Posted 02.01.2012 09:52 вставлю свои 5 копеек, после астаны узбекистан кажется мне средневекой страной. пусть не обижаются админы и модеры, но это с моей точки зрения. я тут почти год и как говорит в этой теме один форумчанин я рад до жо*ы теперь приведу причины почему я так считаю недавно гостил дома. в доме газа нет, свет выключают раза три в стуки. стоячие оыереди в банках. отсутсвие банкоматов. невозможность обнала, и вынужденное нарушение ук уз с обменом денег. а в астане, такого бардака нет. рыба ищет где глубже человек где лучше. это было всегда и везде, умелый человек который в узбекистане не пропадет и в зарубежье. доходы будет побольше. отмечу минусы зарубежья, у нас в астане не принято общаться с соседями, человек человеку чужак, только водители друг другу хорошее исключение. даже лучше чем в родном узе, и большой минус ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ цены на недвигу. так что кому за 40 нех** переезжать из узбекистана, жить и помирать на сьемной квартире никому не хочется. также не советовал бы кто уехал и хорошо устроился никому не давать адреса проживания и работы, задолбают будут приезжать.надоедать. неудобно выгонять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 09:56 (edited) вставлю свои 5 копеек, после астаны узбекистан кажется мне средневекой страной. пусть не обижаются админы и модеры, но это с моей точки зрения. Почему модераторы должны обижаться на то, что Вам кажется? я тут почти год ... у нас в астане не принято общаться с соседями, человек человеку чужак Хорошо Вы адаптировались за год... Дай Бог Вам удачи в стране чужаков! Edited 02.01.2012 10:16 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 11:38 вставлю свои 5 копеек, после астаны узбекистан кажется мне средневекой страной. пусть не обижаются админы и модеры, но это с моей точки зрения. я тут почти год и как говорит в этой теме один форумчанин я рад до жо*ы теперь приведу причины почему я так считаю недавно гостил дома. в доме газа нет, свет выключают раза три в стуки. стоячие оыереди в банках. отсутсвие банкоматов. невозможность обнала, и вынужденное нарушение ук уз с обменом денег. а в астане, такого бардака нет. рыба ищет где глубже человек где лучше. это было всегда и везде, умелый человек который в узбекистане не пропадет и в зарубежье. доходы будет побольше. отмечу минусы зарубежья, у нас в астане не принято общаться с соседями, человек человеку чужак, только водители друг другу хорошее исключение. даже лучше чем в родном узе, и большой минус ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ цены на недвигу. так что кому за 40 нех** переезжать из узбекистана, жить и помирать на сьемной квартире никому не хочется. также не советовал бы кто уехал и хорошо устроился никому не давать адреса проживания и работы, задолбают будут приезжать.надоедать. неудобно выгонять. очередной подавшийся в князи я тоже пятый год в забугорье, но у нас для меня это всегда было, есть и будет Ташкентом И мой адрес знают многие кому надо-пока никто не надоедал, хотя приезжающих и немало. Наверно все от человека зависит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 12:37 Я пообщался на новый год со своими кто уехал в Россию. У меня там человек 10 - друзья, очень хорошие знакомые. Блин, все уже с квартирами, даже те кто в Москве. Вот последний кто уехал год назад, тоже уже взял квартиру в Москве, с ипотекой правда, но я думаю рассчитается года за три. Никто на стройке не работает, полы туалеты не моет. У некоторых свои дела, магазинчики, автомастерские, другие работают в крупнейших компаниях мира, причем на хороших позициях. Про то как дела в Узбекистане абсолютно никто не спросил, никому видать не интересно. Некоторые приезжать даже в отпуск не хотят, даже те кто 10 лет не был здесь. Наоборот зовут, спрашивают не надумал ли еще. Отвечаю что пока нет, патриот типо. Смеются, ну сиди пока типо. Квартира - многое, но не главное.. Возвращаются и с квартирами.. Сосед, братишкин друг, вернулся после 15 лет жизни там. Правда ему было куда возвращаться.Зарабатывает здесь в 5-6 раз меньше, чем там, но доволен как слон.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 13:59 Квартира - многое, но не главное.. Возвращаются и с квартирами.. Сосед, братишкин друг, вернулся после 15 лет жизни там. Правда ему было куда возвращаться.Зарабатывает здесь в 5-6 раз меньше, чем там, но доволен как слон.. Из моих кто уехал, никто даже думать не начинают про возвращение, некоторые даже в отпуск не хотят приехать в родной Узбекистан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 14:15 Из моих кто уехал, никто даже думать не начинают про возвращение, некоторые даже в отпуск не хотят приехать в родной Узбекистан. Из моих также, ваще пропали. Ни слуху ни духу, на мыло не отвечают, телефон вообще несуществующий. то что все работают это ежу понятно, но хоть весточку чиркнуть наверняка можно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 14:34 Спор бесполезный имхо,кому то повезло,кому то нет.Кто то реально встал на ноги,кто то завис,а возвращаться стремно.Кому то нравится жизнь в России,кому то нет.По мне зарабатывать в Москве лучше и легче,но жить постоянно я бы не смог,да и не хочу.А если уезжать из Узбекистана насовсем,то я бы выбрал Европу или США,но ни в коим случае постсоветское пространство.Все имхо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 15:02 ипотека в россии это интересная тема, одноклассник в москве живет недавно приехал работает в банке в кредитном отделе начальником или кем то там еще по планированию, короче в теме. так вот, меньше чем за 14% годовых ты там никакой импотеки не найдешь. скажем ты берешь 150 тыщ баксов на покупку кв. гденить на отшибе. это ты ежегодно только за обслуживание будешь отстегивать минимум 20-ку. тыщ баксов. а еще эти 150 отдавать надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 15:11 Нескромный вопрос - о каких улучшениях идет речь? Объективные (инфляция, смертность, продолжительность жизни, образование и пр.) или субъективные? Про всякие, и те, и эти. Нек-рые уехали не по собственной воле - их к какой категории относить? Я про таких ничего не знаю, поэтому вопрос меня застал несколько врасплох...к категории рабов? http://lib.ru/INOOLD/MERIME/tamango.txt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 15:13 а всегда возвращаюсь, как максимум каждые 2 мес. таков закон казахстана для мигрантов, как спускаюсь с самолета сразу чувствую какую-то легкость спокоствие, там (тут) в астане всесгда в напряге 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 15:22 ипотека в россии это интересная тема, одноклассник в москве живет недавно приехал работает в банке в кредитном отделе начальником или кем то там еще по планированию, короче в теме. так вот, меньше чем за 14% годовых ты там никакой импотеки не найдешь. Друг взял под 9 годовых, но тот банк каким-то образом аффилирован с их авиакомпанией. Платит ежемесячно по 150 тыс. рубчиков. Со временем сумма уменьшается. В общей сложности с процентами и прочими шнягами попал по его словам где-то на 9 лямов рубликов. Взял на 15 лет вроде. Без первоначальных взносов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 15:29 (edited) а всегда возвращаюсь, как максимум каждые 2 мес. таков закон казахстана для мигрантов, как спускаюсь с самолета сразу чувствую какую-то легкость спокоствие, там (тут) в астане всесгда в напряге Какие у вас законы жестокие, однако. У нас в Узбекистане СНГ-шники могут по шесть месяцев жить... ... Платит ежемесячно по 150 тыс. рубчиков.... хорошая у него зарплата, однако...пилот? Edited 02.01.2012 15:33 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 15:44 хорошая у него зарплата, однако...пилот? Десятка в месяц. Трансаэро. Боинг-777. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 17:08 ну с такими то доходами грех жизненных трудностей бояться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 17:18 ну с такими то доходами грех жизненных трудностей бояться Он и не боится. Жалуется только порой, что мало платят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 17:25 У всех своя судьба. У меня тоже практически все друзья там. Но устроились все по разному. Например один товарищ у которого и цветной телек появился только в в 2000 г здесь, там себя нашёл. И имеет уже и квартиру и дачу в Кратово со всеми прибамбасами и на Инфинити рассекает ( до этого поменял машин 6). Таких большинство. Другие наоборот по распродав здесь по три -четыре квартиры до сих пор там углы снимают и на метро экономят. Но как ни странно у всех на устах только одно. Что вот если бы экономическая ситуация была бы одинакова и у детей было бы будущее здесь, то они бы с удовольствием все вернулись.Может потому, что давно здесь не были? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 17:38 Ситуация напоминает песню, "а все бегут бегут, и я бегу" А куда бежать. на деревню к дедушке и жить на такую же зарплату как и тут, только без газа и света и других удобств. Зато гордиться что убежал Друг переехал куда-то под краснодар, живет в полуразваленом доме без горячей и холодной воды и , так же как и тут ни где не работает, живет на пенсию мамы, зато гордиться что теперь интернет быстрее стал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2012 17:49 Многие люди которые перезжают в Россию начинают там бухать, хотя тут ни чего подобного за собой не замечали, тут стыдно бухать было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 01:04 Про всякие, и те, и эти.Это какие-такие "всякие"? Про объективные, да еще вызывающие ревность, стоило бы послушать, особенно в контексте аксиомы... Я про таких ничего не знаю, поэтому вопрос меня застал несколько врасплох...к категории рабов? Это почему же? Рабовладельчество вроде отменили на территории совка еще в прошлом веке, а "не по своей воле" можно интепретировать по разному? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 02:58 Это почему же? Рабовладельчество вроде отменили на территории совка еще в прошлом веке, а "не по своей воле" можно интепретировать по разному? Скользкий вопрос поднимаешь,зачем?В этом вопросе двум сторонам есть что сказать.Поэтому не надо,не все так просто как кажется.Автор темы уже в Москве наверно,пожелаем ему удачи . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 06:57 Скользкий вопрос поднимаешь,зачем?В этом вопросе двум сторонам есть что сказать.Поэтому не надо,не все так просто как кажется.Автор темы уже в Москве наверно,пожелаем ему удачи . Автор темы пока в таше, взвешивает все "за" и "против", благодаря вашим постам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 10:45 Тему не осилил - большая она. Наверняка тут было сказано и то, что в Москве до вас нет никому никакого дела, и вы не успев приехать, можете улышать "Да ты з...л, когда ты уже свалишь/сдохнешь/прочее?", и что она действительно слезам не верит, и там давно уже все понарошку, кроме денег. Да только советы даются исходя из предыдущего опыта каждого. Я бы съездил на вашем месте. Так в 2007 году и сделал. Так или иначе, по приезду вы поймете, что все оказалось не так, как вы себе это представляете. Не бойтесь - там прям на выходе из вокзала бросаться с кинжалом на вас не станут, и это немало. 4000 [.o.] не такие деньги, чтобы потом корить себя за неиспользованный шанс. Гораздо дороже - молодость. Еще дороже - потерянное время. Чтобы примерить на себя тамошний быт, много времени не потребуется. Не жгите мосты, на всякий случай, скажите (себе в первую очередь) - ознакомительная поездка. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 11:36 Это какие-такие "всякие"? Про объективные, да еще вызывающие ревность, стоило бы послушать, особенно в контексте аксиомы... Если Вы их сами не видите, мне будет сложно. Поэтому не буду, пожалуй. И ещё - для объективной оценки желательно иметь представление, не только о жизни здесь, но и "там". И не со слов отбывших, а на собственной шкуре проверить. На всякий случай повторюсь, что страдают этим далеко не все уехавшие, а малая часть, у которых комплексы, или скрытая неудовлетворённость или разочарование от результатов смены места жительства. Это почему же? Рабовладельчество вроде отменили на территории совка еще в прошлом веке, а "не по своей воле" можно интепретировать по разному? Сразу видно, что Вы живёте в спокойной стране. Вынужден разочаровать, рабовладельчество существует. Из лично мне известных случаев - в России (особенно Сев.Кавказ), Чимкентская область, ну и сексрабыни - таких немало в той же Германии, хотите верьте, хотите - нет. уверен, что это неполный список стран, пишу только о тех случаях, в которых уверен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 13:38 Вынужден разочаровать, рабовладельчество существует. Из лично мне известных случаев - в России (особенно Сев.Кавказ), Чимкентская область... Саратовская обл. (или губерния, хрен там сейчас разберёшь) восточнее Волги.Кто в теме, тот понял, о чем я... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 14:12 Автор темы пока в таше, взвешивает все "за" и "против", благодаря вашим постам! До сих пор сомневаетесь и взвешиваете? Странно.... А я уже думала, что вскорости мы будем читать Ваш блог: "Брайан Трейси. Московские хроники о погоне за лучшей жизнью" Мнения здесь разные были и будут - единомыслия не ждите. Может, просто уже расхотели ехать, понаслушавшись про трудности? Мне для отъезда понадобилось время лишь на покупку билетов и оформление документов для того, чтобы взять с собой любимого породистого котика. Если бы я долго сомневалась, то никуда бы не уехала... 0 Share this post Link to post Share on other sites