Брайан Трейси

Москва, в погоне за лучшей жизнью!

431 posts in this topic

Легко. И также легко получить легальную временную работу. В США это визы типа Н2 и Н3.

Хорошо.

Но надо въехать. Считаем...уже въехали в страну, выграли карту и въехали, или приехали в гости или по тур.визе и там остались(хотя понимаю, что это разное).

А что такое Н2 и Н3?

ДЕС, ну ты же прекрасно понимаешь, что по этим *ХА-2 и 3* наш автор темы не проходит ни где, он не инвестор, он не бизнесмен,он не специалист узкого профиля, соответственно не подпадает под эти специальности: инженер, врач, архитектор, программист, финансист, конструктор вычислительной техники, фармаколог, химик, инженер-строитель и ряд других( есть здесь маленькое НО, с такими специальностями обычно заключает фирма работодатель контракт, которая на себя берёт трудоустройство, рабочая виза Н1-В), он даже не беженец( в Ташкенте всё спокойно), вот здесь не плохая статья именно про эммиграцию и получение временной работы, легальной работы, в том числе и США.(тебе это не надо, ты всё знаешь, пусть другие почитают).

0

Раньше ещё ходило много легенд о работе на морских нефтяных скавжинах в Норвегии. Где кормят 5 раз в день миндалем в шоколаде. Я в это не верю. Может быть что то изменилось в последнее время, но раньше работу в Норвегии могли получить только жители Евро Союза и то это был сезонный неквалифицированный труд в сельском хозяйстве. Так что ИМХО не думаю что это возможно.

Не так то просто получить работу в Норвегии. Я да же не про вышки нефтяные говорю, и не про рыб.заводы, это тяжёлый физический труд, и более 2500-3000 брутто(не нетто)евро в месяц платить там больше ни кто не собирается,это неквалифицированный труд, хоть и существует свои нъюансы, *север, условия, премиальные, квартальные*,выходит больше. Вопрос насколько об этом говорить, и реально представлять что это такое. Вахтенный метод добычи. Это не в тёплом кабинете, в рабочее время, фантазировать в этой теме.;)

Про сезонный неквалифицированный труд..., Вы знаете, молдоване и украинцы не входят в Евросоюз, но регулярно работают по сбору помидоров и клубники в Греции и Италии. Поляки сейчас полностью в сельхоз бизнесе в Германии, но они здесь были и до вступления Польши в Евросоюз. Я так думаю, что люди находят работу сезонную в близжайших благополучных странах,

Вернёмся к Норвегии, ещё есть Швеция, вот в эти страны, можно заехать и работать с европейским дипломом(я о *черновике* речь не веду,нелегалов там незначительное колличество), если найти работу, если опыт и знания нужны работодателю, но для этого нужен европейский паспорт, предпочтение Германии, и Франции. Я просто знаю врачей кто работает там, а семьи у них здесь, но у них годовые контракты, они их продлевают .

Вернёмся всё таки в Москву. Очень много немцев, ринулись изучать русский язык, потому что конкретно заработать деньги можно именно в России, платят там больше. Отсюда интерес и к языку, и к русско говорящим женщинам.:)

0

что в топике указал, что решил ехать, и нужна лишь полезная инфа по адаптации там..

И Четверки может хватить?)) Я, конечно, если уже на это пойду, после разведки и сотни анализов, то буду продавать все что у меня есть здесь, в результате 30 тысяч наберется, что должно хватить на какое-нить жилье, так как по слухам 650 000 до миллиона можно взять жилье в котором можно и пожить, от МКАДа 50 км, может такое быть кстати?

Вы, Брайан Трейси, знаете откуда в лексиконе русского языка появилось слово *стовосьмой*(108)? Вот на 108 км от окружной дороги от Москвы, Вы сможете что то себе присмотреть за эти деньги.

1

Бубука...однако, ты ещё видимо тот хлопец, а сколько у тебя жён было(если не секрет), до предпоследней?:huh:

А что в этом негативного? Это работа. Физическая работа. Лопата с моторчиком его там тоже не ждёт.:huh:

всего 3

я про негативное свое отношение к физ труду разве писал?

Просто райские условия там,а че не поехал? Если бы мне в штатах так предложили, я бы там насовсем остался и не мотался туда каждые полгода.

я из отсюда ехать не хочу.

А ты еще и жутко эмоциональный оказывается!Ты же там не работал,друг говоришь рассказывал,а сам себя уже вон до истерики довел... :D

я бы не хотел бы быть вашим деловым партнером.

0

всего 3

я про негативное свое отношение к физ труду разве писал?

Значит мы не так поняли друг друга.

0

Вы, Брайан Трейси, знаете откуда в лексиконе русского языка появилось слово *стовосьмой*(108)? Вот на 108 км от окружной дороги от Москвы, Вы сможете что то себе присмотреть за эти деньги.

Про термин не знал, небыло необходимости особой, выяснять родословную этого слова. Для тех кто не знал - термин "сто восьмой" исходит из статьи гр. или уголовного кодекса,сто восьмая статья- статья за бродяжничество(советское время).

Stalker? прям на 108-м км ? ближе никак? вы лично искали, или с пузырей ?

Edited by Брайан Трейси
2

Про термин не знал, небыло необходимости особой, выяснять родословную этого слова. Для тех кто не знал - термин "сто восьмой" исходит из статьи гр. или уголовного кодекса,сто восьмая статья- статья за бродяжничество(советское время).

Stalker? прям на 108-м км ? ближе никак? вы лично искали, или с пузырей ?

У товарища 101-ый олимпийский километр смешался со статьёй, ну вот и результат.

0

Согласен на все 100%

Зарабатывать там можно хорошо. Жить (после приезда отсюда) решительно невозможно. Это еще хорошо действительно. если есть свой домик в подмосковье и работа недалеко.

Гораздо лучшая альтернатива в этом плане - Казахстан или другие крупные города России (в Калининграде хорошо :)). Там тоже можно хорошо зарабатывать и при этом нет таких проблем с жильем, дорогой и т.п.

Подскажите пжл, чем же так хорошо в Калининграде? Просто сколько узнавала среди знакомых, квартиры там недешевые, почти такие же как в Москве, работы там мало, в основном все едут на заработки в соседние государства. Один громадный плюс для всех узбекистанцев, это климат, он там довольно таки неплохой и теплый, по сравнению с другими городами России...

0

Подскажите пжл, чем же так хорошо в Калининграде? Просто сколько узнавала среди знакомых, квартиры там недешевые, почти такие же как в Москве, работы там мало, в основном все едут на заработки в соседние государства. Один громадный плюс для всех узбекистанцев, это климат, он там довольно таки неплохой и теплый, по сравнению с другими городами России...

рейс есть еще прямой

2

Там европа вокруг, можно поездить. Как вы правильно заметили климат отличный. Зимой не холодно, летом не жарко. Работа там есть. после Москвы и Питера это третий город где можно нормально заработать, но при этом город небольшой, т.е. на дорогу не так много времени уходит. Правда после того как там безпошлинно ввозили авто в определенный период количество транспорта заметно выросло. Цены не кусачие, город културно развит и богат историей. Опять же повторюсь - вокруг Европа :) это реально дает много ништяков. Лично для меня еще большой плюс, что город находится на берегу моря (обожаю море).

Короче можно нормально жить как человек. а не как белка в колесе (привет Москве)

0

Не знаю конечно, я тоже мног чего читала про разные города Россиии...и мне понравилось одно высказываени по поводу Калининграда, что этот город еще не Европа, но уже не Россия...Если бы там можно было хорошо устроиться на нормальную работу, то я думаю многие бы туда полетели, тем более этот город учавствует в программе переселения. Но я слышала, что выезд из Калининграда в соседние государства не так то просто, необходим и загранпаспорт и куча других документов.

0

Не знаю конечно, я тоже мног чего читала про разные города Россиии...и мне понравилось одно высказываени по поводу Калининграда, что этот город еще не Европа, но уже не Россия...Если бы там можно было хорошо устроиться на нормальную работу, то я думаю многие бы туда полетели, тем более этот город учавствует в программе переселения. Но я слышала, что выезд из Калининграда в соседние государства не так то просто, необходим и загранпаспорт и куча других документов.

у меня тетя с братишкой и сестренкой живут в Калининграде. Все тоже самое, что по всей России. Никаких поблажек.

0

hok и Stalker, Вам повыщены уровни как и было обещано мной.

0

Я не понял, про запад это оффтоп или нет? Или только российские направления дозволено обсуждать?

Если не оффтоп то могу объяснить алгоритм имиграции на запад через профессию или учебу, здесь я в теме.

Не могу помочь с имиграцией по линии немецкой, еврейской, беженство, или замуж. Попробуйте к Сталкеру и Азиатке, здесь я не в теме.

Кстати, у Брайана неплохие шансы пройти по професинальной линии.

0

Кстати, у Брайана неплохие шансы пройти по професинальной линии.

раз он человек творчееский и есть капитал в 4 куска я бы на его месте сделал бы следующее

ЩаЗ Янги Год Билан!

многие клубы, дискотеки рестораны будут завалены кАрпаративными телами фирмачей и гос организЭйшен.

соответственно шоу программа должна быть напокруче чем обычно.

много в Ташкенте простых мальчиков и девочек(танц коллективов), которые хотят подзаработать, но элементарно на костюмы у них денжат нет!

а ресторанчики и кабачки взяли бы на несколько недель для кАрпаративчиков такие минибалеты. в программе не менее 6 номеров с разными костюмами

вот и считай -заделайся директором такой самодейтельности.

3 мальчика з девочки

или все девочки.

6кстюмов Х 6 человек. грубо по 150 бакХ6=900

сам прокатил по общепиту- вас из дас- налетай народ вот такие мы.

в день пусть ориентируется на 3 места.

к примеру за шоупрограмму-500.000 с точки.Х 3точки.=1.500.000 в день

детям заплатил по 25.000 Х 6Х 3 =450.000

такси макси= чистый навар диреХтора-1.000.000 в день

костюмы лично его.

ну это так на вскидку накидал_как говорится сидя на горшке.

так что ехать особо не надо.

ночной Ташкент гораздо "интересней" дневной Москвы.

0

Я не понял, про запад это оффтоп или нет? Или только российские направления дозволено обсуждать?

А ты когда в тему пишешь название темы не читаешь? Советую это делать как модератор, а так же читать предупреждения.

раз он человек творчееский и есть капитал в 4 куска я бы на его месте сделал бы следующее

ЩаЗ Янги Год Билан!

Очень интересная идея-5, а вот за экзамен-не сдал оффтоп-повыщение уровня предупреждений.

0

А ты когда в тему пишешь название темы не читаешь? Советую это делать как модератор, а так же читать предупреждения.

Понял, по такой логике любое место кроме Москвы оффтоп. Я скромно удаляюсь с ветки.

0

Очень интересная идея-5,

каюсь.

прошу прощения, увлёкся

0

Я не понял, про запад это оффтоп или нет? здесь я в теме.

Не могу помочь с имиграцией по линии немецкой, еврейской, беженство, или замуж. Попробуйте к Сталкеру и Азиатке, здесь я не в теме.

Вы тоже не в теме?

А давайте в* Разговоры* наш интересный диалог перенесем,Вы такой интересный собесседник,боюсь что если я Вам и дальше буду здесь отвечать ,у меня не будет шансов до близжайшего праздника дотянуть( Макси, у тебя когда День Рождения?), закидают меня тапками. Вот там мы и сможем побесседовать и на счет и замужества, и других видов эммиграций. Там мешать ни кто не будет, я постараюсь пригласить в тему тех людей кто непосредственно живет в Калининграде и в Москве, они на этом форуме редкие гости, но они здесь присутствуют.

1

Вы тоже не в теме?

А давайте в* Разговоры* наш интересный диалог перенесем,Вы такой интересный собесседник,боюсь что если я Вам и дальше буду здесь отвечать ,у меня не будет шансов до близжайшего праздника дотянуть( Макси, у тебя когда День Рождения?), закидают меня тапками. Вот там мы и сможем побесседовать и на счет и замужества, и других видов эммиграций. Там мешать ни кто не будет, я постараюсь пригласить в тему тех людей кто непосредственно живет в Калининграде и в Москве, они на этом форуме редкие гости, но они здесь присутствуют.

Было бы здоворво, Stalker!

Что касается насчет Москвы, то это настоящая жизненная рулетка, кому как повезет! Кто-то и без знакомых пробивается, а кто то и со знакомыми в дыре сидит... У меня одна знакомая В Питере, работает в крупной компании инженером, ночью, подрабатывает уборщицей, а по выходным еще какую-то подработку нашла. Устает как собака псследняя (ну, итак понятно почему), но приезжая в Ташкент (у нее есть здесь своя квартира) не остается больше, чем на неделю...говорит, что тут уже нечего ловить...и как бы ей там тяжко не было, работать по 20 часов в сутки, мыть полы, снимать квартиру и т.д., она почему то ни за что не хочет сюда обратно возвращаться...говорит, что мы тут спим...застряли где-то в 90х годах...и к сожалению, таких примеров очень много :unsure:

1

она почему то ни за что не хочет сюда обратно возвращаться...говорит, что мы тут спим...застряли где-то в 90х годах...и к сожалению, таких примеров очень много :unsure:

Каждый сам делает свой выбор. И у каждого свое понятие счастья.

0

Да климат мягкий,цивильной работы мало,ломовой много,заработки в 2 раза ниже чем в Москве, много местных едут в Москву на заработки,хаты конечно дешевле чем в М,ну вот ещё благо-в Польшу можно без виз с 14 декабря ездить,только в 30км зону,но и то хорошо,там цены в 2 раза ниже на продукты,шмотки...

0

Может тему уже закрыть, толку от неё ноль, а предупреждений много

0

Может тему уже закрыть, толку от неё ноль, а предупреждений много

Угу когда "засирают" тему никто ж не думает,"Чисто не там где убираются, а там где не сорят" ©

2

To брайан трейси +++Нашел(ла) время, В Москве волнения начались а ты туда..http://ru.euronews.net/2011/12/06/protests-spread-over-russian-election-result/

Собрал(ась)ся. Ты знаешь поговорку "петух везде одинаково кукарекает".

http://news.rambler.ru/12056130/comments/

Edited by gog
0