SAM.online

Пластиковые карты на новой платформе - SmartVista EMV от ОАКБ «Samarkand»

152 posts in this topic

On 12/11/2011 at 08:38, Geka said:

Кстате спосибо за предупреждение, а то хотел купить. Теперь буду потешаться над своим другом, который купил)

Зачем же потешаться, пока дуэтовских карт никто отменять не собирается, по крайней мере до 2013 года они будут в ходу.

0

On 12/10/2011 at 12:16, Morpheus said:

+1 Хороший вопрос, как бы потом продавцы не говорили, брят, не могу по карте принять оплату, банк не отвечает.... :ph34r:

Хочется надеется что так не будет, не надо нам все карты в Визу от ПСБ превращать...где терминал чрез дайлап пашет...и со связью вечная проблема. А так сначала бы надо было модернизацию систем связи с банками провести, прежде чем мутить какой-то там переход...

0

On 12/3/2011 at 13:41, SAM.online said:

• Совершать платежи с карточного счета без пластиковой карты. Клиенту достаточно только указать номер карты и секретное слово для совершения платежа с карточного счета в сети.

Об этом можно по подробнее.. Интересует именно безопасность покупки через интернет.

И второй вопрос. Когда работал в России, там была карта Visa Electron и з/п начисляли в рублях. Тут в Узбекистане мог снять деньги в долларовом эквиваленте по этой карточке. Можно ли будет использовать наши карты (SmartVisa) в других странах (будут ли так же конвертироваться наши сумы в долларовые эквиваленты)?

0

Да,так же как с карты Виза ПСБ :)

0

On 12/10/2011 at 13:02, Немой said:

Увы, это не так. Теперь вместо одной операции будут сотни. Как ни распределяй, нагрузка будет больше на порядки.

On 12/10/2011 at 15:48, Vapro said:

В общем нам не известен процесс обработки операции с пластиковой картой EMV по системе смартвисты, однако время покажет как поведет эта система в нашей стране.

Хотя это будет известно вероятно ближе к середине 2012 года.

Пока банки выдадут новые карты.

По словам ЕОПЦ канал будет достаточно широк, кроме того в регионах будут центры дозвона и по мере увеличения нагрузки канал будет расширяться.

On 12/10/2011 at 17:10, Geka said:

я правельно понял, что я могу положить определенную сумму на электроный кошелек и пользоваться картой как картой DUET и после того как связь терминала наладится, то деньги мои инкасируются. и какой же лимит?

Вообщем думаю, что это шаг вперед для нашей банковской системы, ведь Visa и MasterCard работают по такому же принцепу.

Да, вы правильно поняли. Максимальная сумма, которую вы сможете перевести на элетронный кошелек в зависимости от банка варьируется от 50 до 100 тыс.

On 12/11/2011 at 08:38, Geka said:

Кстате спосибо за предупреждение, а то хотел купить. Теперь буду потешаться над своим другом, который купил)

Карты DUET будут в ходу до 31 декабря 2013 года.

On 12/12/2011 at 04:01, ZZX said:

Хочется надеется что так не будет, не надо нам все карты в Визу от ПСБ превращать...где терминал чрез дайлап пашет...и со связью вечная проблема. А так сначала бы надо было модернизацию систем связи с банками провести, прежде чем мутить какой-то там переход...

Так как связь терминала с базой ЕОПЦ можно будет установить любым из следующих способов: сотовой и стационарной телефонной связью, а также через интернет, то проблемы со связью не должна быть. Как написал выше Geka, пластиковые карты EMV будут работать по такому же принципу как и Master Card и Visa, так что это стремление к международным стандартам.

On 12/12/2011 at 04:07, mukhtaroff said:

Об этом можно по подробнее.. Интересует именно безопасность покупки через интернет.

Для совершения платежа с карточного счета в сети интернет необходимо указать номер карты, срок ее действия, CVV код и секретное слово. Если первые два значения нанесены на поверхность карты, то последние два известны только держателю карты. Безопасность совершения интернет-платежей гарантировано самообучающейся системой отслеживания и выявления мошеннических операций.

On 12/12/2011 at 04:07, mukhtaroff said:

И второй вопрос. Когда работал в России, там была карта Visa Electron и з/п начисляли в рублях. Тут в Узбекистане мог снять деньги в долларовом эквиваленте по этой карточке. Можно ли будет использовать наши карты (SmartVisa) в других странах (будут ли так же конвертироваться наши сумы в долларовые эквиваленты)?

МПС «UzKart» сейчас является региональной платежной системой и работает только на территории Узбекистана, но у них есть в планах выход на международный рынок.

0

On 12/12/2011 at 07:55, SAM.online said:

По словам ЕОПЦ канал будет достаточно широк, кроме того в регионах будут центры дозвона и по мере увеличения нагрузки канал будет расширяться.

Вот в этом и проблема. Может, лучше сначала существенно улучшить инфраструктуру, прежде чем делать резкие движения? Ну хоть бы раз по уму что-нибудь сделать?

0

МПС «UzKart» сейчас является региональной платежной системой и работает только на территории Узбекистана, но у них есть в планах выход на международный рынок.

Великое будущее оно же не за горами :)

0

On 12/12/2011 at 08:50, Немой said:

Вот в этом и проблема. Может, лучше сначала существенно улучшить инфраструктуру, прежде чем делать резкие движения? Ну хоть бы раз по уму что-нибудь сделать?

Есть одна хорошая примета -

Если где проложили новый асфальт на дороге, значит тамже скоро начнут копать и прокладывать трубы.

:)

Edited by Vapro
0

On 12/12/2011 at 10:08, Vapro said:

Есть одна хорошая примета -

Если где проложили новый асфальт на дороге, значит тамже скоро начнут копать и прокладывать трубы.

:)

Есть другая хорошая примета. Хороший, толстый и надежный канал еще никогда не был лишним.

0

по словам ЕОПЦ много чего должно было быть, однако пока что ни одно из их обещаний не было выполнено.

Карты DUET будут в ходу до 31 декабря 2013 года.

А это точно? Откуда такая дата? Это значит что к 31 декабря 2013года все банки снова массово перепрограммируют терминалы чтобы не обслуживать ДУЭТ карты?

0

On 12/12/2011 at 11:53, Vapro said:

по словам ЕОПЦ много чего должно было быть, однако пока что ни одно из их обещаний не было выполнено.

Вы могли бы привести пример?

А это точно? Откуда такая дата?

Эта дата с Постановления Президента 1438.

Это значит что к 31 декабря 2013 года все банки снова массово перепрограммируют терминалы чтобы не обслуживать ДУЭТ карты?

Нет, терминалы не будут снова перепрограммировать. К этой дате в обороте просто не будет пластиковых карт DUET, так как их уже перестали выпускать и будут постепенно изымать с обращения.

On 12/12/2011 at 08:50, Немой said:

Мы тоже надеемся, что будет не как всегда.

0

On 12/12/2011 at 12:53, SAM.online said:

Вы могли бы привести пример?

Сроки ввода в эксплуатацию, минимальные расходы банков и т.д.

Эта дата с Постановления Президента 1438.

Что то почитал это постановление - не увидел. Ткните если нетрудно цитатой из постановления?

0

Хоть какая-то хорошая новость..

Вот только бы теперь еще всех коммунальщиков обязали бы сделать свои вэбсайты, чтоб через инет все платить..

Вообще бы красота была б..

Ну и интернет магазины значат увеличатся..

И еще один вопрос SAM.Online

Если я обладатель карты DUET захочу поменять на SmartVisa как долго это процедура длиться и что нужно для этого?

0

On 12/12/2011 at 15:38, mukhtaroff said:

Если я обладатель карты DUET захочу поменять на SmartVisa как долго это процедура длиться и что нужно для этого?

Я бы не переживал по этому поводу абсолютно. Выдадут по любому.

0

On 12/12/2011 at 15:38, mukhtaroff said:

Хоть какая-то хорошая новость..

Вот только бы теперь еще всех коммунальщиков обязали бы сделать свои вэбсайты, чтоб через инет все платить..

Вообще бы красота была б..

Ну и интернет магазины значат увеличатся..

И еще один вопрос SAM.Online

Обменивать никто не собирается, они просто вам выдадут новую карту и откроют счет. А дуэтовской картой вы можете пользоваться дальше или не пользоваться решать пока что вам. И по предыдущему посту SAM.online писал что выдача карты может ограничиться несколькими часами.

Для онлайн оплаты комунальных платежей необходим крупный проект, которого пока что в настоящее время нет, или о нем пока ничего не известно. Так что надеемся что вместе с новой системой будет и толчок к развитию других сфер услуг в режиме онлайн . Время покажет. Главное чтобы новая система не загнулась раньше времени :)

И кстати, лично наблюдал выдачу карт дуэт клинту заняло 5 минут. Сотрудник банка вставил карту и через 5 минут уже клиент ушел со своей картой. В связи с этим не вижу разницы и преимущества новой систему в части сроков выдачи.

Edited by Vapro
0

On 12/12/2011 at 15:55, Немой said:

Я бы не переживал по этому поводу абсолютно. Выдадут по любому.

Выдать то выдадут, но охото же сейчас и онлайновыми попользоваться: не бегать за загрузкой в банк, сиотреть все платежи по интернету и что-нибудь покупать по карте через интернет. Не знаю как все, но мне кажется, что переход на Смартвисту будет полезно как держателям так и банкам

0

On 12/12/2011 at 17:54, Geka said:

Выдать то выдадут, но охото же сейчас и онлайновыми попользоваться: не бегать за загрузкой в банк, сиотреть все платежи по интернету и что-нибудь покупать по карте через интернет. Не знаю как все, но мне кажется, что переход на Смартвисту будет полезно как держателям так и банкам

Ну так чего ждете? Получить карту уже можно, если интересно прошу в личку. Кстати, на днях специально для Тфорумцев объявим так сказать акцию, чтобы уже могли попробовать продукт, пора уже.

Edited by NovatoR
0

Возьмите Визу или МастерКард и насладитесь всем вышеперечисленным. Ждать действительно не имеет смысла.

0

On 12/12/2011 at 18:25, NovatoR said:

Ну так чего ждете? Получить карту уже можно, если интересно прошу в личку. Кстати, на днях специально для Тфорумцев объявим так сказать акцию, чтобы уже могли попробовать продукт, пора уже.

А если мне зарплату начисляют на другую карточку, как можно будет перейти? Чтоб в дальнейшем уже начисляли з/п на новую карточку.

On 12/12/2011 at 16:20, Vapro said:

Обменивать никто не собирается, они просто вам выдадут новую карту и откроют счет. А дуэтовской картой вы можете пользоваться дальше или не пользоваться решать пока что вам. И по предыдущему посту SAM.online писал что выдача карты может ограничиться несколькими часами.

Для онлайн оплаты комунальных платежей необходим крупный проект, которого пока что в настоящее время нет, или о нем пока ничего не известно. Так что надеемся что вместе с новой системой будет и толчок к развитию других сфер услуг в режиме онлайн . Время покажет. Главное чтобы новая система не загнулась раньше времени :)

Кстати на сайте Самарканд Банка, есть ссылка с демо версией SAM.onlinе.. Так вот там есть и платежи коммунальных услуг, и всякие другие платежи (сотовые, интернет и т.д.). Так что если это на самом деле работает, то думаю не обязательно этим коммунальщикам делать веб страницы..

И еще читал на этом же сайте, что у них комиссия при платежах есть.. Вот об этом можно по подробнее ув. SAM.online

0

Уже давно во многих банках существует сервис дуэтонлайна. Загрузку средств клиенты могут делать через интернет. Едиственно - у них должен быть интернет (у банков), как со смартвистой эти банки решать будут пока неизвестно :))) а у клиентов такой прозрачный ридер карт. Мой сосед недавно похвастался, что в Ориентфинансе вроде как такая услуга предоставляется. Знаю что в Нацбанке тоже есть. Можно из дома все это делать. Так же смотреть все ваши платежи по этой же системе тоже можно. Едиственое с я спросил про покупки через интернет - пока что этого нет, но и в смартвисте уважаемый SAM.онлайн про онлайн платежи посредством интернета не обмолвился :)

0

On 12/13/2011 at 03:30, Vapro said:

Едиственое с я спросил про покупки через интернет - пока что этого нет, но и в смартвисте уважаемый SAM.онлайн про онлайн платежи посредством интернета не обмолвился :)

При нынешнем соотношении курсов валют к суму остаётся только догадываться как это будет происходить:Вы сдаёте в банк энное количество (долларов,евро,рублей)короче денег и открываете паралельную карту и наслаждаетесь всеми благами человечества.А за сумовую сами догадайтесь что сможете купить.Это всего лишь моё ИМХО основанное на жизненном опыте

Edited by rintik
0

On 12/12/2011 at 18:25, NovatoR said:

Ого, очень интересно! Вы серьезно? Ждемс!

0

Только что был в банке. Мне работник пожаловался, что они работали без выходных из-за новой системы, мало того они прошивали новым софтом терминалы и так как они перестали работать со старыми картами прошили их обратно на Дуэт. Вот однако что происходит. Система сыровата получается ? :) У вас как с этим делом? Проверяли?

0

мдаа безопасность

Совершать платежи с карточного счета без пластиковой карты. Клиенту достаточно только указать номер карты и секретное слово для совершения платежа с карточного счета в сети.

У нас обычно спрашивает магазинах или других точках паролиз?

Если им скажем номер карты и секретное слово... Без карты они смогут провести платежи..?

0

On 12/13/2011 at 07:22, Beginner said:

мдаа безопасность

Совершать платежи с карточного счета без пластиковой карты. Клиенту достаточно только указать номер карты и секретное слово для совершения платежа с карточного счета в сети.

У нас обычно спрашивает магазинах или других точках паролиз?

Если им скажем номер карты и секретное слово... Без карты они смогут провести платежи..?

По идее магазинах только будут спрашивать 4-х значный код.. А секретное слово используется если вы звоните в банк.. Ну по крайней мере у меня так было когда работал в России..

И кстати в по моему даже в магазинах не спрашивали этот 4-х значный код.. Прям так снимали. А вот в банкоматах точно вводится 4-х значный код.

0