немного другие в отличии от Panama :) не у всех есть проект . Даже план дома ,что при регистрации в БТИ делается,порой не могут разу найти. А новостройки бывает вообще проект отсутствует:) Офигительно когда это все есть, но так везет невсегда. На предприятичх тоже картина удручающая... замеры полные и подробные это все время,а результаты и решения нужны как можно скорее. Ломается не в смысле выходит из строя сама рулетка, а измерительное полотно сгибается. За 10 т.сум брали рулетки более менее. По началу ничего а через неделю где то уже более метра вытчгивпешь ее вести начинает. Рост у меня средний но потолки высокие промерять уже ненавижу:) да и комнаты 7х8 и более тоже заморочно. А так стрельнул пару раз ,вписал и след. комната:))лепота а не замеры:)

0

А можно свои 5 копеек.

В своё время очень искал хорошую рулетку, но даже на Янгиабаде за Бош просили 600000.

Но эта цена меньшая, чем её стоимость настоящая.

Такая стоит около 700 долларов.

Привезли мне из Китая, но та в сантиметрах, и меньше 50 сантиметров не мерит.

А мне надо до десятки миллиметра.

Предложили мне воспользоваться услугой замера одним интересным прибором.

Тренога, на ней поворотное устройство, на нём та самая рулетка Бош.

Общается с компьютером по блютузу, даёт координаты точек в 3-х мерном пространстве.

Так вот, рулеточка, стоящая 700 долларов, ничто по сравнению со стоечкой, стоимостью 7 тысяч евриков.

Зато она свою задачу выполнила на ура.

0

Предложили мне воспользоваться услугой замера одним интересным прибором.

Тренога, на ней поворотное устройство, на нём та самая рулетка Бош.

Общается с компьютером по блютузу, даёт координаты точек в 3-х мерном пространстве.

Это уже 3д сканер, а не рулетка. В Украине наблюдал за одним проектом. Там воссаздавали трехмерную модель исторических местности и зданий и памятников архитектуры. Вот такие сканеры и использовали.

0

замеры каждый день, а иной раз и несколько раз за день.

Тогда нада))...

0

Это уже 3д сканер, а не рулетка. В Украине наблюдал за одним проектом. Там воссаздавали трехмерную модель исторических местности и зданий и памятников архитектуры. Вот такие сканеры и использовали.

Вы ошибаетесь.

3D сканер стоит намного дороже.

http://www.youtube.com/watch?v=6CdqLe9UgBs&feature=related

Edited by Павлуха
0

Вы ошибаетесь.

3D сканер стоит намного дороже.

Это другое. Этот сканер для быстрой оцифровки небольших моделей. С такими сканерами и 3д принтерами я тоже сталкивался. А тот, который я видел в Украине представлял собой вращающися лазерный луч и позволял снять кусок здания или фрагмент улицы, а вот небольшой объект таким не снимешь, для этого нужен ваш.

0

как бы на прокат взять лазерную рулетку до 50м

0