SAM.online

Пластиковые карты на новой платформе - SmartVista EMV от ОАКБ «Samarkand»

152 posts in this topic

Кто на практике имеет опыт, где, как, цена, приобрести устройство связи - модем для терминала "injenico"?

Требование: питание от 12 вольт или батареек, связь с банком воздушная (не АТС с праводами).

ставится и настраивается любой роутер, вай-фай или адсл. обжимается провод под lan-ethernet, подключайте к терминалу, говорите в банк какой айпишник/шлюз присвоить терминалу и дальше обновляете ини файл, меняете ключи.

0

любой роутер

Мне надо в авто поставить, питание надо? Или не надо? С 12 вольт?

0

Мне надо в авто поставить, питание надо? Или не надо? С 12 вольт?

так, это интересно, затрудняюсь ответить, но питание однозначно надо. знаю, что подключали индженико через прикуриватель, но для модема конечно дополнительное питание это вопрос... Думается, даже при решении данного вопроса будет много проводов, в Вашем случае оптимален мобильный терминал... В каком банке они имеются точно не могу сказать, но ЕОПЦ точно скажет.

0

онлайн карточки принимают к оплате во всех магазинах корзинка уз + еще на рисовом в гипермаркете магнит из 4 касс только одна пока работает на прием онлайн карточек

0

Личный опыт.

Сегодня получил карту на новой платформе - SmartVista EMV

правда другого банка, а какая разница в принципе!

1. Необходимо было оплатить в Клинике Федоровича, женьщине кассиру самой было интересно как это работает,

попробовали два раза не получилось. Обрыв связи пишет.

2. Оплата в головном офисе Билайна, девушка призналась что сегодня два раза пыталась, но не получилось.

Не поленилась, 2 попытки отказ.

3. В аптеке Дори-Дармон пытались оплатить как у них написано в на листке инструкции, 2 попытки отказ.

Мала того, что терминалы не везде, так реально не нормально работают, даже при выданных инструкциях.

Так что все вопросы к банкам, когда они наладят эту систему!!!

В чем фишка. Банки программу минимум выполнили, софт на терминалы перепрошили, но система подставляет банки, так как, далее, если корректно будет так выразиться все "зависит" от торговцев самих, т.е. если нет телефонной связи либо интернета, то, соответственно невозможен прием платежей. вначале была возможность переброски средств на кошелек для оффлайновых операций, однако ЕОПЦ потом эту функцию убрал из софта. Потом ЕОПЦ не всегда справляется с объемом транзакций в связи с чем возникает много вопросов. Не утверждаю, что банки тут не причем, но они также заложники Смарт Висты.

В банке, к которому мы относимся, мне сказали, что нам нужно заключить договор с шарк-стримом, они предоставят нам модем и осуществят подключение терминала. В ответ, на то что у нас уже есть другой интернет-провайдер и заданный вопрос: как осуществить настройку терминала (Sagem) сотрудник банка разнервничался и стал на повышенных тонах повторять, что только через шарк-стрим и всё. Что мол сами они ничего не знают как настраивать.

Получается, что у шарк-стрима монополия на настройку и подключение терминалов к интернету?

Дальнейший разговор с сотрудником этого банка я посчитал не целесообразным, оставил подключение через телефонную линию.

Шарк стрим по договоренности с уполномоченными органами предлагает свои услуги по установке и настройке терминала по приему платежей через интернет, при этом предоставляя модем в пользование, т.е. банку это выгодно, т.к. он просто меняет настройки ини файла и все. Все что Вам нужно обеспечить возможный доступ к интернету, будь то адсл или вай фай роутер, и в банке внести настройки в ини файл терминала и все будет ок. Я бы сказал, что подключение терминала к интернету это уже скорее не удобство, а вынужденная мера, так как на сегодняшний день имеются проблемы с целостностью доставляемой информации о транзакции по телефону до серверов ЕОПЦ.

Edited by Burns
0

Кто нибудь сталкивался с терминалом NURIT 8320?

Как его приспособить к оплате по онлайн картам?

Возьмут ли банки на обслугу сторонние терминалы?

0

Было бы хорошо, чтоб быстрее внедрили смс-оповещение. И информация выглядела бы так: со счета списано: сумма (при пополнении - на счет зачислено - сумма), и обязательно остаток на счете - сумма. А сейчас мы ходим как слепые, не знаем толком сколько у нас на счетах денег.

СМС-оповещение по онлайн картам уже внедрено, Вам необходимо обратиться в банк, выдавший Вам карту. Стоимость СМС-оповещения от 1,2$ в месяц, в зависимости от банка тарифы могут быть немного больше.

0

На днях был в Карши, областной центр порадовал прогрессом по сравнению со столицей, не в самой крутой кафешки стоят три терминала для офлайна, онлайна и визы. При чем у терминала СмартВиста подключение через 3G модем.

А еще говорят что продавцы еще не могут научиться, может не так продвигают в Ташкенте?!

0

На днях был в Карши, областной центр порадовал прогрессом по сравнению со столицей

А что им делать, если большинство клиентов получают зарплаты и другие выплаты в объеме от 70% до 100% на пластиковую карточку.

0

Возьмут ли банки на обслугу сторонние терминалы?

Однозначно нет Edited by Bank.uz
0

СМС-оповещение по онлайн картам уже внедрено, Вам необходимо обратиться в банк, выдавший Вам карту. Стоимость СМС-оповещения от 1,2$ в месяц, в зависимости от банка тарифы могут быть немного больше.

Мне кажется это не решит проблему.На днях стал обладателем сабжевой пласт.карты-решил расширить свои возможности пользования онлайн банкингом.В пятницу вечером провёл оплату по пластиковой карте,сегодня уже понедельник -обед ,к сожаленью в моём персональном кабинете этот платёж до сих пор вовсе не отобразился.Я так понимаю что ЕОПЦ-полный тормоз и обратную инфу банкам о снятии денег скидывает раз в неделю?И чтобы узнать сколькоу меня денег осталось нужно по старинке тащиться к инфокиоску?
0

На днях стал обладателем сабжевой пласт.карты-решил расширить свои возможности пользования онлайн банкингом.В пятницу вечером провёл оплату по пластиковой карте,сегодня уже понедельник -обед ,к сожаленью в моём персональном кабинете этот платёж до сих пор вовсе не отобразился.

Не спешите, появится вечером или на след.день.Гораздо хуже когда вы переводите с Самонлайн на ПК, идете покупать бензин или еще чего-нибудь и получаете отказ, потому как деньги еще не поступили на карточку, а в системе показывает, что деньги переведены моментально.У меня такое было в августе.

0

<p>

Не спешите, появится вечером или на след.день.

Сегодня утром увидел -действительно появилось не прошло и полгода.<p>

Гораздо хуже когда вы переводите с Самонлайн на ПК, идете покупать бензин или еще чего-нибудь и получаете отказ, потому как деньги еще не поступили на карточку, а в системе показывает, что деньги переведены моментально.У меня такое было в августе.

Мне говорили деньги поступают в течении максимум 2х часов но только в рабочее время.Просматривать содержание своей карточки через инфокиоск тоже бессмысленно или ЕОПЦ туда инфу кидает по запросу с карточки т.е моментально?</p> Edited by rintik
0

<p>Сегодня утром увидел -действительно появилось не прошло и полгода.<p>Мне говорили деньги поступают в течении максимум 2х часов но только в рабочее время.Просматривать содержание своей карточки через инфокиоск тоже бессмысленно или ЕОПЦ туда инфу кидает по запросу с карточки т.е моментально?</p>

Вот этого не знаю.Не пробовал проверять.

0

<p>Сегодня утром увидел -действительно появилось не прошло и полгода.<p>Мне говорили деньги поступают в течении максимум 2х часов но только в рабочее время.Просматривать содержание своей карточки через инфокиоск тоже бессмысленно или ЕОПЦ туда инфу кидает по запросу с карточки т.е моментально?</p>

моментально, потому что инфокиоск связан с базой ЕОПЦ, а не банка

0

моментально, потому что инфокиоск связан с базой ЕОПЦ, а не банка

Такого "атцтоя" в облуживании EMV спустя год после начала их внедрения не ожидал.И это в Ташкенте!!!На прошлой неделе пытался купить авиабилет в центральных кассах ГАВС УХЙ.Пол часа простоял после оформления билета в ожидании успешной транзакции с их терминала-облом.Кассирша попросила подойти вечером.Вечером она призналась что за день они не смогли провести ни одной проплаты по онлайновымкарточкам .Пришлось ехать в Аэропорт и там на 2 этаже проплата к моей великой радости прошла.Сегодня в банке НБУ(Шейхантаурский филиал на чорсу) наткнулся на инфокиоск и попытался посмотретьбаланс на своих карточках.Офлайновая прошла без проблемм,на сабжевую получил ответ: этот тип карт не может быть обслужен нашим терминалом !

1

Новые инфокиоски банков и желтые платежные киоски Капиталбанка (Пайнет) не принимают онлайн карты. Самостоятельное обслуживание поддерживается в банкоматах старого типа, есть и проверка баланса и оплата всяких услуг.

0

Новые инфокиоски банков и желтые платежные киоски Капиталбанка (Пайнет) не принимают онлайн карты. Самостоятельное обслуживание поддерживается в банкоматах старого типа, есть и проверка баланса и оплата всяких услуг.

Хочу опровергнуть сказанное вами, желтые инфокиоски модели Welly принимают онлайн карты, а вот с тем что капиталбанковские не принимали до недавних пор, то соглашусь с вами. Как сейчас обстоят дела у капиталбанка с этим вопросом не знаю, попробую проверить на днях.

0

Как сейчас обстоят дела у капиталбанка с этим вопросом не знаю, попробую проверить на днях.

Да не принимают они онлайновые ни черта... Видимо Капиталбанку это просто невыгодно - принимать онлайн, иначе непонятно почему.

0

Хочу опровергнуть сказанное вами, желтые инфокиоски модели Welly принимают онлайн карты, а вот с тем что капиталбанковские не принимали до недавних пор, то соглашусь с вами.

Сам пользуюсь картой Алока банка, в их филиале на сквере при входе стоял желтый терминал, вот он не принимал, (на вид он прямой формы и карта у него входила не до конца, монитор сенсорный), при этом внутри здания есть касса и там стоит терминал старого типа (похож на банкомат, только нет отверстия купюровыдачи, серого цвета и карту полностью глотает, слева и справа от монитора 4 кнопки, сам монитор не сенсорный), вот он работает с онлайном. Недавно посещал этот филиал, охрана на входе сообщила, что терминал на входе поменяли и он теперь принимает онлайнки. И действительно, аппарат другой, цвет однако тоже желтый, но форма какая-то не ровная, а с изгибом, монитор сенсорный и карту он полностью проглатывает.

Насчет капиталбанковских желтых терминалов (Пайнет), так они до сих пор не принимают онлайн, видимо со встроенным в них картоприемником есть проблемы по прошивке.

Edited by Дамир
0

Безобразие! Уже 4-ый день не работают пластиковые карточки банка "Самарканд". На сайте объявление, что технические неполадки.Но как такое может быть 4 дня???? Конец месяца, нужно кучу вещей оплатить.Придется добывать наличные.

0

Безобразие! Уже 4-ый день не работают пластиковые карточки банка "Самарканд". На сайте объявление, что технические неполадки.Но как такое может быть 4 дня

Тревожат и меня эти частые неполадки в "королевстве Датском".Хотел денег забросить на Едепозит(зря обесцениваются на карточке)но боюсь как бы в Самарканд потом не пришлось за ними ехать.

0

Тревожат и меня эти частые неполадки в "королевстве Датском".Хотел денег забросить на Едепозит(зря обесцениваются на карточке)но боюсь как бы в Самарканд потом не пришлось за ними ехать.

Пора соскакивать с поезда. Я наверное закрою счет свой там , если все так продолжится.У них кол-центр перестал отвечать.Выписки с сайта не скачиваются.Переводы на пластик тоже не работают. А между тем уже наши ташкентские банки подтягиваются и думаю скоро кто-то другой предложит лучше условия и сервис в Ташкенте.

0

думаю скоро кто-то другой предложит лучше

по моему мечтать не вредно
0